三日两夜游桂林

国庆节,再汹涌的人群也阻挡不了一颗渴望去浪的心,10月2号,出发!

第一站,漓江的古东景区。
先来些景点图啦:

爱=缘+情

瀑布不大,水蛮清凉,足以让小孩子愉快玩耍滴~

我想要的不过是一把可以打开心锁的钥匙罢了

我一看这窝就想到泰山

这里的人信奉🐸青蛙,因为青蛙生育能力强,寄托了大家多子多福的心愿

这吊索走的时候有点小怕,走完后感觉还是蛮过瘾滴

离开时天空好美呀,来一张

第二天的第一站,古寨

有当地的少数民族阿妹或阿嫂带游客到她们的家里做客,进去后其实是一种变相推销,她们会先讲当地的重女轻男传统,在当地男的都是赔钱货,都要嫁出去的,女的是一家之主,感觉就是女权社会嘛,这点我很欣赏哟

然后就展示银器的好处,还有现场示范,例如找个客人来配合用银梳子刮痧。
最后就是销售时刻了,银手镯最少上千以上,要不要就看自己了啦,多金的不妨来一两个试试😈

进屋后有摄像头,禁止拍照,所以就只能这几张了

第二站,世外桃源

课本上学的桃花源记,今天终于可以亲身体验体验了

这是供等船的游客娱乐的,演奏者有点无精打采哈,想必是国庆表演过度,已经无感了吧

终于上船了,出发

喜欢这灯笼,有种沧桑感

林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。

初极狭,才通人,复行数百步,豁然开朗。

忽逢桃花林,夹岸数百步

可惜都是假树,心理落差有点大,我想静静😾

这是哪个少数民族我忘了,记得讲解员说他们以黑为美,黑黑的菇凉都被称为黑珍珠。
看来我来到他们这必定是颗大黑珍珠

溪水很赞,水草都能看得一清二楚

一直以来,本女子对枯木都有以一种特殊的好感,喜欢,不需要理由

看到她们就明白已经游了一圈了,上岸了喂

以下都是上岸后在他们的商业性古寨里看到的东东

这小男孩从第一眼看到他我就喜欢上他了,混熟后,他突然叫我小明同学。。。。(本人是姑娘呀~~)

好笑的是我答得好开心,所以接下来的对白通常是:

他喊:小明同学,你不要走来走去呀
我答:好,我不走啦

他喊:小明同学,你为什么不坐这呢
我答:来,我马上来坐

。。。。。

逗逼欢乐多, 这位来自清远的小帅哥,你有女朋友了吗?你觉得年龄差距是问题吗O(∩_∩)O哈哈哈~

第三站,漓江

之前在旅游节目上看到过鱼鹰,现在终于能一睹“芳容”了, 如果能看到它真正去下水捕鱼就更精彩了,可惜这尊只是用来给船上游客做摄影模特的~

看到它们, 我就不自觉地哼出了Eason的《阿牛》:
一头蛮牛
闯情场竟成为一头蛮牛
惨淡在是我知不能回头
欺骗我难约定未来回头
我是牛 我是牛

20元人民币上的风景图,没有专业照相机的长焦,拍成这样,好勉强哦

中间的弧度好美有木有!!!

漓江游到此结束了,走吧,吃饭去

车上随拍

到达餐厅门口时,看到远处一座山的顶部有个洞,这才叫天窗呀

吃完饭,接下来不能停呀, 银子岩,我来了!

这个叫三世同堂,你看出来了么?

有没有觉得深不见底呢? 其实只是岩洞的倒影,水很浅,但效果不错嘛,还好,不恐高~

逛完五彩缤纷的岩洞,接下来,人山人海,你猜你猜你猜猜猜,我到哪了?

没错,聪明如你,一定猜到啦, 西街~

这家肚兜饼值得一试,馅多料足价格合理,比肉夹馍好吃

西街很多酒吧,你能想到的想不到的几乎都能在这找到,你喜欢泡吧不? 喜欢就来呀

这莫非是大兵的小屋的小分支? 太饱了,没进去一探究竟~

只是看到大兵两个字都有种温暖的感觉~~

这酒吧的名字姐姐我喜欢

西街上挺多卖非洲鼓的店,无论男女店主,都能很嗨地打着鼓,好玩!

这位美女唱得很好听,在这个餐厅里唱感觉有点可惜了

我默默地听完这个大帅哥用电子琴弹唱Eason的《十年》,突然有种想冲上去熊抱他的冲动!!

罪过罪过~~

高手在民间,手指画,好漂亮

第二天就这样结束了,期待明天

第三天, 在可以吹着风、看到朝阳、大山的地方吃早餐,好满足呀

这是离开酒店时,看到的路边壁画,随处都是艺术

第三天,第一站: 象鼻山

你看出来象鼻在哪了吗?

陶渊明,两个字,豪迈!

第二站: 刘三姐大观园

沿着长廊将这些铜锣逐个敲响,就能长命百岁,我还想到处浪多几十年,当然敲了呀

来了,出来混迟早要被坑的。

大观园里的导游会把游客带到一个木屋前,说是体验壮族的结婚仪式,每人25元,只能男游客参加,女游客和小孩只能靠边坐的。

进去后, 那些壮族新娘,除了这个还看得顺眼外,其余的我就不想多说了,你懂的。

她们快速带着新郎们完成“婚礼”后, 就让妇女儿童先离开,把新郎们带到里面的屋子里关上门,称是洞房。

你猜她们在里面干嘛?

想得太美了,还洞房呢, 人家是收钱的, 媒婆最少25元,“新娘”没有收到50元以上是不会放你走的。。。

导游,请问说好的只要25元呢???

以后去的小伙伴们,就算不差钱也别在这浪费吧,出去吃多顿桂林米粉也好呀~

有点小情绪,那就看看表演吧,这位红衣女子饰演的就是刘三姐

这白衣男子就是跟刘三姐相爱的阿牛了哟

最后了~ 不如,来张合影?

当时的情况是这样的, 这小孩很认真地在用自己的衣服擦那个碑文,我在旁边等了10分钟后,看他完全没有注意到我(我的存在感真的那么低吗。。。),那干脆来个合照吧

回程,夕阳无限好~~

本篇游记共含2070个文字,138张图片。帮助了游客。 举报

首顶送出

2016-10-09 17:12

引用 西域坑神 发表于 2016-10-09 17:12:36 的回复:

首顶送出

回复西域坑神:谢!

2016-10-09 19:09

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-10-10 11:58

引用 tb345 发表于 2016-10-10 11:58:38 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复tb345:

2016-10-10 13:02

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-10-10 16:27

引用 kk_amigo 发表于 2016-10-10 16:27:27 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复kk_amigo:走起!工作可以慢慢做,风景却错过了就很难再有了

2016-10-10 18:06