[重庆武隆九寨沟成都]毕业季来临 提前带着学生证去游远方呀。

关于花费

【都是人均价格❗️‼️❗️‼️❗️】
交通(机票火车票大巴票):1860
交通(uber公交车出租车):202.095
【其中有人均85的九寨沟包车到机场的钱】
吃:540.03
【有两顿晚饭是小伙伴请的】
住:451
【在四个城市住了9个晚上 大约住了如家海友7天这种连锁酒店 在去啊旅行定都有很大折扣跟优惠】
门票:411.5
【学生票价格 有五毛出来是因为天生三桥学生票87.5】

本来跟小伙伴计划的去青海游 结果发现茶卡盐湖在整修要到6月底才开
于是迅速换了地方决定去游九寨沟
发现天津重庆的机票最便宜于是果断买了飞重庆的机票
然而事实证明 机票总会一再降价的

关于花费

因为处女座严谨又注意细节的个性(没错我就是在夸我们处女座)
所以每次花费我都记得很清楚 每一笔都详细记在了备忘录里
重庆成都的物价都不高 可以敞开肚皮放心吃
不像在帝都两个人吃顿火锅200块就飞了

Part 1 是山城呀

2016.5.4

天津的地铁还是很方便哒 从学校出发1号线西南角转2号线 刷卡4.5就到机场啦

天津滨海重庆江北

19:05-21:50 奥凯航空BK2847 机票每人508软妹币

晚上10点终于到重庆啦!下了飞机就是一股闷热的空气扑面而来
然而我还穿着长袖长裤(围笑脸)

出了机场就迅速打了uber去了之前预定好的酒店 从机场打到步行街附近用了50+
司机说很多人最近看了火锅英雄就来旅游了 还问我们是不是看了火锅英雄来的
酒店定在了解放碑附近的7天连锁酒店重庆解放碑店 107rmb一晚
到了才知道外部环境真的是 哦 尴尬
第二天去解放碑步行街的时候发现解放碑步行街上也有很多酒店看起来安全又舒服
建议大家还是住在解放碑步行街里边
我们的酒店就属于附近环境小乱而且距离步行街有一段距离 虽然不是很远
但是环境给两个姑娘的感觉还是有点怕怕的
楼下很多卖烧烤的小贩 而且应该是重庆本地人的夜宵地
放下行李就迅速奔向楼下的烧烤摊 跟东北的烧烤完全是两种感觉
真的很好吃!!烧烤是烤完再用剪子剪成小块放在盆里拌好端出来的
鸭肠火候刚刚好 里面好多酸萝卜 15一份 还有牙签牛肉也是15一份 48根 也好好吃!
(但要注意其他肉类的新鲜度。我们点的几串肉 能吃的不多)

来到一个新城市当然要体验一下当地的啤酒哇

左边的就是牙签牛肉啦 没串上小小一个 但味道真的很棒
烤藕片是票选出来的冠军 味道真的 不一般!

15一份的鸭肠 老板烤的刚刚好 而且是隐藏菜单 要不是有本地人过去点我们就错过啦!!

吃饱喝足心满意足的回去收拾洗漱睡觉
结果一觉睡到第二天10点半。
洗漱好出门就是下午啦

出门走路直接奔向解放碑步行街咯 。

午饭是在步行街一个商场的B1的小店解决的 酸菜海带结面 便宜又好吃。

解放碑就像北京的王府井 天津的滨江道 是一条遍布商场的一条街 下午我们就在这里逛逛逛买买买

晚上5点钟开始走向洪崖洞
洪崖洞离步行街不远不近 用高德地图导航很好找
到的时候天还没黑 于是我们约了两个家在重庆的小伙伴一起吃了火锅
火锅是在蚂蜂窝里找的游客最爱的no.1
味道 嗯 我只能说一般

后来据本地小伙伴讲 火锅就要去火锅街上吃 随便一家的火锅都超好吃
重庆的火锅辣锅底很便宜。反而清汤锅很贵。因为据说清汤锅要另外准备。

这是在门口等位时买的冰粉 红糖的味道很浓重 甜甜凉凉的吃着好舒服

大家都说洪崖洞夜景没的说 照片里确实很漂亮 走在里面是一家家店铺

洪崖洞附近很多街边卖水果的 千万不要买 !!!
我跟小伙伴就差点被坑惨
谢谢那个路过的好心姐姐帮了我们。

Part 2 武隆 武隆

第二天一早我们坐地铁到重庆北站 去坐赶往武隆的火车

早上的重庆地铁人真的好多
我跟小伙伴分开坐的地铁到的重庆北站
因为地铁来的时候她上去了但我被卡在了外面。。。。。。。

重庆每天都有很多班开往武隆的火车
我们买的是早上第二趟
K9461 重庆北-武隆 (9:32-11:57)
事实证明 去武隆真的是最正确的选择。

火车中间经过涪陵 车里的本地人说旁边翠绿的这条是乌江
满脑子只出现了张铁林和榨菜的理科生

终于到了武隆火车站 根据之前看过的攻略坐了门口到武隆汽车站的公交
之前看攻略有人建议住在武隆汽车站而不要住在仙女镇
事实证明 住在仙女镇才会离各个景点比较近
而我们 住在了武隆闹市区。。。
但住在闹市区晚上可以吃 白天可以吃 还可以去超市才买储备粮 还可以买到不会被骗的水果补充维生素!

武隆火车站前面的地图

因为去武隆是前一天晚上的临时决定 所以我们准备下了车在汽车站附近临时找酒店的
汽车站附近都是私人住房改造的小旅馆
于是我们果断在去啊上定了一间闹市区的酒店

武隆是没有任何连锁酒店的
唯一的7天也只是借用了7天的名号而已
我们住在了金海大酒店 酒店里面很干净 附近是闹市区 有一家很大的卜蜂莲花?(忘记了超市的名字 但是武隆是唯一一家连锁超市)

经前台可爱姐姐的介绍 我们中午去吃了对面的一家串串  姐姐嘴里的hanghang 文字版的巷巷串串!
简直太好吃了!!味道是我这次旅行中吃过的最好吃的串串
现在想起来还口水直流

重庆的串串是吃完后用签子来称重收钱的 两个人吃到撑也才76块 好吃又实惠。
76块里又包含加多宝的钱..
去了那边发现要多喝王老吉
不然会上火到根本吃不下

不管是天生三桥地缝仙女山还是芙蓉洞 都是有开放时间的 大约晚上5.6点就结束开放时间了
我跟小伙伴就是吃串串吃太嗨完全忘记了开放时间的问题 于是一个下午就白白浪费在了这里
只好修整第二天一早再出发。

夜宵是在酒店附近找的一家连锁酸辣粉。。味道嘛还不如西单的天下晓富呢。好难吃。。
吃的时候对面一个女孩子在打电话 直接就说好难吃哦然后吃了两口就走了
没敢看老板的表情。我选择默默的继续吃。。

第二天一大早我们就打车去了武隆汽车站 买了去仙女山的票 17一个人 坐满就走的小客车
开了大约有一个小时 终于到仙女山啦

仙女山门票是30一个人(学生票价) 仙女山真的很冷 但山脚下很多租冲锋衣的
20一件  我们两个人30块租了两件冲锋衣
建议大家还是穿足衣服 因为真的灰常冷!!!!!

进了仙女山我们先买了小火车的票 25一张(这个没有学生票)
阴雨天进大草原 是另外一种感觉哦

因为冷我们没选择徒步 坐了小火车 小火车在每个景点的地方都会停一下

嗯 所谓的下车拍照 上车..等到下一个景点继续拍照

很多人在这里拍照
景区还会有工作人员拿着单反帮你拍
会送你小照片 也会问你要不要加钱买大照片
然而照相技术

草原很多牛🐂呀马🐎呀动物呀。嗯  味道也 很。。

从仙女山出来 坐了返回仙女镇的车
到了仙女镇游客集散中心之后就可以买去天生三桥的票了
学生票价是87.5
直接在仙女镇找到去天生三桥的等车口就可以
车票是包含在里面的

我一直认为这趟行程里最值得玩的景点就是天生三桥了
没有被人为过度开发的痕迹
也真的很美很壮观。

下了车就能看见这样一个天桥
会被人忽悠着让你们走这个天桥下的入口进景点
但是这个天桥的入口是没有电梯的!!!!!!请注意 是没有电梯的!!!!!!
入口处的工作人员会忽悠着你说电梯那个入口至少要排两个小时队
但还好我在车上的时候看到那个入口根本没人排队 进去等电梯也就排了20分钟不到
而且电梯真的是最好不要错过的好嘛!!!! !
so不要从这个入口进!!不要从这个入口进!!
再走一走去找另外一个入口坐电梯哇!

传说中神秘的电梯....虽然只有一楼和二楼 但是一楼二楼之间的距离...

这个就是坐电梯下来之后拍到的场景...没坐电梯的话 都不敢想象要走多久才能下来。。

天生三桥的桥是在上面的三座桥 可以偷偷蹭一个附近的旅行团听导游的讲解

走到出口后有坐小火车和步行两种方式,我们毅然决然的决定走上去。
小火车貌似是15一人。

因为走路才没有错过的风景,亲眼看到的景色远远比留在手机里的照片美得多。

从天生三桥下来我们就直奔武隆酒店
因为没有合适时间的火车了 所以直接去了汽车站坐汽车回重庆
汽车票价60一人 时间大约2小时
到了汽车站后坐地铁去了重庆北站汽车站附近的酒店。
顺便吃了顿火锅 准备第二天赶往九寨沟
⚠:重庆北站是分南广场和北广场的 两个广场之间好像离得非常远!

Part 3 都说最美是九寨

第五天一早 我们就赶往重庆北站汽车站坐上了前往九寨沟的大巴。
Tips:重庆的大巴车票都是网上预订 在重庆市公路客运联网售票网上预定,到客车站刷身份证取票就好
网址贴在这里

重庆九寨沟的客车历经12小时 中间全部是绕着山一圈圈在转
这里首先敬佩司机能在这么多山路上依旧绕那么快 其次建议首选还是飞机啊。
一个在平原生活惯了的孩子 感觉差点死在路上。。

我们下了车后直接联系了订的酒店  酒店会开车来接
入住的是九寨沟九寨人商务酒店 90块一晚。
环境不好不坏。老板人很好 第二天还开车把我们送到了沟口。

都说九寨沟到了秋天才是最美的时候
夏天去的我们仍然也看到了不错的风景
九寨沟就属于开发的很完整的景区
各个湖有停车点 每一站下车拍照 上车继续奔赴下一个景点。

随便用手机拍出来的图都超漂亮!

九寨沟出来准备返回成都 有了之前的经验 我们这次毅然决然的选择了飞机飞到成都。整个飞行过程45分钟。但开车最快也要7个小时。因为是临时买的,飞机票花了420块。九寨沟黄龙机场海拔很高,温度特别低,机场条件还很差,差点冻死之前终于登机了。在这个机场飞机晚点好像是很正常的事情,不过还好我们的没有晚太多。
这里不得不说的是 我们通过旅店老板找拼车一块去机场的 每人50块钱 结果到了时间老板才说另外两个人不走了 要我们自己包车200去机场 后来我们觉得被坑老板又给降到180。每家旅店的老板自己都会拿很多回扣。之前我们完全没想到会发生这种情况,所以出沟口的时候并没有接一些发包车司机的电话名片 现在想想大家一定要多给自己留几条路!!
路上发生很扯的事情就是司机把车停在环山道某一个斜坡上还没拉紧手刹就下车去旁边烧香  我跟另一个小伙伴都睡着了 听到关门声我惊醒居然发现在溜车!!一个前面一百米不到就是悬崖的盘山路上居然在溜车!!还好年初报了驾校拿了本知道第一反应去拉手刹!!不然我现在根本不可能坐在这里打游记!!小伙伴们路上千万不要睡太死!!
到了机场因为没有零钱司机居然好心的只收了我们170块。这里还要说一下其实九寨沟的藏民们还是很淳朴的。但大家自己还需要分辨 需要小心。

Part4 成都 熊猫与火锅齐飞嘻嘻

晚上终于到了成都,下了机场大巴打车到达春熙路附近的酒店。然后就迅速洗洗涮涮一觉睡到第二天上午。

中午去吃了春熙路上的龙抄手店
可能是因为不会点 然后..
隔壁的姐姐点了甜水面看起来有点好吃
据说钟水饺应该也有点好吃
总之大家做好功课。

下午就在春熙路晃一晃
感到惊奇的是春熙路上的特警居然是踩着平衡车到处晃
帅呆

在王府井百货采买了储备粮跟一些乱七八糟的东西之后我们就打uber前往锦里 武侯祠

嗯 鉴于我跟小伙伴的兴趣爱好
我们在武侯祠门口看了一眼 就进了宽窄巷子
进了锦里
零食 来自义务的小商品 还有很多茶馆
有兴趣的应该坐下来喝喝茶看看表演
但是我们毅然决然的奔向了 串串。

万万没想到在成都街头看到了地一大道

坐公交到了袁记串串.
感觉后来再吃的串串没有在武隆那种惊艳的味道了
专门的话 不推荐。

一个来自北方的妹子
为了洗澡的时候能用上搓澡巾
想尽了办法..

最后在酒店楼底下的小店买到啦啊哈哈哈哈

第二天一早 起来后uber直奔熊猫基地
来了成都一定不要错过这里。

好多认养熊猫..等我有钱的哼哼哼...

到熊猫基地之前我都不知道熊猫吃竹子之前会用嘴去掉外面的皮!!!
我这个孤陋寡闻的人🙈

小熊猫 长得跟干脆面好像

因为天气热 所以很多熊猫都已经回家睡觉了 虽然只看到了几只 但还是🌚开心

喂 你干嘛压着我😤

吃完就uber到机场
结束了这趟为期9天的行程
回到家后总是想起天生三桥 想起火锅想起串串🙈

这篇游记从五月中旬玩回来就开始动笔
到今天10.9号才因为家人要去玩才整理完。
拖延症没法治🌝

看完了表示好想去~手动赞

2016-10-09 15:26

引用 xddjsw 发表于 2016-10-09 15:26:17 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复xddjsw:😬😬😬第一次写游记 谢谢夸奖哈哈哈

2016-10-09 15:31

九寨那边气温如何?在九寨呆了几天啊?

2016-10-09 17:36

引用 Samson🐋 发表于 2016-10-09 17:36:24 的回复:

九寨那边气温如何?在九寨呆了几天啊?

回复Samson🐋:我是五月份去的。早晚很凉,白天在九寨沟穿了薄外套刚刚好。现在这个季节估计会更冷吧。

2016-10-09 21:40

引用 走走跑跑就不停 发表于 2016-10-09 21:40:28 的回复:

回复走走跑跑就不停:哦哦跟团去的?

2016-10-09 22:16

引用 Samson🐋 发表于 2016-10-09 22:16:48 的回复:

哦哦跟团去的?

回复Samson🐋:没有啊 全程自助啊 你没有仔细看游记吗😂

2016-10-10 00:03

去成都成都遍地火锅的城市怎能不过火锅瘾!!!!无需谈旅行的意义,因为每个人旅行的意义不同。也不要说旅行的目的,因为旅行目的也不同。九寨沟的一山一水一花一草一动一静,皆是美景,准备好你的心情和相机,出发吧!如果九寨沟黄龙自由行需要包车我推荐联系李师傅,我当时就是包他的车(九黄机场-黄龙-九寨沟,九寨沟-若尔盖-唐克-九曲第一湾 ,唐克-花湖-九黄机场),李师傅人负责、守时、不推销,重要的是开车技术各种好,特别稳!!!!李师傅电话微信:15884093327  QQ:274027306!

2016-10-10 00:10

引用 走走跑跑就不停 发表于 2016-10-10 00:03:34 的回复:

没有啊 全程自助啊 你没有仔细看游记吗😂

回复走走跑跑就不停:哈哈,看错啦

2016-10-10 01:52

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-10-10 13:57

引用 ynbcyjc 发表于 2016-10-10 13:57:19 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复ynbcyjc:哈哈哈so sweet!不辛苦不辛苦 😬😬

2016-10-10 14:05

引用 走走跑跑就不停 的图片:

吃火锅的时候来一碗,更爽

2016-10-11 15:10