庐山九江二日游

还没有添加游记头图
yj5863 LV.10
2016-10-09 14:18 480/6

起因G20会议,庐山门票价格有(原价180)优惠,就安排不请假行程.
  Z290  宁波鹰潭   21.12-3.17
  K1671  鹰潭九江  3.53-7.13

K1187    九江鹰潭    16.35-21.09
      K582      鹰潭宁波    21.33-6.17

结果没成行.当天Z290晚点 发车时间待定.无奈退票.据说经常误点.原想通过杭州转都没有高铁票了(有票的时间上来不及了),高铁如此畅销还真没有想到。优惠门票就这样远离我了。
     退票:去程与回程同时退,免费.但我是分二次退,第一次退的窗口人下班,那就要扣费了.

第二次买通过杭州金华转.本来宁波有直达九江的车(K1220),但不想请假,选择下班后的火车.回来也同样原因没坐K1218 (22.19-10.03),后者让游走的时间更充裕,卧铺且充足.
  宁波杭州动车正常,上海金华动车误点,入高铁车上补票(杭州金华).金华鹰潭,就在鹰潭前一个站点停了100分钟,完全晚点。原票K989 (1.50-5.15)换成K1671鹰潭3.53发九江7.13到。结果4.40才发车,到达九江9.30。只能说不靠谱啊不靠谱。耗了一夜的坐火车与等火车.若请假半天,少了许多麻烦与人民币.二天的行程,只能说这个印象最深刻,超过景区.

改签:火车误点后,改签下一班,换票不能卧铺(也许我买的是硬座有关)且没有座位.以后的经验就是要退票(免费)买卧铺车,否则半夜没有人会让你有座位坐,空着位子都是头与脚横一起了。对我来说3个多小时的卧铺车也算养精神(多花钱车上补的硬卧).

金华站:票面显示都是金华站,事实上高铁(动车)站与普列站是一个地方二个广场,即北广场(高铁站)与南广场(普列站),重点是没有互通的地道(南广场在修,莫非这个原因?),绕圈走过去15-20分钟.

迟到的庐山,我的行程还能按计划走完吗?始终担心不靠谱的火车影响回家的路,交接的20分钟的间隔时间够了吗?且行且打算.

以下为实际行程时间:以九江火车站为行程开始及结束.庐山景区内为步行(除看日出打的).我的脚程相对较快及极少休息,景点也是流水线而过.只做参考.照片就不要拍砖了.
  九江火车站-----牯岭镇隧道口  公交及中巴约100分钟,公交,中巴 基本没有啥停顿.
  牯岭镇隧道口--花径后门    约30分钟  公路
  花径后门--------锦绣谷出口   约60分钟  较平坦山路
  锦绣谷出口-----铁索桥     约80分钟  下行山路
  铁索桥----------电站大坝   约30分钟 前半有少量居住区,后半有古道的味道,不能跟景区山道比
  电站大坝-------芦林停车场   约45分钟 后半段,全是上坡的山道 应走芦林大桥出口
  芦林停车场----庐山抗战博物馆 约80分钟 这个自己走错 绕了芦林湖走了一圈.至少可省20分钟
  庐山抗战博物馆--美庐     约30分钟  进入疗养院观别墅群
  美庐------------牯岭碑前    约12分钟
  牯岭碑前-----北大门门楼    约60分钟  公路 望江亭,小天池
  近河南路口打的到含鄱口   约十几分钟   60元5个人
  含鄱口----五老峰---三叠泉缆车上站 约180分钟  20分钟吃早餐 前段公路,后段山路
  三叠泉缆车上站--下站     约30分钟   较平坦山路
  三叠泉缆车下站--三叠泉观光车站 约90分钟  下山山路
  三叠泉观光车站--海会镇    约30分钟   公路
  海会镇------------九江火车站  公交约50分钟  票价5元?
  九江火车站-----浔阳楼     约30分钟   实坐23路,实际5路也可以,路况比23路好.
  浔阳楼---锁江楼塔       约5分钟   沿长江走  公交1站
  锁江楼塔--烟水亭       约公交10分钟  公交5路.到公交客运码头过马路直行几分钟.
  公交客运码头---九江火车站   约公交25分钟 公交5路(站点在火车站站外广场)

前夜:      坐火车等火车

前一夜晚上,到达金华站北广场(高铁站),走去南广场(普列站)出站往左手走.

金华火车站北广场与南广场示意图,没有直通地道.南广场红色地块在修,沿外侧墙走.

这个,游客用不上.

穿过地道

过完地道,左边进直行.看指示牌,是否要变成金华西站?

左侧火车站都没有灯光显示站名,想不通.亮灯也是让人有方向感对不对。请对比高铁站。

走了约15分钟,进入金华站普列候车室,

半夜,这是鹰潭站进入口

晚点晚点,当时都3.50了,晚上二个人值班,管理很松,没有检票.出站到是要检我的票。

第一天上午行程  在路上

九江站,上面时间很准哎。9.31

出站前行,公交车站在右侧主马路上。公交车站我走了一圈都没有看到站牌,刚好看到66路(2元),车前牌显示到汽车站就上车,问司机站牌的事,被说管这个干吗.唉...  最后第二天回来总算看到站牌了,在最右边废弃的牌子后面。好象是路牌后背。(补上)
 公交:我所乘,66路专线车2元,其它1元,开启空调需2元

到达九江汽车站(约7分钟),66路专线车就停在这门口.其它车享受不到这个待遇.汽车站售票的可不会问你保险要不,只要你的身份证.先声明不要保险,当然无需身份证。买票16.5元.刚有车要开,就直接上车。

发车不等于直达,因为车没有坐满,必到这个点(长虹立交桥东)停着等坐满.适合独自游的客人等候.
  我的车辆就停此,而前面一辆也还在招客,果断去前面一辆.
火车站到此点.23路经过九江汽车站北门,然后抵达此站(在马路对面,需横穿斑马线),也没有多大方便.更适合想打的去汽车站买票的客人到此.应在起步价范围内.
  到海会镇的班车,路过此地,需火车站站外广场坐(回程时有图).此班车也路过庐山景区售票处.时间不定也不方便.

长虹立交桥东开15分钟到达庐山景区北门收费处下车,自个买门票去.

售票厅前广场 庐山实景图.外面就是九江庐山大道

到达二楼,看到车子已在等我们了.

二楼出口处

山路弯,车速快.前方为北门牌楼,小天池区域。

这个是公交站,不过没有注意过其车辆.

前面就是隧道口大转盘.中巴车就停这里.到大脚青年旅舍5分钟

这个是我订的大脚青年旅社.下车往回走,找到这个电线杆编号就下行

办完手续,寄存部分东西出发(房间没有箱子).感谢店主同意把上星期的床位换到这星期的.仔细是我对他们的评价,但感觉效率不高.当天晚上抵达时正好遇到同住,就在大堂上聊起来.店主爹?基本上不理不问,问他才会答一句.没多余的话.店主夫妻?在边上,对我们问他爹的好多问题,也从来不答话.(我想象中的青年旅舍不应该是这样的)
      关于位置:台阶我认为不太多,倒是当天晚上下来自我感觉有个十来步路灯没全照到,不亮有手机照明解决。旅舍也可以走边上其它山路上去(往上走就是),到达中巴停车点,如果从这里下去,有些难找.
      还有个人认为洗澡的不应该是蹲坑上面,让人时刻要注意下面踩空,也不好转身.心理上又不舒服。完全可以做一个单独洗浴的(上次衡山就这样)。

第一天中午行程  庐山西线

我没穿过隧道而是直行,边上有庐山汽车站,感觉就是买票的地方(没法停车).

广场公园,晚上大妈跳操的地方.

牯岭,穿过这条道,就是隧道的另一头.(去美庐就穿这条道,或过隧道,唉,我错,弄成第二天早上变成打车),现在沿公路走.

有这树荫,夏天避暑胜地可不是吹的.

老爷爷不是主流,德克士才是.

这个路牌是说,先过河南路,再大林路,最后仙人洞.跟我们城市路标有些反

靠近河南路路口

河南路路口,看到了大自然青年旅舍路牌,当晚"大脚"入住的人不多,却有4个还要来这里来住一夜.我也是看着大自然,却订大脚,价格冲动吧.对于"大自然"在河南路上印象过于深夜,就不自觉的往河南路方向走.时间11.23

问路人去花径,答去下面一条路(大林路),只得穿小巷下行.还是走这个路有感觉.后来查看河南路香山路下山道能到花径内部(路相对远一些).

没明白

大林路,庐山中学

前行,如琴别墅位置

如琴湖边.右岸是公路,游人走多,这里是左岸,只有花径后门走出来的人.两张照片,都怀疑是同个时间段拍的吗.时间11.40

前方如琴别墅,照片如果竖起来,看像什么。如果湖是小提琴,这个就大提琴吧.

庐山西湖宾馆,如琴湖本来就是西湖。

花径公园后门。时间11.44

曲桥连孔雀岛

泉水叮咚响

网上漂亮的亭子,被我拍成这个样子.

觅春园:时节不对吧.

花径就靠这个点缀了.

草堂没去。

花径正门.时间11.50

穿过马路,就去锦绣谷了,约1.5公里。

天桥不在主路上,而是要下去,当然路不远.

自己都要吐糟,天桥拍成这样.挨打的份.时间12.06

好运石   时间12.09

不要吓坏,这样的路极少.

谈判台  时间12.15

靠近屋顶的牌子

谈判台,指这个房子还是这个屋顶或是其它?

观妙亭,百度:庐山竹林寺  时间12.24

到达仙人洞  时间12.37

仙人洞原名佛手岩(天然洞窟因其形似佛手而名),最终抵不过吕洞宾曾在此洞中修炼,直至成仙而改

庐山石松  原来还有这么段故事http://epaper.jjxw.cn/xywb/html/2013-12/11/content_258115.htm   时间12.38

出仙人洞去御碑亭 时间12.39

御碑亭详解:转发 http://blog.sina.com.cn/s/blog_3cce6a3b0100m7lk.html 说起来跟竹林寺也有点关系. 时间12.41

将出锦绣谷前,另一个简介。

锦绣谷出这个大门就结束了.时间12.45

去大天池,有二条路,一条公路,一条就是山路,上张图也是很明显标示出来.山路就是穿过观光车站点,到达滑道站(看起来已废弃)起步,

一开始走这个路,还真怀疑会不会走错了.现在想想为啥不修了,还不是滑道啊,让人有疑惑性.

正规山道来了。

大天池炮台,能开放会更好,也没理由不开放。时间12.55

景区还有山路名,少见.

到达圆佛殿. 有没有老年信佛者使门常开,一举两得? 时间12.57

天池塔  时间13.03

这亭可不是让你坐的.那是,,,,时间13.05

亭子里躺着石刻呢。

明朝大理学家王阳明(守仁)夜宿天池的题诗:
昨夜月明山顶宿,
隐隐雷声在山麓。
晓来却问山下人,
风雨三更卷茅屋。

下了山路过这门前往大天池,很近.

过几年又可以参拜大天池寺了.

现在还是走这山门吧。时间13.11

过了上方那个院门,前方就是文殊观景台,就是雾蒙蒙,看不到佛光了.

时间13.13

大天池原来是天井而来.大天池与小天池,你们猜那个池大?

休息,吃早中餐与下午茶三合一的蛋糕点心.吃完就出发,连回味的时间都没有.前方路漫漫,唉,这是左边大门往猴谷,没有人走.

中心空地的大天池寺遗址.也挺好的感觉.

右边小门去龙首崖.出大天池.时间13.20

时间13.33

龙首崖的险在这里吗?总之是英雄好汉的留影地。好汉都去哪了,冷清啊。

进入龙首崖第二个平台.平台观景,现在是观雾.时间13.38

纯粹的上上下下的"享受".中间无景点。当然下(山)的多,往上不多.

悬索桥又称铁索桥,横跨于将军河面,1993年修。人不多,在上面还是有晃动的.时间13.58

桥上下侧风景

过完桥按道理去左侧上行缆车站.没有标注步行线,就问坐着大妈去大坝,答是左侧平行道路前行,又说你走有些难.难不难走着再说,依游记说法是走山路过明耻桥,上行就到电站大坝。若不行就灰溜溜回来做缆车.时间14.04

走短短的路,就有平台看大桥全貌.

没过此桥

沿着路走,过桥.

走上公路,不远处有游客下来,一问才知,他们走公路下坡20分钟,上行可不止.刚分开不久就发现右侧有山路,山路边上都是电缆线.走着再说(因为与游人过来的公路是同一个方向,所以没有担心).山路非常明显,只是没有修整过,以前的.抬头不时可见缆车(按游记跟着缆车,跟着小溪没有错)
山路自我感觉(忘记了),到明耻桥没有叉路.
过桥看到明耻桥名,有些放心下来.时间14.17

走到输水管线了,

没有上行,平走就走到大坝里了,上不去,下不来.

往回走,上坡容易,下坡难,有个小小坡度(如果没走错,就不会有这种情况).小心再小心.明耻桥后山路,我自己感觉只有二个叉口,第一个被无视(应该也能通到这条路的上方),这是第二个.应该左侧上行,然后就是平坦小路。我是右侧上来平行去水坝内部了。

平行走到坝顶

到达大坝。对于山路,雨后不建议行走。整个山道,还是明显的,没有感觉到特别危险。但心还是悬着,怕有突发状况.主要是山路上也没有遇见人.

雾气重,就没去观景台.时间14.31

示意图右侧去乌龙潭,芦林大桥.

第一天下午行程  庐山中线

西线结束了,开始中线路程了(西线绕圈的另一半)下面图示黄龙寺景区周围要参观的几个点.

路过发光体拱门。时间14.38

乌龙潭 时间14.41

参观后到桥边又回到主路上.

黄龙潭。时间14.47   过了黄龙潭又是一个石刻群

三宝树

树后的,黄龙

这是大殿后面 内有龙眼石,据说不能拍照,唉,不知道啊.时间15.03出

爬山,上行,累.还有就是只管拍照,没注意到内容.

时间15.13

停车场到了,总算不用在爬了.先来冰的矿泉5元(起步价水5元,饮料10元). 时间15.15

写这个时候才知道自己又错,明明去芦林桥,怎么会到停车场呢.但是一步错了,就步步错了.要是当时没走错,绝对绝对不会走以下这么多的公路,用不了边走边懊脑了.
 正确走法就是:黄龙寺-芦林大桥边-毛泽东诗祠园-庐山博物馆-回走芦林大桥边的山路-庐山抗战博物馆(庐山会议).

说明一下,这个图是停车场走公路过芦林饭店到达博物馆,而我事实上走的芦林饭店边上的另一条公路沿湖走到博物馆。

芦林饭店,我不走这条路,我是走左边上的另一条大道,去庐山博物馆.

走公路弯了好多弯才到庐山博物馆,主要是看看毛泽东旧居.一个地方两个名字,庐山博物馆与毛泽东旧居。时间15.32

这个能猜到是什么啊.

庐山真面目就在这里,一目了然.直观.只是我拍的烂.

博物馆门口,大姐编头花。有指牌去毛泽东诗祠园,怕花时间没去,就往回走.(后悔,真后悔)时间15.48

现在望芦林湖,看看等一下会发生什么.

公路边,编号067上行去含鄱口,据说半小时.

突然间雾比刚才小多了,芦林大桥.

有种天兵天将的感觉.房子是点睛之作.

前方停车场,又回到出发地了.左边亭子另一侧公路就是去芦林饭店。

开始走公路了,有黑车,忘问价了。猜测:若二天游刚好有四或六人的话,跟观光车价比谁优呢。

这是芦林大桥边的示意图,边上有山路下行去黄龙寺与庐山大厦,按理我应该从这里上来,这里几乎没人。时间16.13.

过芦林大桥看到这个,还能说什么呢.懊脑。路过就不进去了.

公路弯,公路又弯了...弯的没有脾气,就看见下山的台阶路,就直接下了.有没有路牌指示忘了

就是从上方这个山下来的,经纬宾馆.只知道离庐山大厦很近了.时间16.33

庐山大厦,照片右侧红色处是抗战博物馆出口处.

向英勇致敬,绝对的.
转摘:庐山孤军血战壮山河http://www.ganzhou.gov.cn/zwgk/zwdt/zwyw/201508/t20150824_859036.htm

示意图,庐山会议旧址与抗战博物馆合在一起,前者进,后者出.时间16.36

又到庐山大厦了.时间16.54

这个真心好.虽然不太用.

继续沿公路前行,到达仙境酒店,上行去看别墅.时间17.01

原来整个都是疗养院,看这个还以为后面这个楼,事实上完全没有关系,更靠近河西路.

这个后面会有.

示意图清清楚楚.

经纬楼

汪精卫别墅

仙岩食府

林彪别墅,左侧天然巨石.

出大门就看见对面老别墅的故事,

这个是路的另一侧

老别墅的故事,就这个地方?但封着.前面就是停车场.没啥东西.时间17.16

出来前行,这个价格你看呢?

疗养院一部分

看到这个,就想美庐快到了。

小溪有这么美的石阶,夏天要去水里走走.

美庐

这个是入口,只是太晚,关门了.我说过德克士是主流.时间17.27

过桥就是周恩来纪念室.有售票窗口但下班关门.为什么要另外购票(一查才知跟美庐合收,老人家天上有知,以纪念他的名义收费,而且非得跟蒋宋联系起来,会...)?

有"友人"有礼拜堂也正常.

庐山的一个情结。时间17.33

庐山图书馆是国家一级图书馆,有80多年的历史。馆藏了珍贵的善本图书和外文图书。时间17.36

这里穿过去,就是出发点.猜想没隧道前这路是必经地.

第一天傍晚行程  庐山北线

时间17.40  中线行程也结束了.那就去北线了.  到“大脚”旅舍下拐处17.47(也就是8分钟可以到他家了)

再次路过隧道,唉,

沿公路而下去,去望江

这个不是望江亭,而是在剪刀峡上.

左:剪刀峡,右:好汉坡  前方:九江的八里湖,赛湖及长江.前方的湖,不知道有没有错.

进入。时间17.59

国军99军抗战纪念碑文及后建抗战纪念碑

望江亭   时间18.01

对面好汉坡.这么晚还有二个人在下行(照片看不到).

这边是剪刀峡,据说是拍照牯岭夜景好地方

还是没有看出二个大湖及长江.

出来沿公路继续前行去小天池,计划是看日落而去,但现在看星星差不多了.

右边加油站到了,那左边小天池也快到上山路了.

时间18.15

官方的说法:过北门牌楼右侧步行403个台阶即可到达。如果说只有四百个,那么有人说去"大脚"有二百个,我是要打差评的.一个不够,再加一个.

到达寺院 时间18.23

祖师殿前面小池不要小看它,取名因它而来.跟大天池比的结果呢。几个殿都没有去参观。
寺院的缘由:http://www.ebaifo.com/fojiao-325053.html

白塔,

最高点,无住亭,但晚上四周啥也没看不清,时间18.27

问寺院的人,关于公交是否最晚7点结束也不清楚.天黑黑了,只能说有些快逃下山的感觉.(所以刚才好汉坡在走的人真是好汉一条)顺便看看有否公交.北门牌楼,上山时看到过。时间18.40 街上没人,问加油站的人隔窗不理我,而且没看清公交的停靠点在哪,那只能往回走.真的真的不想摸黑在走了,看到一辆空的旅游大巴,随手一拦人品爆发,司机停下来让我上车.上车后也没多话.但真谢谢您,申联公司(车身大字).在隧道口下,前行去吃晚饭."大脚"旅舍眼力所及的,没有看到有吃的地方.

百年面业  庐山汽车站边上.边吃边看大妈们跳操。吃完去比较大的超市看看,买小瓶雪碧3元,跟景区边差个7元,跟三叠泉里面那个店差了9元. 时间18.47

一天的行程结束.真没有想到,急冲冲的竞把西线走完了.明天就是看日出,游五老峰,下三叠泉,时间上一点问题都没有.看到"大脚",可以放松睡了.回到旅舍,刚好有宿友也回来,一合计明早步行看日出.聊聊天就睡了.到达“大脚”下拐处为19.14

第二天上午行程  庐山东线

说些题外的.
1.因发起人退出,另组五人团看日出。早4点半起,出门雾气重重,但我的方向感又错了(那个隧道就是重点),去花径方向,半路问路人才知要回走过隧道,第二次方向又搞错,5点了走过去来不及了,提出只能打车(明知看不到日出,但这么早起来了,也要努力一下).第一辆出租车在我们行走时喊到50元不理,这次路边停着报60元5人送到含鄱口下(在芦林湖那边有拦杆,所以司机一般报有二个价格。这个50与60元都是送到同一个地方含鄱口).因我在前排,就付了车费.上去后二位姐妹给了钱,另二位小哥们提都没提这事.看来我的错惹生气了(当时我提醒过他们,路不太熟悉,可能会走错,他们也是昨天去过西线).
2.如果我说,有人天天这么早在这里为大家服务,陪大家看日出,你会怎么想?第一个人:春节后,我天天来看日出.第二个人:你看我拍的日出多美啊,用手机展示.然后指点江山.亮点来了,大口瀑布(就在平台下面)跟三叠泉比不会差的.现在没有索道还没开,可以省钱.结果四人动心想去,我不去.就被他恶心地用身体不断隔离我们。就一个字能说明问题吧.此处省略.
  平台右侧有上山的台阶路,去犁头尖?爬啊爬(游记里有人就在这上面找到地方看日出),突然没路了.啥也没有,只能又爬下来.除了台阶,没有找到任何平台让你可看日出.

含鄱亭

等日出没希望,又开始起步.左侧去植物园,右侧去五老峰。时间6.22出含鄱口 到此6.25

在公路右侧看到有山路可去含鄱口,奇怪含鄱口在公路的左侧啊?

这个就是大口瀑布的另一个出口。时间6.49

这位大姐说,瀑布不错哦,不过后来有本地人说很差,不及乌龙潭.真假去过才知.

五老峰,又要开始爬山,没力气怎么行呢,就在对面一家商店兼餐馆吃这个,这是蛋炒饭15元.时间7.09.

五老峰走起,一车老年人群跟在后面.后来在缆车下站又看到他们了.时间7.38

五老峰入口

一峰  时间7.55

据说四峰看日出,但早上要更早了.

鹰嘴石,上行去二峰,下行去三峰.

二峰 从乱石岗开始,到乱石岗结束.

鹰嘴石开始下行的山路,因没有看到三峰,猜三峰是不是在这个顶上啊.

又是一株庐山

观景观树后.回走.

旌旗峰,对面这个是不是?

到达四峰。时间8.22

四峰五峰三叠泉叉路口

到达五峰 时间8.43

锷鱼张嘴的感觉.

开始往三叠泉方向,四个学生二天包车住325元人(价格与服务听了只能摇头)

这个是穿过公路.继续往下走,能听到在缆车站人的说话声了.

到达缆车上站.时间9.29  写着近一个小时,我走半小时.

看见德克士,走上去就是了.不要学我,又去绕个圈走上来

缆车下站.时间9.58

位于缆车下站,开始下山啦.据说恐怖的台阶开始了.下山的人表示无压力.

检票口,原路返回请购票.时间10.10

红亭子 缆车站那边示意图里有:一叠泉,二叠泉.这边没有显示了?难道是过了吗?游记里有人说二叠泉美.时间10.14

到达三叠泉   时间10.45出三叠泉

继续下行,然后雨下起来.越来越大.亭子站满有伞无伞的人.

雨稍小些,就出发了,如果这个雨不停,总不能呆过夜吧.然后有家商店,一次性雨衣薄15,厚20,雨伞35,雪碧12.买伞后再出发,不过雨势已经很小了.
 这里又是二个方向,左边是常规的,右边是收费的20元,说是近,不用湿脚.看照片也对啊,左边要湿的,但也就这里有积水而已.时间11.16

到达三叠泉门票处,出景区了.时间11.26

回望观光车停靠处,去海会镇10元人。时间11.35

庐山东门.时间11.37

越走越快到达海会镇,观光车站.有一个问题:这么多观光车坐满下来,最后上公交才四个人,其它人去哪了?都去哪了....时间12.06

第二天中午行程  在路上

路过这个牌子没有上心.以为只是指路.然后到处找公交站点.最后不停问别人,才知道这就是公交站,你猜到了吗.公交好象5元一人,出租车或黑车约10元人(做满的话)?时间12.29上公交车

公交上睡了一下,到达九江火车站,这个火车站可不是在站前,而是车站正前方下面.下车往前走到那个塔,往右边走地道去火车站更近些.时间13.20

第二天下午行程  九江市内景点

九江火车站,来这里的目的就是,想换车票,提早回鹰潭,免得赶不上第二班火车.结果很失望,时间上都是来不及.放弃了去白鹿书院,也没有好的结果.那就按原计划参观市内景区.时间13.30

站前公交站坐公交23路,绕个大圈(会路过汽车站,及东虹立交桥东)到达浔阳楼.             时间13.47上车到浔阳楼站14.15

浔阳楼,门票原价20网购15元,请提早购,不去可退.就一座楼观长江.无它.水浒108将的瓷雕是重点.

景区外看楼,及公交站点。步行约5-7分钟到锁江楼塔 公交1站路。

长江边钓鱼,时间14.41

这个门楼上写着姐妹楼.现已关门?

走到锁江楼塔,门票20元网购18元.比浔阳楼大.因塔而闻名.电动车能放这里,管理可想而知.时间14.46

二楼有九江著名塔的的图片介绍.

九江长江大桥,还是有气势.

展厅里这幅烟水亭,使我决定到这个地方去。据称是周瑜点将台故址。

出景区门口坐公交到客运码头下(本地人称农工商超市,但景区门口公交牌上没有这个站名,问了几个人才告知是客运码头。穿过马路直行就到了。

烟水亭门票20,传是周瑜点将台之地。现有部分九江历史图片。时间15.34

出来回原来下车点做公交5路去火车站,路过东亚快餐店,带上一份快餐(当时外带的只有最后一种)当晚餐。吃起来味道还是香的.其实出来的马路也有公交到火车站,懒得找.

客运码头的公交牌

行程结束

公交行驶的时间超过我的想象,到达火车站点都16.15分了,赶紧入站,刚好开始放人。火车行驶所需的时间还是让人不放心,查看火车正晚点,有个10分钟间隔,稍稍放心些。停稳鹰潭站(21.28),看到另一个站台有一列火车,想也没想,就穿地道上去,就是自己所要乘的列车(实际21.40发)。从出发始就有的担心到此结束。安心睡到终点宁波站.
  庐山我就这样来过了,虽然有过晚点,有过浓雾,有过错路,有过淋雨, 还有二个景点没去,东林寺及白鹿书院。还是很开心。如果坐晚10点出发到早10点到宁波的列车,也许全补上了。火车到宁波等公交回家.

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-10 16:01

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-10-10 16:27

没问题的

2016-10-11 13:12

引用 飞舞的神明 发表于 2016-10-10 16:01:32 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复飞舞的神明:利用双休,好话说尽.

2016-10-11 13:13

楼主的攻略好详细,照片拍的也美,以后有机会要去一次,不过我们一般都是在木鸟短租上定的房子,还不错,也是朋友推荐的,楼主可以试一下哦。期待楼主更多精彩攻略~~

2016-10-28 11:40

引用 牛牛的妞妞 发表于 2016-10-28 11:40:16 的回复:

回复牛牛的妞妞:同道中人!我们现在出去玩也从来不住酒店,贵,而且不干净,都在木鸟短租上找民宿,像上次去西湖就在西湖边找了个客栈,很有江南风味,超级赞!

2016-11-02 15:33