北京浅游1.0

10.3北京――青岛

由于小腿发酸,累的难受,所以早起四点多一点儿看升国旗的计划破灭了所以一直挨到八点半才起床赶去天安门广场凑一下热闹
 国庆前几天,天安门东西地铁站甩站不停车所以选择了公交,跟着人流在天安门西站下了车
刚好是国家大剧院的门口,里面也有演出和展览。不妨买票进去参观一下啦

tips如图

学生票半价:15元/人

这幅画我没看懂有没有懂得的人来讲解一下啊

Jump

Jump too

外景
阳光太刺眼,屏幕一片黑,没看清楚拍的效果,拍的不怎么好看

因为要控制人流量,所以封闭了天安门广场东西两侧的地下通道,游客们都只得绕人民大会堂一大圈,经过全方位的安检才能到达天安门广场而且中午还特别热

全景图
花团四周全都是拍照的阿姨们啊

手里的小旗子迎风飘扬

没到一座大城市都会选择去它的博物馆,比如说:南京博物院,故宫博物院……这次的国家博物馆尽在咫尺,肯定是不能错过的啊

排队扫描身份证可以直接取票,免费参观的,人儿超级多哦

tips:
可以提前一周在官网上预订,到了不用排队直接取票,更加快捷哦

自拍杆是要到门外存起来的,2元每次,感觉好坑哦!排队去存包都有特别长的队啊!

负一楼的中国历史馆绝对不要错过!!还有三楼的建筑馆也值得参观啊!

票价:Free

直奔负一楼

四羊方鐏
体积最大的司母戊鼎忘记拍了

《故事会》的封面人物哦

《琵琶行》白居易

下午三点半走出的博物馆,因为中午没吃饭,肚子好饿了因为还惦记着前门大街吴裕泰家的抹茶味冰激凌,所以在王府井和前门大街之间选择了后者

步行十分钟,到了前门大街四季民福炸酱面馆,点了炸酱面和卤煮
炸酱面味道不错,吃的很香可是还是适应不了卤煮中各种心肝肠的味道啊,没怎么动

四季民福(前门店)

微信支付,满100减5元

炸酱面28/碗

卤煮38/碗

摩肩接踵

这就是我来前门大街的动力啊

排队买冰激凌的人儿(不完全拍摄,还没有拍到队伍尾)

到底用了多久才到手的我就不细说了喜奔了啊

全聚德的人儿排队都快到马路对面了啊

算是结束了

没来的及去三里屯和颐和园挺遗憾的,有机会下次来北京再补上吧!

回酒店带好行李,去麦当劳买了一大包晚上候机时充饥的坐上机场大巴,回家咯

路过一处天桥,昏黄的路灯配着来往的机动车声,突然回想起汪峰的《北京 北京

23点整的,零点整落地青岛,旅程结束

10.2北京

公交877和铁路S2都是可以到达的,个人感觉公交肯定会堵车,毕竟十一啊,所以选择了S2,而且计划出发的越早越好,乘坐第一班6:12的前往。5:25的闹钟起床,从酒店坐地铁2号线到北京北站,一卡通余额大于16元的可以直接刷卡进站,少于16元的需要买票进站哦

因为不具体到座位,所以要早去才有位子哦~飞奔进去,结果座位已经全都坐满了,只好找了个角落站了一路……一个多小时呢(车上的水真的比景区里面的便宜哦~)

北京的天气真是奇怪明明预报说“阴转霾”,却在“人字型”反向行驶的地方下起了雨,气温骤降,还没带,站台上有卖一次性雨衣的,五元钱一个,很方便

直行一千米既可到达景区门口,也有免费的驳车可以乘坐

学生票:半价25元/人
tips:
1. 景区关城登城口、南北缆车入口、全周影院售票处、北八楼登城入口可以租借语音导览器(中文20元,外文40元,押金200元)。
2. 景区有两处索道,北线(滚天沟停车场-北八楼)和南线(詹天佑纪念馆-南四楼),咨询电话010-69121016。
3. 游览长城路途较远,体力消耗较大,上长城时记得适当带些饮料,但是不要过量,够用即可。上了城楼后,风会较大,注意保暖和安全。

雨渐渐听了,雨后的长城烟雾缭绕,空气清新,人也稀少,越爬越起劲~

南七楼,八达岭长城的最南边用时四十分钟

天渐渐放晴,祖国母亲的生日嘛,高举鲜艳的五星红旗

照片一张(如图,人真的不是很多…)

po这张图只是想说明一下,有一处台阶真的是近乎垂直的哦

折回,开始爬北长城早九点,人开始多了起来

上山的缆车,80元/人,可以从长城脚下直接送到北八楼,继续往北十二楼前进,也是个不错的选择,不过人超级多哦图中北八楼密密麻麻的全都是人了

因为小腿酸的难受,也被前进的大军吓得发慌,所以止步于北八楼,开始沿着下山的台阶返回时间:早十点整

在景区的肯德基里休息了一会儿顺道填了点儿肚子,接着赶第一班回京的S2,11:47进站,13:12到达北京北站,十一点过去排队检票的时候已经好多好多人在了无奈又站了一路回来了

下午计划要去恭王府和北海,所以按照提前做好的攻略,乘坐地铁4号线直接到达护国寺小吃总店去品尝地道的北京小吃。

接近中午两点,虽然过了饭点,但是店里依旧热闹非凡看来名气可真是不小啊

点了糖耳朵,焦圈,奶油炸糕,老北京特色小吃26拼盘,还有豆汁……

焦圈就像是炸的特别酥的小油条,糖耳朵就像是蜜饯

豌豆黄真的好好吃啊,香甜可口。驴打滚,山楂糕,绿豆糕……还有好几个叫不出名来的,反正都很好吃啦

奶油炸糕

传说中的豆汁啊,味道没法描述,谁喝谁知道反正我是不会再去尝试第二次了

又打包了一些特色小吃,比如麻花啊,开口笑啊,带回家的啊

饭后吃个老北京糖葫芦来消消食

恭王府,什刹海,北海,景山公园都在那么一片,所以先从恭王府开始逛啦

公交101/13路都可以到达的,就三站而已

进入景区大门,满院子的旅游团和游客啊…场景把我吓坏了超乎我的想象啊

如图,排队买票的人儿啊

门票:70元(包括门票,专业讲解员,参观开放的景点及展厅,观看王府大戏楼,并在戏楼内欣赏北京传统节目演出、品尝王府盖碗茶和小吃)。如果只是参观恭王府,只需要40元。学生:20元/人。

景区分布图

游览线路一:大门入园——后罩楼——龙王庙——西洋门——独乐峰——蝠池——安善堂——流杯亭——垂花门——明道斋(展室)——大戏楼——绿天小隐——福字碑——澄怀撷秀——秋水山房——榆关——出园

游览线路二:大门入园——后罩楼——西洋门——独乐峰——安善堂——流杯亭——垂花门——竹子院——明道斋(展室)——牡丹院——大戏楼——蝠厅(茶艺)——邀月台——滴翠岩——秘云洞(福字碑)——澄怀撷秀——湖心亭——妙香亭——榆关——龙王庙——出园

游览线路三:大门入园——后罩楼——西洋门——独乐峰——蝠池——安善堂——福字碑——绿天小隐——蝠厅(茶艺)——大戏楼——荷花院——竹子院——明道斋(展室)——垂花门——艺蔬圃——流杯亭——妙香亭——榆关——渡鹊桥——澄怀撷秀——湖心亭——出园

可以跟随拿着扩音器的讲解员一起游览,记得要保持安静哦~因为是历史古建筑,如果不了解其中的故事和背景,很难发现它的奥秘的

和珅家的藏宝楼,每个窗子的形状都不一样,说是对藏品的描述,(我反正是没猜的出来)传闻其中极尽奢华遗憾的是尚未对外开放

恭王府中的家具啊,虽然我对此并没有研究,但是看到桌凳上镶嵌的玉石就感觉会价值不菲

去到恭王府的后花园,藏着镇宅之宝――由康熙皇帝题给孝庄皇后的“福”字,盖有玉玺,价值千金排队摸了摸多少沾一点儿福气啊

听闻顺时针转动会带来好运哦

湖心亭,可以看到湖水像趵突泉一样的喷涌,亭子和湖边坐满了游完休息的人儿

恭王府东侧有一条羊房胡同,别看地方不大,里面却有一家海内外闻名的餐馆——厉家菜餐馆,当年的宫廷御膳听闻要提前好几个月才能预订的到哦~对美食有较高要求的人儿可以考虑一下哦

天逐渐暗下来,原计划的北海公园没有来得及去到从恭王府出门往东步行几百步就到了什刹海公园

两年前旅游时去过了故宫,所以选择了前往故宫正北面的景山公园俯瞰整个故宫全景真是雄伟壮阔啊

学生票半价:1元/人
真的是超值啊

肚子饿了,该计划晚饭了。按照之前做的攻略,去到胡大东直门总店吃麻辣小龙虾或者去便宜坊新世界店吃烤鸭的,打电话过去前台表示不接受预订,而且现在取号要至少排队两个小时以上呢没办法,这就是国庆节啊权衡了一下,最终选择了东四的大碗居别问我到底是什么逻辑哈

大碗居

手机没电了,所以没拍照片好可惜啊
点了店里的特色乾隆白菜19元,是凉菜,白菜芯配的麻汁毕竟招牌嘛还算可以
京酱肉丝29元,酱是苦的,葱是老的,不想表达什么了
前缀特别长的烤鸭,很小一份,24元,还算是可以,来北京必须得吃啊
铁板豆腐,味道很一般很一般很一般!!!39元,千万不要点啊!!还不如麻婆豆腐呢

他家的鱼头泡饼也是特色菜哦去了不要错过啊

Day2 over

非常开心赢得了途牛旅游攻略所提供的“国庆北京双飞三日游”的机会,开心到飞起~首先要谢谢大金主途牛啦~

临行前准备

身份证,学生证,雨伞,money,国内流量包,适当的零食,充足的体力

10.1青岛――北京

晚上七点整的,下午早早的来到机场换登机牌托运行李

美美哒天空蓝

运气好啊哈哈哈哈
我不会告诉你们的,候机时在玩斗地主差点儿误了登机时间了

东航,全程静音模式很舒服,每人发放了一个汉堡一杯水好开心啊

20:30准时降落首都机场

tips

机场地铁站里可以直接办理公交地铁一卡通,押金20元可退,最低充值20元,不用每次投币,很方便

炫耀一下啦等候机场大巴去酒店时贪吃蛇大作战破纪录了哦
叫了份外卖填饱肚子,因为计划明早要早早地起床,就直接休息了

Day1 over~

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-10-10 11:58

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-10-10 16:27

引用 ezizh 发表于 2016-10-10 16:27:09 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复ezizh:学生党穷游专用哈哈哈哈

2016-10-11 09:31

引用 aoface 发表于 2016-10-10 11:58:24 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复aoface:下一次换你在路上了啊

2016-10-11 09:31