云和梯田——心中的那份向往

贝贝 (松江) LV.3
2016-10-09 17:06 726/5
  • 出发时间/2016-10-02
  • 人物/其它

2012年给自己定下的规矩,每年要有一次出国游,一次国内游,多次近郊游,这些年来做的还算到位,基本都达成,只是同行的人开始发生了变化~但我从未写过游记,也不知道应该从何说起,试想着按照图片的途径写下脑海中存留的记忆吧~
先来说下,选择去丽水的原因~
我个人不喜欢长假出门,今年也算是例外,不喜欢去人多的地方,不喜欢拥挤,出行的目的是为了让自己身体得到放松,心态调整,言下之意是洗刷自己,所以同行人员很重要~
本对丽水没有任何了解,但2年前就想去看看梯田,在去年去云南的时候错过了元阳梯田,据说很美,所以闲来无聊时搜索发现云和梯田评价亦不错,所以在10.1前一周临时决定前往,只是为了圆自己心中那份向往~

出发前行程图

Day1:仙都风景区

松江出发——缙云县,全程345公里,早上5点40分出发,10点多到,开了4.5h不到,还算顺利,就碰到一起车祸,小堵了下~
因为中心点是云和梯田,所以就在周边找了几个景点,索性比较幸运,去的几个景区人都不是很多,没有拥挤,停车也没有那么麻烦。
西线联票80元/人,提前确定行程的人可以网上购买,130元/人全景点联票~

鼎湖峰

鼎湖峰又称“天柱峰”,位于丽水仙都风景区,属于核心景点,仙都的标志,它东靠布虚山,西临练溪水,状如春笋拔地而起,直插云霄,高约170米,堪称“天下第一峰”。
据说轩辕黄帝在峰顶用鼎炼丹,鼎重达千斤,把峰压成了凹形,下雨积水成了一片湖——鼎湖。轩辕黄帝升天后,这个地方就被人们称为——鼎湖峰。

景点门票

导览图

这就是鼎湖峰啦

峰底的林间小道,通往竹筏游船的地方

普通游船20元/人,有表演的50/人,15分钟左右~
大家基本都做普通游船,没人坐表演滴船,姑娘们只得在船上练习舞蹈~

上山的路上,刚路过黄帝祠,没有进去黄帝祠~

可以坐缆车上山也可以徒步,买了来回票,40元/人,但后来走下来,下山途中看到一个小美女已经走不动了,就把缆车票送她们了~

步虚山山顶拍的全景图,其实许多景色应该是在自己的眼中,绝不单单是照片中那样~

仙水洞,仙水2元/杯,自己有矿泉水瓶也可以,3元/瓶,通过检测可直饮,无污染,咕噜一杯下肚,满足,\(^o^)/

有个美女在这洞边上给大家打水~

这就是仙水洞里的仙水啦,干净透彻~

由大小3个洞组成,洞前好溪蜿蜒,鼎湖在望。传古时有计倪隐居于此。洞口石上刻有唐李阳冰所写“倪翁洞”三字。洞正中有楷书“初阳谷”。
鼎湖峰和倪翁洞开车就3分钟路程,很近~

上山标记,小楼梯爬起来有点累啊

洞下,走道很窄,不小心会容易滑倒~

酒店——丽水绿谷明珠精品酒店

走累啦,休息下~
酒店旁边的蛋糕店,可以坐着下午茶~

脚丫子向自己抗议,要去足浴,这妹子也很雷人,说自己做的不好,隔壁家做得好,自己也偷偷去做,为她的汉子行为点个

庭院式酒店,提前一周定的619元/晚,后来看都要1000多,所以暗自庆幸下,挺喜欢,空间很大,卫生间、洗浴间、梳妆间都是三个房间,服务态度很好,住的这一层还送浴缸膜,可以借象棋、飞行棋等,解决问题也算速度~
还比较推荐此酒店,网评比开元性价比高,开元离万地广场近一些,但是年限久了一些~

PS:美中不足的就是停车位较少,抢车位的时代,但是酒店边上有停车场,退房时问前台要停车券~

卫生间

浴室

庭院

逗了半天,不会说话呀

Day2:古堰画乡

分为古堰(拥有千年历史之久的通济堰)和画乡(央美艺校的户外基地)两个地方,街道旁边是瓯江,进去的街道两边是浓郁的商业气息,和一般的古镇差不多。
去古堰需要摆渡过去,等船的时候发现一颗千年古树,炒鸡大,很多人在树荫下休息~

门票50元/人,含船费,网上预订可能就30多~

展览馆里学生的画,这个算是特别优秀的

爬山虎,觉得很好看

导览图

竹筏漂流啦,本以为也是稍有刺激,后来发现和皮筏艇完全不一样,但也是一次体验,山水环绕,山清水秀,甚好~

永不败之傻×剪刀手

漂流结束,顺着道路走着走着来到了“辣妹子辣辣妹子辣”的地方,卖辣椒啦~

倪老腌 辣椒酱,大瓶45元,小瓶25元,全国统一价,辣的很地道,可网淘~

小道里来一张,总想装个B,却没装出那个味道来~

倪老腌里可欣赏东西不少的哟~

真是画乡,基本墙壁上都有这些画,很漂亮

本还想去封金山,但是上高速时发现进口堵住了,应该是出了车祸,所以果断决定去云和农家乐~

其实这次有些遗憾,本想要看日出,但是4:30起来时发现下着小雨,农家乐老板说前一天是最好的,基本网上挂牌的农家乐全部都被定完了,因为定的时候冲着看日出,所以就一心要定离日出云海近的农家乐,在最后放弃的时候,度娘给了我希望,找到了一家,推云望日农家乐,开车上去只要5分钟,很近,老板叫季振木,电话15906783283,去年10月才装修,夫妻两都不会上网,所以网络推销做的不好,朋友给他们在大众点评做了宣传,但是老板也不知道怎么验证,为人比较淳朴,和老板娘聊了许多~
260元/晚,平常138元/晚,早餐10元/人,红薯,粥,鸡蛋,都是自己家的~

云和梯田——推云望日农家乐

途中拐道,发现景色很美,必须停车拍一张~

老板家门前的风景

灶台,早餐出自此地~

房间都还算干净~

Day3:云和梯田——封金山

老板家门前,后来6点多有了点太阳,不过一会又没了~
梯田门票40元/张,一般是80,老板开个证明40,但是售票点没要证明,直接说40~,我们是7点上去的,建议早些,晚了人会多~

美美哒

全景,但由于天气不给力,比较暗

就想赤脚来一张,即使脚底踩满了碎石,脚丫子很疼,别人都等着拍照,我也必须来一张,任性一下~

逢出门必跳必拍的动作

稻谷

梯田旁边停车场上,天籁云和表演,9:20 10:20场次,一场表演持续20分钟,下午场次忘记了,梯田票里包含了这个景点

景宁——封金山

属于景宁畲族自治县,畲族文化浓厚,开发了畲族婚假表演~
门票60元/人,如果要参加篝火晚会的话是80元/人。
婚嫁表演中会和游客有些互动,其中新郎、伴郎、大舅子都是游客中选取,途中会有山歌迎宾,迎亲,拦路,对歌,借锅,杀鸡,出嫁等表演,基本每个环节都会逗得大家哈哈大笑~

PS:新娘和公司的一个小姑娘太像了,惊呆啦~

虽说是表演,那女孩每天要表演多场,不知道你是否真的嫁人,这样好吗?

大门,还在建筑,灰尘不少滴~

开场啦~

去新娘家的途中

新郎(红)、大舅子(黄)、伴郎(蓝)

谜面猜炊具,猜错罚酒,自酿米酒~

伴郎很辛苦,变成大花猫,大舅子很坏,让新郎喝一大碗酒~

屁股扭起来~

来,大笑30秒,才能取走我们美丽的新娘~
就是感觉新郎笑的快要哭了~

娶到新娘啦~

公举抱~

对拜~

交杯酒~

结束~\(≧▽≦)/~啦啦啦

返程

开了6个小时,中途休息了一次,累的不要不要的~

2016-10-10 11:58

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-10 13:27

引用 贝贝 的文字:

仙都那也有好几个景点,买了西线联票,但只去了2个,个人认为六大景点只需要去鼎湖峰就够了,其余的景点不太值得消耗体力。 西线联票80元/人,提前确定行程的人可以网上购买,130元/人全景点联票

仙都六景点鼎湖峰是核心,小赤壁、朱潭山和芙蓉峡还是不错的。

2016-10-15 16:26

引用 贝贝 的图片:

2016-10-15 16:29

引用 贝贝 的图片:

看看民俗表演很好。

2016-10-15 16:31