追逐日出的苏梅岛亲子游--带19个月宝宝2016国庆再游苏梅(附有点啰嗦的带娃攻略)

• 出发时间/2016-09-27
  • 人物/带小孩

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月27日-10月5日,
我计划去苏梅岛
出发前,我敲下了这些文字:
带着宝宝故地重游 已知的目的地和未知的旅程 让人紧张又期待,还有那么一点点的担心。愿吉人天相,一切顺顺利利,宝宝能在旅途中发现自我的更多可能性。

苏梅岛,我又来了!3年前的国庆假期与老公一起初探苏梅岛,对这里原始的风貌,淳朴的民风深深吸引。因为时间有限,感觉上次的苏梅之行留下了太多的遗憾,所以,时隔三年,我们带着1岁7个月的儿子重游苏梅岛
    之所以称这次旅行是追逐日出的旅行,是因为我家宝宝一直在过北京时间,当地时间五点多就醒来,于是就爬起来带他去看日出!
    我对泰国的好感度始终是很高的,原计划是2014年9月去清迈拜县,6月初,酒店都已经在booking上面定好(可以免费取消那种),只等亲戚驾到我就订机票的,没想到备孕了半年都没来的宝宝神奇的降临了,于是计划搁浅。憋了两年多感觉自己在这个熟悉的环境已经快要发霉了,于是去年年底开始酝酿此次出游。1月份赶上马蜂窝大促,我订到了不可以退款的超优惠的酒店,于是,这个坑就越挖越大:给宝宝办护照、订机票、酒店、翻游记……然而我发现夫妻两个人带两岁以内的宝贝去苏梅岛的虽然的不多,但所列举的事项很有参考价值。感谢所有的蜂友们细致的分享。希望我的游记也能给犹豫要不要带娃出门的小伙伴注入一针强心剂,其实带娃出行并没有想象中的那么困难!当你们决定出发的时候,最困难的一步就已经搞定了!!

出行计划与花销

出行日期:9月27日至10月5日
机票(两张成人票,一张婴儿票 购于携程)因为考虑到带宝宝,所以行程都避免了红眼航班。订票之后可以给携程的工作人员打电话预定座位和婴儿餐。
北京--曼谷泰国航空 TG615 17:05--21:15(泰国时间比国内晚一个小时)往返2位成人¥7016 婴儿¥765
曼谷--苏梅岛曼谷航空 PG131 11:45--12:50 往返2位成人¥2566 婴儿¥360
苏梅岛--曼谷曼谷航空 PG130 11:45--12:50
曼谷--北京泰国航空 TG614 10:10--15:50
机票共计¥10707 含宝宝的全程保险
详细日程:
9月27日 09:57--12:17 动车D12次 秦皇岛--北京  ¥87*2=174
9月27日 12:30--12:50 地铁2号线 北京站--东直门 ¥3*2
9月27日 13:50--14:15 机场快线  东直门--首都机场 ¥25*2
9月27日 17:05--21:15 泰航 飞机延误了70分钟 到曼谷的时间已经是当地22:05 北京时间23:05了
9月28日 11:45--12:50 曼航 飞机延误了20分钟
10月3日 11:45--12:50 曼航 准点
10月5日 10:10--15:50 泰航 飞机延误了40分钟 到达北京的时间已经是16:50了
10月5日 17:40--18:10 机场快线  首都机场--东直门 ¥25*2
10月5日 18:15--18:25 地铁2号线 东直门--北京站 ¥3*2
10月5日 18:51--21:09 动车D13次 北京--秦皇岛 ¥104.5*2=209
中转费用¥497
酒店信息
9月27日--9月28日 曼谷 At Residence Suvarnabhumi 含机场接送 1600泰铢 订于booking
9月28日--10月1日 苏梅岛 Muang Samui Spa Resort ¥2703 订于马蜂窝
10月1日--10月3日 苏梅岛 OZO Chaweng Samui  ¥1112 订于携程
10月3日--10月5日 曼谷 Evergreen Place Bangkok ¥882 订于艺龙
酒店费用¥5017
接送机
苏梅岛机场--酒店 ¥39 订于马蜂窝 用了20元的券超划算有没有
酒店--苏梅岛机场 ¥59 同样订于马蜂窝
娱乐项目
10月2日 下午 苏梅 沙发里骑大象套餐一日游-Island Safari 最便宜的套餐 ¥106*2=212 订于马蜂窝
10月4日 下午【曼谷必到】暹罗海底世界门票套餐精选(暹罗商场内) 门票 ¥81*2=162 订于马蜂窝
接送机及娱乐¥472
现金方面,临行前一周在中国银行兑换了20000铢,汇率5.186,大概折合人民币3856 基本够用(最后在机场刷卡了)

关于定机票跟酒店的一些感受

机票方面,为了自己跟宝宝能有充足的体力,一定避开夜间的飞机。我们去程如果不延误那么久会好很多!另外能直达别中转,中转的话也把时间留的充裕一些,带娃总会有些意想不到的情况发生的。
还有航空公司方面,多参考几个!我的原则是能选国外的航空公司就别选国内的,差几百块从服务上都能找回来,路上如果不舒服真的影响心情……
酒店方面,带娃首选公寓式酒店,带厨房的会给你省去很多烦恼。尽量别换或者少换酒店,会浪费几个小时的时间,还要去适应新的环境,即使换,也记得由俭入奢易,不要像我们一样,落差太大对酒店的感知可能都不客观了。房间宽敞点,我家宝宝在OZO就因为房间太小,在淋浴室被门夹了手指头……

行李准备--我真是超级啰嗦啊~

护照:宝宝是要办理的,带着他去附近的公安局出入境机构就可以了,基本上十天能出来,有效期五年。
签证:各种游记的经验就是一定一定要提前办好签证,落地签人多又乱,效率也很低,基本上出个关两个小时都有可能。河北省要在北京领馆签,货比三家最后在某宝驴妈妈办理的,因为他家包邮价是最便宜的哈哈,没办法就是这么现实~9月3日发顺丰到北京,一周后收到护照。效率高高滴!临行前几天听说27号落地签涨价还小担心了一把,怕提前签证的同学会很多,结果排队处每个队伍只有寥寥两三个人,五分钟出关。
衣服:为了带娃方便,我拿的都是方便的短裤背心吊带短裙之类的衣服。给老公带的也是大短裤,T恤,薄裤子。只是出发和回来的时候以及在飞机上要带厚外套,还带了两件防晒衣,结果环岛是开车的,没用上。
鞋子:提前在某宝买了两双人字拖,路上都是穿的运动鞋。人字拖这东西啊真是一言难尽,我跟老公的鞋特别不合脚,每走一步路都跟受刑似的。后来发现酒店提供的人字拖才60铢,穿着居然无比舒服,就果断买了一双,太值了!!
泳衣及比基尼:我带了三套,原以为会每天泡在泳池里,两套都不够换的,可只用到了两套;泳镜必备,不然在水里真的睁不开眼睛呢。
证件:身份证(对于需要坐火车的小伙伴千万不要忘记)、驾照(国内的在泰国就可以直接用,并没有在其他网站上公证或者翻译)
其他设备:手机(我们都不会拍照,带娃也不方便所以拍照都是手机),充电宝(这次神奇的发现iphone6和6s的电量都足以支撑一整天的拍照和上网,几乎没用上充电宝,这个不可以托运哦,需要带着到安检口检查)自拍杆、HAPPY卡(这次明显感觉happy卡不如上次网速好了,很多地方都很慢,尤其在OZO酒店里面)、雨伞(很多酒店提供雨伞的,可以带一把轻便的遮阳伞)
洗漱包:常用的带上就好,防晒霜记得托运。我这次住的两次曼谷的酒店都提供一次性牙刷,苏梅岛没有提供,不过可以在7-11买。牙膏可以买当地很火的那款绿色的dentiste,不贵,也很清爽。
化妆品:带了气垫BB、眉笔、眼线笔、睫毛夹、睫毛膏、眼影、唇膏和5片面膜,可基本上除了气垫BB和眉笔什么都没用上,面膜只敷了一次。建议下海或者经常会泡泳池的美眉,不妨找个靠谱的地方种一下睫毛,浓密卷翘的睫毛会很上镜哦!化了妆的妹子别忘了睡前卸妆。
防晒及晒后修复:面部防晒我只服金瓶安耐晒,基本没有黑,身体的防晒霜在当地买吧,倍数高,但注意挑选,我太匆忙买的好像是防晒伤的那种,喷出来是透明的,可能是欧美人比较喜欢的吧!晒后修复我们带了一瓶香蕉船的,基本没用上,当地有卖的,如果出海或者暴露在阳光下面的话恐怕还是需要用的。
明信片:这次旅行,我带着马蜂窝定制的明信片走的,都是上次游记里面的风景照片,分别寄给我自己、老公和儿子。邮票7-11可以买,一页3张每张15铢,每张明信片贴一张就可以。岛上有几个邮局,另外,敲黑板!苏梅岛机场登机门安检之前,也就是jim thompson 门口有一个小邮筒,可以邮寄明信片。

明信片与相册

我们在苏梅岛邮寄的明信片在一个半月之后到手的,时间之久让我一度怀疑已经寄丢了……
另外,看别的宝妈发的游记制作了一本旅行相册也刚刚到手,很精美,以后每次旅行做一本,蛮好的!

明信片,我是资深蚂蜂窝粉儿,嘿嘿

带娃需要准备的东西

带娃出行,吃喝拉撒睡都要权衡周到。
吃的方面:奶粉、奶瓶、吸管杯、闷烧罐、碗和小勺子。我家宝宝超过18个月开始喝奶就用奶瓶加吸管的组合了,所以我还带了半包吸管过去。
※※电煮锅:宝宝还在吃小灶,临行前买了一个,老妈给做了一大袋小面条,晾干后用宜家的密封袋装好,又带了一点小米,还在母婴店买了一些字母面和肉松。吃的新鲜蔬菜和鸡蛋都可以在当地超市买。
※※药品包:耳温枪、喂药器、妈咪爱、思密达、海盐水、屁屁栓、百蕊颗粒(治感冒利器,不过现在我们这里的药店不卖了)、氧化锌和炉甘石(我家小宝一直有湿疹,这俩是必备)、棉签、纱布、胶带、碘伏(我买的碘伏是一个小塑料,盒里面是碘伏泡着的棉花球,外面有夹子,方便携带和取用)、邦迪、抗过敏药、藿香正气胶囊(没用上,当地气温并没有热的那么夸张,而且中午时间小宝都在睡午觉没怎么出门)、晕车药、阿莫西林、扑热息痛。碘伏棉球胶带邦迪跟阿莫西林我很不幸地用到了,后文细说
免洗洗手液很好用,其他游记里妈妈提到过的,泰国的药店7-11都有;浴缸消毒泡腾片我也买了一大瓶,住的酒店有浴缸的话提前消消毒心里放心一些。
宝宝在家里用的小枕头、枕巾、薄毯子,这些是其他宝妈游记里提到的,为了让宝宝在陌生的环境还有熟悉的感觉。手绢若干、当地应季衣服一套在路上穿、浴巾、围嘴、泳衣、孩子的衣服也都是背心短裤小T恤、高倍防晒系数的遮阳帽(结果丢了)、凉鞋2双、拖鞋、挖沙的玩具(完全不用带,酒店有)
尿不湿若干。我家宝宝穿尿不湿屁屁经常起湿疹,所以除了睡觉和路上之外很少用尿不湿,这次带了10片尿不湿和10个拉拉裤,基本够用。当地的7-11有很多小包装,如果买大包装去超市也有很多选择。
※※因为来回都是一整天在路上,为了避免孩子无聊,我们准备了他爱吃的山楂卷、自制磨牙棒、亨氏的磨牙棒、果泥、香蕉、橘子、苹果切成小块;玩具:汤姆猫(简直是哄娃神奇,只要不开心就拿手机看看猫猫,立刻笑逐颜开)、小红花的0-3岁贴画书,临行前几天爸爸带着贴了两次,他很有兴趣,还有新鲜感。
婴儿车:我们在宝宝五个多月时买的阿普丽佳小推车,整车重量不足5公斤,我们这次去拆掉了车底的置物架和车顶的遮阳棚(这个角度比较适合躺在车里的宝宝,我家小宝喜欢坐在上面并且身体向前倾,防晒效果为零),这样的重量不过3公斤,比yoyo还轻的多,相当于伞车。

第一天:在路上

下午五点的飞机,之前犹豫了多种前往机场的方法:
1.火车+地铁+机场线 优点,时间上有保证;缺点:折腾;
2.自驾到机场 优点:方便;缺点:宝宝在车上不爱久待、司机太累、停车费太贵、回程高速怕会堵车;
3.机场大巴 优点:省事,可以从秦皇岛直达首都机场;缺点:时间上面怕没有保证,车内空间狭小活动不方便
综上,当然选择第1个方案啦!
买票的时候选了几次座位都是1A和1C 我还很郁闷,到了火车上还得跟别人调座位才能挨着。没想到第一排一共就3个座位,1A和1C在一侧,也就是2等座的价钱,1等座的享受,还方便下车~ O(∩_∩)O~~

火车开了一个小时后,宝宝睡午觉了。一直到下车才叫醒他。

提前找了两张北京的公交卡,避免了在北京站排队买票的等待,进了地铁二号线就遇到了刚开过来的车,这个时间地铁里还有座位的。

时间上面基本是刚刚好的。出了东直门我们来到交通枢纽吃饭,顺便给小宝宝吃饭,吃饱喝得了便坐机场快线出发,14:15到达机场,办理登记手续,托运行李。排队的时候工作人员看我们推着宝宝,指引我们到商务舱值机口值机。按照我之前预约的49A和49C给我办理的座位,全程49B并没有人,所以小家伙自己有了一个座位,还是不错的。婴儿车可以一直推到登机口再托运。办完手续坐轻轨车到E区,出海关,过安检。北京首都机场是有特殊通道的,3岁以下的小朋友可以走这里。可能临近国庆假期,带娃出行的并不少,所以出关速度并不比普通通道快。然后安检,这里要说的是宝宝的水杯,可以让宝宝喝着水过安检。不需要把水倒出去。出了安检就是广大女同胞最喜欢的日上了~ 买买买根本停不下来。在这里办理一张日上的会员卡,单笔1080可以打95折哦!我选了几样东西打算回来的时候领取。于是继续等待登机

基本上是准点登机,北京机场就是这样,早早登机再让乘客在飞机上等待。我们这班足足晚点70分钟才起飞,真心无语啦!

泰航的飞机餐还是很可口的,沙拉是三文鱼,甜点也不错。
吃过飞机餐,送来了宝宝的婴儿餐,只有一个果泥……

然后发入境卡。模板发一个,感谢上传模板的同志

宝宝秉承了上车就拖鞋脱袜子的优良传统,结果脚丫被叮了个大包~囧……更恼火的是他还不让盖毯子,飞机上很凉的,就那么光着脚丫待着。起飞两个多小时后他睡觉了……然鹅……降落之前他又醒了……这时是北京时间十点多……

泰国时间十点多降落。落地后跟着人流走,有护照查验,走外国人通道,意外的发现每个队伍只有寥寥三五个人等待通关,五分钟后,我们通关等行李。

此时我家宝宝已经完全醒了,值得一提的是,婴儿车也在这里提取!取完行李等待酒店接车,在二楼四号出口,找了十几分钟也没找到,不得已我们打开了一张happy卡,拨打了酒店的电话,讲了几句又被泰式英语搞晕,于是我问有没有会中文的前台,于是一个男孩接了电话,让我们等十分钟……十分钟后接机司机到了,搬行李上车。外面下着雨,我跟曼谷的雨很有缘啊!十几分钟后到达酒店,办理入住时要交押金预约了第二天上午九点半送机的车,交钱,回房间。房间很新但是很小,婴儿床只能放在客厅里面,所以我们只好让小家伙跟我们一起睡大床了。悲剧来了,小伙子精神了,直到当地时间十二点半才睡着。我又没睡踏实。两个晚上的睡眠都不好,很疲惫。

第二天,苏梅岛,我们终于来了!

早晨七点,一家三口都醒了。阳光很好!我立刻取出行李里的小电锅给宝宝做饭。做好之后喂了宝宝几口,其他的放进焖烧罐。洗漱之后我跟老公吃了房间里的免费泡面,让老公陪宝宝去楼下转转,我迅速收拾行李,准备退房去机场

酒店的车九点一刻便等候在大厅门口,退房之后拉着我们去了机场,十几分钟就到了。

值机后安检,过了安检就沿着标志一直走,可以找到A2登机口

早就听说曼航候机室环境很好,在A2口对面就可以看到了。

门口的大熊是宝宝最喜欢的

里面还有小小的游乐场

有座位,可以给宝宝吃饭了

下面是曼航候机室的自助餐饮区

候机室里人还挺多,老外占多数

11:45的飞机,通知登机时间是11:05 我们没着急,又坐了一会儿差不多11:20到了对面登机口。被告知延误,还要等十五分钟再登机。于是小伙子在登机口外面开始狂奔模式。还跟外国小姐姐玩了一会儿……

终于登机啦!空姐看到宝宝发了一张贴纸,偷拍一张同一排的帅哥美女……

认真的看着安全须知

曼谷航空的飞机餐,浓郁的咖喱虾,好吃!

起飞二十分钟后小家伙又睡在我的怀里了!

飞机降落,小家伙又醒了。但是明显没睡够,坐着摆渡车,不开心的小表情……

苏梅岛机场抵达大厅

国内抵达大厅很小,只有一条行李传送带。

依然没睡醒的小宝宝

取出行李,沿着出口一直走,到会客点,会见到玛蜂窝的接机人员举着牌子等待。顺利上车,开往酒店。

抵达了此行最满意的酒店——就是前面提到的蚂蜂窝上面定的特别划算的酒店MUANG SAMUI SPA RESORT

酒店大堂

工作人员请我们入座后取走护照办理入住手续

等候期间送上了一份巧克力玉米

还有冰毛巾和甜甜的饮料

大堂里面有几部电风扇

这里有个小插曲。先给我们分配的房间因为刚刚喷漆所以味道特别大。前台的姑娘lay让我们稍等一下给我们换了一间房间。新的房间离泳池很近!图片右边是大门,左边是通往洗手间的门

推开洗手间的门,左侧衣柜,右侧洗手台。很宽敞!还可以看到前面的双人按摩浴缸

睡袍,装沙滩巾的竹包,保险柜,行李架

这个洗手台的设计,有点不太合理。水会流出来淌到地面上。

这是唯一一家有多个国家插座的酒店,在洗手台旁边

浴缸很大,泡澡很舒服

房间里有一个飘窗,够住一个小孩子了

婴儿床还没送来,宝贝在大床上拍张照片。床上用浴巾叠成的大象,我还没来得及仔细研究一下就被宝宝扯开了

飘窗对面有一扇门,打开之后我惊呼不断!因为这个阳台距离游泳池太近了!可能就是我这时候的哇哇声让宝宝学到了,他也跟着哇~哇~ 此后每次遇见新奇的东西,他都会哇~ 哇~ 萌萌的声音真是太可爱了!

游泳池坐落在树木中的感觉,很漂亮,也不晒

收拾完东西,换身衣服带宝宝去超市买菜啦!

我们似乎走错了方向,如果顺着米特拉的方向差不多十分钟就能到了,我们在查汶步行街走了一圈,又绕回TOPS超市里面的。那两双人字拖走路真是难受爆了

熟悉的街道,熟悉的杂乱的电线,哈哈

采购之后在超市门口买了一盒榴莲,价格飞涨,三块150铢,不过看在味道确实跟国内的不一样的份上,认了!没拍照直接吃了,哈哈!回酒店给宝宝做饭后吃了几口又用焖烧罐带走。今天晚餐去上次休店的绿鸟餐厅。点了一份菠萝饭,一份炸鱼豆腐

吃过晚饭,宝宝早早就睡了。他还没调过来时差,依然是北京时间九点,泰国时间八点就睡了,于是我去海边溜达

第三天 追逐日出的放松日子

宝宝五点多就醒了,这个时间是国内的六点多,拉开窗帘发现外面还黑着,于是简单收拾一下就带宝宝去海边守候日出了

云比较厚,并没有看到震撼的日出效果。他吃的菜泥是泰航发的婴儿餐,泰航一个,曼航发了三个,泰国当地的品牌PEACHY 几个味道都还不错。

给娃喝了奶,我们就去吃早饭了。餐厅就在海边,自助餐的品种太丰盛了!

麦片

各种沙拉跟奶酪,老公好奇取了一块奶酪发现是臭的……我们吃不惯啊

我的第一轮

这个位置看海零距离,可是越吃越晒

果汁

右边都是水果沙拉。第二天我就拿了几片叶菜回去给宝宝做饭了

这个冰柜里面都是饮料酸奶,想喝什么喝什么,拿走也没有人管,其实我只拿了一次豆奶

新鲜的水果,旁边可以现榨果汁

沙拉部分

后面还有几位厨师可以现场制作香蕉煎饼,汤面,美式炒鸡蛋等等

吃饱喝足带着孩子玩沙子吧!我们家乡就有海,从宝宝一岁开始就时不时带他去海边玩,结果这小朋友怕沙子!不敢在沙子上面走路。这几天锻炼效果也不明显。

对比照乱入,这是八月份在秦皇岛的海边挖沙子的形象

玩了一会儿回房间,我说要出去买防晒霜跟老公的泳裤,于是自己出门了。上午查汶大街很安静

回来的时候看到小宝宝已经睡着了!大概只有九点多,一定是这两天舟车劳顿累的。我立刻跟领导申请去做海滩马杀鸡。老公批准了,留下来自己看孩子。
    很多同学推荐酒店的SPA,可需要预约,我们的时间太灵活了预约起来有难度,只能去海滩边找一个顺(zui)眼(jin)的。我选择了传统泰式马杀鸡,将近两个小时,300铢,手法还可以,几次昏昏欲睡来着,给了按摩师40铢小费。

马杀鸡回来之后宝宝居然还没有醒过来,我们只能放弃原本外出就餐的计划,去酒店门口买点方便面和其他方便食品果腹了。没想到接下来几天基本都是这么过来的,/(ㄒoㄒ)/~~
吃过我们的饭,继续给宝宝做他的饭。他在一个四小时的长睡眠后满血复活,吃过他的下午饭,我们去海边晒太阳

我也想拍美美的照片,可怎么拍都是别扭,肢体表现力太差了!自拍吧

马杀鸡结束之后还给宝宝买了一个游泳圈,可这个游泳圈对他来说还是太大,但他却喜欢的不行,去海边总要带着

手机随手一拍就是这样的

玩累了,回房间换衣服,准备觅食。酒店的房间都是这样的

酒店里面像一个花园

二层和三层的房间,据说三层是最豪华的,看图片那个露台也的确很霸气。

昨天晚上去绿鸟之前特地到攻略上查汶海滩第一的KHAW GLONG(不知道怎么读,哈哈)点了几个口碑很不错的菜。真的是太好吃啦!

从上到下,虾生,香兰叶包鸡,冬阴功,最左边椰子冰沙

冬阴功点的微辣,好喝到哭!绝对是我吃过的最好的!

椰子冰沙甜甜的,香香的!记忆力椰子涩涩的味道一扫而空,从此爱上椰子!

宝宝在座位上吃了一顿饭。这时候老公发现忘带东西了,就回到酒店取。酒店离这里只有五十米。老公回来的时候带了雨伞。这也是苏梅岛之行唯一一次下雨,在傍晚

第四天 美美的日出

又是五点多起床,出门迎接日出

今天云层不太厚,可我发现前面的隔离带有点挡视线,于是朝北边奔去

出来了

手机上总有光点怎么破

三个太阳

沿着沙滩一路向北,找寻一下当年住的那家酒店,结果发现已经在重建了。我真是服了自己,哈哈哈

我特别特别喜欢这张照片

说实话,24斤压在脖子上真的挺沉的

洗漱吃奶,然后去吃早餐。这是我每天最期待的事情了

早餐不再赘述,吃完拍几张照片吧!我真的不是在黑自己的娃阳光晃得睁不开眼吧?

昨天买的这个防晒喷雾,似乎不是防晒黑的,而是防晒伤的,哈哈哈

蓝裙胖子起飞

到泳池边安静的待一会儿吧

宝宝睡了,我也在飘窗上歇一会儿

宝宝醒了,做饭。他似乎对窗外的景色很好奇

吃过饭,跟老公商量,租车环岛吧

由于没有提前在网上预约,在酒店用1300铢租了一辆March 。我们是对比过的,在查汶大街上这个价格其他租车点都下不来。

以前我跟老公来过的观景台

去了趟乐购就折回来了。天色渐晚,找寻当年卖榴莲超便宜的本地市场。无奈发现,本地的水果市场都不卖榴莲了!?why?

沮丧的在路上用了120铢买了一盒榴莲,车上吃光光。还车之后决定再来KHAW GLONG尝尝咖喱蟹。

因为到的时间比较早,虽然没有预约,老板娘还是给我们安排了一个位置。后来陆续来了三对情侣都被告知要等位,并约了时间。所以如果想来最好预约,可以电话预约的。先把宝宝喂饱吧

吃过晚饭,我回酒店换裤子,宝宝没穿尿不湿你懂的。然后去打折村买牛仔裤。很划算的折扣,三件七折,跟另外一对中国家庭拼单买了四件。男裤折合280,女裤折合320一共5998铢。想着可以退税,又添了一张退税申请表。然后心满意足的去体验夜生活

我们身后是人妖……拍不清楚

在一个香蕉煎饼摊位前面看到了飞机上同一排的帅哥美女,于是要求合影……没有自拍杆,五个人确实挤不下

顺着查汶大街走到Ark bar 打算让嘈杂的音乐声影响一下宝宝的生物钟。然并卵,他依然在八点多睡倒在爸爸肩头了。回酒店吧

旁边的DARA SAMUI也有个户外餐厅,白色帷幔很浪漫

再拍一张夜色中的酒店正门,明天要换酒店了,真心没住够呢!

对面的海鲜餐厅也是酒店管理的。一直没去吃

第五天 环岛换酒店

一大早,宝宝就拿着心爱的游泳圈出门了

然而没过多久,他就被爸爸带回来,因为没有穿泳衣却非要在泳池里玩,衣服弄湿了。
  吃过早饭,也给宝宝做了饭之后,爸爸带宝宝去酒店对面餐厅那里的游乐区玩,我收拾行李。退房。

租车的另一个目的就是搬家,算下来有点亏,哈哈!上午办理CI却没有房间,好吧,继续环岛吧

三个人重游观景台

我内心,十分想找到阿公阿母石的。上次来骑着摩托车就没找到,这次,不出意外的,开车又没找到。中间还丢了宝宝可爱的防晒帽

怀着郁闷的心情继续环岛。看到关帝庙了,拍一张

宝宝在车上睡醒了,沿着4169继续

宝宝你会开右舵车吗?

到了那通镇的一个小市场,我心心念念的继续找榴莲。只有一个摊位卖很小的那种,没买。然后买了五个山竹,花了25铢。太便宜了有没有

转眼走到了那通码头附近,这里海景太无敌,选了这家饭店吃午饭。这是第一次带着柠檬在外面吃午饭,而不是吃泡面了,哈哈

打开一个山竹,这叫一个新鲜!

点了一个菠萝炒饭,一个玛散麻咖喱鸡。味道还是不错的

椰奶香味特别浓,鸡肉有很多

这次每餐都要椰子,喝完再用勺子刮肉吃

一共360铢。在这里我们遇见一对北京的叔叔阿姨,他们包车环岛来着。说这里很多当地人来吃的。好吧,没觉得便宜……

吃饱喝足继续

走着走着又回到查汶镇的当地超市了,忘了拍门口,停车进去转转,体验一下当地的物价。

绕了一圈什么都没买,回到CENTRAL FESTERVAL与这个标志合影

拉着东西去新的酒店,OZO。我看评价很不错的,价格在查汶海滩也不算贵,却是这次最失望的酒店。东西拿到房间之后我们还要回到原酒店还车。中间站了一个加油站,加了170铢油,因为要求还车的油量要跟借车时一样。然后我们用推车推着宝宝去OZO

路上遇到一辆超级萌的大众

回酒店安顿了一下,带着宝宝去海边。

南边的沙子比较细。这双人字拖就是在MUANG SAMUI买的,太便宜了才60铢!外面的店里都要100铢

突然发现这小子喜欢踩水啊!

水里走了几步,又非让妈妈抱了

看地图知道OZO距离图书馆酒店不远,来参观一下

红色游泳池

路边的小雕像
不到一分钟的时间,酒店保安把我们请出去了

再沿着沙滩回去吧!海滩上我们遇到了中午在那通吃饭时遇见的叔叔阿姨,一问居然都住在OZO!太巧了!

看,灰机!

第六天 骑大象

依然看日出

睡得眼睛都肿了的母子俩

这里说一下OZO酒店吧!公共设施不错,泳池很漂亮,所属位置的沙滩很干净,周围有很多游乐项目,前台有个帅哥会中文,很方便。我定的最便宜的房型,房间太小了而且伴随一种国内快捷酒店惯有的霉湿味儿。房间里有一个小沙发,一个可以移动的弧形桌子,还塞了一个婴儿床(感谢婴儿床,还有一个蚊帐)这些东西放完后24寸的箱子都放不开了。因为心情不佳没有拍照片,如果希望住的宽敞点最好别选这里。因为十一长假,中国游客特别多,有一种海南的即视感,哈哈

泳池边的躺椅。对面的独栋别墅应该蛮爽吧

身后就是海

吃早餐的餐厅

里面一大半同胞

自助区。我右侧没拍到的地方有自动煎饼机,蛮好玩,配蜂蜜很好吃!

吃过早餐在泳池玩吧,房间里的霉味太重。小宝宝非常喜欢踩水,咕咚咕咚的可以笑很久。防晒霜不停的擦了又擦,国外的小宝宝都把脸擦的跟涂了面粉一样,哈哈

宝宝戴帽子像个韩国小朋友

宝宝睡了,我们午饭又是便当。下午两点预约了骑大象,最便宜的那种。本想订4×4环岛,但因为犹豫宝宝会不会受不了所以等想定的时候已经没有位子了……😢
    两点,我们把宝宝叫醒,去大厅等车。到了两点半还没来人,打电话问客服,说要等一下,催促了四五次,终于在三点,一个司机开着空车来了,就我们三口人呢!
十几分钟到了沙发里,应该是岛上最大的大象训练营了吧!有个会讲中文的小黑招呼我们进去。爬到一个平台上等大象过来,有一个训🐘小哥带着我们坐到了大象身上的椅子上,宝宝坐中间,我们两个抱紧他。出发没几步有一个人拍照。

大概晃了十五分钟,我们就回去了,时间虽然没到半小时但宝宝的耐心基本也所剩无几,总在不停的动。下来之后小黑让我们给牵象小哥小费,100铢,我傻乎乎的给了。有的游记里面亲说提前给他小费他可以给我们拍照的,我一紧张给忘了……
之后售卖刚才拍的照片,要300铢,太贵,砍价100铢没谈妥,放弃。所以就没有一张骑大象的合影了……
然后是大象表演,这时不知道哪里来了一个旅行团,坐满了之后就开始表演了。很可爱的大象,但是看到驯象师手里拿的钩子,我决定以后都不去了……

没错,上面那个互动的女观众是我。然后去看了猴子表演,就回去了

晚上我很想去查汶南边那家排名第二的餐厅的,昨天已经踩好点了,可有点远,走过去不太现实,打车也不太划算,就算了,再酒店门口PASTA HOUSE 吃了两份意面,实在太贵啦!而且口味非常重,吃了几口就撤了。320铢一份,两盘意面吃了120多对于屌丝阶级的我来说还是很肉疼的!

第七天 苏梅岛再见!

在酒店门口的7-11买了一联邮票 打算在机场寄出去

自助餐厅,早饭可以选择室内或者室外吃。室外的小鸟很猖狂的,会跟客人抢饭吃。

看海这侧的房间应该会很爽吧?给我们安排的是背对这个方向的,只有稀稀拉拉的几棵小矮树遮挡。

退房的时候又碰见北京的叔叔阿姨了

之前在马蜂窝定送机的时候,我的订单因为派车时间与登机时间相差不到3小时被搁置,迟迟未出单。后来转念一想我让客服把出发的航班时间延后了一个小时,这样提前两个小时就够了。不想客服同意后却没在系统操作,导致我临行前一晚发现还没有出单。立刻联系客服,等了十几分钟总算搞定。虚惊一场!酒店里机场特别近,走小路路过查汶湖,到米特拉那里左转,十几分钟就到了。

CI之后我问办理值机的工作人员哪里可以寄明信片,她告诉我要去邮局……当时我就疯了。对了,前一晚收拾行李的时候发现出境卡也丢了,真是囧到家,在苏梅岛机场咨询说要到曼谷机场才可以拿到。好吧……放松心情体验世界上最别致的机场吧

花园机场

两边都是商铺。我问了一下信息台,告诉我在登机门那里有📮!我就说嘛,看到别人说起过!

在商店门口的椅子上给宝宝喂饭,休息一会

盛开的三角梅

标志性的指路牌

安检口,我又问了一下工作人员哪里可以寄明信片,她带我折回到最后一家商店门口,真的有一个红色的📮哦!开心!郑重地寄出去,过安检

登机口附近🈶️游乐设施

候机厅是开放式的,有座位和自助点心、饮料,没拍照,喝了几口美禄,居然很好喝!准时登机,这里带宝宝的可以走特别通道
曼航会给宝宝发一个可以扣在大人安全带上的小安全带。萌萌的~

这个航班时间选的好呀,上了飞机起飞了宝宝就睡着了!一个多小时,发了飞机餐,婴儿餐是一瓶亨氏的菜泥。

咖喱炒饭,没有来的那顿好吃……

吃过饭基本就降落了,唯一一次准时!取行李

我的腰都被大背包压弯了

乘坐机场城市线,45铢一个人,到终点PHAY THAI

转BTS一站就到酒店

BTS空调开得太冷了!下车又是一股热浪

三年前的同一天我们住在这里的,今天又选这里是综合了地理位置,到SIAM中心的方便程度,到机场的方便程度,有厨房可以做饭,有自助早餐,关键很便宜,一晚上才四百多。👍

这次给安排的18楼,上次11楼,里面布局完全一样

送来一个超级大的婴儿床,我们想了好几个方案想把它搬到大床旁边都不行,只好放弃了

曼谷的天气真是给力,万幸我们到酒店的时候并没下雨,十几分钟后电闪雷鸣,大雨一直下到半夜

没办法,下雨也得出去吃东西啊,且不说我们,宝宝的蔬菜和鸡蛋也没有了啊!于是我们打着伞,步行去百丽宫的超市。说实话也没有印象中那么近。大概十五分钟

超市只买了点蔬菜沙拉,鸡蛋,零食。明天还要去BIG C

选来选去,吃日料吧!这家人多点,要了一份刺身拼盘,一碗拉面。我因为连日作战有点吃不动了

小宝宝第一次吃大人的饭,面条吃了几根,喝了点汤

价格不算便宜

回酒店做饭啦!酒店厨房东西很全,锅碗瓢盆,刀叉勺子都有

吃过晚饭宝宝用🛁洗了个澡,喝过奶又睡了,我来看夜景。晚安,曼谷

第八天 曼谷一日游

酒店餐厅有很多小玩具,宝宝开心了

还给宝宝准备了一套餐具。可惜他不吃酒店自助餐啊!哎

绿色的番石榴汁炒鸡好喝

吃过早餐去游泳池看看,还是三年前的样子,维护得很好

再玩一下,我们就要走啦!

路过一条小河,有码头,不知道通向哪里的?

上午的主题是去四面佛还愿。因为之前爆炸的关系,老公有点怯怯的。不过现在治安没问题啦!
在过天桥穿到商场之后,我们推着车走自动扶梯,悲剧了,我脚指甲被车轮碾过直接掀了过来,顿时流血了,好疼!过了一会儿又不疼了,打算路过药店买点药处理一下。

还愿方面我做的准备工作不够,只记得要买木🐘了,买了四头木🐘,聊表心意吧!200铢。

BIG C一层的药店,有一个护士,看了我的脚趾让我去医院,我说我明天要回国了,今天简单消毒一下可以吗?她告诉我吃阿莫西林,用碘伏,可她店里碘伏卖没了。不要碰水。就这样,我带着残脚继续溜达。

中午老公还想吃日料,我说没吃够泰餐,还是去NARA吧!

芒果糯米饭,很好吃。后来看到桌子上有榴莲糯米饭,可惜我只长了一个肚子!

香兰叶包鸡,上次被这道菜秒杀了,这次又吃,反而没有了记忆中的惊艳!

类似烧卖的东西,宝宝也吃了几口

咖喱虾。最后吃的有点腻了!

网友推荐的荔枝冰沙果然不错,菜单没有,我用旅行翻译官翻译的,机智

吃过饭又到了宝宝的午睡时间,我们乘BTS回酒店。直接睡倒在推车上了

在酒店他睡午觉的功夫,我赶紧处理我的脚趾甲:挤了几滴碘伏冲冲,再用阿莫西林胶囊里的药粉涂在脚趾甲周围,又用棉球撕成薄片,纱布绕几圈,胶带固定。宝宝睡过午觉,给他做饭吃,吃过饭继续出发,去暹罗海洋世界

换票很简单,拿着护照跟行程确认单就可以。

对于第一次看到海底世界的宝宝来说,哪里都充满新奇。他一直感叹似的哇哇的叫,太萌了

鲨鱼的样子真是不怒自威,太恐怖了

恰巧遇到当天有个保护海龟的歌舞剧表演,宝宝跟乌龟合影

里面不是特别大,大概一个多小时就走完了。出来有卖纪念品的地方

出来之后还是很兴奋

台阶上有一个泰国叔叔,宝宝直接凑过去坐在他旁边去了

晚饭直接在百丽宫一楼的大食代解决。鸡排饭

青木瓜沙拉

必点的椰子

差点忘了说,百丽宫一楼有一个摊位卖的肉串和香肠都非常好吃!肉串是甜的,菜15铢一串。强烈推荐!吃完买完纠结着怎么回酒店,最终还是决定步行

结果一开始走错了方向,又碰到一只一人高的大熊,给宝宝喜欢的呀!

一共四只那么大的熊,玩了快十分钟才把意犹未尽的宝宝带走。出了百丽宫,有突突车,问到酒店50铢走不,直接告诉我150铢。天啦噜,一公里多的路程要价太离谱了!走路就是赚钱呀!
    酒店附近有几家小吃摊很多当地人吃饭,3年前就有的,本想着晚饭在这里吃,可我们又一不留神吃过了。拍几张照片,想象一下吧!

酒店胡同口的7-11买了点东西,打算把身上的泰铢用完。意外发现苏梅岛都没有的水果味的美即牛奶,味道特别丰富!可惜只长了一个肚子,买了最喜欢的香蕉味儿的。秒杀韩国那个宾格瑞

第九天 惊心动魄的返程

提前咨询了酒店前台,我们上午十点的飞机飞中国,需要提前多久退房。小姑娘告诉我七点走就来得及。我们前一晚把行李收拾妥当,想上一个五点四十的闹钟。没想到我推老公老公推我,居然没有定闹钟!还好宝宝的作息时间很固定,5点45起床了。立刻烧水泡奶,我给他做饭,收拾床单枕头等行李,老公给他洗脸换衣服。折腾到六点半下楼吃早餐,六点半早餐刚刚开始,迅速吃了几样东西,给宝宝喂了点酒店的粥,拿起行李我们就下楼退房了。六点五十五走出酒店。走到BTS 搬着行李跟推车上的宝宝,一站到PHAY THAI 再转机场线,买票,等车。七点二十上车。七点五十到机场,办理乘机手续的时候跟工作人员要了三份出境卡,托运行李,安检,然后在椅子上填出境卡。提醒一下丢失出境卡的小伙伴,不要紧张,即使过了安检,在出关口前面有一张圆形的桌子,上面有很多人在填单子,哈哈,可以免费领的。

皇权免税店很大,东西挺多,但跟日上比价格没什么优势。这里忘记了一件事,就是安检之前要把退税的单子盖上章,当时我也不知道怎么那么着急就给忘了,哎,30多块钱呀……

在候机室喂宝宝吃了口饭,又被告知晚点。好吧,继续等吧!

一直在延误的路上

终于在10:35登机了,推车放在登机口就好。意外的发现我们的座位是经济舱的第一排,简直不要太宽敞!托宝宝的福,一米九的老公终于可以伸直大长腿了!

飞机延误了五十分钟才起飞,比北京机场好的是不用早早的在飞机上面等。因为我们定的火车票是六点五十的,所以时间相当紧张。宝宝刚起飞就睡了,可这次没有空位子,只能全程抱着睡,胳膊也够酸的。

一会,发餐了。我不知抽什么风要了份鱼肉饭,腥味一直回荡在我周围

老公要的泰式鸡肉饭很好吃,我吃了几口

睡了两个多小时的宝宝醒来之后,我跟空姐要了热水,冲奶,又要了宝宝的飞机餐,这次是两袋PEACHY的菜泥。等待落地,又在地上转了二十分钟才停靠。我们迅速下飞机。这时候又悲剧了!
根据我以往的经验,婴儿车都是在行李转盘拿的,没想到,首都机场下了飞机就可以拿!我们径直走了过去,出海关,搭轻轨取行李。我看了下日上的提货队伍,简直可以绕地球三圈……立刻决定重新买!迅速搞定东西之后看到老公拿着箱子很不高兴的等我,说背包上面的猩猩被行李转盘卡住了!我转了一圈,用尽全力才把猩猩的手拉出来,还好没坏。问了一下行李盘的工作人员说推车会在一会儿送到超规行李的黄框里面。然而,这时候我懵逼了,别人怎么推着婴儿车等行李?询问才知道下飞机就有了!顿时五雷轰顶,因为距离火车开车只有一个半小时了!
问了工作人员后,我飞奔着去泰航行李问询处,对方查了我的登机牌上的行李记录又打电话问,说十分钟送过来。我已经彻底崩溃……
又回到行李转盘跟老公说明情况,他却把气撒在了我身上,说我只顾着买买买,婴儿车跟孩子都不顾。真是比窦娥还冤枉啊……
大概五六分钟后,婴儿车送来了。我们把宝宝绑在车里开始狂奔。出机场,跑到售票处买票,在过安检的时候,在苏梅岛买的水果刀被没收,那是给宝宝做菜用的。开箱子找刀的时候我简直要急哭了!刀甩给他之后我们进站等车。
坐上机场快线是五点四十左右,又到T2,才正式出发。六点十分到东直门,我们又开启带箱子狂奔模式。老公把宝宝绑在婴儿车上抱着车一起跑,我拿着36斤的箱子跟在他身后。好在我们到地铁二号线时刚好有车,我们冲上车,时间差不多六点十五。十多分钟到达北京站,时间是六点二十八。好在提前打印了火车票,拿着身份证检票,过安检,候车室在一层,门口有个商店买了两碗方便面,排队检票。有惊无险,终于赶上了!

回程的火车上,给宝宝吃了点菜泥,早晨的饭他已经不吃了。又给他泡了奶。走了一个多小时后他有点坐不住了,开始哭闹,我抱着他在车厢里面转悠,发现了一个三岁的小男孩,很友好的同我家宝宝打招呼,于是他们上演了一场车厢追逐比赛!我知道有危险,但宝宝赶一整天的路也憋坏了,开心就好啦!
九点多准时到站。老公弟弟接站,行程完美收官!

写在最后面

没有华丽的语言,没有网红的脸,没有会拍照的男盆友,没有高大上的摄影器材,没有马甲线,没有筷子腿,没有飘逸大长裙……如果把这次旅行当作拍照的海滩游的话这篇游记绝对要负分的。
之所以用流水账一样的文笔纪录这次旅行的点滴,为的是几年,十年,甚至几十年后,再翻阅,依然会像往事重演一样重拾此刻的心路,也可以在宝宝认字以后让他读到这篇游记。在他还不太记事的年纪发生的这些事,见过的这些人,让妈妈代替他记录下来吧!
作为四线城市的工薪阶层,收入有限,不啃老,没有办法像其他人一样体验奢侈的旅行,但是,走走看看,体验其他地方的风土人情,旅行的意义不胜枚举!这次旅行宝宝的变化也很大,共度的美好时光我会一直记在心里。也许明年,也许后年,我想我们还会走出去,无论目的地是哪里,三个人一起,就是幸福!

2016-10-09 16:24

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-10-10 11:58

引用 echozhao 发表于 2016-10-10 11:58:40 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复echozhao:我可以理解为表扬吗?汗

2016-10-10 12:23

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-10-10 13:27

引用 柚柚yao 发表于 2016-10-10 13:27:46 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复柚柚yao:虽然我不适合写游记的好手,但希望能帮到你

2016-10-10 15:17

能问一下,婴儿机票怎么定吗

2016-10-19 18:24

引用 鱼 发表于 2016-10-19 18:24:55 的回复:

能问一下,婴儿机票怎么定吗

回复鱼:我在携程上面直接买的,选择两个成人一个婴儿就可以,订完票后打携程的客服电话可以预定婴儿餐,70厘米以内的小宝宝还可以预定一个婴儿睡篮,免费的哦! 另外航空公司官网也可以预定婴儿机票,只是我的浏览器显示不了,所以只能在携程订了。

2016-10-19 21:50

也来支持一下你。果然我们的行程是刚好岔开了。

2016-10-20 10:10

请问,你们是在曼谷入镜还是苏梅入境的

2016-10-20 14:46

请问焖烧锅可以里面放给宝宝煮好的粥带上飞机吗?

2016-11-18 14:50

引用 Eileen8271 发表于 2016-11-18 14:50:57 的回复:

请问焖烧锅可以里面放给宝宝煮好的粥带上飞机吗?

回复Eileen8271:可以,我们回程的时候就是做好了带上飞机的

2016-11-18 14:53

引用 檸檬の糖菓 发表于 2016-11-18 14:53:17 的回复:

可以,我们回程的时候就是做好了带上飞机的

回复檸檬の糖菓:特别详细的游记,对于我这个即将第一次带娃出境游的人来说,太有帮助了,很感谢你哦请问您的焖烧罐是特别小的那种吗?我有个大的焖烧罐,属于中号的,不知道会不会不让带飞机上呀

2016-11-18 15:07

引用 Eileen8271 发表于 2016-11-18 15:07:40 的回复:

回复Eileen8271:特别理解你的感受,因为我在出发之前也是各种紧张很不确定,恨不能把行程中的每一点细节都想到,准备好,出发前一晚都有点失眠了。带孩子出去把孩子的吃喝拉撒睡的细节都想好,药品备足,问题就不大。我忘了焖烧罐的size了,印象里我们每次坐飞机过安检的时候都没有人关注这个,而且带孩子过安检很宽松的。 最后祝旅途愉快!

2016-11-18 15:42

引用 檸檬の糖菓 发表于 2016-11-18 15:42:14 的回复:

回复檸檬の糖菓:谢谢你的耐心回答,也祝您全家快乐、幸福

2016-11-18 15:44

请问,相册哪做的呀?

2016-12-13 17:46

给宝宝妈点赞

2017-01-13 08:15

引用 漫天杨花 发表于 2016-12-13 17:46:22 的回复:

请问,相册哪做的呀?

回复漫天杨花:不好意思,刚看到留言。淘宝,卖家叫纸时光影像。自己设计排版,质量很不错呢

2017-01-21 15:19

引用 石上清泉80 发表于 2017-01-13 08:15:45 的回复:

给宝宝妈点赞

回复石上清泉80:多谢!

2017-01-21 15:20

宝妈写得好详细啊,这个月中旬我们也要带宝宝去苏梅,我家宝贝刚好一岁两个月,也是24斤,也有一个跟你家宝宝一样的太阳帽,第一次带宝宝出境游,主要担心他吃不惯,宝妈还给自家宝宝每天做了辅食太厉害了,我都没想到,这几天都在整理宝宝要带的东西,有点小紧张怕漏掉什么关键的没带😂

2017-03-03 21:11

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-03-03 21:11:03 的回复:

回复蚂蜂窝用户:哈哈,好巧呀!我出发之前也是同样的,担心很多,甚至头一天还失眠了。多看看别人的游记,列个清单照着准备就好,主要是宝宝的吃喝拉撒睡准备好就行,宝宝适应能力很强的!我家宝宝出牙晚,吃饭受限制,没办法才专门带了好多辅食之类的过去。希望你们玩得开心哦!

2017-03-03 22:35

请问宝妈租车是怎么租的,要国际驾照吗?能开的惯吗

2017-04-11 09:51

引用 多语de夏季 发表于 2017-04-11 09:51:52 的回复:

请问宝妈租车是怎么租的,要国际驾照吗?能开的惯吗

回复多语de夏季:租车的渠道很多,国内有个租租车网站,你可以看一下。我们因为没有提前订所以只好直接在酒店租了,用的国内驾照就可以。右舵车我老公一开始不太适应,总是在打转向的时候打雨刷,开一会就好了。不过带着孩子我们一直没超过50迈,摩托车都从我们身边呼啸而过!

2017-04-11 10:04

引用 檸檬の糖菓 发表于 2017-04-11 10:04:06 的回复:

回复檸檬の糖菓:好的,我还一直在想去哪里搞个国际驾照

2017-04-11 12:07

引用 多语de夏季 发表于 2017-04-11 12:07:59 的回复:

好的,我还一直在想去哪里搞个国际驾照

回复多语de夏季:租租车好像可以认证,你参考一下吧!提前预定比在当地租车便宜很多!

2017-04-11 12:09

引用 檸檬の糖菓 发表于 2017-04-11 12:09:20 的回复:

回复檸檬の糖菓:好的,我去看下

2017-04-11 14:39

你好,请问你们去的9月底苏梅天气如何啊?

2017-05-23 12:36

引用 jade 发表于 2017-05-23 12:36:40 的回复:

你好,请问你们去的9月底苏梅天气如何啊?

回复jade:我们运气不错,只有一个晚上六点多下了点雨,其他都是晴朗或者多云的天气

2017-05-23 12:38

请问婴儿餐要提前打电话给航空公司预订吗?还是买了婴儿票的都有,不用打电话?另外婴儿推车可以不托运,直接登机?下飞机在飞机门口拿?第一次带宝宝出门,多指教,谢谢

2017-06-02 07:34

引用 (~:~) 发表于 2017-06-02 07:34:43 的回复:

回复(~:~):婴儿餐我没有打电话约,应该在订票的时候就备注了吧?具体我还真忘了,如果不确定可以再发个邮件预定,备注订单号。 婴儿车需要托运,在值机的时候跟工作人员说还要用,她会给你绑个托运的条码,等到登机口再交给工作人员就行了

2017-06-02 07:39

旅行相册是马蜂窝做的还是?

2017-06-08 09:50

引用 樱桃. 发表于 2017-06-08 09:50:37 的回复:

旅行相册是马蜂窝做的还是?

回复樱桃.:某宝订的

2017-06-08 10:32

回复(~:~):我想起来了,是在携程上跟客服预约的

2017-06-08 10:33

宝妈长得很好看

2017-07-25 14:27

婴儿车是可以折叠的吗?

2017-07-26 22:52

带娃租车环岛游,路况如何,不是说当地人开车都很野,交通事故经常出现吗,是不是这样?

2017-07-27 01:37

引用 铃铃儿铃 发表于 2017-07-27 01:37:34 的回复:

回复铃铃儿铃:我们开的是march,动力没那么好,别人开车快咱们带娃的就让着点呗,出门在外开车就一个字,慢!我去两次第一次租的摩托车也没事,但路上看到有骑车受伤的人,租汽车这次还好没看到交通事故

2017-07-27 08:29

引用 梦梦在路上 发表于 2017-07-26 22:52:03 的回复:

婴儿车是可以折叠的吗?

回复梦梦在路上:婴儿车都可以折叠的啊

2017-07-27 08:30

引用 缺页 发表于 2017-07-25 14:27:51 的回复:

宝妈长得很好看

回复缺页:谢谢亲夸奖

2017-07-27 08:30

引用 檸檬の糖菓 发表于 2017-07-27 08:30:26 的回复:

婴儿车都可以折叠的啊

回复檸檬の糖菓:我家的只能由展开,折叠成立着。还是很高,可以像您说的那样登机口托运吗

2017-07-27 08:33

引用 梦梦在路上 发表于 2017-07-27 08:33:35 的回复:

回复梦梦在路上:应该是可以的,我家这个婴儿车折叠起来也是高的,不过出门在外最好带一个轻便一些的,如果车很重的话抬着上下楼梯很累

2017-07-27 08:48

引用 檸檬の糖菓 发表于 2017-07-27 08:48:02 的回复:

回复檸檬の糖菓:了解啦,✨✨谢谢

2017-07-27 08:48

请问国庆假期时候苏梅岛上人多吗?

2017-08-10 10:11

引用 Owenss_ 发表于 2017-08-10 10:11:32 的回复:

请问国庆假期时候苏梅岛上人多吗?

回复Owenss_:国人很多,尤其查汶海滩南部的酒店,还有一日游。但比起国内的海边跟普吉岛,曼谷还是少一点的。自驾车很多道路都是空旷的

2017-08-11 12:24

引用 檸檬の糖菓 发表于 2017-08-11 12:24:51 的回复:

回复檸檬の糖菓:好的 谢谢!

2017-08-17 13:14