札幌·登别·小樽(异国的冬天)

chaka (札幌) LV.15
2016-10-09 13:01 9667/31
  • 出发时间/2015-12-20

🌟🌟🌟欢迎来到我的蚂蜂窝🌟🌟🌟

北海道地图一张,北海道地广人稀,位于日本列岛的最北部,去往日本其他都府县都要乘坐飞机或者是新干线,交通费也是很贵,但是道内的交通非常便利

本人目前定居在北海道札幌,大家有不懂的都可以问我哦,等夏天到了之后会再往北走一走的,到时候会再更新游记,薰衣草等着我。啦啦啦啦,工作之余在札幌也经营一个小型民宿,下面有图片可以看看🤗🤗🤗,如果有感兴趣的可以加我微信哦。(麻烦备注马蜂窝),日本代购也可以找我哦!

正文从这里开始

这是15年我还在京都上学时和朋友一起去北海道游玩,今年才整理出来的游记。身为一个地道得东北人,每年冬天伴随着我们必不可少得就是白雪皑皑,京都的冬天非常的暖和,下了小雪之后马上就会融化,所以我决定带着我的湖南同学一起去北海道看雪,才有了这篇游记!因为以后会在北海道生活还会陆续补充,希望大家能够一直关注,如果有想了解更多关于北海道的也可以私信我。照相水平实在惨不忍睹,以后应该会再走一遍这些地方,到时候照了新照片我再替换。

大家出门前一定要看天气预报,像这种连下一个星期的雪很让人崩溃,如果运气差一点得话可能就是飞机停飞

行程

5天的行程其实有些短,但是因为假期比较短,这次就逛了3个地方,如果时间够用的话推荐函馆也去看一看,函馆的夜景号称世界三大夜景之一。

day1:大阪-札幌(JR塔-札幌站)

day2:札幌北海道神宫-白色恋人-北海道大学)

day3:札幌-登别(地狱谷-温泉街)-成吉思汗烤肉

day4:札幌-小樽小樽运河)

day5:小樽(情书取景地)-札幌-大阪

费用

汇率:100円≈5.8rmb(当时汇率)
交通:大阪-札幌
            札幌-大阪✈    往返机票≈900rmb
            札幌-登别
            登别-札幌         往返客车≈190rmb
            札幌+小樽+登别市内交通:   ≈200rmb

住宿:Airbnb预订民宿:4晚600rmb/人
(因为价钱便宜位置都有些偏,第一次来日本的游客建议找市中心的房子)

吃饭:一天平均150×5=750rmb

景点:≈120rmb

特产:买的吃的比较多600rmb

总费用:3000rmb

着装

这应该是南方游客最关心的问题了,北海道的12月刚开始入冬气温还好零下几度不是很冷,所以不需要穿太厚的衣服,但是要穿防滑的雪地鞋,如果有积雪的话走路很困难,到了1-2月的时候真正的冬天就要来了,零下20几度,羽绒服、围巾、棉裤、厚点的雪地靴都是必不可少的,所以大家一定要做好防寒准备

👏👏👏下面是我出门必备的app

乗換NAVITIME:超级好用的app,介绍的很详细,具体时间都有写,日本旅行必备

Google Maps:国外旅行谷歌更靠谱,公交电车路线也都写的很详细

Airbnb:预订民宿的app,我出门比较喜欢住民宿,能够更好的接触到当地人,聊聊天

蚂蜂窝:这个就不需多说了,出门前看看景点介绍攻略都很有帮助

札幌地铁线路图,一些景点有标注出来

札幌北海道的都会,日本第五大城市,四季分明,冬天的雪景尤其著名,滑雪、冰雪祭都值得一去

ONE:大阪-札幌

每次出行为了节省时间都会买最早的机票出门

从飞机上空拍北海道,白茫茫一片,在东北没坐过✈,还真不知道东北的冬天从飞机上看是什么样子

🎺🎺🎺🎺🎺🎺🎺🎺🎺机场到市里非常的方便,坐JR线直达札幌站。工作之余自己也经营了一个小型民宿,可以住3-4个人,非常适合自由行的你们哦,如果有需要的可以联系我。放一些图片以及链接

在这里也要提醒一下第一次来日本旅游的朋友们,虽然说谷歌地图在日本很好用,但是住宿的地方尽量选择市里的房子,不要住在郊区,信号很差,晚上没有路灯,很容易迷路

家门口的车被白雪覆盖,有点想躺在雪堆里面

这种雪一年一次就够了,太难走路了,每年北海道入冬的时候都会下一场超级大的雪

如果下午到的话可以去札幌站附近逛一下,去jr塔看札幌的景色,放眼望去白茫茫的,这里的冬天就是让人又爱又恨

之后可以去大通公园看看夜景,在札幌站附近吃饭,吃完饭回家好好休息。吃饭推荐蟹将军,或者拉面共和

TOW:札幌

第二天可以买一张地铁一日券比较划算,有名的景点坐地铁都可以到

白色恋人工厂可以说是来札幌必去的地方,在里面可以看到白色恋人产品制作的全过程,简直是童话里,进园不要门票的,如果要看饼干的制作过程要花门票的

白色恋人的夜晚也很美

这一天还可以去北海道大学,北海道神宫,之后晚上可以去寿司善去吃寿司,在札幌非常有人气,要提前预约,不过这个地方就在我住的附近,吃完饭走路回家就可以

第三天去了温泉之乡-登别。往返票会便宜一些,其实登别一天就够用了,没必要在那住一晚,早一点去,晚一点回来。从大谷地坐客车去,车程不到2个小时,到了登别客运站之后还要转乘公交车到温泉街,地狱谷也在附近。

地狱谷的景色很是壮观,游客超级多,中国韩国人都很多。

美呆了

登别的温泉有很多种,价钱也不一样,我们就泡了个普通的,有室外室内,室外的真心冷,1000円一人,小伙伴出镜,之后在登别买了入浴剂给同学做礼物,有很多种类,216円一个,好评。

最搞笑的是我们在登别的公交车上遇见了几个中国阿姨,不会讲日文,想着要不要帮忙的时候,公车司机竟然说了中文,原来是个中国人。一瞬间感觉日本要被中国承包了。天已经很晚了,回到札幌吃了非常有名的成吉思汗烤肉,据说在日本只有北海道人才吃羊肉,每个人一个小炉子,虽然在札幌有好几家但是还要排队等,看来人气很旺

感觉来北海道就离不开雪糕了,越冷越要吃

FOUR 小樽

小樽是来北海道旅游必去的一个地方,因为电影《情书》而闻名的一个北方小镇

收拾行李离开民宿,出发前往小樽,在札幌站有直达小樽的电车,普通列车车程在40分钟左右,小樽简直就是吃货的天堂

因为我们定的民宿不在小樽,是在离小樽不远的銭函,銭函应该是乡下了,没有高楼大厦,很安静,车站附近有一个711,而且没有公交车,不过我们住的地方到车站步行10分钟左右就可以到

从銭函车站就可以看出这里的发展水平

去民宿的途中,乡下的道路也非常干净

因为是乡下人烟稀少,比较坑的是民宿老板是一个年轻的小伙子,和朋友出去玩了,把门锁的密码告诉我们,但是我们不会开,后来等了好长时间遇见一个路人求帮忙,但是路人也不会开。而老板却要晚上才回来,没有办法我们只好又拖着行李去了小樽,把行李寄存在了车站

小樽非常的小,是个小镇,景点都比较集中在一条街上,车站有卖公交通票的,在著名的景点都有停,如果不想坐公交可以步行,车站对面往下走一点就可以到小樽运河,白天的运河景色更美一些

小樽的八音盒堂

日语中硝子玻璃的意思,各种玻璃制品,都很漂亮

小樽著名特产,我比较喜欢吃,买了很多

八音盒教堂

北果楼的冰淇淋🍦非常好吃

小樽著名蛋糕店,在台湾也有分店,非常好吃,不过很贵,只买了一点

北海道海鲜比较多,大扇贝,忘了多少钱了

皮皮虾两个就要500円,日本貌似没有皮皮虾,全是从国外进口的,所以没有新鲜的

小樽运河夜景还可以,没有很漂亮

终于到民宿了,是个和室,空间比较大,保暖措施还可以,很便宜,但是对于游客来说不推荐。乡下没有信号,不认路的话不会日语,真的很难找到。

FIVE小樽-札幌-大阪

清晨的銭函,起早感受乡间清晨

小樽寻找《情书》为了找到电影里的场景,走了很长时间,对比图

小樽之行结束了,回到札幌日本每地方都会有标志性的商店街,狸小路是札幌著名商店街,在这里能买到各种北海道著名特产

午饭在商店街吃的赛百味

对我来说天价苹果,一个60多人民币

在狸小路商店街买了特产接着逛时计台,记录着钟表的发展史,门票不贵

买了纪念品

逛完时计台瞎溜达,又路过了札幌电视塔,白天也很漂亮

零下几度光大腿,在日本也是多见

北海道市政府

时间还够用,又去商场溜达一圈,又买了一些特产,以及最爱的冰淇淋🍦

坐晚上的飞机回家喽,从札幌车站坐JR直接到机场。回到家整理的买的一些特产,北海道的名产物很多,薯条三兄弟,白色恋人,LeTAO,ROYCE的巧克力,六花亭这些几乎是必买的,反正我是个吃货,这满满的一堆,这趟多数钱都花在吃上了