给我一个帕劳,和上帝的宠物畅游

无名去 (烟台) LV.5
2016-10-09 13:09 366/4

帕劳介绍与历史

在400年前,西太平洋上的一个岛国,就开始有人类居住,1710年被西班牙探险家发现,但直至18世纪末欧洲人才开始涉足这一地区。然后在1885年被西班牙占领,1898年被西班牙卖给德国,随后在第一次世界大战中,被日本占领,战后成为日本的委任统治地。第二次世界大战期间,被美国占领。1947年,联合国将其交美国托管,与马绍尔群岛北马里亚纳群岛密克罗尼西亚联邦构成太平洋岛屿托管地的四个政治实体。1977年5月,美国卡特政府宣布于1981年中止托管协议。
1980年组成政府,1994年10月1日宣传独立,大家知道她的名字吗?她的名字叫帕劳吗,旧称帛琉、贝劳。(开头就用了借代 设问 举例 引用等量修辞手法😅是不是很有文化😄)

一直想找一种方式来记录下我的这次旅行,但是一直没有找到适合的平台,最主要的原因是没有时间来写。于是拖到现在才写了这篇游记。

都说帕劳归来不看海,我觉得这句话有点太概括了,帕劳其实有很多特色的(个人认为)我给大家都一一列举一下,最著名的就是帕劳的水母湖了。世界独一无二,金色的水母,十分Q弹。
我问了我一下我的客服jack,受厄尔尼诺气象的影响,现在的水母湖是看不到水母的,一部份水母沉入海底,一部份死掉了。水母湖用安德鲁秘密花园替代。我很庆幸,我是在着之前去的。再有就是牛奶湖,火山泥,天然的spa,海水呈现出一种好看的绿色,再有就是大断层了,深不见底,突然间的落差,带来的震撼和刺激。还有最后就是美丽的海底世界了,能看到各种鱼(包括鲨鱼),海龟,珊瑚,水下的景色,真的特别好,据说幸运的人会在大断层那里看到海豚!

帕劳的航班与网络

我当时从澳门飞,住天堂岛酒店,6天5晚的行程,因为最早了解帕劳是看的xfun了解到的,觉得帕劳挺好的,我看xfun去玩都要找当地的旅行社,当然作为粉丝的我,只能随波逐流,走xfun剩下的路线😅,结果真的没让我失望。
 ps:#关于飞机航班因#
因为帕劳中国大陆没有建交,所以没有直飞的航班。可以从香港澳门韩国台北转机。
香港澳门出发不需要港澳通行证,只需要手持机票和电子行程单就可以入境。想要去香港逛一逛购购物的朋友们可以从香港出发。
        再说一下帕劳的网络,帕劳的网络不是很好,因为和大陆无建交所以我们的手机是打不通的。不过会赠送你一张3G卡和一张10美金的充值卡。想要在哪里看看视频什么的是不可能了,因为帕劳网络实在不好,也就是给家里报个平安,发个朋友圈什么的。

day1关于住宿

#关于住宿#
   帕劳的住宿也有很多下面给大家简单说一下,方便去的时候有个选择。(本人再去之前,各种向Jack咨询让他向我介绍了好多酒店,不得不说Jack的耐心了得,我都觉得自己很烦了)这是他的的微信号daduanceng

帛琉大饭店:位于科罗尔市中心,是帕劳目前最高,房间最多的酒店,有海景房和市景房。也是性价比最高的酒店,且离市中心很近,步行5分钟左右就能到帕劳最大的超市wctc。(再告诉你们个小秘密,帕劳哈根达斯超便宜,比国内卖的便宜一半还要多。)
   柒间:是建在山脚下的酒店,比较小资派,装修风格是一纯白色为主,顾名思义只有柒间房,每间房的装修风格也不同,房间内没有窗户。但价格较高,离市区也比较远,出行不太方便。
  老爷酒店:拥有自己的沙滩,泳池,离市中心也比较近,价位也是较高。
 百悦酒店:性价也不错的酒店,出行也方便,位置也在市区。
 再就是我住的天堂岛酒店了。

day2 海钓、巨蚌城浮潜、美人鱼水道

下面就是行程介绍了
在一个新的地方,行程总是给人带来惊喜,今天我们上午去了钓鱼的海域,然后中午在无人岛有个浮潜教学,在无人岛吃午餐,下午去了巨蚌城,美人鱼水道。
这一天漫漫浪赠送给我们一个免费的划皮划艇
出海第一天还会赠送给我们一份海鲜大餐,那味道真是好极了

导游会教我们怎么海钓,这里的海钓都是手线钓鱼,就算是你不会钓鱼,也很快就能学会,还是蛮简单的。最重要的是钓多少我们中午就吃多少。帕劳很注重生态平衡有些钓上的鱼还是会放回海里,比如还没有长大的小鱼。

看我的手型

姐钓了红星斑鱼了,唯一的一条,哈哈哈,当场吃生鱼排呢啊,照片没照好,蓝色莹光般点点。

在导游没做好饭之前,我先来几张自拍。

皮划艇游戏,很是开心。获得游戏比赛第一的,漫漫浪还会赠送一个砗磲的水母吊坠。

独家秘制猪排,那味道真是好极了。

丰盛的午餐,都是导游做的。突然觉得自己的选择是明智的,我看了一下,别人家有吃盒饭的。

吃完午饭就开始了下午的行程
  巨蚌城,这些巨蚌有的已经有百年的历史,是帕劳的重点保护区域,在这片区域有很多的大型贝类,主要以砗磲贝为主。

去完巨蚌城,下一个行程是美人鱼水道,在这里导游帮我们拍的很多照片。在下海前,导游会给你个小面包球,下海后攥在手里,小鱼就会跟着你。
ps:下海的面镜(无度数)、呼吸管、和救生衣,是漫漫浪免费赠送的。

第一次近距离的接触这么多的小鱼,不愧是上帝的水族馆。

幸苦的导游为我们拍水下的照片

登登登,美食登场,漫漫浪赠送的海鲜大餐,这个大餐会在你出海的第一个晚上赠送给我们呦,而且真的是免费的
还有帕劳的当地特色果蝠,当地人认为这种蝙蝠吃了新鲜的鲜花汁液和水果,所以营养价值特别高,对人体很有好处。

day3牛奶湖-蓝色珊瑚礁-鲨鱼城

这一天的行程是我很期待的一天。

牛奶湖——无人岛海鲜火锅——蓝色珊瑚礁——鲨鱼城——水母湖
我们先去的是牛奶湖做了个spa,中午在无人岛吃的海鲜火锅,下午去看了蓝色珊瑚,和鲨鱼城,还有著名的水母。

牛奶湖,在这里你可以来一个纯天然的spa,之所以称为牛奶湖是因为湖底下沉积着大量的火山泥,阳光一照呈现牛奶的颜色。导游会潜入海底挖上火山泥,给大家涂抹。来到这里,就尽情的涂抹吧,让自己的皮肤变得好好的。待海泥变干时跳入海里,冲洗掉。
这里的矿物质泥,可不能带走,千万不要拿个小瓶装到里面。帕劳注重环保,海关是会检查的。最主要的是我们要保护生态环境,人人有责。

导游为我们挖上来的火山泥。

尽情的涂抹,爱美的女士们,come on

无人岛,海鲜火锅,实在是太好吃,吃的忘我了,没拍照片,借用漫漫浪的吧。海鲜火锅分两种,辣锅和不辣的。

下午我们行程开始,第一站蓝色珊瑚礁
在这里你可以看到很多的小热带鱼,最主要的是可以看到一种稀有少见的蓝色鹿角珊瑚。

这就是蓝色鹿角珊瑚啦

鲨鱼城,起初我还有点害怕,毕竟是鲨鱼呀。不过导游说这里的鲨鱼都是体型较小的黑鳍鲨,且性格比较温顺。主要是它吃鱼,对我们的肉不感兴趣。而且,鲨鱼离我们还有一段距离。不过还是不要主动去招惹它们。

魔鬼鱼manta,真的是很幸运,能看见着家伙的概率是很小的。

下面就是水母湖了,前面说了,我去的时候还是有水母的,不过由于受厄尔尼诺气候的影响,目前已经看不到水母了,期待着小水母们快点出现。

小水母,超q,超弹,但是你也不能吃。

day4体验潜水

这一天老公去潜了个水(插空潜个水)
潜水挺好玩的,下面就是拍的各种照片

因为我们报的是六天五晚的行程,由于出海是三天,所以空出来一天自由行,所以我们就报了个潜水的项目,其实你也可以报租车,租辆野马车去逛逛市区。

day5尼莫的家、大断层、德国水道

这是最后一天的行程,有些依依不舍。
 大断层——长沙滩——玫瑰珊瑚园——七彩珊瑚园——情人桥——德国水道
这一天我们去看了nemo的家,然后看玫瑰珊瑚,七彩软珊瑚,去大断层,途径德国水道,情人桥。下午左右去长沙滩。
长沙滩,漫漫浪,会赠送你婚纱秀和美人鱼尾供你拍照。

Nemo的家,之前是在海底总动员中见过它,现在终于见到真的小Nemo了,真可爱。

小鱼在水中游

大断层,大断层是一个高度落差数百米的海下悬崖,非常的震撼可以看到很多大型的鱼群。被全球人士誉为七大潜水之首。

再去大断层的路上,我们经过了德国水道,是二战时期德国人炸出来的一条水道,在这里可以看到七种颜色的海水,也是帕劳的那片七色海。

情人桥,听这个名字,就很浪漫吧。这是天然行成的拱桥。小情侣们都会在这里合影哦。

漫漫浪提供美美的婚纱。长沙滩的景色也很美,蓝天,白云,大海。心情也特别好,让人忍不住大喊一句,大海啊,全是水,白马啊,四条腿。。。。。

day6准备回程

结束了6天5晚的帕劳之行,海景真是张张都是明信片,还结识了可爱直爽的浙江三姐妹,还有晕船给我药水的上海姐妹花,,还有搞笑的娴静的大哥大嫂,当然少不了导游诺顿,回程的这一天,我们收拾好行李,诺顿来酒店接我们,将我们送到机场,真的很贴心。你们和帕劳海域成为我帕劳之行的最美记忆!(其实在科罗德机场的时候来了一帮歪果仁,当时我没正眼看他们,结果和新晋影帝擦身而过。)

旅行小贴士

旅行小贴士:
   1、除了你的机票酒店行程的费用外,还会有一些费用是帕劳当地政府收取的。出海证100美金/人、钓鱼证20美金/人、离境税50美金/人(出海证和钓鱼证在帕劳停留十日只需购买一次)
  2、在帕劳没有强制购物,只需每天每人给导游10美金/的小费就可以。
  3、抽烟的人士注意了,🚬只能带20根以内,而且✈️是不让带打火机的。带的药品需要有英文的译注。
  4、转机去帕劳的时候,尽量提前很久到达机场,以免误机。(客服会告诉你提前多长时间到达机场)
  5、帕劳为落地签,在去帕劳的飞机上,空姐会向你发放入境单,请认真填写。

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-10-09 18:10

就按你的路线玩了!

2016-10-10 22:02

引用 raincao 发表于 2016-10-09 18:10:13 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复raincao:美丽的帕劳

2016-10-20 14:21

引用 双gi汉堡 发表于 2016-10-10 22:02:31 的回复:

就按你的路线玩了!

回复双gi汉堡:

2016-10-20 14:22