爱家庭是终生幸福的开始——记香港Y-DNA检测之旅

倚艳新 LV.3
2016-10-09 15:57 100/1
  • 出发时间/2016-03-19

序言:
    2016年3月19日,我一大早就坐上通往香港的高铁,开展一段香港Y-DNA检测之旅。这次的旅程是我和老公前往的,虽然路途中充满了忐忑,但我还是坚定了信心,无论这趟路途出现多少麻烦,我都要前往。
   正题:
  因为之前姨妈都有些不准,这次我晚来了半个月我才发现自己怀孕了,买了好几个验孕棒测的都是强阳,出了厕所就跟老公和婆婆说了,婆婆听了就说赶明儿去医院做了B超验血看看是不是真的怀了,老公也是很紧张,一大早就怀着忐忑的心去了医院,做了B超和验血,医生告诉我已经怀有5周了。婆婆听后很开心,之前因为生了闺女,身体一直不好,吃了很多药,都是不见好,本来是不抱着希望在生的,这次怀孕真的算是上天恩赐的了。
回家告诉老公,他激动的都哭了,每天都是好吃好喝的供着我,不让我受半点委屈,有天下午在小区散步的时候,听一个妈妈说起香港Y-DNA检测,说七周就可以知道男女,我很想给老公生个男孩,虽然他嘴面上不说,我知道他心里是怎么想的。回到家就跟老公说起了这个事情,老公说一切都听我的,随后我就上网查香港Y-DNA检测的资料,查哪家诊所好,哪家验的准,甚至我还去小区“偶遇”那位说这个香港Y-DNA检测的妈妈,经过多番打听和琢磨,选定了一家,叫香港现代医学专科,位置也是在市中心,尖沙咀海港城14楼,过去很便利方便,知道的一些朋友都知道。尖沙咀是购物最方便的地方,特别是海港城,什么专柜都有。跟诊所的客服聊了有许久,和老公斟酌了一下就预约了,就当时拼一拼吧!!!
我去医院做了一个B超,确认有了七周胚芽一厘米,客服跟我说,这样才验的准。还问了我一下别的医学上的问题,下面我科普给你们看。
受测者必须满足以下条件(如果满足以下条件,准确率为99.4%)

A .必须经B超确认胎龄满7周以上,胚芽直径在10MM以上.
B. 半年内没有做过流产过男胎;
C. 一年内没有分娩过男胎;
D. 没有进行过输血、重大手术、器官移植。
我都满足这些条件以后就给我预约了,不久就给我发了预约信息和每个关口过关怎么去到诊所的路线。很齐全。

因为我和老公都是有通行证的,之前全家去了香港玩了一趟,带上婆婆和公公,就想他们开开心心的。规划好了路线,预订好了酒店,距离海港城很近,我们是准备从文锦渡口岸过关去,前一天晚上就准备好了衣服,准备在那里呆两天。晚上和老公就一直在幻想着以后会怎么样。

第二天早早的婆婆就把我们叫醒,吃早饭去赶高铁,因为文锦渡口岸在罗湖那边。到了深圳北还要转车到那边,酒店就在罗湖区那边。不知道是不是宝宝心疼妈妈,在车上我居然一点都没有吐,很舒服就到了深圳,转了地铁到了关口附近的酒店,深圳阳光酒店,环境不错,还包早餐。

在酒店休息整顿了一晚上,隔天就坐车去文锦渡关口了,大多数都是以供港鲜活产品过境为特点的公路客、货运综合性公路口岸,是供港鲜活产品的重要通道,内地的供港鲜活商品经该口岸出境

过了关就坐大巴去了尖沙咀海港城14楼,也就是现代医学专科的位置,我们去的时候比较早,诊所还不是很多人,护士说幸好我们来的早,不然啊等会都不知道排队到什么时候了,随后就是护士问我来做什么检查的,然后就是交费,还有就是选化验机构,还交了60港币的快递费,诊所会帮我的报告寄给我。

接着就带我去了一个房间开始帮我抽血,过程中护士很有条理的问我一些医学问题,就是我前面讲过的,还看了我的B超单,护士必须要帮我确认真的满足了周期,接着就是抽血了,过程中并不是很疼,护士的手法很轻,不一会就抽完了,要我签上自己的名字,确认了是我的血液,休息了一会就出去了,老公说他当时还在担心了好一会呢,哈哈。准备要走的时候,护士就说隔天就可以出结果了。
随后我们去了翠华餐厅吃东西,因为不会走,便问了香港的一个路人,她很开心的告诉我们怎么走,因为她的普通话并不是很标准,我和老公也听的很吃力,她便带我们去了地铁口,告诉我们坐哪班地铁,看着我们上了地铁就走了,香港还是热心的人,只是极少数有一些示大陆人为病毒而已。
香港就是一位心胸寬廣的母親,包容著來自全世界的孩子,與不同膚色、不同裝扮、文化差異相去甚遠的人擦肩而過,初來乍到的小水珠心中波瀾起伏,仿佛置身夢境。
香港翠华餐厅在旺角砵兰街240-244号旺角文华地下,总的来势东西是很不错的,吃了很多东西,自从怀孕以来就胃口大开,什么都想吃。早就在百度查好这家有什么好吃,什么是特色,点很多吃的,有香滑奶茶,脆哗奶油猪,至潮鱼蛋片头河,瑞士鸡翼,皇牌马来咖喱牛腩饭。

吃饱喝足和老公去了花墟道,花墟道是香港油尖旺区的一条著名道路。比起去维多利亚港我还是想来这里,以沿道路的多间鲜花盆栽店铺组成的旺角花墟而闻名。道路位于太子一带,为东西走向,与太子道西并排,西端到达洗衣街,东端则连接园圃街(雀仔街)。
花墟道顾名思义就是以售卖花草盆栽、园艺布置而盛名。
在花墟中买到小型室内盆栽、中型的灌木类,以至大型的树木也有。部分大型的花店,更特别设有
干花售卖,顾客可在那处购买各种干花、花瓶、香珠及其他装饰用品,然后按自己的喜好设计干花的插放位置。售卖花草的商店,当然不会缺少各种园艺工具、施肥用品,应有尽有。
在花墟道售卖的花种类众多,价格也很便宜,一打玫瑰才20港币。许多市民都会趁周末到花墟道逛逛买花,顺道欣赏各种进口的花卉植物。
提示:该段太子道及其后的雀鸟花园是全港最大的贩鸟集中地;太子站附近的通菜街则是水族店最大集中地,俗称金鱼街;而雀鸟花园对面,跨过行人天桥,便是旺角火车站和最新建成的商场--新世纪广场,内附酒店、食肆和电影院多家。广场另一出口经行人天桥到弼街,其侧的花园街小贩多售水库及日用品,商店则以衣着为主。再行过亚皆老街的通菜街,便是出名的“女人街”。
花墟道名字来源?(来自百度)
  这条花墟道是怎么来的?原本的花墟道是在界限街一带。
  很久以前的旺角还是一个乡村,地势高低不平,村民在比较干爽的高地旱田种植鲜花,而当地的花农又拿出来出售,慢慢变成旺角区的「花园街」和「花墟道」。
  最初是火车把新界花农种的花运出来卖,在火车站前面的空地 (火车一到就在那里摆卖) 每逢早上,火车将花运来。人们就在那里摆卖到7点多,人们就将东西收拾好离去。以前称那里为天光墟,后来政府考虑到当街摆卖影响市容,加上清洁的关系,于是就给了这个地方发展花墟。
  搬到这里的花墟确切地说不是一条街,而是一座建筑物底下的商铺,只不过全部作卖花之用,经营种类分得很清楚,有的是赏叶店铺 ,有的卖一些家庭观赏花,从上世纪80年代到现在,已经过去了20多年。不过,花墟依然兴旺,花墟道也沿用至今,见证着旺角的发展。

老公买了一束玫瑰给我,说了很多他没说过的话,嫁给他这辈子我很幸福,时间也不早了,我们就回了深圳的宾馆,早早的就睡了,睡到了第二天中午才行,出去逛了逛,深圳确实也是很繁华,不愧是临近香港,买了很多宝宝的衣服,给婆婆和公公,大宝都带了礼物,至少这趟旅游不遗憾。
相信现在就有人问我了,香港Y-DNA检测结果是什么?准吗?我可以很确定的告诉你,是准的,那时候是下午告诉我结果,随后也给我发了电子版的报告,老公知道结果后当时就回家报喜,第二天早上我们早早的就做高铁回家了,家里等我的就是一顿丰盛的饭菜,现在想想也是好感动,之前这么久没有怀上,家里的婆婆和老公也没有说过我半句不好,现在怀上了,也如愿,当然就很开心了,现在我已经快生了,做了两次B超,都验证了结果,都是准的。感恩。让我有个一家四口。
结尾:
香港再见,下次过来就是一家四口了。

妞妞留念
                                                             2016年

不错不错,我去过啦,自己加wēi xìn:hk-doctors  约的啦,在旺角很方便哦

2016-10-10 18:21