五步一彷徨,十步一牌坊 再见潮汕

开篇的介绍

大家如果要是想咨询详细事宜可以加我微信 lidongqi666 (注明是马蜂窝)
也可以关注我的公众号,上面有关于买机票火车票的攻略,以及我去过地方的游记,欢迎关注!

十八曲老尾鱼饺店

潮汕之行的最后一站,在汕头睡了自然醒,吃了早饭,前往汕头的客运站(中旅附近)   坐大巴车16元,车程一小时,前往潮州客运站。
住的地方在潮州客运站附近,走到牌坊街开元寺、广济桥都特别的近。
去的时候房间还没打扫完,就大众点评了一下附近美食,然后选择了这家的鱼饺。
这家店还是蛮好吃的,怎么个好吃法呢,就是一共吃了三顿饭,有两顿饭都是在这吃的。

处处是这种的街边小店

看鱼丸的颜色就知道,很新鲜的,而且也很有弹性,不像沈阳这边的鱼丸,感觉就像是在吃面团一样。

点了鱼丸鱼饺加了一份炸饺,好吃到爆炸!

开元寺

午餐过后,休息了一小下,顶着大太阳,穿梭在34度的蒸笼中,到了开元寺。
开元寺离住的酒店不远,而且开元寺不收门票,香火也很旺盛,和其他的寺庙一样,开元寺也十分宁静,殿内端坐大佛,殿外飘散佛香。

佛香

挂满红灯的长廊,宁静又凉爽。

佛殿

出门处经典的牌匾“度一切苦厄”

城墙、城楼

等到太阳渐落,阳光披上一层橘黄,室外也变得凉爽,出发城门楼子、广济桥。

城墙不高,也就十米,有的家长带着孩子玩耍,也有孩子放学后在上面跑步。

在城墙上可以看到错落的民居。

延伸到远方的小路

牌坊街

下了城墙,旁边就是牌坊街,上面刻着各种潮汕文人的名字,几步就是一个牌坊。

游客不多,可是穿梭的电瓶车也显得忙乱。两侧全是各种美食小店

古老的百货大楼,与牌坊呼应。

不太好吃的晚餐

晚上去吃的蚝煎,鸭母捻 鱼丸 春卷一共花了100元,个人觉得这顿饭十分不值,首先它是贵,其次这家店的蚝煎实在是太腻了。鸭母捻鱼丸都不够具有特色

继续走在这个老城中,天色慢慢暗淡下来,因为明天据说有台风,晚霞照射的云彩特别的辉灿。

夜幕霓虹下的广济桥

矫情的结束语

每次快离开一座城市,就有那么一丝不舍,坐在牌坊街边,看车来人往,风渐渐变大,吹走街角的落叶,我也应该离去。

再见潮汕

第二天台风并没有如约而至,清凉的小雨,却装饰了这座小城。

再见潮州,以后去厦门的时候争取再来这重游一次。
再看一看热情的店老板,牌坊,老城.......