韩国首尔五日行

BoBo (佛山) LV.7
2016-10-09 16:54 643/8

序言
这是跟我家女儿第一次的出国旅游。这么值得纪念的日子必须要用文字的方式记录下来。虽说韩国在距离上并不远,而且可能很多人都会选择自由行,但毕竟我也未曾试过国外自由行,且我也是第一次来韩国,所以还是选择了跟团游这一稳妥的方案。希望接下来的是美好愉快的旅程啦!

第一天,2016年7月12日。

早上8点左右我们就自己驱车到白云机场,然后前往导游告知的集中地点。下午13点20分的飞机虽然也有延误,但还属于可忍耐范围。一上飞机,女儿就马上打开Ipad,重温她以前最爱看的《班尼》。曾记否,当你呀呀细语,还没完全能自己走路和说话时,这《班尼》就是你每天都要看好几遍的动画。你还在那动画中学会了唱歌和跳舞,现在想起你当时那可爱的歌声和舞姿真的让人怀念!

经过三个多小时的飞行,我们很顺利地就达到了韩国。跟团出游就是有点方便,什么健康、物品申报表之类的都有导游帮手搞掂,过关也有绿色通道快速通行。

机场出来后,导游就直接带我们去吃第一餐韩国菜,好像叫部队套餐。说实在话,幸好我已经有心理准备了,要不然肯定吐槽不断在去酒店的路上,随手拍个水源市的夜景,就这样结束了第一天的行程。

第二天,2016年7月13日。

随着6点30分的morning call 响起,我们家也准备要开启韩国游的第二天行程。旅行团的团友们都比较守时,大家都起得早,吃得快,所以大概用了一个多小时就来到了今天的第一个景点——小法国村。据导游说,公园内部是根据法国文学作品《小王子》的故事情节打造的。

情不自禁地拍上门口隔壁的宣传板报,据说这几套韩剧都在这里取景。其实我也只是想照一下我曾经的“野蛮女友”。

据老婆说都教授和千颂依也曾经出现过这里,而且还发生了些浪漫的事情。我又没看过《来自星星的你》,又怎能知道发生过啥呢?难道她要在暗示我什么吗?

辛苦老婆在烈日当空下又要带孩子又要背包包,又要帮孩子拍美美照

《奔跑吧,兄弟》也在这里取过景吗?我不停地在脑海里回播我看过的跑男。或许、未必、不过……罢了,还是不去再想了,就当自己错过了那一集,现在还是好好感受在这里的一切最为实际

不要辜负今天的好天气和美丽的异国风光,好好地拍拍美美照。你拍她,我拍你们。

看来女儿对于美食的兴趣还是挺大的

帅帅的小王子,你是否因为挂念远方的家而放飞这些信鸽吗?

本意是想照出漫天飞舞的彩色蝴蝶,可是无奈于个人的摄影技术有限,所以就只能这样了Ps.大家真的要好好爱护环境,不要随便扔垃圾!

小王子的彩色手稿。

帅帅的小王子公仔和相关的产品及介绍。

我就喜欢这颜色的墙,淡蓝淡蓝的,让人看上去感觉十分舒服。

感觉这是喝醉版的小红帽,大家说有没有

跟你拍个照好像也跟“食”扯上关系的。

走累了,两位大美女要歇歇凉

离开小法国村的我们就向南怡岛出发去了。在岸边等船时发现了熟悉的画面,我今次应该不会记错了吧?那不就是跑男在韩国录节目时出现过的那个Bungee Jumping吗?当时王祖蓝和邓超不就是从那里一跃而下吗?

那应该是Angelababy和大黑牛挑战的那个项目吧。

坐船过江后,一上岸这两个小可爱就立马映入眼帘。它们仿佛都在向我们每个到岸的游客问好:“어서 오세요!”

一刹那,被这刻着文字的石头吸引住了。也说不出具体的原因,反正就是觉得它挺特别的。

为了不让自己走得太累,我们家选择了坐环岛游的电瓶车。可电瓶车上的司机导游全程韩语介绍经过的景点,我们一句都听不懂。所以反正他停车,车上的人拍照,我们家也跟着拍照

有没有觉得韩国很多欧巴的腰杆都好像这些参天大树一样笔直笔直的。

小游南怡岛后,我们来到了景福宫。宫里的人流还不算多,逛起来也是挺休闲的。

绿油油的一片,看起来好舒服!

借机偷拍一下本土的韩国美女,至于到底是天生的还是后天的那就无从考究了

一帮外国人穿上韩国服装拍照留念,可为什么就是有一个不穿上的呢?看上去真的有点不协调的感觉。

离开景福宫,我们赶脚来到了北村韩屋村。上行的道路比较窄,所以不一会儿就人满为患。

我们加快了步行速度,赶在人群到来前抢到最高点,然后就照上一张俯瞰照。

其实我真的挺喜欢这里的建筑物和架构,给人有点穿越了的感觉

马不停蹄的,我们来到了今天行程中最后的一个景点——首尔塔。广州塔、东方明珠塔我们都上过了,它们都应该比首尔塔高大。不过既然来了,而且团费也交了,怎么样也要上去看看。

我们坐电梯直接上了顶层,顺道俯瞰了一下塔下首尔市。

继续偷拍两位大小美女。

女儿,你到底看啥看得这么有趣?

首尔塔下的情人锁桥,游人们都纷纷拍照留念,更有情侣买锁锁桥以示他们爱情的坚贞!那么问题来了?对于爱情,到底是🔒的作用大呢?还是人的作用大呢?锁了就真的能天长地久吗?

圣诞树看多了,大家也来看看这里的特色情人锁树吧

夜色渐渐降临,首尔塔的大“N”也开始了亮灯仪式。

来张夜光首尔塔作为今天行程的收尾吧。

回到酒店后,由于团餐吃不饱,我们只能为自己增加伙食了。我穷尽了学到的并不流利的英语,找了差不多半个多小时才找到了酒店所谓附近的炸鸡店。不过说真的,所有的付出都是很值得的!因为这炸鸡真的是我有生之年暂时吃过的最好吃的炸鸡。外酥内嫩,里面还有肉汁,简直是美味极了Ps.那两瓶“男”是导游推荐的清理肠胃好饮品,在整个行程中我基本每天两三支这样来喝,感觉比较舒畅。

第三天,2016年7月14日。

今天早上也像昨天那样早早要起床了。我们吃完早餐后就向旅行社指定的购物点出发了。没错,今天上午的整个行程都是围绕高丽参和化妆品去开展的。没办法啦,暑假出行,如果报纯玩团不去购物点的要价差不多7000元一个人,真心觉得有点贵。如果便宜的又要去六七个购物点,我们又不肯,所以就选择中等价格的这条只去三个购物点的旅游线路。这样我们家每人就省了差不多2300多元,价格才是王道啊,占了绝对的优势!
其实一开始,本人对于一定要去购物点是比较的反感。但是当我从那两个购物点出来后,才慢慢发现原来舆论对导游带游客去购物点的口诛笔伐是弄得过于严重罢了。起码我们这团的大部分人都是对购物点产品有认同感,高高兴兴地买、买、买!

下午的15点30分左右,我们准时来到了我家宝贝女儿日思夜想的乐天世界!为什么要把时间记录的那么准确呢?因为我们在这里的停留时间只有四个小时,我们要在有限的时间里好好让女儿玩得开开心心

其实女儿锁定的第一个目标是想坐“热气球”环游室内游乐场一圈。然而一上到四楼,被告知可能要排队60分钟左右后,我们立马将目标转为单轨列车环游。幸运地,排队不到十分钟就能坐上了。

虽然在位置上没有热气球高,但是观光的效果还是挺好的,能把室内游乐场的布局看得清清楚楚。看那远方的室内过山车,在这里我们也听到他们的尖叫声,好像很刺激哦!但对于不再年轻的我来说,就算不用我排队,我也可能没有了当年勇去尝试哦

透过小瀑布看出去又是另一番景象哦。

从楼上一下来,刚好就碰上了花车巡游的队伍。也许我们对于韩国本土的卡通文化并不大了解,所以跟以前看到Hellkitty或者Disney的花车巡游感觉很不一样,连女儿好像也觉得没啥兴趣要驻足观看。Ps.国内某大型集团说要完败美国迪士尼乐园,气魄是值得尊重的,可人家的卡通形象已经深入民心,大部分的衍生商品都以被人接受,看来并不是简简单单的一句话就能扳倒的,任重而道远啊!

玩累了,在中庭坐下来休息一下,顺道观看一下表演节目。

这么帅的动作都给我捕捉到了,看来我也好帅哦

忽然间,被这漫天飞舞的泡泡惊喜到了。左右两旁的小朋友都冲出去扑玩。而我就安安静静地来个泡泡澡吧!

据说这就是韩剧《天国的阶梯》里的旋转木马。曾几何时,每逢打麻雀的时候都有人称赞我像《天国的阶梯》的女主角。因为她的名字就做“静舒”(广东话“净输”不赢)所以好多朋友都比较喜欢跟我打麻雀。虽然我已经好久没打了,但既然来了,也要祭奠一下我的打麻雀岁月吧

这就是我家女儿想玩的热气球,看上去确实也挺不错。可看看手表,时间有限啊,我们还是要以争取玩得更多游戏项目为首要任务!所以我们随便来个晚饭,吃完又马上去找玩的。Ps.这里的套餐价格比起香港迪士尼实惠多了!

这是我们家入园后的第一个游戏项目,这样看上去其实也挺好哦!

小小跳楼机

碰碰车

海底世界

女汉子的造型哦!

反正我们家在室内游乐场都是乱窜的,居然让我们找到了以上几个基本不用排队玩的游戏小项目。重点是女儿觉得很满意,每个游戏都玩了两次以上,而且玩得十分开心

四个小时很快就过去了。可我们家还是未能冲出室外观光和玩它们的游戏项目。只能小小庆幸的是我们排了半小时左右的队玩上了较为刺激的室内海盗船。不过在车上听有些团友说室外游乐场也是挺好玩和景观漂亮的。可他们玩的游戏项目当然也没有我们多,因为外面的机动游戏大部分都是要排一定时间的队才能玩上的,而且外面还是挺阳光明媚的。这就要看各人的取舍了。不怕啦,留点遗憾,说不定在哪一天我们还可以自由行过来,到时就一定要住在这附近,然后就在这乐天世界里待够一天,好好去疯狂地玩。

第四天,2016年7月15日。

今早去完旅行团指定的护肝宝购物点后,我们就来到了韩华水族馆。可能来得早,参观的人不多,我们团应该可以包场了

入口在2楼,上完扶手电梯后凶猛的鲨鱼马上要给我们来个下马威!

可能是那水母容器会不停地变色,所以引得我女儿不由自主地望上了好多眼。

漂亮的水母配上漂亮的背景图,就这样地造就了一幅美丽的图画!

自以为小鱼听从她的手指指挥游来游去。不过拍出来的照片效果确实有点像哦。

来到大玻璃幕前,随意指一指都会有鱼儿听从指挥哦。

宝贝女儿,你是不是有点偏瘦了?以后啊,你一定要多吃点肉,少挑食,快点长肉肉和长高高!

大片上演在即,名字初定为《美少女的企鹅岛奇幻历险记》

欢快的企鹅在游来游去,水中戏水。

看着会游背泳的它,你真的觉得有那么的好笑吗?

这只海象还真调皮。趁人不备,突然间就喷水出来搞湿了几个路过的游人。幸好我反应快,机灵地避开了

这种气势凶凶、给人压迫感的鱼忘记了它叫啥学名了。

鲨鱼成群

大Boss出没,请注意。

五彩缤纷的小鱼。

休息间也是挺可爱的。

虽然这里可以动手,可请大家也不要吓着它们哦。

猴妈妈背着小猴子出来玩耍。

看着这硕健的,飘逸着不羁长发的鸡大哥,突然间感觉这就是炸鸡好吃的秘密

小兔子乖乖,让姐姐来喂你吃草草

出来时看到这一幕,好多可爱的小孩正在“野餐”。也幸好比他们快进去,要不然就人满为患了。

午饭后,我们去了海苔博物馆。在那我们不但买了好多女儿喜欢吃的紫菜,还让她试穿了韩国服。看,这就是我又可爱又漂亮的闺女

明洞,这应该就是我们这个旅程的最后一站。导游留给我们的时间大概也只有三个半小时。

小吃货说想要吃水果。

本来想试吃传说中的“韩牛”,可找了半圈都好像找不到,由于时间有限,只能来份美国牛顶替。

晚饭后女儿说有点口渴,但我说在便利店买点饮料她又说不要,然后就机灵地带领我去卖这灯泡饮料的地方,原来她是早有预谋的

第五天,2016年7月16日。

今天一大早天还没亮我们就要赶脚去机场回程了。没有最早,只有更早。机场原来早早就塞满人了。

顺利登机后,女儿不看Ipad,转看飞机上的动画,看得还是那么的乐滋滋。

而我呢?好久也没试过拿上游戏手柄去玩电子游戏了。

跟旅行团就是这样,第一天到了就入住酒店,最后一天天还没亮就走人。五天的团除去头尾,实际只有三天的游玩时间。虽然时间不多,但我们过得还算充实。当然啦,经历了这次韩国跟团游后,感觉在这里自由行也应该没太大的难度。看何时机会来了,就来一趟韩国自由行吧!

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-10-09 19:27

楼主还有没有图哇?

2016-10-10 13:57

引用 coral_heaixin 发表于 2016-10-10 13:57:30 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复coral_heaixin:你想要看什么图啊?

2016-10-10 16:32

引用 yangsulingtaobao 发表于 2016-10-09 19:27:43 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复yangsulingtaobao:感谢阅读。

2016-10-11 00:00

要去首尔,是大晚上到机场,想叫个接机,有什么好的推荐吗,易途8的接机怎么样,最近正好在大减价,想试试

2016-10-11 15:50

引用 你在叫我等时辰啊 发表于 2016-10-11 15:50:52 的回复:

回复你在叫我等时辰啊:不好意思,我是跟旅行团去的韩国。

2016-10-11 16:00

引用 BoBo 的图片: