西安二日游

neko (杭州) LV.4
2016-10-09 15:57 126/4

西安呆了两天,写一点实际的感受和要注意的地方,包括饮食、防骗,意见不同不要介意,可以给出更好的建议。

回民街,这个地方很接地气,可以步行逛逛,但是,羊肉串真的不好吃,10元挺大一串看起来诱人,但没有羊肉香,因为是清真的店所以不可能在肉上作假,但质量真的不咋地,也许店家不同质量不同,建议点一串先尝尝再决定,不要上来一桌人都点上。
灌汤包、肚丝汤这些,如果你习惯了苏锡汤包上海小笼,也很难吃得惯。一人尝个鲜或简单的便餐20-30。
山楂之类的加工点心还不错。

泡温泉:
这个非常非常的赞。
来之前,因为搜到很多说景区温泉价格坑爹人也多,而且在临潼区,太远了不适合单独来回去泡,所以我定了离市区非常近的一家,在阿房宫遗址,坐地铁1号线转630路一小时到达,打滴滴30块,园子非常气派,带小鱼的团购一百三十几,10月8号去就像包场一样清静。
那边正好也有小吃街,大秦七十二坊,吃到了清真的牛肉丸子烩菜,料足味美20元,是我在西安两天感觉最满意的一顿。

兵马俑:
一言难尽。
来到西安的车站和景区,第一件事就是要防骗,记住火车站坐游5或914去兵马俑,其他谁的话也不要信,不要信招揽生意的黑车、野导游,下了车也不要信看似好心指路的人。
下车以后,会有很多人跑过来说你方向走错了、走反了,然后实际上是想把你引到他们的黑车上,或者带去一些坑蒙拐骗的购物点消费。坐在国营的游5上,连解说员都会告诉你下车防骗,可以先问清楚怎么走。
下了车一路走到最里面其实就是检票口售票处,左手边上网络票兑换和租导游机的窗口。
这个地方还是值得一来,但是记住你就是冲着它来的,不要听信带你去其他好玩地方的说辞,也不要买什么东西。

至于买东西,又可以注意一番。
景点出去以后,会有很多卖水果的,有景区正规摊子,也有农民提篮子卖的,十月是柿子和石榴,石榴摆的剥开的样品都非常红润甜美,但是,千万不要信。
我在正规摊买了2个,在农民手里买了2个,都是挑皮红个大的,回来剥开全是生的,三个白的,口感涩,一个有些发红还能吃,算比较新鲜。我看到网上说石榴要挑开口的,但是我真的没有看到一个开口的。
而且,他们都会漫天要价,要五块钱一个,其实只值一两块一个,你给的钱如果不是零钱,基本就不要想找回零钱来了,会强行再塞给你石榴。
所以除了特别会挑会讲价以外,建议不买保平安。
不过柿子很不错,还有些欣慰,这个不太容易买上当,可以买一些。

华清宫骊山我没去,原因很简单,经了解以后感觉内容不值票价,没什么可看的。自己背包旅行总是有取有舍,每个地方都看最后也就索然无味了。

至于城墙,走走看看,没有上去,同样也觉得,上个城墙也就这么回事,西安的夜景也并非出众。历史底蕴感受过就好,不需要追求打卡踩点。

个人比较反感画地为牢圈门票的做法,景区带动起来的消费,要靠好的服务体验和合理的旅游开发,而不是收门票看名气。所以这样的地方我一般都不进去。

最后注意一下,咸阳机场的安检队伍挺慢,不像其他一些机场可以提前三四十分钟再进安检口,里面厕所也排队,要尽可能提早一些。

总体来说,这里民风比较剽悍,各种工作人员、司机师傅、机场地勤什么的都挺暴躁的,尽可能自己看清楚了流程再过,不要啥都不知道一味地问,避免起冲突,有事要询问的时候,找穿着工作装的或执勤的保安警察,或者年轻游客,尽量少随便逮人。

像个相册,有没有介绍?

2016-10-09 17:48

引用 nylonnana 发表于 2016-10-09 17:48:12 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复nylonnana:文字不是写了吗?

2016-10-09 17:50

2016-10-10 08:34

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-10 10:00