2016静冈箱根大阪攻略(含摩耶山夜景+御殿场Outlets)

神勇小舒爷 LV.4
2016-10-09 14:37 639/4
  • 出发时间/2016-09-30

美食

先放点好吃的提提神
攻略做了好多好吃的,但是好几家都没时间去吃。出发前就预约了神户牛肉和蟹道乐。

出行前准备

一直嚷嚷着要再去日本,结果去了冲绳,去了三次韩国,就是没去日本 终于在这次国庆去成啦
我是一个出门旅行必做攻略的人,不然会没有安全感。这次日本大概是我攻略做最久的一次了吧,因为日本的交通实在是太复杂了而且超级贵。这次攻略也是主要以交通攻略为主,因为有些网上资料不全,去之前我也是查了很多地方才找到。
一、关于机票:上网搜寻了国庆的价格,机票真是贵的离谱,后来还是选择问旅行社单买位置,3000/人,7天,宁波静冈 大阪宁波
二、关于签证:我是在微信上办的个签,450/人,还挺快的
三、关于住宿:当时网上看了下,都说日本对于三人一间查的比较严格,所以选酒店的时候就特意选了三人能住的房型,这样选择范围也就小了,价格嘛也高了点,不过这也是没办法的事情,就怕被查到更麻烦。

静冈→箱根

日本是需要填写入境单和海关申报单的,一般飞机上可以问空姐拿,只是我这次去刚好她们没准备,只能下了飞机拿单子填,人真的超级多,赶时间的要注意了。
TIPS:
1、入境单现在很多地方都有换新的简易版(当时太赶了没时间拍)。
2、写中文还是英文?去之前我查了,但是说法很多,最后我还是选择写了英文。
3、海关入境单一般是以家庭为单位,2~3人填一张就可以了。
下面图片是网上下载的,仅供参考。

我订的是箱根汤本的吉池旅馆,订的是一晚住宿加晚餐和第二天早餐。网上蛮多人推荐的,个人感觉还不错,当时有说附近吃晚餐的地方比较少,所以推荐订含餐的。不过个人不太喜欢他家的晚餐,其实,周围吃的还是挺多家的,如果比较晚了可以选择去居酒屋,一般的餐馆关门较早。
静冈机场→箱根:静鉄バス(静铁巴士) →静岡駅前(静冈站前)→徒步→しずおか静岡shizuoka(静冈)→JR新幹線こだまShinkansen(JR新干线回声号Kodama)656号→おだわらodawara(小田原)→はこねhakone(箱根)登山鉄道(登山铁道)·箱根汤本行→箱根湯本駅Hakone-Yumoto Sta.(箱根汤本)
当时我很担心赶不上巴士,因为吉池的晚餐19点后就没法提供了。不过总算机场有根据航班调整了最近一班巴士的时间。

下面是我之前做的攻略,巴士的时刻表及价格,仅供参考。
另外,我查交通用的比较多的是换乘案内这个APP,是中文版的,比较方便。

巴士到站后,要走一段路到静冈站换乘JR新干线,具体:往右可以看见楼梯下去,就是静冈站,下楼梯后往左后,走到底可以看到JR新干线标志,旁边就是自动售票机。
我买的是自由席,意思就是可以乘坐当天任意一班,但是只能是在自由席车厢,站台的显示屏上会显示自由席是哪几节车厢。不过车票上并没有写几号站台之类的,对于初次乘坐的会比较迷茫,可以问一下工作人员或者店家,一般大家都挺热心的。虽然我攻略有做比较详细的,不过实际操作起来一开始还是有点不确定。所以多问问还是比较好的,以免坐错。

到了小田原后,需要坐箱根登山电车去汤本站。那边会有外国人售票处可以买箱根Free-pass,我选了从小田原出发2日券4000円,其实,如果去的景点不多的话也没有很合算,不过我是为了方便,这个周游券很多交通都是可以坐的,只要下车给司机看一下票就可以了,不需要拿整理券,所以看个人自己算一下自己行程的大概价格再决定要不要买。另外,吉池旅馆距离箱根汤本站大概步行8分钟的的路程。

箱根购物+景点

御殿场Outlets攻略:
箱根汤本有巴士直达Outlets,不过班次比较少,相对来说强罗出发的班次就多很多,可以根据行程自己调整。下图是巴士的时刻表,具体可以去御殿场的官网上看,各个交通方式都有。
箱根汤本站L线巴士(バス):Adult one way 1280円(可用Hakone Freepass箱根周游券)
TIPS:所有巴士都停靠在西区西侧Fauchon旁,游客服务中心在东区,可凭护照领取优惠券,大部分牌子可用。
个人觉得御殿场Outlets没有冲绳的好逛,好几样看中的也都没有码了,所以收货不是很大。而且当天一直在下雨,也有点影响。不过也要看自己喜欢,牌子还是挺多的。建议想好好逛的,可以去官网下载详细的品牌分布图,做个功课,可以提高买买买的效率

箱根玻璃之森美术馆
因为时间有限,晚上就要出发去大阪了,所以就赶着点去了箱根玻璃之森美术馆,还是挺值得去的。就是一直下雨,不然会更美。门票的话凭箱根Free-pass可以打折,虽然也没便宜多少。因为行李都寄存在酒店,所以我是Outlets直接去玻璃之森,然后再回汤本。如果行程差不多的话,可以参考我的交通方式哈
TIPS:回汤本的巴士车站在出门往右斜对面,不清楚的话可以问下工作人员。另外,以上坐的巴士都是可以使用free-pass的。

箱根→大阪

这里要说一下,出发前查路线图,看到要换乘JR新干线,当时也没弄清楚。不过实际坐的时候,是从小田原到新大阪,我有换乘,但是票我是直接买到新大阪的,所以中间新干线的换乘是不需要买票。我个人理解是APP查到的交通方式有三种,到达时间也不一样,可能只是因为新干线分的三种车,这三类车的行车速度是不同的。但具体如何我不太清楚。
到站后,因为很晚了,所以还是选择打的,不得不说,日本的交通除了贵还是贵,特别是打的。起步价650円。从车站出去会有的士站点,车很多,不用担心。其实也就5分钟的路程,我记得打了900多円
大阪的酒店订在了梅田区,这里说一下,梅田的地下真是迷宫啊,导航完全不管用,这时候还是问路比较快也不太会出错。
因为想吃神户牛肉,所以安排了神户。本来想去京都,不过那会不是樱花和红枫的季节,就没什么兴趣去了。神户主要去了神户动物王国,还有晚上的摩耶山夜景。
后面几天就留给购物啦

大阪→神户(摩耶山攻略)

前往神户一般在JR三宫站下,西门南侧一层有游客信息中心,可索取地图、外国人优惠券(部分景点需搭配护照使用),但是当时我没看到,也没特意去找。
梅田到神户,可搭乘阪急或阪神电铁,大概半个小时。
TIPS:为了方便我用的是Suica卡,没有折扣,就是不用买票方便点,充值也方便,不过实际上跟我网上看到的充值机器的图不太一样,下面我会贴出来。原先打算用ICOCA卡,不过因为朋友有两张,我就自己网上买了一张,方便点不用再跑去退卡。你也可以到了那边再机器上买卡。

神户动物王国
很多年没去动物园了,还是挺有趣的。每个动物区旁都有洗手消毒的地方,方便摸了动物后洗手。每个时间段也会有不同的表演。日本真是干净的不行的国家,连动物园也干净,还是值得推荐。
神户机场方向(port line)的电车:「京コンピュータ前(神戸どうぶつ王国)」站下車

摩耶山夜景
摩耶山夜景有着百万夜景的美称,当时网上看到就瞬间被种草了。
不过这个季节,缆车的时间只有周末才运营到晚上,所以要看夜景的只能选择周末出行啦。为了更好的看到夜景,我买的是两端缆车往返票。去之前,就看到有人说去了2次都没拍到。结果上去掬星台后真的什么都看不到,只有浓浓的雾 真是不甘心啊,周围还有带单反三脚架的,就蹲点等在那里。等了一会还是没有,别提多沮丧了。看到旁边二楼有家餐厅,就先去吃了个饭。结果准备离开的时候,雾突然散了,赶紧冲下去拍照,感觉我800米都没跑那么快过 虽然iphone的像素就那样,但是拍到了还是很有成就感的。
下面附上路线图和时刻表,仅供参考。
三宫站前→JR三宫站的18号「JR六甲道」公车→摩耶索道下站→摩耶索道→虹の駅→摩耶缆车→星の駅
另外,18路公交车费印象里是220円,不需要拿整体券。

开启购物模式 啦啦啦

大阪地铁站有很多储存的柜子,大小都有,要收费。不过如果买了很多东西的话还是很方便的。
去之前有种草内衣,网上关于具体的信息比较少,讲一下哪几家百货有。
Peach John:Lucua梅田店六楼(印象里是这层)
Bradelis:大丸百货梅田店四楼
一般来讲百货店价格是最贵的。护照或银联卡可以有95折,还可以退税(当天需要退完)不过要收取部分手续费,还有
然后讲下药妆店,现在日本很多家药妆店都可以退税,不过退税的东西在日本国内是不能拆封的。我去的是大国药妆(也叫百元店),还有一家是Sun drug。价格嘛,还可以,不一定哪家最便宜,要看具体的东西。像安耐晒baby款的我就在后面一家买到超便宜的,刚好在搞活动。都有中国店员。
不过这里抱怨一下,在Sun drug遇到态度超级差的中国店员,不知道的以为我欠她几百万一样,讽刺的是反观日本人态度基本都挺好的,国人对国人态度差好像很多地方都是这样。不过这家店有几个中国店员态度还是很好的,所以还是要看人。如果遇到了也别太生气了,出来旅游没必要为了无关紧要的人不开心是不

关西机场免税店

酒店就有去机场的巴士,还挺方便的,毕竟有好几个箱子。不过如果要是跟团的飞机基本很赶,想着好好逛免税店什么的是不可能了。我当时还算早出发的了,想着可以先吃个午饭,再去check in,然后开启买买买模式。结果计划总是赶不上变化。找到值机点的时候,已经在排队了,值机柜也没有开,所以等都弄好进去后,基本没多少时间了,而且到乘机的地方还需要空出搭乘小火车的时间。那天我真是一身狼狈,为了买伴手礼一直在狂跑,化妆品也没买多少。
TIPS:机场有好几家免税店,我去的是KIX机场直营的免税店,有打印优惠券,95折。价格的话,如果是套装还是蛮合算的,虽然现在日元汇率确实没什么优势。另外,要买薯条三兄弟之类的有好几家零食店,没必要在入口那家买,人比较多,不过想买齐的话就要多跑几家了,有些未必有货。
一直想吃的白色恋人的冰淇淋没吃到,有点难过,主要是因为人多还要排队

差不多就是这些啦,最后让我放张自拍吧

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-10-09 19:27

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-10-10 10:12

引用 冰洁雪儿 发表于 2016-10-10 10:12:37 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复冰洁雪儿:谢谢一定努力多出去玩 哈哈

2016-10-10 23:13

引用 ranzaideng 发表于 2016-10-09 19:27:24 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复ranzaideng:下定决心一定能去成哒