去远行。云南

一米阳光
过去好多年了
剧情大概都已不记得
只记得
平静的古镇,潺潺的流水,遍布朵朵白云的蓝天…
于是,背起行囊,出发咯~

第一天,做了传说中很烂的某鹏航空,但真实体验下来,并没有想象的糟糕。

到了丽江,入住客栈
收拾完毕,一行人决定出门转转
感觉好像全国的古镇都长得一个样子,不过大研古城的确比较特别,还有就是非常大,本来想去万古楼上看看风景,结果还要另外买登楼的门票,想想就算了。由于也比较累了,大概逛了逛就回去休息了

第二天,几个人迷迷糊糊的决定了去玉龙雪山

由于之前都没有准备,所以报了个一日团,什么都好,就是有点太赶了
这次运气比较好,去的时候虽然没有雪,但是也没有因为恶劣天气封山,很顺利的坐缆车到达了山顶,但是最高峰还是要自己走上去的,由于高反严重,加上氧气也用完了,所以我也只敢爬到了海拔4500多米,毕竟还是想体验接下来美好生活的

因为山上太冷,加上几个人裹得跟粽子一样,雪山上也没怎么拍照。
不过有幸见到了传说中的一米阳光,一束阳光从厚厚的云层中穿透下来,也许这也是这里才能看到的风景吧!

第三天,由于大家都很累,所以没有什么安排,逛逛古镇就解决了,去了大研和束河

来之前就听说束河比大研好玩一些,没有太多的商业气息,真实体会下来的确是这样,束河很安静,沿路的酒店和饭馆都装修的特别有腔调,而且价格也还刚好。
本来想去看看龙门镖局的拍摄地,但是由于时间不够,而且加上交通不方便,所以放弃了,下次我一定要去!!

第四天去了拉市海骑马和划船
骑马走了茶马古道,感觉还是挺有意思,就是辛苦了🐎,小小的黑黑的,还得驮着大大的我

拉市海划船,闹了好多笑话,我和朋友两个人滑着皮划艇,在湖中间就是划不回来,一直在湖中间转圈圈还有提醒大家,一定一定要记得涂防晒!!

但是不得不说,景色还是很美的

最后一张腿长1米8的皂片

第五天
一行人风风火火去大理,因为12306网络验证的问题,我们几个在网上订不到票,所以约定第二天早上去火车站买。(还有没有买到坐票的小伙伴也不要着急,这个火车是硬卧改硬座的,所以上去一般都还是有座位的,就算买了硬卧也不好上,干脆就买硬座,一般大理丽江区间都是有空座可以坐的)。
一路狂奔,在离火车开动还有10分钟的时候买到了票,然后狼狈的上了车…

大理的火车还是很有趣的,因为可以一路看到洱海。

因为双廊在修路,路非常难走,所以这次我们也没有选择住在很火的双廊,毕竟价格也在那里
我们选择了住在磻溪镇,那里有非常多装修很小资的客栈,我们这次入住的是磻溪园

这一次的住宿真的要点无数个👍
老板人非常的好
客栈的装修超级有品味
工作人员都特别的友好
而且因为我们只预定了一天,但是环境太好了,我们还想再住一晚,老板给我们做了调整腾出了房间,因为是国庆,居然没有给我们涨价好感动,第三天还想住的时候房间已经被订了,只好作罢回丽江

楼上的观景平台简直是神一般的存在,在大理我每天哪都不想去,就想坐在楼顶看风景,背靠苍山,面朝洱海,简直不能太棒
还吃了人生中最特别的泡面,看了最美的日出

第五天基本在吃吃逛逛玩玩中结束,没有什么特别的安排,准备好第二天环洱海骑行了!!

第六天,准备环海骑行!!

因为不会骑电动车,所以骑了自行车。。。看到从身边呼啸而过的电动车,好羡慕…居然自己还居然骑到了喜洲古镇,往返20km,自己都不敢相信…

第六天,去了大理古城和很有名的三塔,大理古城的话,我个人感觉还是有一些古色古香的感觉,街上很多当地的老人穿着民族服装,商业气息也没有丽江这么浓。

以前在电视前看到三塔,觉得三塔好宏伟,好震撼,实际看来,确实是这样,真的好好看,已经词穷了…

还有三塔倒影公园,其实水很脏,但是拍照出来的景色的确很美~

最后一天,回到了丽江,因为明天就要回家了,所以都没有什么安排,自己逛古镇,于是开始找寻拍摄电视剧的场景,大石桥大石桥客栈,小武开的酒吧,还有观景平台。

小时候看了电视剧,一直非常向往丽江,没想到这次有机会能够去到那里,体验悠闲的生活,平静的云南

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-09 21:27

引用 胖达姑凉 发表于 2016-10-09 21:27:31 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复胖达姑凉:不好意思,这个只是我自己写出来纪录自己经历的,你需要什么可以评论提问,我可以回复的

2016-10-09 21:29

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-10 10:12

引用 幽幽蓝水 发表于 2016-10-10 10:12:22 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复幽幽蓝水:谢谢欣赏

2016-10-10 14:35

去丽江的如果想住民宿可以在木鸟短租订房子哦,挺好!

2016-10-26 10:57

引用 安小五五五 发表于 2016-10-26 10:57:06 的回复:

去丽江的如果想住民宿可以在木鸟短租订房子哦,挺好!

回复安小五五五:上次去丽江就在木鸟短租订的房子,房东是当地人,介绍了不少好玩的地方

2016-10-31 16:20