许一场童话梦之旅----韩国思蜜达

李阿蜜 (北京) LV.5
2016-10-09 17:23 416/10
  • 出发时间/2016-10-03
  • 人物/其它

注意注意注意!!!!!!!打开后请马上关小音量或关闭~~~

碎碎念

其实今年打算去台湾的,但是要什么财产保证金啥的,就只能延后吧。然后8月份突发奇想去韩国,就是特想特想去仁川童话村,不为吃,不为化妆品,就只是这个地方吸引了我。之后迅速找了一同去的小伙伴,定了机票和酒店。再之后就开始到处搜集攻略,去图书馆,各大旅行网,各大募集小伙伴的网站。做好全方位准备,交通,换钱,查天气,买衣服(事实证明不用买,到那有更好看的在等我)带上我的童话梦出发~

关于行程计划

第一天:北京----仁川机场----乙支路

第二天:北村韩屋村---梨花壁画村(因小伙伴不愿早起没去)---三清洞---广藏市场(实际时间改到晚上)---东大门(抵达当天去的)---仁寺洞(未去)---爱来魔艺术馆(想了想还是不去了以后再说吧)

第三天:仁川童话村(必去!这是我来韩国的一大动力)---弘大---梨大(未去,在弘大买衣服墨迹来墨迹去)---明洞教堂(未去,去南山塔的方向好像看到了)---龙山汗蒸馆(未去成这个,以为这可能会是遗憾,离开时有惊喜)

第四天:江原道-----南怡岛-----小法兰西村------东大门sparax汗蒸幕

第五天:乙支路-----仁川机场邮局------北京

我一开始做的计划里没有登岛,后来另一个经常去韩国的小伙伴说一定要去,结果后来我们起晚了,没有跟她碰头就自己耍了

关于花费

必须花费:
1.机票+酒店 :3299+502+89=3890元
2.t-money卡(交通卡):77元(含一万韩元)
3.租韩服:13000韩元约等于135元,后来加了衬裙3000约等于15元
4.签证:219+24(邮寄费用)=243元
5.转换器:19.9元(吐槽小伙伴啥都不想没带洗浴用品也没带这个)

关于App

我在哪儿——定位的
韩巢地图——定位的
韩游网    ——优惠券
旅行翻译官——语言障碍时的法宝
乐天免税店——购物

由于我的免费wifi领取地址搞错,所以以上下载均未使用,唯一的制胜法宝——地图!地图!地图!

关于携带物品

准备杂乱的物品:
1.新买小白书包 (过安检对于白色简直是斩杀啊)
2.墨镜(新买的居然没有派上用场)
3.杯子
12.洗浴用品
13.拖鞋
14.纸巾,手纸,一次性垫纸

关于机票,酒店

机票是 3299元来回  8月份定的,2016.10.3 1:25pm北京——仁川 4:25pm
回程   2016.10.7  11:00am仁川——北京 12:00

民宿是:504元/人,四晚,明洞城宾馆
非常小,卫生方面欠缺,有吹风机,空调,电视。

小贴士

韩国消费tip:除了化妆品其他都很贵。
衣服大概在二三百以上,大衣在一千多以上。东大门不让试,弘大可以试,现金结账可以砍价但是很少。
食物的话也挺贵的,基本最少一万韩元,大概60左右,传统烤肉更贵一点。市场的小吃便宜,推荐广藏市场。
电子产品没接触,据说还不错。

启程

出发喽!两个月的准备时间,买衣服,买杂乱物品,做好全方位攻略,交通(地铁费用),必吃美食(这次有点仓促没怎么吃)ok!let’s go!

Day 1 :抵达韩国首尔

10月3日4:25pm着陆
吃饭9:00-10:00晚上
11:00-凌晨2:00夜逛东大门

找预定的民宿可费了老鼻子劲了。因为出境时忘了领egg,也没有当地手机,所以悲剧了。地铁上邻座也是中国的,也是同行,就蹭了人家的网联系之前找的上海旅友(这女孩适合跟团跟那种买买买的团最合适不过了,我因为着急定酒店和机票所以没有慎重,我们俩完全不是志同道合哎说多了都伤神)。下了地铁站在地铁图前也傻了。有个好心的中文系o'ba主动帮忙,后来出地铁时没及时还是他帮忙的,好开心遇到好人。出了地铁直走,结果一问人才知道走反了,又转回去,停在711想问人结果没逮到(其实就在对面),又往前走是条大马路,傻了,这时一位大叔过来询问是否需要帮忙,他之前回头看了我好几次。结果在他的帮助下我成功地绕了一大圈儿到达明洞商业街,然后我又询问了一个悦诗风吟的店员,她居然是日本人,好心的帮我找了几个会说中文的,他们告诉我要返回到地铁口那儿,我无助又郁闷的往回走。走回的路上随便进入一家便利店,找收银店员胖美眉帮助,一开始他不打算帮助我,可是我死皮赖脸地站在那请求她帮助我打个电话,她好心的应允。她本打算给我画图,但是好像不大会说英文,于是锁了店门带我去!我真是遇到大好人啦!终于带我到达。因为我没看到那小小的牌子,所以一再询问她就是这?!还想让她带我上去结果走到门口才发现了牌子真的好感谢她。

下图⬇️FAX电话下面的小牌子

休息一会儿,一起去韩国的小伙伴们在群里说一块去吃饭,于是约起。

⬇️图这家是日式烤肉,少的要命,还不好吃,还贵。6个人花了8万。

我坐的位置在最里面,挨着烤炉,非常非常迷你我和对面的广东仔,额深圳小伙一直在烤烤烤但是真的人那么多,火力又小,供应不上啊中间有大蒜,广东仔一直在说北方人能生吃蒜,吃大葱蘸酱我说你可以尝试,他说我不能吃这个啦

东西如此少,下次去日本会不会很坑啊

优贵,生拌牛肉

十点半东大门逛一圈儿。没啥便宜的,就是款式好看。APM里最上面一层还行。
饰品倍儿贵,还不如咱这的义乌小商品,种类多也便宜。

Day 2

北村韩屋村——三清洞——昌庆宫——明洞——广藏市场——明洞

交通工具:忠五路-北村韩屋村(地铁),北村韩屋村-三清洞(走路7分钟),三清洞-昌德宫(走路10分钟),明洞(走路)

早上七点起,八点出门,还是慢慢腾腾的墨迹到十点开门。

我理想的那套宫廷服很可惜没穿,这套衣服有个大口子。

最终选择这件,上衣是单配的,一套的是灰不溜秋的不喜欢。

⬇️图:北村韩屋村

花花,强迫症必看

一路上很多人都问我衣服在哪租的,还有个小女孩指着我说那个姐姐好漂亮啊也想要我这套衣服,后来又碰到还在念叨呢。得瑟脸,哈这套衣服还算挺成功的。

别的小伙伴拍的,很棒

逛完昌德宫回去的路上碰到这个,五千一袋,外面有点硬,不是想象中的软的,里面有花生,大爷好心的给我们刚做好的一袋。康撒米达。

口感还行。没吃完那一袋。

回民宿睡了一小觉,爬起来去明洞high 购

群里小伙伴约起来,广藏市场,吃了炒年糕,饺子,米肠,猪肺,鱼饼(我的最爱),香油紫菜包饭

广藏市场,外面马路上冷冷清清的,里面贼热闹(跟那个广东仔学的改不过来了

姨母的辣炒年糕,话说这边的年糕也就那样。我妈说是因为我不爱吃年糕。。

Line。要不是排队人少我也不会照的,话说穿裙子不敢把理想的姿势整上去

我看到我啦
那又怎样

Day 3

仁川童话村(啊啊啊历经两个小时,总算找到你)——弘大——明洞

交通工具:到仁川(地铁-火车?),仁川-弘大(地铁),弘大-明洞(地铁)

这里的年轻人出去工作了,留下来孤独的老人,政府为了不让老人们感到孤独花钱请画家在上面作画。

红桃皇后说要我留下来,
做个擀面杖,
我摇手连连说不不不,
却发现自己已经在卫兵的手掌心。
皇后开心大笑。
猫咪飞奔逃走

太开心啦,童话村我来啦

一场逃跑计划,跑到童话里,永远不出来。

青蛙王子在高唱,
我亲爱的美人,你在哪里?
等待我的到来。
我挥手说这里,
你摇头说可惜不是你。

有个小朋友闯进来,摸摸头,完美

住在一个城堡,做个小公举

韩国锁文化

大新川烤肉(好像是这个)便宜又好吃,人均11000韩元

看!店名!

酒足饭饱后开启逛街本能。
这边的跟东大门的价位差不多,我买了两条裙子,一条五万,一条五万八。大概平均三百多吧。有一条一开始试穿时没相中,驴友推荐我买绿的,我犹豫时她就买了。后来转了一大圈我也买了条蓝的,后来越看越喜欢

看到在石o'ba好开心

Day 4

江原道南怡岛共和国——小法兰西村——东大门附近汗蒸幕

交通工具:民宿已支路(2号线)——往十里(倒京义中央线)——上凤(倒春川线)到加平(目的地,下了地铁右手边有旅游中心那种小房子,门口有各国语言的南怡岛介绍📚)-南怡岛(循环大巴——轮船)-小法兰西村(循环大巴)-东大门汗蒸幕(地铁往返)

tip:南怡岛门票用护照是8000韩元,循环大巴是6000韩元,小票不要弄丢,不然坐的时候会补票

梦见一片会开出五彩光斑的树,
有精灵嬉笑飞过,
跟随光点奔去,
寻找希望的出口。

火车开过,小松鼠你要去哪里?
依旧做你的贪吃鬼,不在意所有变化。
树叶渐黄,太阳西斜,
所有人在你眼里成了过往,
你却只记住了松果的样子。

离岛计划

下午三点半,小法兰西

和小王子有个约会想想就激动

刚进到这里同行小伙伴说分别转吧一会儿来这集合,我知道她是不想给我拍照我就自拍喽啦啦啦自拍杆还是不会用啊啊啊啊这边都是坡啊,后来还是拜托广东仔啦啦啦,请他吃鱼饼吃不到啦回北京请他吃饭吧

在这里偶遇一场秀。

一开始拿手在半空中举着= =累死我了- -

这俩个oba可帅了~~星星眼,为毛人家满大街的都是帅哥美女,出去整容部分,韩国男的皮肤可真好啊- -悲剧的我还没有男生皮肤好

tip:请关闭音乐~

换到下一节台阶上继续,广东仔说我不专心看表演,哼哼 才没有呢

the end~

前置摄像头好模糊不会用我都站的好远,广东仔帮我看画面啦

里面有一架钢琴🎹只会简单的电子琴

我在等人,你在看画。
夕阳变冷,依旧留有余温。
远方的鸦雀,低飞而过。
我假装不在意,时间的匆匆,
只想就这样变老。

我的仲基

离开小法兰西村。虽然很小,没逛多久,但是会一直记得这里的美好。

byebye我还会再来的

SPAREX汗蒸幕:地铁东大门历史文化园,14号口出来的good mmmorning city大厦里面的地下三层,大楼上有特别明显的指示

这地是韩国人推荐本地人经常去,地方不算大,里面也有背包客,也有当地人,记得我们离开时是凌晨五点还有当地人才来,一万二能呆一晚上,很便宜,之前打算前天逛完弘大去龙山汗蒸馆,那个地方很大,中国人很多,但是逛完街实在太累就没去成,以为会有遗憾的离开,没想到在离开前一天的晚上还能睡在汗蒸房里,实在是太开心啦

⬇️图是可以睡觉的地方,我晚上没在这睡,有点冷,还有打呼噜的,实在睡不着

然后我偷偷想要到36°C的汗蒸房里准备睡觉,当时困的眼睛朦朦胧胧的,大概看清房里有个爷爷似的男士,于是马上出来换到一开始的房间46°C结果翻来覆去怎么也睡不着,已经凌晨两点了,我明个还得5点起,哦,不对,是今儿个。

这里面的温度太舒服了,都不想出去

挑战了一下96°C,进去后一直没有坐下,感觉要化了,后来进来个台湾女孩,她让我坐下,说坐下屁股不会烫,会凉一点,我刚准备坐,腿一挨上裤子就烫的不行,只好放弃,没一会我就坚持不住了回到46°C的房间,我说自己坚持好几分钟,小伙伴们却说没多久,她们还说让我挑战111°C我还是算了,不想开水煮青蛙

刚睡了一觉,醒来发现汗蒸房就我一个我的小伙伴呢??出来后发现有两位小伙伴去逛doota了,已经12点了耶我得睡觉了外面睡不着,只好进汗蒸房里睡了

⬇️这张图有魔力,看到你也会打哈欠~

这里免费提供水,还有好喝的米露

强打精神照一张,然后滚去睡觉了。
这叫打肿脸充胖子等等我的脸还真的肿了已经凌晨一点了

Day 5: go home~

北京

凌晨五点出门打车回明洞,收拾行李跟首尔说再见。

回去时感觉路面湿湿的,好像下过雨。

小破床,再见喽

阿妮哦,大韩民国。

回来的时候可忙死我了。五点从汗蒸幕出来,七点从民宿出发,九点到机场。先去找邮局寄明信片给常老怪,佳,文慧,还有俺自个。之后找退税,发现得过关才行又排队check in,已经十点!我是11点的飞机!啊啊啊!想着不要退税了,先去提货,我之前在乐天免税店买了点自用的护肤品。还好没等就拿到货,更幸运的是退税的就在我的登机口,虽然没退多少钱吧,但是圆满完成,还有半小时登机好幸运

这次是第一次出国自由行,总体来说除去小伙伴拍照技术不咋地,其他的都已随我愿~,完美的一次出行~~

正好下个月要去,特意跑过来看攻略,好详细,好棒,不过不知道怎么做公交,又没有国际驾照,不能租车,又不想跟团,沟通还成问题,想着要不要包车,看到易途8的包车,有中文司机,感觉还蛮棒的。

2016-10-09 21:57

引用 bxax0232 发表于 2016-10-09 21:57:13 的回复:

回复bxax0232:那边地铁都很方便的,还有你下载个我在哪或者韩巢地图就行了,公交的话没有中文的,你需要仔细数着站数或者如果跟中国发音差不多仔细听听也可以的,之前我从广藏市场坐104还是114到明洞听着发音像明洞的就下了,最后那里就是明洞站

2016-10-09 22:07

楼主游记写的真好,膜拜

2016-10-10 01:07

引用 simmmon 发表于 2016-10-10 01:07:13 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复simmmon:谢谢~~希望帮到你~~

2016-10-10 11:00

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-10-10 11:58

过几天要去,楼主能否具体分享一下到南怡岛和小法兰西村的交通。

2016-10-10 14:12

引用 苹果和猪猪 发表于 2016-10-10 11:58:52 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复苹果和猪猪:希望帮到你~~~

2016-10-10 14:19

引用 筱小V_Verna 发表于 2016-10-10 14:12:34 的回复:

回复筱小V_Verna:已经添加了~在Day4里面有交通详情~~

2016-10-10 14:20

真不错,也想说走就走……

2016-10-10 16:27

引用 nataliexixi 发表于 2016-10-10 16:27:44 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复nataliexixi:有一句话说只要你想上帝都为你开路。哈哈哈其实就是只要有自己想去做的事就要马上努力实现~人生如此短暂何不及时行乐?是不?

2016-10-10 20:43