2个吃货的国庆总结【杭州出发,广州-郴州-长沙】

• 出发时间/2016-10-02
  • 人均费用/2000RMB

10.2 杭州-广州

飞机下午到达广州,住大姨家,和小侄女玩了一下午一晚上,哈哈~

这是第三次来广州玩了,很多地方都去过了,这次主要是探亲和吃美食。
蚂蜂窝广州美食TOP10:汤、叉烧、烧鹅、叉烧包、猪手、牛河、煲仔饭、荷叶饭、冬瓜盅

10.3 广州

原计划:
点都德早茶——上下九(银记肠粉、南信双皮奶、顺记冰室)——沙面——小蛮腰

实际:
@大姨家  大姨特意为我包的饺子太好吃一下吃撑了,直奔上下九。
@上下九  计划内的只吃了南信双皮奶,没想到是热的呢,超好吃!力荐!其他两个走不动没去。还吃了牛杂、泰芒,鱼蛋也很推荐。
@沙面  上下九步行就能到沙面,租界异国建筑、靠近珠江。
@小蛮腰  地铁直达,到了小蛮腰底下 近看也不错,其实离得远一点拍照会更好。欣赏珠江夜景回家。

TIPS:
· 银记肠粉这次没吃到非常遗憾,上次来的时候吃了,肠粉和艇仔粥最爱!连锁的,有好几家。
· 好吃的都要排队,但都还好半小时以内。
· 买广州地铁1日票20元,24小时随便坐,玩多天可用买3日票50元。

10.4 广州、郴州

南越王墓博物馆——越秀公园——郴州

实际:
@点都德  为弥补前一天的早茶,去了点都德,小桌排队2小时!!点了红茶、肠粉、蛋挞、红米肠、叉烧包、艇仔粥、虾饺、凤爪,除了肠粉其他都特赞!
@郴州  由于早茶排队耽搁了,南越王墓和越秀公园没去成,直奔火车站去郴州了。由于晕车晚上也没能在郴州逛逛。

TIPS:
· 越秀公园之前去过不错,很多旺盛的热带植物,很多人围在一起踢毽子,还有五羊雕塑
· 南越王墓下次一定要去,西汉古墓博物馆。

10.5 郴州、长沙

原计划:
长沙)坡子街——杜甫江阁、湘江风光

实际:
@郴州  早上酒店楼下买了个鱼粉,本来晕车难受不想吃,朋友逼我吃了几口,意外的非常好吃,看起来辣油油的,却不那么辣,细细圆圆的粉很地道。后来到了长沙想吃粉却不是这种了,味道也没这个好。
@天心阁  天心阁公园逛了逛,挺好的,没上阁 话说门票不值啊!
@太平街  百度地图提供的公交明明显示到坡子街但带到了太平街,好在很近无所谓。刚到太平街门口就有个长队,罗家臭豆腐,哎呀呀确实好好吃!香脆辣!进去后全是吃的,小钵子甜酒、口味蟹、米酒、凉粉都蛮好吃。还有一家专门酿米酒的店,非常好喝,懒得带没买。
@坡子街  太平街过去就是,坡子街主要是商场卖场了,吃的也有些。买了著名的朋友心心念的颜家酱板鸭,好贵。吃了大香肠 一般般,糖糍粑粑 意外的比看起来好吃呢!
@湘江  坡子街走完就是湘江了,也没什么特别,天黑了杜甫江阁没上去。
@酒店  晚上在酒店还点了个夜宵,这边很多粤式粥铺 非常喜欢,很久没这么正式的吃夜宵了,感觉真好!

TIPS:
· 郴州的粉太棒了!
· 长沙确实没什么玩的,时间充裕又不是长假,可以去凤凰古城、张家界玩。
· 太平街有贾谊故居,16:30停止进入,没去成。最早的名人故居,可以去看看。
· 蚂蜂窝长沙美食TOP10:臭豆腐、糖油粑粑、口味虾、杨裕兴面条、姊妹团子、剁椒鱼头、刮凉粉、德园包子、麻辣仔鸡、黄鸭叫

10.6 长沙-杭州

贾谊故居——太平街——五一广场

实际:
@杨裕兴百年粉店  酒店附近就有一家,蚂蜂窝推荐就去了,和朋友点了牛肉粉、三鲜粉,挺便宜的,但是那种略宽的粗粉 像面条一样,味道一般,他家的面倒是细面。

TIPS:
· 杨裕兴名气挺大,味道一般

美食总结

广州
银记肠粉(连锁店):肠粉、艇仔粥
南信双皮奶(上下九):双皮奶
点都德(连锁店):除了肠粉都好吃,尤其凤爪、蛋挞、虾饺

郴州
各种粉,尤其鱼粉

长沙
太平街:罗家臭豆腐、口味虾/蟹、甜酒、米酒、糖油粑粑

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-09 18:52

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-10 22:02

引用 richardzr 发表于 2016-10-10 22:02:53 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复richardzr:小吃是都挺好吃的,玩就一般了,中东部大城市都差不多。

2016-10-12 18:28

引用 xiaowangshu 发表于 2016-10-09 18:52:24 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复xiaowangshu:我太懒了 有什么问题尽管问哈

2016-10-12 18:30