游十三朝古都——洛阳

身为一个洛阳人又爱玩的我都没有把洛阳所有风景看个遍,可想洛阳有多少好地方。如果想看山水,可以去栾川等县里面看看,这里只介绍一下市区值得一去的地方。🙈🙈

洛阳最出名的当然就是龙门石窟,白马寺和牡丹花了。牡丹嘛还是挺好的,清明前后最好,个人推荐国花园。照片是网上找的,因为不喜欢花,所以十几年了就小时候去看过一次

第一天☝️关林庙和龙门石窟。可以先去关林庙,人不多👀嗯,关羽的衣冠冢。完了可以在附近转81或60路到龙门石窟去。嗯,票价都是1.5元。

龙门石窟是必须来的,虽然佛像损毁严重,但毕竟5A景色也挺好,有山有水的🌚

过个桥到对面先看西山石窟,然后再过个桥看东山石窟香山寺最后是白圆。没有回头路👀西山石窟的卢舍那大佛是精华...

东山石窟的佛像没有西山的那么壮观,游人相对较少,从山上看龙门洛阳还是很棒的。

白圆是最后一站,可以在旁边座81路公交车直接到市区。据说龙门的夜景很漂亮,不赶公交车的话可以等到晚上。

如果感觉不累的话晚上可以去市区转转,涧西区的万达和西工区的新都汇是比较繁华的地方。

第二天✌️可以轻松一点,去博物馆感受一下洛阳的历史文化。上午可以选择去个古墓博物馆,可以进各个不同时期的古墓。👻还有个景陵,应该是皇陵,但去了两次都在维修不对外开放,不知道什么时候才能弄好中午人多又不差钱可以去真不同来一套水席,少的话去老洛阳面馆点水席里的几个菜也不错。强烈推荐牡丹燕菜!!

洛阳市博物馆是不容错过的,只要你想可以看一天🙈要注意的是周一闭馆。出门有卖特产的,博物馆对面就是隋唐植物园。

晚上可以去丽景门看一下。最好在六点左右,晚了会堵车。丽景门里面是仿古建筑,有些特产,还有手工艺品。里面有家不翻汤挺出名的,但嫌人多从来没去吃过😐

一条路走到底在左手边是洛阳的小吃街——老城十字街。

第三天可以去白马寺,有公交车,挺远的。

里面还有个狄仁杰墓😐

这个是泰国佛教区。

印度的。

但还是最喜欢中国的。

市区还不错的景点还有个名堂,就是洛阳录跑男时候撕名牌的地方,看着还不错,然而没去过,同学说不值120的票价。照片是路过时随手拍的。

天子驾六就是个车马坑😐

外面比里面漂亮🌚

王城公园如果有花展还是可以一看的,还有游乐设施,玩的话需要另付钱。至于里面的动物园,脏乱臭😷😷

目前在西安上大学,相比全国闻名的羊肉泡馍和陕西酿皮,个人感觉洛阳的羊肉汤和凉皮更好吃。比较好吃的还有胡辣汤,不翻汤,洛阳水席(牡丹燕菜只有洛阳有),浆面条(一般人吃不惯),其它的和全国各地大同小异。至于特产就比较坑了,凡是带牡丹俩字的都敢说是洛阳特产😂😂

县里面好玩的更多,这里就不介绍了,如果想游遍洛阳,没个七八天是不行的。最后,欢迎微博粉我😂😂帅气十足敏噼里啪啦

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-09 21:27

引用 三月三的第二天 发表于 2016-10-09 21:27:55 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复三月三的第二天:什么评价

2016-10-09 21:32

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-10 11:58

2016-10-10 15:51

Lz拍的照片很赞呀。看到你的攻略想起来上回我们全家去洛阳,当时不想住酒店打算改住民宿,赶上一个叫木鸟短租网站发优惠券,住到一个特别漂亮的客栈里,超级开心,但最开心的还是那个洛阳房东人热情,给我们做了羊肉汤,确实很正宗呢!正好这几天不忙,还打算再去一趟!!!

2016-11-02 15:46