2015.11 两人,四整天,韩国

飞机+大巴+明洞+首尔塔

光华门+三清洞+北韩屋+梨花女大+弘大+乐天免税店

八色烤肉+乐天世界+炸鸡

壁画村+汝矣岛+乐天超市+汉江

心心念念很久的韩国终于实现啦原谅我一年后才写这篇游记,印象有些模糊了,不过没关系,我会尽力的,出发前一周我们才在来来会上订的自由行,有点说走就走的感觉,机票➕酒店➕接送机原价2099,还是很值的,在淘宝上办的个签北京的238(五天出签),还有T-money公交卡空卡16,乐天世界门票(比原价便宜80),在携程上定了五天的wifi(仁川机场取,信号很棒哦,待机七八个小时,玩一天没问题的),嗯,能搞定的都搞定了,等待出发!

周六早上八点多的飞机,时间挺合适的,九点到机场很空旷呀。

韩国真是很近呀,飞行时间1h40m,吃个早餐没一会就到啦,下了飞机✈,啊!韩国,我终于来啦!来来会的接机还是很好的,出来就有个大叔举着牌子召集集合,还有人没到齐,我们就等待了一会(感谢没到的人),前方高能!!!感觉身边老有人拍照,我还想这里有啥拍的,一侧脸…这不是新晋泳坛男神宁泽涛嘛好惊喜,刚到韩国看见个中国帅哥,运气很好呦,花痴一下

坐上大巴,那个韩国大叔(他说他的中文在台湾学的,哈哈,一股台湾腔)一路给我们讲在首尔的衣食住行,介绍去哪玩怎么坐车,哪的东西好吃,购物等等,很到位。有两点很重要,大家一定会去的明洞,坐地铁可不要坐到明洞站,要到乙支路三街,出来到你想逛的那条好多小吃的街最近哦,还有去东大门买衣服不要坐到东大门站,要到东大门历史文化公园站,出来就是那一片商区啦。

一个小时到了酒店,位于地铁新堂站,交通便利,酒店前台都是不用有人值班的,说明治安很好,房间里不错,很干净,而且韩国的屋里都是木地板,脱鞋进去,有地暖可以自己调节真是太赞了,很暖和,图片就没有留啦。

休息片刻,我们就出发了,地铁站里就有自助机可以充值,一次可冲10000或20000,我们玩四天大概用了20000,每天都会坐地铁,起步价1250,第一站直奔明洞,小吃街溜起来,炒年糕还有好多鲜榨果汁,石榴汁很好喝韩币2000。大部分的吃的都是3000-4000。

明洞教堂就在附近,可以一块逛完。

网上做的攻略,去完明洞直接去首尔塔是很方便的,地铁4号线明洞站3号出口出来,沿太平洋大酒店右边的路往上,直至南山缆车搭乘处步行约需10分钟,溜溜达达就到啦,可以在携程或淘宝直接买好缆车票,大约四十多快钱吧,不过我们没有坐缆车🚡,选择爬上去运动下,大约30-40分钟,不太高,路上都有指示牌,途中也能看到首尔很美的夜景。

首尔塔真的很美哦,一定要晚上来!

赏完夜景再散步回去,一天行程结束,睡个好觉。准备第二天一早继续出发。

地铁坐到光华门站,出来就是光华门广场,世宗大王。

早上会有表演

三清洞离得很近,就来逛逛逛,很喜欢首尔这种街道漫步的感觉,小清新,虽然是十一月初,但是没有很冷,穿风衣长裤就可以啦。

便利店来杯热咖啡

坐地铁到景福宫站出来就是北韩屋村了,很多韩剧的拍摄地,真的还有好多居民住在这里,这边都是上坡下坡的曲径小路,很有味道。

中午吃了顿很清淡的牛肉汤饭,首尔吃饭不用怕,基本都有图片,或者有中文菜单,再或者都有中国服务员。各种汤饭,人均30吧。

接下来就去大名鼎鼎的梨花女子大学,地铁直接到梨大站。很喜欢这所大学的校训:真善美
校园里很漂亮,绿油油的,建筑也很教堂式,门口有著名的梨花墙,还有下沉教室。

出了梨花大学一直往西走就是新村,弘益大学,弘大门口购物区标志性的大高跟鞋,走走逛逛,很多甜品店,喝杯咖啡☕

好多公主心爆棚的小店

晚上去明洞的乐天免税店shopping,其实我没有什么可买的,对化妆品不是很感兴趣,我是帮别人带东西而已 人很多,都有中国服务员,我只要拿着手机给他们看图片问清多少钱就好了,九层十层是免税店,除了化妆品还有卖包包的,很漂亮,晚上大约八点半就要关门了。好多人在血拼,大包小包。

第三天没有太多行程,上午闲逛,中午早点到了八色烤肉(钟阁店)拔草,里面有中国服务员,很方便,点了份八色烤肉,还送了一大盆海鲜汤,还挺值的,合人民币人均90。

吃完饭就去明洞的乐天世界,先在淘宝买好票哦,能便宜好多,里面分几层,每层不同设施,人不多,排队很快,有的都不用怎么排队,氛围很好,工作人员都很热情,室内大型游乐场很过瘾,海盗船过山车旋转木马空中热气球等等都玩遍啦。三点开始,大约九点离开的,要玩到晚上哦,晚上亮灯还有表演。

人真的很少吧

回到酒店已经快十一点了,炸鸡一定要吃!!!酒店楼下就有TWOTWO炸鸡,还算挺有名的呢,点了份炸鸡双拼,带两杯可乐,就不喝啤酒🍺啦,回到屋里打开地暖,盘腿席地而坐,吃着炸鸡,真是爽啊,韩国的炸鸡果然…太好吃了!!!外酥里嫩,香酥可口,一点都不腻,怪不得夜宵首选。真是怀念啊。

一大早就去了壁画村,地铁坐到惠化站,出来有路标往骆山公园,一直沿着走就到啦,也是在坡坡上面。

中午说吃顿部队火锅吧,搜了下附近有家松碳部队锅很有名,就来尝尝,还不错。

吃完饭就去明洞的乐天超市逛了逛,里面真是琳琅满目,还有小吃在超市里就可以吃。

坐地铁到汝矣岛,在江边逛逛,KBS电视台就在这里哦,要是春天来这边应该是很多樱花吧。

这是国会议事堂,看韩剧里出现过。

晚上又去twotwo来了份炸鸡,实在太好吃了!

几天玩下来我感受到的是,那里的人很热情,我们在地铁站看地图不知道从哪个口出,有个大叔过来问can i help you?虽然后面的中韩对话有点困难,但真的很热心,还一路带我们出来找地儿👍🏻,还有就是韩国的吃的真的很多,虽然他们的食材种类肯定比不了中国,但是挺会吃的,主打的芝士我最爱呀,而且吃饭什么的真的不贵,可能就是因为地域问题,水果比较贵,对那儿都没有了解的人就会说韩国只有泡菜,你们醒醒吧也有很多人是被跟团害得,团餐是很惨的。希望即将去那里玩的朋友们享受你们的旅行,玩的开心。

大家想出去玩不管自由行还是半自由还是跟团,咨询报名可以找我哦。

总之一定还会再去韩国的,还有广藏市场,鹭梁津水产,清潭洞,汗蒸都没有去呢,这几天玩得很开心,喜欢那里的氛围,期待下次的遇见

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-09 21:27

引用 wudixiaomao 发表于 2016-10-09 21:27:46 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复wudixiaomao:因为是一年前了,就不太详细,具体的可以问我,知道的尽量告诉你

2016-10-09 21:30

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 10:12

要去首尔,是大晚上到机场,想叫个接机,有什么好的推荐吗,易途8的接机怎么样,最近正好在大减价,想试试

2016-10-12 14:45

引用 sxbb5698 发表于 2016-10-12 14:45:23 的回复:

回复sxbb5698:携程就可以,比较一下,看哪个便宜吧

2016-10-12 15:44