自驾至成都,成都随团九寨黄龙三日游

• 出发时间/2016-09-26

九寨归来的人都会津津乐道那里的美景!也是一生必须要去一次的地方!十一假期将近,以我的经验来讲,十一前是一个小淡季,和朋友们一拍即合,就赶在十一假期前去完成这次九黄之行!请假,换班,整理出行用品,真是只粗略的看了一下注意事项和游记攻略就准备出发了!我们计划是从商丘开车到达成都,全程1490公里!准备在成都逗留一天后参团去九寨。团是在出发前一天才报的,998元/人。包含成都九寨沟黄龙来回车费,景点大门票,两晚住宿费用及随团餐费。后来才知道,若是在成都直接报团应该会比这个价格更优惠一些。因为怕到时候人生地不熟所以还是提前订好了行程比较放心。值得庆幸的是此次随团行程安排合理,无强制购物,餐饮稍差,住宿条件还可以。总体来讲还是很满意的。九寨沟黄龙本就是一个累人的行程,但所有的辛苦都会在看到九寨沟美景的那一刻倍感欣慰,感觉一切辛苦都是值得的!

早上五点十分出发,五点半上了高速!

一路上自拍倒是不少!这是敏姐拍的我俩合照!

好朋友分别带了很多吃的以备路上不时之需。我还买了开胃鸭脖,吃的很欢乐啊!昨晚我把西瓜切好装盒,这样吃起来也不会弄的到处都是了!哈哈哈真是明智!

红牛主要是给驾驶员备的!1500公里的路程可真不是开玩笑的!

途经陕西省,服务区买来正宗肉夹馍!别小看服务区,这馍味道真不错!

我和敏姐坐在后排!晶晶给我们拍照!

朝阳初升到夜幕降临,这一天的行程我们真切的看到了天空颜色的变幻,只有一直在路上的时候你才会盯着远方的天空看呀看吧~

到达四川

到达成都已经是凌晨,又饿又困又累,下了高速后就往前开,搜到就近的酒店就赶紧住下!还好网络时代,科技让生活更轻松,入住七天优品快捷酒店。

干净方便足矣!

放好东西就赶紧下楼找食吃!街边有小吃,我们四个人点了烧烤等小吃,这是在美食之都的第一餐饭!不得不说,连街边小吃都好吃的不得了!

炒面

土豆。成都小吃店都有这个,味道不错!

烤翅,和鱿鱼和肉串比起来稍差

烤的豆腐片很好吃

吃完就赶快休整。准备明天逛成都

早餐是在楼下小店里吃的。有朋友介绍说要吃正宗的成都小吃就要在市井街巷中。这样才是真正老成都的味道!

上图我点的鸡杂面,真是太赞了!特别特别好吃!

朋友点的肉丝面

油泼面

要了四个荷包蛋!这荷包蛋和咱们自己煎的不一样!油有点太大了

店里老板做的冒菜!

吃饱出发春熙路。我们就住在春熙路附近,走过来十分钟!百度跟我走好样的!

手工雪糕!可惜巧克力味道没有了!我点的提拉米苏味道

我们是各种随机,看到这家排队的人超多,而且要看本地人排队来吃肯定就不会差!这家肥肠粉那叫一个火爆!

果断选择这家肥肠粉来吃!果然不负众望,我们吃的赞不绝口!好吃的不得了!我怀疑是不是成都的东西都这么好吃啊!妈呀,这里生活的人不要太幸福啊!!

专程买这个朋友推荐的锅魁!里面夹的是夫妻肺片。不过好吃的太多了,这个只吃了一半实在吃不下了!

成都人真的很热情!商场一个服务员推荐我们点肥肠粉的时候要记得点上一个结子,也就是一段肠!哈哈!不错是不错,就是吃到最后有点腻了!

处处可见大熊猫!

哪个商场买的忘记了!就是为了这个杯子买了这个饮料!

为明天有可能出现的好反做准备,买了氧气瓶,药店的人说景区卖的很贵!要一百块一瓶,这边药店卖19.8元。买了两瓶。后来到景区才知道景区里面才卖15块钱一瓶!害我们还从成都背到九寨!还好买的不多!处处是坑啊!

晕车贴实在是山路旅途必备!后来从黄龙到九寨那个九曲十八弯,真多亏了晕车贴,否则被甩的真不知道东南西北了!

团队司机电话头天联系好说是第二天早上五点来接,我四点多就收拾妥当大厅等着了。九寨团队从成都出发通常都是散客拼团,由小车将各个酒店的客人集中到大巴上车的地点。我们到的时候广场上已经很多人了。大家记好自己上车的车号会有人喊车号上车。这情景也颇有逃难的赶脚!哈哈哈

集合的地方有卖简单早点的地方,真是靠山吃山靠水吃水,靠着这个集合大巴地点,小商贩也是赚的容易一些,一碗白粥五元,蒸饺五元,还有油条什么的,我们四个人吃了一百多,出门在外,劳累赶路,能吃到饱饱还是很知足啊!

大巴车是在六点出发的,路上会经过汶川广元等地,不过经过汶川时我睡着了也没拍上照

九点吃午饭!导游再三叮嘱我们,山区不比都市,吃的用的都简单的,至于时间段嘛,也别挑了!这顿饭是回族人家。简单吃两口。

随着海拔上升,看看这胀气的肚子!哈哈哈

导游在去往黄龙的路上让我们在海拔高点下车适应一下!如果感觉很不舒服就不建议上黄龙景区了!这里海拔好像是四千多米,身后有牦牛,蔚蓝的天,洁白的云,真是感觉离天很近!感觉超棒!我并没有明显的高原反应,不知道是不是因为吃了红景天!哈哈!不过医生建议是半个月之前开始服用,我们是临时抱佛脚,昨晚吃了两颗,早上吃了两颗。通行的好朋友感觉胸闷还有耳鸣,估计已是高反的症状!

下午两点多到达黄龙景区

现在不是旺季人也不少!每个导游都像打了鸡血一般!跑着去给自己的团队买索道票。索道票每人八十,是不包含在团费里面的。排队上缆车,一部车子可乘八人。

下缆车之后步行上山,向五彩池进发!

路边氧吧。吸氧免费,只需购买一个一次性吸管,一块钱!

一路上看到很多人路边休息,看了高反真不是闹着玩的!还设有吸氧室,好朋友高反严重,吸氧休息了一下。

重要看到五彩池!那叫一个人多啊!哈哈哈!拍照简直是个超级大合影!还是找机会拍个景就ok!

相机拍不出眼睛看到的美~

现在叶还没有红,但稍稍上了点颜色,看远处,已经层林尽染,有了层次,可以想象深秋时节这里一定更美!

黄龙结束后就往九寨沟赶了。开了三个多小时的山路!终于到达酒店。

入住在金江国际,我发现这里还真是啥都有“国际”俩字,这也国际那也国际!这个酒店最早是当地一个寨子。后来改装成酒店,有好多栋独立的房子组成。

累的想赶紧背床啊!!在酒店餐厅匆匆吃了晚餐!感觉睡觉!明天还有重要行程!九寨一日!

九寨这边的酒店基本上都没有洗漱用品。还有这里的水不能直接烧来和,自来水钙化严重,不可饮用!买了两大桶纯净水来喝。

披星戴月啊!起床了!

吃早饭

准备出发九寨沟!心里面忍不住好激动啊!

这是导游给我们看游览线路的地图

排队进沟!场面也是醉了!人多得要命!上车跟抢的一样!只听得导游说,这算什么人多啊!人少的我都不适应!十一是这样子的几倍!额~~好吧!

九寨沟,神奇美丽的天堂!每一处海子都让你流连忘返!

游览车带我们到达箭竹海,由上而下游览

平静的如镜子一般~海子周围最初长满了竹子,后来因为天气原因所有竹海一夜之间开花,我想到了爸爸妈妈说起我很小时候最爱唱一首歌:“竹子开花喽喂,咪咪躺在妈妈的怀抱说星星,星星啊星星多美丽,明天的早餐在哪里!”竹子开花,就是要死掉了!后来这边竹海不在!

枯木安静的躺着,这才是原始森林应该有的样子。

太美了!

下行至熊猫海瀑布

乘车到达五花海!相传在这里,你想到了谁一定就是你最爱的人,我还真想不起来当时想到了谁,只顾拍照了哈哈哈!

导游说五花海是求婚圣地!要是有一起来的情侣,真是赚了!哈哈

这里真是太美,照片完全拍不出她的美啊~

已可见红叶层次~

如画一般

清澈见底!蓝色,绿色,琥珀色~

五花海,九寨沟美丽的眼睛

继续前行,处处是景

走走停停皆美景

诺日朗瀑布!这是当年拍西游记的地方!想想西游记剧组真了不起!现在交通已经很发达了咱们来一趟已是不易!更不要说当年,还有那么多的人员和道具!真心为杨洁导演点赞啊!那部经典无人能够超越!陪我们从童年直至如今!

美!

有一个海子,长海

如画一般

人在画中游

平静安详的长海,是众多海子的源头,母亲河

这色彩真是太美了!没有文字语言可以描绘你的美丽!只能一遍一遍在心里感慨大自然对人类的馈赠!

九寨沟的五彩池

返程途中走走看看,美不胜收!看不够拍不完,这就是如此美丽如此神奇的九寨!

看看淡季的人群!再想想接下来的黄金周!九寨沟限人流每日4万一千人!往往是还没过完上午就已经售罄!

再见了美丽的九寨,神奇的九寨!

晚上看九寨千古情演出!

原本没抱太大希望!尽管广告说这是一生中必看的演出!后来才深深感受,这场演出真的是意外收获!太棒太棒!一定要看!

分为几个章节!具体叫什么记不清了

汗藏和亲

波斯美女

大爱无疆!讲述汶川地震,看的全场观众泪流满面!哭的都不行了!

特感人!

祈福!祈愿父母安康

祈福!

一生必看的演出!名不虚传!

接下来安排的是走进藏家!

卓玛!带领我们参观藏家

饮酒吃肉

土豆好吃

哈哈!选中了要成亲!

跳篝火舞!

累并快乐的一天结束了!今天收获很多很多!九寨美丽的让你感动!

看完游记更想去了

2016-10-10 10:12

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-10-10 13:27