七彩云南行----第十八景区:白帝城--下谷坪 神农架景区

2016-10-09 16:07 888/38
  • 出发时间/2016-02-10
  • 人物/情侣/夫妻

导引:
离开白帝城的下一个目标就是神农架风景区了。原来制订计划,看地图上的线路,认为穿过神农架只有走G209国道。所以,计划是继续沿着S103向东,过巫山县,变换成湖北省的S327以后,进入国道209 一直走进去。曾想住在木鱼镇,但是,计划赶不上变化,现实情况逼迫我们必须改变路线。

巫山县 小三峡轮船码头

2016年3月24日上午9点40分,我们到达了巫山县,并且从山上103省道开下来,到达江边小三峡轮渡码头。夫人想坐船去小三峡玩,所以我们想看看,是不是可以游玩小三峡

在是否去小三峡玩的问题上,我们产生了分歧。我是想以后有机会做江轮玩整个长江,看大三下就可以了,不想游什么小三峡。可是夫人曾经坐轮船走过大三峡,所以就想玩小三峡。不过,最终我们还是没有玩小三峡。主要是正式旅游轮船已经赶不上了,下一班要下午了。当然,有很多私家船主缠着我们说带我们游小三峡,但最终夫人没敢坐他们的船,主要是因为安全的原因。

巫山县 骡坪镇 神女庙

上午11点22分,我们开车过了骡坪镇,到了神女庙。

上午11点22分,我们开车过了骡坪镇,到了神女庙。

这是公路拐弯的一个山洼洼,油菜花,梨花配上舍弃了的房屋之残垣断壁,构成了一片独特的景致。从这里继续往前走,过了界河乡,可能就进入了湖北省的地界。公路的名称也从S103变成了S327,继续往东走经过沿渡河镇的时候,有一条向北的岔道S282双神线。标牌上也写着可通往神农架,我们还是继续东行。

神农架林区 下谷坪乡

过了沿渡河镇往东走了没有几公里,我们被道路坍塌拦住了。道路靠外的一半坍塌,我们停车观察,发现当地人骑摩托的,还有开拖拉机的都照过不误。我让夫人下车也想闯过去,结果夫人坚决反对。后来,又来了当地人,经过了解说是从沿渡河镇向北走可以从神农顶翻山过去上国道209。而且,里面还有一个神农架的著名景点大九湖风景区可以看,住宿应该停留在中途的下谷坪土家族乡。我们接受了人家的建议,返回到沿渡河镇北上,下午3点半左右来到了下谷坪。停车找住所花费了一些时间,到我们拍摄下这张照片的时候,已经是下午3点57分了。

前面几张照片,我是站在河道中间凸起的一个小山包上面的一个凉亭平台上,朝几个不同方向拍摄的。说实在话,下谷坪的建筑风貌的确让我吃了一惊。从沿渡河镇开进来,一路上道路不宽,但是很平整,典型的旅游交通线。但是在这深山沟沟里,这样一个漂亮的具有强烈民族风的建筑群体,一定是得益于旅游事业的发展。

沿着河道通向远处的那个小山包上面的亭子,就是我开始拍摄照片的地方。

河道上的这座桥梁也装饰的很有特色。

我们晚饭在一家土家族人开的餐馆里解决的。他们说这里是为高峰期来大九湖玩的游客提供食宿的地方。并且,极力劝说我们一定要到大九湖去玩一趟。听人劝吃饱饭,我们决定第二天先去大九湖看看。