一个人 上海七日

💚 LV.4
2016-10-09 14:27 395/4
  • 出发时间/2016-09-30

广州出发,一个人,自由行,9月30号下午走,10月7号晚上回。做再多攻略也像没做过!腿短走不快,所以没去多少地方,包里银子不多,也没吃多少美食。是经常睡懒觉的慢悠悠的7天,总的来说,挺愉快的。

如果是想一个人旅游,预算也不是很充裕的学生妹子,这篇可以参考一下。(来这么多天花钱最多是打的......想想成都的士8块钱的起步价,心痛得不能夫吸)

朋友圈写游记写忒长,在这里就不多说了。字不重要,看图哈,一个人玩没人给我拍照,只好认真地拍风景。

第一天

静安寺

可能因为是国庆第一天,人超多,到处都在烧香拜佛,出来感觉自己满头烟灰。
很漂亮的庙宇。
在高楼大厦和玻璃幕墙的包围中,它的庄严和古雅并不显得格格不入,反而分外迷人。
习惯每到一个地方先去它的寺庙走走,祈求旅途顺利,嘿嘿。

东平路 以及附近那一带

上海路太多 走一圈下来忘了好多街道的名字 。现在回忆起来 好像走了东平路 桃山路 汾阳路 等等吧。
街道很安静很窄 很多老外 手机拍不出这一带的美 只有漫步其中才能体会。

席家花园的雕像。

上海音乐附中的房子。
上海看到的学校好像都是用以前的大佬们住的洋房做的院楼,很漂亮。羡慕学生们能在这么壕的房子里上课学习。

红红色的宋子文别墅,现为酒店和餐吧。

——————————————————

汾阳路79号 “海上小白宫”

现为上海工艺美术博物馆。
门票好像8块还是10块,便宜,高性价比。馆里有个粉粉的角落,少女心爆棚。
偶遇这个博物馆时,身上没现金,问售票处的小哥能不能支付宝或者微信。一开始小哥说不可以,不过想了一会就用他的现金帮我付,叫我转钱给他。觉得蛮暖的。( ᐛ )و

馆外有个地儿在展出珠宝设计作品。
这一个好像叫 乡恋?
忘记名字了,但很喜欢。

陕西北路

这一带也蛮多外国人,上海除了洋房多,老外也多。
陕西北路两边的老房子也很好看,随便逛逛,随便拍拍。

这栋小楼所在的地方,是上海辞书出版社,《汉语大词典》编纂处。

茱利叶阳台。
超喜欢灰色石碑上那段话。
“我等原野的风,我等云彩带来的消息。朱莉叶的阳台,窗帘飘起,玫瑰花就会显现。我注视来往的人们,我等点亮的灯,照耀我爱的人们,和爱我的人。”

西摩会堂。
不开放,不能走近,只能在门岗亭拍照。
只是远远地看着,都觉得雄伟又沧桑。

许崇智住宅。
1925年,国民党元老许崇智被蒋介石篡夺兵权后离开广东抵沪,与家小在此居住。现为SPA会所。(资料来源:知乎用户“古风”)

荣宗敬旧居,荣氏家族老宅。
“面粉大王”、“棉纱大王”荣宗敬曾在此居住,现正在装修。荣宗敬,荣德生之兄,荣毅仁之伯父。(资料来源:知乎用户“古风”)

闲逛逛到天桥上,随便拍的。

没想到一走到天桥的另一边就看到了马勒别墅,很惊喜。在半空中远远地看都觉得很童话很震撼,不知住进去是什么感觉。
想进别墅的话,低消貌似898一晚。
价格跟它的样子一样美丽,赤贫如我去不起,哈哈哈。

外滩

万国建筑群太壮观了,言语难以形容的震撼和华美。
虽然是国庆第一天晚上,路上和江边人也并不是很多。来回走了两三次,都觉得看不够。今时昌盛和旧日繁华,完完全全无缝对接。上海复兴计划的同名砖有首歌叫做Babylon of the Orient,东方巴比伦,完全是上海的代名词。
江景也很赞,难以忘怀这里的凉风,游船,高塔,霓光。
突然明白同学为什么说看完外滩就不想再逛广州北京路和珠江了,哈哈。

肇周路 与 耳光馄饨

肇周路阿鑫的蟹粉面很有名,但是有点贵,168一碗。想着如果能支付宝或者微信的话,就试试,没想到只收现金,赤贫如我再次过店而不入,现在想想觉得异常遗憾。

上海的鲜肉锅贴不错,老板很热情。
耳光的荠菜馄饨和炸猪排绝了,强推。
耳光现在搬了哈,在黄家阙,不在肇周路,别到时像我一样白跑一趟。大半夜一个人暴走找吃其实不美好,我胆子小,又被狗吓又被流浪汉吓,总觉得挺可怕的。

空无一人的街道看起来很爽!突然明白老外为什么会半夜在路边发酒疯,我吃完馄饨也爽得快发疯。

第二天

第三天

第四天

第五天

第六天

第七天

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-09 19:27

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-10 11:58

引用 stbgbusiness 发表于 2016-10-10 11:58:29 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复stbgbusiness:哈哈这个一言难尽呀,我是到处乱走很没规划的。攻略的话推荐知乎上的一个问题,上海有什么好玩的地方,看完回答基本就知道自己感兴趣的地方了。

2016-10-10 12:34

引用 shiningbaobei 发表于 2016-10-09 19:27:22 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复shiningbaobei:哈哈谢谢 没有故事 ~

2016-10-10 12:35