侣行桂林4天游攻略!国庆假期,大学生穷游!

腾小二 (韶关) LV.2
2016-10-09 14:50 290/4

出发前的准备

马上就国庆假期了,还在上课的我们没有任何航程安排!本来决定回家睡上7天长觉!无意间看到桂林的广告,我们决定来一场说走就走的侣行!

呵呵,说走就走!你是不是傻!当然要提前预定酒店,查找攻略了!并且还要买好旅途中使用的生活用品,在这里就不一一指出了!

一路颠簸

因为是临时提出去桂林,所以买不到动车票,也受不了大巴这么长时间的折腾!
火车就火车吧,慢点也好过吐一天!(其实内心是无比抵触的,因为火车太臭了!)
都怪没提前订票,座位也没有,我们真的要站9小时到桂林吗?
运气好,这一路都有座位坐!
第二天早上8点多,梦中的桂林终于到达了!

桂林第一天!

1对桂林的第一印象

因为是国庆,人特多!几乎挤出去的!
出站后,第一感觉是:桂林的空气真的好清新啊!(也许是我们两在火车上待太久了)
2注意事项

出站第一件事就是搭公交车。(记住,除了万不得已的情况下,千万别搭站前拉客的野鸡车!别问我为什么,你记住就是了!)
我下车的地点是北站,比较偏远。之前有看下攻略,坐100路双层大巴直接到市区!

第一天的行程安排

我们的第一天行程是桂林市区!市区有靖江王府、日月双塔、七星公园、象鼻山、正阳步行街、正阳街。
我们的第一站:正阳步行街
一大早的饿死了,看到街边有小吃摊。糯米饭,没吃过这么好吃的饭了。然后在一家明桂米粉店吃了一碗桂林米粉!

不知道什么地方,就这么一直走下去!

这就是靖江王府,没有照片上的这么壮观!(因为票价120成人,所以决定不进去看了)

按照百度地图,来到了正阳路。国庆非常多外国人,因为是早上,路上国人很少!

日月双塔

顺着正阳街一直走,居然到了日月双塔!好吧,这个的确要晚上来才好看点!
就这样乱逛就到了中午,我们去了一家叫做正宗桂林米粉的店吃午饭,因为太好吃了,忘了拍照!吃完我们去了住的酒店(因为是国庆期间,房源紧缺!价格高的离谱!建议最好提前半个月到一个月预定好!)
坐了一天火车,没睡好。补觉吧!
醒来发现已经下午5点多了!出去吃饭吧!

西城步行街

因为我们住的地方正好是西城步行街,所以直接下楼就是!
西城步行街没有正阳街人多,主要都是饭店为主!看到好多家,然后随便找了家吃着先!

桂林特色美食

啤酒鱼、漓江小蟹、竹筒饭、小龙虾。

(只有我们两个,所以没有点太多菜!不过就这样,就花了180多!这物价太贵了!)后来发现只有这家贵,也许是专坑游客吧!不过味道不算太难吃,也不知道是不是正宗的味道!

夜游日月双塔

吃饱喝足了,下一步自然是夜游日月双塔了!
(说真的,桂林市区晚上不去游双塔真的白来了)
双塔位于湖中心,游客可以围绕湖边走走。感受清新空气,欣赏湖面的倒影!游完双塔可以再去正阳街和正阳步行街逛逛!(正阳街和步行街只是隔了一条马路而已)
桂林游第一天就这样结束了!晚安

桂林第二天!

第二天行程安排

第二天我们睡到中午11点!没错,就是任性!(这就是我们没有报团旅游的原因!自由啊!)
我们第二天的安排是阳朔!话说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林
乘车方式:桂林汽车站乘大巴到阳朔,票价32一人,也许是国庆期间吧,因为网友说票价应该是25元!

这一路2小时,真的有点远的!

到达阳朔

到达已是下午3点多!发现这个镇完全是为旅游打造的!

租车代步

我们明智的选择租电动车进行代步!(租车很关键!因为这关乎到你后面几天的行程安排!当然,要是你是自驾游,可以跳过这节!)
租车店在阳朔是非常多的!有些店铺趁着国庆会狠狠的坑游客一笔!
所以这里要强烈推荐一家租车店,推荐(原因:店家态度,车的品质,价格实惠!50一天!)
我们也问了多家店铺,国庆期间,电动车一般80一天,(这里说的一天其实就是从你租电动车的时间到晚上12点前,到了晚上12点后,你是要还车的!)

推荐租车

问题重重

问题出现了!我们原来预定的酒店居然关门大吉了!这下好了,国庆期间临时订酒店那是有多难啊!
站在酒店门口迷茫中,突然酒店旁边的饭店老板娘走过来问:我们他家里有房,你们愿意住吗?我心想这也太棒了吧,想什么来什么!
老板娘儿子带路,这路有点远啊!但是老板娘开价160一天,这价差不多了。
(路程:骑车5分钟,忍了!房间五楼无电梯,忍不了!但是当我看到房间的时候,我全忍了!)

这就是老板娘的饭店

老板娘家里

房间够大,拉开窗帘就能看到一座座山峰!
最后跟老板娘协商,400元三天!(想想这价在国庆期间算超低价了,因为我们原先订的房是180一天!)
老板娘 人很好!我们提出路程太远,然后老板娘答应接送我们出门!这服务,太棒了!

晚上行程

这么折腾下就是晚上六点了!我们的目的地:阳朔西街!
阳朔西街:这个超多人推荐的景点!必去景点之一!(其实就是一条步行街,商业气氛太多!)

现场织布

人多的不像话

老外无处不在

西街的玩点与吃点

国庆期间人太多了!几乎是挤进去的!
一路吃的为主!桂花糖最多!有酒吧,有餐厅。但是我主要看的都是人!
最后实在是饿了,吃点阳朔特色菜吧。发现啤酒鱼的店特多,什么谢大姐,谢二姐,谢三姐,刘大姐,刘姐,太多姐了!
根据网友提供的消息,这些姐都不是正宗的!正宗的是大师傅啤酒鱼!大师傅啤酒鱼!大师傅啤酒鱼!人太多了,要排号!

大师傅啤酒鱼

酿田螺

啤酒鱼

漓江三鲜

竹筒饭

价格方面

我们去的是西街路口大师傅啤酒鱼总店!
两人点了四菜!价格我懵逼了!
啤酒鱼,酿田螺,竹筒饭,漓江三味
共500元!
既然点了,那就吃吧!说实话味道比我第一天吃的好吃一百倍!那叫一个鲜!
吃完后,我们再逛了一下西街。然后就回去睡觉了!这一天太快就过去了!

桂林第三天!

第三天行程安排

既然来了阳朔,当然要逛逛十里画廊啦!

十里画廊是一片景区的概括,其中包括有:遇龙河漂流,月亮山,大榕树,蝴蝶岩等

自由行就是好!睡到10点钟出门!达到十里画廊快11点!

一路上堵车严重

因为国庆的原因,所以一路超级好车!

对了,还要说一下就是:一定要租一辆电动车!要是租的自行车可能会很累,因为毕竟是十几里路。当然要是你体力很好,可以随你。

大榕树,需要70门票费。就一棵上了年龄的大树,进去还要70!算了,不去了!直接下一站!

月亮山

本来进去来着!但是我们在路上就看到了!买门票进去可以上山玩,当天太热,爬山受不了。决定下一站!

我们进了一天小路,一路风景伊人!

一直前进,不知道什么时候走到了一片麦田!好美!

在炎热的天气下,依然感到神清气爽!

原来麦田就在遇龙河景区大门口!沿着下路一直走就到了!

遇龙河漂流我们没去玩!因为路途太短,价格比漓江还贵!我们决定漂流去漓江漂!!

后来我们回头走,到了蝴蝶岩!

在门口听刚从里面出来的游客说,太坑了,里面没有一只蝴蝶!就一堆石笋摆在地上!

当即我们就定不进去了,就在门口拍张照片吧!

我们继续走!到了工农桥!

我认为十里画廊最值得去的就是工农桥!

说工农桥是十里画廊的精华!一点都不过!

站在桥上,遇龙河的景色完全呈现在眼前,看着湖面的倒影,让人联想到了画中的镜像!
小小遇龙河就让人到了痴迷的程度,想想漓江岂不是更加美不胜收!这让我更加想去漓江了!

一晃就是下午5点多!电动车也快没电了!

我们回到了住的地方,给电动车充电!
也准备洗澡出去吃饭!

后来发现手的皮肤好痛!才知道是晒伤了!

这里跟大家说下!如果是天气炎热的话,出门一定要涂抹防晒霜,或者做好其他防晒措施!

我现在已经成了非洲

看到到这几张照片,你知道我们又来到哪了!

没错,我们又来了西街!准备吃完饭!这次吃的桂林米粉!没有照相。
这家店很正宗,叫做老油条桂林米粉!

饭后我们逛了下西街就回去睡觉了!

桂林第四天

行程安排

要想游漓江,必须去兴平
漓江的精华是杨提到兴平这段!
桂林山水甲天下也是出自于这段!
人民币20元背景,也是在这段!
途径有人民币20元背景,九马画山等。
然后在到兴平古镇逛逛!

刚到兴平!一路堵车!

阳朔兴平,要去阳朔南站汽车站乘坐到兴平的大巴车,国庆价是10元,也许淡季7元!

路程耗时40多分钟!

第一感觉

到达兴平第一感觉这个镇不就是一个乡村小镇吗?

然后我们去当地的漓江漂流售票大厅买票!
好家伙!这价格,惊天动地啊!(当然,我只针对学生党)

原谅我手机渣

好吧,反正我是看不懂他家的地图!

不同价格不同路线

兴平到九马画山这段98元!
兴平到杨堤218元,这么说,一天竹筏坐四个人,那么一条竹筏价格居然要800多!我的天哪!

最好问买票的说,218的已经被旅行社的给全买了!现在散客只能买98的!

也只好如此了!

买完票可以去旁边的车站免费乘坐观光车去码头!

一路上可以看到很多村名依靠游客赚钱!感觉开发景区,带动了整个镇!

码头到了!还没上船已经感觉到了漓江的魅力!

早有听说船夫有坑钱的黑幕,我也在等待着船夫的到来!

终于上船了,人生中第一次坐船!感觉挺不错的!

尽管天气炎热,但在船上完全感觉不到!一阵阵凉风吹过,看着一座座山峰,人间意境!

这就是九马画山!反正我是看不到九马在哪!船夫说要靠自己的想象力!

想吧!

最后是到了船夫说的,桂林山水甲天下这段!碰巧拍照的时候,一只蝴蝶飞过!
这里也是本次漂流的重点!

感觉真的是意犹未尽!

对了,这是20元的背景图!忘记传了!

这里说下,中途的事!我们开到快接近九马画山,船夫居然停下来了,说这里到了终点,我们要返回起点!然后黑幕出现了!船夫终于道出了他的目的——钱

船夫意思是,要想继续往前走,你就给我钱,要价是50一人!我们心想来都来了,别烙下什么遗憾!就给了钱。(这里说下,我们一天竹筏是四个人,还有两个是刚好凑数的,我们四个人一起商量决定给了)

给完钱后,船夫的态度发生了360度的转变!可以说完全听从你的使唤!

这才有了在九马画山下停靠20分钟!还有去了桂林甲天下景点!

游完漓江,接下来拿着票去坐观光车到兴平古镇!

可以看到好多村名在街上摆摊!我们看到以为老奶奶手工制作小鞋

品尝了当地小吃,莲子羹!

一路上商业气氛浓厚!这里就不具体说明!

记住一点!要想回到阳朔,必须在下午7点之前赶到汽车站!这是一天最后的一班车!要是在兴平住宿,这价格,你自己掂量掂量!

转眼侣行就结束了

桂林4天侣行,圆满结束!

桂林四大特色,享漓江山水画意!

牵着你心爱的人,或者带着父母。
感受桂林的美,品尝桂林的味道!这样挺好的!

桂林再见!

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-10-10 10:12

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-10 13:27

引用 irtron 发表于 2016-10-10 13:27:38 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复irtron:手机

2016-10-10 14:45

引用 北岩那人 发表于 2016-10-10 10:12:40 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复北岩那人:早晚冷点,中午比广州热

2016-10-10 14:46