扶老携幼、随心所欲的上海之旅!

蛋糕妹 (青岛) LV.5
2016-10-09 16:26 545/3
  • 出发时间/2016-09-18

出发

金秋九月扶老携幼、随心所欲的上海之旅出发了,因为老爸不喜欢飞机,没办法选择了高铁,7个小时,真心好累。
这趟旅行自从上海迪士尼开业就开始计划了,避过了高峰期-----当然还有高价位。开始之前就不停的在马蜂窝上刷攻略、列计划,务必让出行一路顺畅,因为扶老携幼对楼主来说真心不容易。老爸因为痛风腿脚不方便,宝贝年龄也不大才5岁半,老妈腰也不太好,幸亏楼主自小就是女汉字,而且力气比较大,肩扛手提都不在话下!

DAY1 东方明珠!

话说楼主的设计的行程充分尊重了两老一小的意见,统筹规划,务必做到轻松玩好!

如果不是老爸提出来看东方明珠,恐怕楼主来10次上海都不会选择这个景点。吐槽一下220的票价!

这里唯一吸引我的就是259米的全透明悬空观光廊,这个站在上面确实很爽,下面看的太清晰了。这个太对我们娘俩的胃口了。当然这对胆子小的人来说就是“地狱”,眼见一壮汉被四五个朋友生拉硬拽上来了后只能趴着在原地不动,鼓足勇气爬着往外走不幸又把手机掉在玻璃上,随行同伴坏坏的把手机用自拍杆推到了最角落,壮汉只能爬着回去拿,额,蛮可怜的!

从东方明珠出来旁边就有小杨生煎和老盛昌,人多需要排队,味道很不错!

DAY2 迪士尼

重头戏----迪士尼!!!
早上8点打车出门,因为住的地方距离迪士尼不远,加之老爸腿脚不利落果断打车,的士费45元,这在魔都应该算是毛毛雨了。因为是淡季,门口排队的认不是很多,大概20分钟就能进到安检,先过安检在进门,拿身份证直接刷票。
说说安检吧,我觉得有些人在过安检好像搞的像和安检人员吵架似的,有敌对的感觉。譬如说:一对夫妻带着孩子,食品好像是带了不少,其中有方便面,安检人员说方便面不可以。这对夫妻根本不听死活都要带进去,就和安检人员吵了起来。楼主觉得既然人家不允许那就别带了,肯定是有安全隐患才被禁止的,干嘛为难人家工作人员,唉!耽误自己和别人的时间。楼主带的玻璃杯子也被拦下来了,果断同意,耽误时间真的很令人讨厌!
安检过了就是拿身份证给工作人员打出票来就能入园了。入园左手边就是租赁轮椅和童车的地方,童车一天40元,轮椅一天50元。
租完之后因为不到9点还没有正式开园,我们就在米奇和米妮拍照的地方等着顺便拍照,拍好后工作人员就给你一张乐拍通,在app上关联好门票就可以了。这时候你的乐拍通的照片只能看不能下载,下载的话就要付369元,其实照的多了还是挺划算的。他们拍照取景专业而且还会指导动作,照片还自带多种漂亮的边框。
个人建议:应该先玩儿有快速通行证的项目,这几个项目依照自己的喜好和需求排好顺序,接着就是冲冲冲,到游客服务中心去拿快速通行证。
 快速通行证适用景点:
  创极速光轮——明日世界主题园区-------重点推荐一定要尝试速度的快感!
  巴斯光年星际营救——明日世界主题园区-------小朋友喜欢,简单说就是拿着玩具枪打游戏
  七个小矮人矿山车——梦幻世界主题园区--------女儿很喜欢,最夸张到倾斜45度的过山车,不过好像胆子小的会害怕。
  小熊维尼历险记——梦幻世界主题园区--------坐在小车里看立体绘本故事,中间有一小段黑暗时间,女儿略有害怕。
  小飞侠天空奇遇——梦幻世界主题园区---------女儿特别喜欢。
  雷鸣山漂流——探险岛主题园区---------没体验
       翱翔•飞越地平线——探险岛主题园区---------重点推荐,观看裸眼4d球形巨幕高清电影,会有失重的感觉,老妈和老爸比较害怕,女儿很兴奋吵着要再做一次。

饮食:饭的确不便宜,我们点的是蒙古牛肉饭85一份还有一瓶水、几条蔬菜。儿童套餐好像45和50的。雪糕彩色的25,米奇头的35一个,最贵的是气球---70一个,
因为是淡季所有的小食站都关门了,小食站的饭比较便宜,套餐都是50一份。

其他的我们还玩儿了喷气式背包------只能排队,大概拍了40分钟(可以先拿急速光轮的通行证再去排队),做完这个去玩儿急速光轮,之后再去取拯救巴斯光年的快通,这个时候可以休息一下补充能量,看大白魔力秀。
 看花车巡游需要提前占位置(席地而坐),迅游之前会有工作人员派发勋章,也可以自己向工作人员索取。
一天时间足够把所有的经典项目玩儿完,比较可惜的是由于下雨加体力不支没有看“冰雪奇缘”和烟火。
PS:推着俺老爹逛了一天,真心没有力气了,第三天休息。

DAY3 休息一下,晚上逛古镇!

由于前一天逛迪士尼太累了,第三天就休息,傍晚去了新场古镇
新场地区原为下沙盐场的南场,是当时盐民用海水晒盐的场所。后来海滩慢慢长出去了,这个盐场也逐渐成了盐民居住和交换商品的地方。在新场成镇之时,正值下沙盐场鼎盛时期,盐产量和盐灶之多,胜过浙西诸盐场。
夜景比较美,在河边吃了晚饭。

DAY4 外滩、南京路

在黄浦江两岸走走逛逛,看看外滩的古建筑,喝喝咖啡、吃个甜点----悠闲下午茶。

DAY5 新天地、田子坊、日月光、K11

第五天的主题是逛逛逛、买买买
田子坊买了很多伴手礼。

本篇游记共含2001个文字,37张图片。帮助了游客。 举报

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-10-09 19:27

楼主还有没有图哇?

2016-10-10 11:58

引用 amengyuanyuan 发表于 2016-10-10 11:58:42 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复amengyuanyuan:其他的都有人脸就没放。

2016-10-12 10:55