黄金周的奇妙之旅

嘟嘟 LV.3
2016-10-09 15:33 479/3

第一天(9.30)车马周折

第一天,体验青春的气息我们坐上了绿皮火车,走上了西安的穷游之旅。

看着这过往的人流量,想死的心都有了。眼看列车即将开启我们还在外围拥挤着。

天津石家庄是站票,回想当时离家去远方求学,40个小时都站过,乞想被眼前的3个多小时打败了。青春已随时间的脚步渐行渐远......

第二阶段:石家庄——西安

同行的小伙伴,旅行中生病了

第二天(10.01)探亲之旅

天刚擦亮的时候,我们抵达了古都——西安

肯德基解决了第一顿早餐。

都是舟车劳顿的人

很有名的

人很多

拜见父亲

中华名族始祖——黄帝轩辕

这样的石头有5000块,象征中华上下五千年的历史。

景区中这样的古树很多,都有上千年的历史。形容它有“七搂八扎半,疙里疙瘩不上算。”

黄帝手植柏

这是黄帝的大脚印,据说看这脚相身高得有2.5米

司马迁在《史记》里对黄帝是这样描写的:“生而神灵,弱而能言,幼而徇齐,长而敦敏,成而聪明”。

滢滢沮水绕桥山,巅上黄陵古柏环。

既定人文初祖地,八方来仰是当然!

7上8下,保健康、平安

下午,拜谒母亲。

脚踩黄沙,母亲河边的黄沙,很细很细,随着我们的呼吸一起律动。

一方水土,养育一方人民。这里的人民高亢、淳朴。就像母亲河的声音一样。

特殊的地质层,还有大美女

亲眼看到母亲河,心里还是很震撼的。壶口每年都在向上游平移。

去的时候已经是4点多了,过了太阳直射的时间,没有拍到彩虹,还是蛮遗憾的

归程,披星戴月

第三天(10.02)忆苦思甜

缅怀革命先烈,来到了延安

这是一个小村子,我们在这里整顿一下,清晨这个小村庄的气温很低,穿棉袄都可以。十几年前,这里是一片沼泽地,现在放眼望过去是成片的农田和果园。清晨的空气很冷冽,但是很新鲜。

宝塔山

枣园革面旧址

延安的这天,条件真的很艰苦,现在的窑洞都经过了修整,原始风貌在沿途中亲眼看见,是山中腰建立的住所,下雨的时候会担忧么?

民风名俗

延安保育员

这里有岁月留下的清晰记忆,这里有生命镌刻的不朽誓言,历史的画面被定格在1973年中国革命抗战初期那个特定的时空,红军当年遭遇的一场激烈战争又一次重现眼前。战火中,英勇的生命像海浪一般奔流不止,一个人倒下了另一个人继续冲锋陷阵,一群人倒下了又一群人接踵而至英雄的母亲保护着襁褓中的婴儿壮烈地走完了自己的征程,希望的种子在爱的呵护与召唤中奔向了革命的圣地延安

安塞腰鼓

求雨

求雨

闲情逸致

晚上回到西安

美食篇

回民小吃街不建议大家去,脏、乱、差。

夜景

第四天(10.03)肉酱面

兵马俑——世界八大奇迹之一

3号

看着人流,差点单反挤掉了

据说这把宝刀出土的时候依旧能划破15层纸

2号

1号

十一的人流太壮观,拍的照片好多都是模糊的

看到真实的兵马俑,还是很壮观的,想起原来的历史课本,丹凤眼的勇士们,方位以及排布,真的令人震撼。

华清池     来到唐朝,我却不够选贵妃的标准,真是气愤,刚把双下巴,手上的窝窝减掉

不就是杨贵妃洗浴的汤池么,奈何引来如此多围观的人。

第五天(10.04)乾陵、法门寺

唐三彩,古人的工艺真的很赞

下墓,懿德太子

盗墓贼打歪了,裂了

天窗

第六天(10.05)自由活动

大明宫

第七天(10.06)夜爬华山

华山这篇,没有太多的照片,晚上下大雾,一个女生背着水和装备能上到山顶已经很不错了。我们过了北峰在去东峰的路上看到了星空,可惜的是到达山顶的时候没有看到日出。在旅途中,快要倒下的时候,是小伙伴的支持,我才能看到星空和云海。谢谢同行的小伙伴们。加油和呐喊声在山谷中荡漾。

第八天(10.07)归程

归心似箭。终于可以见到家人了。
西安是一个文化底蕴很深的地方,最多的特产是一个又一个陵墓,一段又一段的故事。建议大家来这座古都走走,我们的行程太紧了,很多地方都没有细看。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-10 15:27

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-10 16:01

跟团去的