雄雎鸠气昂昂跨过鸭绿江~~~

还没有添加游记头图
N2a斷線~~ LV.4
2016-10-09 16:56 79/3
  • 出发时间/2016-10-02
  • 人物/带小孩

行程概览

D1:中午北京南站出发,高铁直达丹东,宿丹东莱弗仕快捷酒店
D2:游鸭绿江,品肥美海鲜,当地租车夜游,宿丹东莱弗仕快捷酒店
D3:开车前往本溪,老边沟景区赏红叶,宿锦江之星连锁酒店
D4:晨起品羊汤,酒足饭饱后开车返回丹东,下午高铁回北京

第一天

十一长假第二天,美美的睡到自然醒,然后悠然的收拾着行李,一家三口准备向着丹东进发!
       午后到达北京南站,奇怪的是车站里没有想象中人多,二楼自助取票机居然没有人排队,惊呆啊,比我们中秋去盘锦人少了不知道多少,惊诧............人都去哪了?
       高铁一路狂飙到丹东,出站已经是黑天了,天空飘着小雨,我们一路小跑到了距离车站步行20分钟的丹东莱弗仕快捷酒店。速速办理入住,速速进屋,好缓和啊,撩开窗帘,喔噻,远远的那个就是鸭绿江大桥哎,我们这里灯火辉煌,可桥对面却是一片漆黑啊,瞬间一扫疲惫
       可惜光顾着感叹了,忘了拍照,发几张同游人事拍的近距离夜景吧

第二天

睡梦中耳边传来一阵红歌,正激动着却被老公蒿起来,睡眼惺忪的看到迷雾中了鸭绿江大桥,真是壮美啊。简单收拾行李以后,我们步行前往这座饱含国人血泪的历史遗迹!
        走路大概20分钟吧,我们就来到江边,人头攒动啊。我们决定先上船游览,然后再步行上桥。
        站在游船之上,感受着一江两岸那无比明显的社会发展差异,民族自豪感顿时倍增!
        偶遇朝鲜游船婚礼,那装束,瞬间带我穿越回中国的八十年代啊!

下了游船,我们步行上了断桥。
       国旗飘扬,红歌嘹亮,我们行走在断桥之上,80后的我仿佛置身于战火硝烟中,澎湃之感无法用语言形容,每一个有志气的中国人都会不自觉的跟着歌唱,我们的的步伐不自觉的变得铿锵有力,眼前的一切带我回到了那个充满热血的年代
       爱国主义教育,这里再合适不过了

原计划还要过去朝鲜看看,但是老公担心带着孩子不安全,所以放弃了,下次吧
      鸭绿江玩了一下午,然后开始觅食,丹东什么最好吃,当然是海鲜啊,O(∩_∩)O哈哈~,大众点评了一个海鲜馆,确实不错!因为带着小宝,所以不能甩开腮帮子想吃什么吃什么,但是就这仅有的三种,已经完全可以说明问题了!黄蚬子是丹东的榜首,但是饭店小哥说现在是产卵的季节,会有点苦,不建议我们吃,多好的人啊,没有宰客现象O(∩_∩)O哈哈~上图!

第三天

上午爬起来去周遭小店买了水果,开车进军本溪红叶。
      看了很多蜂友的攻略,在中华枫叶大道、洋湖沟、老边沟、关门山四个红叶胜地之中挑选了老边沟,事实证明非常正确O(∩_∩)O哈哈~带着孩子还是要选择一个旅游设施健全一点的,所以PASS了中华枫叶大道及洋湖沟。又希望可以和红叶零距离接触,于是选择了老边沟
       到达老边沟已经是下午3点了,沿路看见大批量的人流和车流往外走,我心里窃喜啊,据说人多的时候栈道上根本走不动呢,现在好了,我们错峰到达,而且还能感受落日余晖,完美~~
        进到沟里,真是美到惊呆啊简直就是电脑桌面啊!涓涓溪流伴着红叶飘落,根本就不是一个美字可以形容的人少真是好啊,我们悠然漫步在木栈道上,红黄绿三色交错而至,伸手可及到大自然的神奇,浓浓的惬意扑面而来~~~~虽然很多人都说现在不是最红最好看的时候,但我觉得不然,都是红彤彤的一片反而没了现在的层次感,不是吗
        美景恒久永存,可是太阳公公下班啦,气温开始下降,我们不得不开始往本溪市区进发了。

第四天

虽然那天的本溪很冷,但是酒店里很暖和~~
       再次睡到被老公晃醒,爬起来去本溪一绝——老林家羊汤,气温很低,我们给小宝带了羽绒服和棉服,可是我们俩自己就一个帽衫,冷得我啊哆里哆嗦的~~刚到店门口就闻见那个味儿啊,我貌似有点接受不了,可是想着怎么也在当地有一号,不进去尝尝可惜了,于是硬着头皮进去了。
       结果,太香了哎!一点膻味也没有,特别香呢!而且内容丰富啊,小哥先是端了两个碗上来,里面满是羊肉丁儿和羊血丁儿,然后是一盘花卷,我正在疑惑这碗是干什么的,汤呢?紧跟着就看另一个小哥拿着一个长把儿大瓢朝我们走过来,哗!瞬间两碗里有了白白的羊汤,原来是这样啊最关键是在我这碗快要喝完的时候,那长瓢小哥又来了,问我够不够,再来一碗,顿时我就错愕了,这玩意还能续碗?答案是“真的能”,这好事在北京可是没处找去哎╮(╯▽╰)╭除了羊汤,还有羊肉串和蒜泥口条,那口条我们要的小份,可是两个人根本吃不完,太多了两碗羊汤下肚,寒气完全被逼出体外,满足啊满足~~
       走吧,开车回丹东,返京!

本篇游记共含1946个文字,25张图片。帮助了游客。 举报

2016-10-10 12:46

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-10-10 20:58

引用 haohao_ 发表于 2016-10-10 12:46:07 的回复:

回复haohao_:希望你的问题我能回答

2016-10-14 16:05