虎牙,最自然之旅

• 出发时间/2016-10-01
  • 人物/其它

路途遥远的起点

Day 1
六点半工商大学出发前往大学城接队员,然后去公社拿装备,接着就是漫长的路途,540公里的长途跋涉,一路的吵吵闹闹,一路的歌声旋转,《当》我们大声唱着《就这样吧》,全车的大合唱才是对舟车劳顿的清醒。夜幕悄然降临,而我们也来到了第一天的终点,向导二哥家,吃着二嫂早已准备好的香喷喷的饭菜,在期待中度过了 安静的黑暗。

逆流而上的勇气

Day 2
吃完简单而营养的早餐,开始了三天的失联之旅, 最开始我们走在前面,真是应了“我去前面探探路”这句话,或沿着山体前行,或踏足河床向前,四次涉水渡河数不清历经独木桥的考验

冰冷的河水却有无数温暖的热心,陡峭的山路却有许多惊艳的风景。顺着溪水,逆流而上,惊叹着自然的鬼斧神工,敬畏着大地的巍然矗立。偶尔的抬头,越发的觉得自己的渺小,习惯的跟随,庆幸的感受我们的团体。在后面的一段路程,我们走在最后,而我又是最后的最后,随之而来的无聊让我不知所措,只好自己在后面自娱自乐,拍山拍水拍自己,唱天唱地唱爱情(虽然还是一只狗)。

尽管走错了几次路,但也多欣赏到了许多风景;虽然夜幕降低了我们的视野,却遮不住我们前进的心,漫天星辰也为我们而骄傲。扎好帐篷,以小组为单位的火锅盛宴正式开始,煮着火锅,唱着歌,望着星空,第一天徒步的疲惫感悄然而退。第一次觉得三鲜的火锅这么的可口,第一次觉得夜空如此之美,第一次觉得黑夜不再黑暗。

坎坷艰辛的上坡

Day 3
1400到3900实话实说就是痛苦的爬山旅程,但是没有经历过的人也不会清楚到达山顶之后的欢愉感。爬山途中,或回头看看,或向上望望,尽是不同风景,不时传来前面的加油声,为无情的山林增添一丝仙气,最是无情山,却存有情人。爬到山腰途中,终于感受到了大山的馈赠,给了我们疲惫的身体一些清爽的滋润,越往上走,植被就越少,当然我们的视野也越开阔,当走到一个比较平坦的地方时,休息了一下望着四面,忽然间发现,原来最美的风景一直都在你身边 。

稍作整顿,继续往上走,原本山间清爽的风,却成为了阻挡我们向上的寒流,原本纯洁的白色云雾,却成为了蒙蔽我们双眼的眼罩。我们不断的叫着小七走慢点,但是无奈我们都不懂狗语啊!随着黑夜的不期而至,内心更蒙上一层阴影。上到山顶时,我只想知道,我是谁,我在哪,我要去哪,被风吹得心里一万头草泥马在策马奔腾。万幸的是每个人都平安的到达了山顶,山上朴实的人儿,温顺的马儿,忘不了那真挚的笑容,和眼里那一丝的不可思议。后来听说那是他们第一次看见这么多人,还背着这么重的装备登上山顶。他们热情的帮我们安排着住宿,为我们烧着大老远运来的雪水,只为我们能喝到一口热水,在跳动的火焰上,是他们比火还炙热的真心,说不出的感动,道不尽的感谢。这里没有人情世故,只有真心相对

顺势而下的果敢

Day 4
今天就是全程下山路,但也是最容易出事的一段路,上山容易下山难不是说说而已,下山的路,漫长而艰巨,膝盖的承受力加倍增加,稍不注意就会摔倒扭脚,我们小组在最后面,没有催促他们走快,能一步一步走稳就行。我们在后面愉快的拍着照片,丝毫没有下山的紧迫感

站在垭口上,望着眼前的事物,深深的被打动,自然的心胸如此的广阔,自然的手工如此巧妙,它让我明白,凡是都会有两面性,光怪陆离的一面或许隐藏着春意盎然的另一面,半山腰看到虎牙大瀑布从两山之间落下,惊叹神州大地的手笔,随意挥毫间,造就宏伟气势。

顺势而下来到瀑布底,少了一份大气,却多了一分人气。走在峡谷里,感受到潮湿的空气,奔腾的水声 和隔一段路的垃圾(绝对不是我们扔的),终于让我感到终点在召唤。到了营地,雨一直下不停,领队做了一个很正确的决定,改变行程回到向导家,终于结束了我们的自虐之旅。

各怀感悟的归途

Day 5
睡到8点钟,起床吃早餐,我去端了一盘咸菜和一盘凉拌黄瓜,就去上了一个厕所,结果回来第二盘都快吃完了,这些土匪,唉,还是我文静一点,哈哈哈。接着就是上车回家了,在经历了几个小时之后,终于被放出来吃饭,图片我们这一桌不知道都是什么人,一盘菜一分钟不到连汤水都没了,真是恐怖,还好我也吃不了多少 ,嘻嘻。接着归途,车上每个都说出了自己的感受,毕竟每个人都有自己的路,都会有自己的风景,自己的感受。晚上到达重庆,我们一群人出去聚了一下,充满欢快的压着马路回到公社睡了一晚。

真真实实的人物

大鸟
作为一个领队这么都比也是醉了,走路的时候总是含着一根帮帮糖,总是说这是救命的东西,我承认这是对的,不过,我越看越想一个逗比小朋友。还时不时的撩一撩哈哈哈,超人和阿汤哥图片,要知道你的后宫已经有了团子和周末了啊,还说想收了我,不行,我想静静,啊!!不不不,不能想静静,车上有一个静静,我可是正经的蚊子,不撩妹,嗯!!在下山的途中大鸟和我们走在后面,本性暴露无遗,还说什么领队不能撩妹,结果撩妹技能QWERDF全放,让我目瞪口呆,连最前面的哈哈哈都能撩,他在山上哈哈哈,她在山下破口大叫死鸟,真没想到大鸟是这样的鸟。图片不过这样一只鸟带着我们怎么去的,还怎样出来,领导技能还是点满了。

花猫
副领队,总管财政大全,大鸟需要用钱就是,花猫付钱去,于是花猫就屁颠屁颠的去付钱了,搞的我们大笑不已,作为一个外表严肃内心温暖的闷骚男,许多重话都是他给我们说的,但许多重活他也是在做,作为一个队伍的腰部,需要他连接头部,拉扯尾部也是累的够呛,但是他的脾气比牛还犟 ,搞得他的组员有时恨不得日字冲拳上去了,哈哈哈

超人
作为一个老驴,需要拉着我们走,qq群里最活跃的人之一,教会了我们很多东西,同时最为一个相对肚子最大人还来嘲笑我,我表示不服,和他们一群抽烟的在一起走,搞得最后那一群人别人有烟没火,他有火没烟,还在互相调侃,不过那魔性的笑声和那猥琐的外表感觉和他完全不搭啊,他们一组的人的爆料也是很劲爆说超人不穿内裤,还到处找他们借裤衩,这............我还是选择相信吧,噗噗噗噗噗!!

阿汤哥
就是不断被大鸟撩的人,带着我们组走过前队,也压过后队,摔过跤,也淌过水 一个一有镜头就会找好角度,找好姿势的逗比角色图片,平时你会看见他一本正经,可是你们都错了,他是一本正经的逗比,责任让他有了魔鬼领队的外号,但闲下来却是一颗逗比的内心

二哥和他的马
二哥我们整个行程的向导,咳咳咳,我要认真一点了,他带领着我们不断的前行,走过峡谷,爬上高山,白天给我们领路,搭桥,晚上还要给我们烧热水,真的非常辛苦,但是他没有抱怨过一句话,还时常给我们微笑,鼓励。真的要感谢二哥的奉献。

至于二哥的马,噗,让我想到了上山的时候,它在前面领路,结果自己找错路了,还大叫一声,就往回往另一个方向走了,还好当时我们在休息,搞的我们全部都笑了, 当时马导停下来的时候我还在想拍人马屁可以,能不能拍它的马屁啊,不过还是没有行动。

至于我们团队,逗比一群群,相亲相爱,互帮互助

有这样的一对无畏夫妻档

还有这样的逗比自拍二人组

嗯,这张不看脸还是很安静的

这感觉时光倒流了10几年啊

旅行中,总会有这么一张照片,但是会苦了拍照的人的

还有这样的,能看出来是错位的吗,简直毫无违和感啊

黑了阿汤哥好久,还他一个帅气的poss吧,一本正经的装X

一组的逗比剪刀手成员,还好我没有同流合污,哼哼

这样的搭配,郭哥叫老鬼叔,老鬼叫他哥,意想不到老少组合

小七的一次错误的进化,变成了二哈兽

害怕我们收不到信号,变身成为天线犬的小七,真不愧是神犬啊

这样的路途CP,看看你们身后的郭哥一脸惊吓的表情

独自遥望远方的浪浪,累的动也不想动了吗

独自的远望,在担心着谁,承受着怎样的孤独呢

还好还好,拍照的不是我

层次分明的三组,弄得花猫地位最低了,哈哈哈

4组,欢迎加入丐帮

还有这样不正常的的哈哈哈,居然笑得这么腼腆

这样才恢复了自己的属性了嘛

感觉没人理的蓝莓,怎么看都想笑的一张照片,蓝莓被嫌弃了?

我们的鞋差不多都成这样了吧

最后一张图,永远不会忘记的背影

一些人,一段路
时间让我们分离
但是有一天
时间终将让我们
重聚
爱上了徒步,爱上了自由
爱上了山间清脆的水声,爱上了山林仰望的天空
爱上了山顶朴实的人们,爱上了虎牙宁静的夜空
再见虎牙,再见虎牙,再见虎牙!嗯,重要的事说三遍

2016-10-09 16:21

引用 疯狂的蚊子 的图片:

求婚?

2016-10-09 16:22

楼主这趟花了多少钱?

2016-10-09 21:27

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-10-10 10:12

引用 hushizhu 发表于 2016-10-09 21:27:45 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复hushizhu:1200

2016-10-11 12:57

引用 梨涡小妖精 发表于 2016-10-10 10:12:42 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复梨涡小妖精:有相机的娃娃们都还发到我手上

2016-10-11 12:57

引用 白水橙 发表于 2016-10-09 16:22:15 的回复:

求婚?

回复白水橙:这次没有,上次出去策划了一次

2016-10-11 12:58

你们有在那边住宿吗?

2016-10-29 14:51

引用 醉惹尘埃 发表于 2016-10-29 14:51:21 的回复:

你们有在那边住宿吗?

回复醉惹尘埃:有啊

2016-10-31 15:58