与你一起看人海

• 出发时间/2016-10-03

太爱玩了,十月一虽然人多,但是架不住假期长,平时他也很难请长假,所以就算人多,也打算去成都玩一下,毕竟呢边太多美食,像我这么爱吃辣的人怎么能不去,提前一个月从途牛定的团,青岛出发,俩人花了7320(PS:9月中下旬看到团费已经涨到1W多,所以假期出游一定要提前预订)。
     3号从青岛飞,谁知正好大雾,11:45该飞,航班延误一直等到下午2:00,本来打算去锦里慢慢逛,结果时间来不及就去了宽窄巷子,去了感觉有丢丢的失望,可能人太多的关系,就是三条巷子,宽巷子、窄巷子、井巷子。吃了好多小吃,感觉都不是很好,所以就不推荐了

第二天跟着导游出发去了都江堰,还有熊猫基地,不知道是多雨季节还是不赶巧,幸亏我们带着雨衣,这雨说下就下 ,都江堰人还是很多的,看了觉得古人真是特别聪明,非常的壮观。下午去熊猫基地看了好多的熊猫,但是它们真是太懒了

下午就很难熬了,看完就坐车车出发去黄龙,从来没体会过高原反应,这次尝了个够,因为假期,堵车比较严重,开去黄龙花了8个小时,累惨,这边温差比较大,最高点停车下来都是满满的雪,非常美的雪山一路,但是受不了这盘山路,耳朵各种耳鸣不舒服,呼吸都有些不畅,头疼,各种难受

黄龙是坐索道上去的,不到5分钟,很快,从上往下走,不巧天气不好,雨夹雪,快要冻死,我们都穿的羽绒服,我穿太少又去门口游客中心买了条打底裤,玩黄龙衣服一定要带好,雨衣必不可少,虽然景区都有卖,还是比较贵滴

从黄龙下来是最难受的时候,坐车去九寨差不多还要2个小时,导游给的红景天,喝了两瓶,上午玩的时候还好好的,下午可能失去药效了,坐车时候眼睛都往外凸凸,头跟要爆炸似的,5点到了酒店休息了一会,吃了饭饭出去溜溜马上生龙活虎。。。。。。吃了晚饭然后逛到家德克士,一口气吃了4个大鸡排,真是太好吃了,麻椒味道的,赞一个

九寨沟风景真的是太美了,难怪说九寨归来不看水,黄龙是画家手中的调色盘,九寨才是画。随随便便拍一下都是画,我们早上差不多7点进的景区,早上有点阴天,还下着小雨,都是雾蒙蒙的,云雾缭绕,到中午11点左右就开始晴天,因为都是手机拍的照片,水的颜色还是有点看不清楚,真的是非常清澈.九寨分了三条线,整体是个Y形状,我们进景区直接坐车,去的日则沟路线,先到达箭竹海,然后一路顺着看了熊猫海和五花海,然后坐车去了珍珠滩瀑布。景区所有的换成都要在诺日朗中心站,换车我们又去了则渣洼沟路线,直接坐车去了长海,走下去看了五彩池,然后坐车往下走,一路走走停停看了很多的美景,真的是赞一个。(PS:附上导游为我们推荐的线路,我们也是按照这个玩法,真的很不错。您在箭竹海下车后,下车后顺栈道往前300米观景,300米后栈道过马路车站。坐车到熊猫海下车走地下通道,看完原路返回车站到五花海。五花海下车穿过地下通道,有栈桥穿过栈桥走左手栈道往里走,看到五花海,这个是九寨沟最漂亮最精华的景点,多玩一会,然后原路返回乘车到珍珠滩。珍珠滩这里是84年版本西游记的外景拍摄地,下车沿左手边栈道一直走看完珍珠滩瀑布后,一直向前走到镜海停车场,途中镜海可以原路上下车欣赏,坐车到达诺日朗中心站。  休息一会吃完饭后,往长海方向出发,到达长海下车欣赏后沿下车左手步行栈道800米走到五彩池,看完五彩池前行300米到达前面站点,然后往出沟方向出发,到达犀牛海下车,看完犀牛海原地上车到老虎海,老虎海下车后沿栈道一直走沿途可以欣赏老虎海、树正瀑布、水磨坊,顺左手边栈道走,看到水磨坊往上,欣赏树正群海后上车坐车出沟,途中可根据时间原地上下欣赏火花海、盆景滩。)

到了成都,怎么能不吃火锅呢!吃的川西坝子,真的好好吃啊,我是属于能吃辣的,真的是太赞了,菜品是按照各种颜色盘子不同价位,尤其推荐鸭肠,怎么会这么嫩,成都的火锅真的是很棒呀。

最后一天,晚上7点的飞机,正好有一整个白天,那就必须来锦里逛逛啦。锦里比宽窄巷子好太多,里边都是各种有特色的小摊,主要是东西好吃呀廖记棒棒鸡(哎呀各种都好吃)、张飞牛肉(现拌的辣味的好吃)、双流兔头、都是很不错的。然后按照大众点评吃了个钵钵鸡,特别咸。10元6串一点也不好吃,还有个肥肠粉,15元吃了一口让我扔了。。。。。。

美好的四川之行就这么在美食中结束了,最有趣的是坐四川航空,空姐竟然拿着小勺给你挖老干妈,还有烤土豆,棒棒哒

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-09 19:27

有没有详细介绍?

2016-10-10 10:12

引用 jesus 发表于 2016-10-10 10:12:52 的回复:

有没有详细介绍?

回复jesus:没呢,第一次写游记,就把记得的写下来,有什么问题可以随时问我,我看到会回复的奥

2016-10-10 22:13

引用 lovelainebaby 发表于 2016-10-09 19:27:37 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复lovelainebaby:谢谢夸奖,第一次写,不知道该怎么样,就把该记录的记下

2016-10-10 22:14