普吉岛,想说爱你不容易......

还没有添加游记头图

因为害怕某种动物,曾经告诉自己,这辈子都不会踏上泰国的土地。可是随着年龄的增长,阅历的增多,越来越觉得世事难测,呵呵。 那时我正在为失去毛里求斯考察的机会当中懊恼,专线发微信告诉我普吉的机会来了,我没有多想,随即约上几个好友,出发! 心,已经飞远......
     8月29日,我们搭乘奥凯航空西安直飞甲米的航班,经过4个多小时飞行,顺利抵达。  接机的是以为长的很像黄磊的泰国帅小伙子,在前往普吉的路上给我们讲解着泰国的文化,还有信仰,还有禁忌。。。
    当晚入住的酒店,是当地五星,酒店外部设施带有泳池,夜晚会有游客在里面游泳,因为第一天到达,我们兴奋之余,约了好友和泰国导游阿祥 一起去夜市溜达。也许是住的偏一点的缘故,走了一会有一段很长的夜市,各种海鲜、啤酒,我们随意找了一家坐下,点了螃蟹,虾虎,还有小菜啤酒,花了800多,明显被宰。
     泰国的路边有很多站街女,因为泰国是禁毒不禁色的国家,在泰国看不到打牌,打麻将等,但是美女(包括人妖)随处可见,就如阿祥的话,泰国是个花花世界,是男人的天堂。
      吃饭的时候跟阿祥聊了很多当地的风俗,从耳闻到目睹也是一个增长见识的过程,尤其是作为一名传统的中国人,有很多文化上的差异。
      第二天一大早,我们在酒店用完早餐之后,就开始走行程,普吉岛必去的景点007岛,攀牙湾,大小PP岛,还有天堂岛,在后面几天之内全部走完,给我记忆比较深刻的是在大长岛酒店住宿当晚,有个海边派对,这里说白就是给一个平台,游客可以上去免费唱歌,然后点烧烤啤酒吃,说实话这个地方的氛围不错,毕竟是在海边开的派对,但是消费不是一般的高。还有在一个帝王岛上的深浅不错,先有教练给一个15分钟左右的培训,主要培训的就是手语,基本都是水下使用的急救信号,听起来有意思,但是深浅不是谁想玩就能玩的,因为有的人呼吸受不了,或者有中耳炎也不能玩。(后附水下拍摄图)
      最经典的除了出海,到了泰国,很多人都会被导游带去看夜秀,说白了就是成人秀。基本全是中国人,不分男女老少全部在看,属于纯色情的表演,当然泰国的国情是允许的,因为也没什么大不了的,如果有去的朋友不妨也去看看,毕竟只有在泰国才能看到。
       忘记一点,在出海的时候,因为当天风浪太大,我们快艇上很多人全部晕船,吐的非常严重,这点非常要命,如果有晕船的朋友,一定上船之前不能吃饭,不然会吐死的。
       6天的行程很快走完,还有一种意犹未尽的感觉,毕竟没有逛夜市,没有看看泰国本土的风土人情,因为白天的行程走的很多,基本全部都在岛上活动。
       泰国,一个又爱又恨的国家,爱你,喜欢你的开放,恨你,讨厌你的另类,讨厌你的热带!不论如何,下一站我想去曼谷芭提雅清迈。 是否会有同行的伙伴?
       游记很多,常规的景点还有注意事项我就不再一一列举,就说一些个人的特殊感受,写的一般,还望大家多多指教!多多沟通,谢谢!

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-09 18:48

引用 cheer_wq 发表于 2016-10-09 18:48:30 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复cheer_wq:您的意思是行程不太懂还是?

2016-10-10 10:47

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-10 20:58

楼主,能推荐几个你觉得好的景点吗,因为我们在易途8订了包车,想找个好点的路线

2016-10-16 22:40