和相爱的人国庆看人潮人海,蹦20层楼高台✨

男朋友只有公共假期才有时间出来,于是趁着国庆,我们开启了第一次小长途旅行。
南京武汉宜昌
两个人,一只行李箱

武汉景点

武汉玩儿的?
你是说:上都上不去的黄鹤楼?进都进不去的户部巷?还有关谷的人潮涌动?楚汉河街的摩肩接踵?
总之:景点就像照片里那样。可是公共假期去,除了看人就只剩看人了。
再加上武汉正在进行的各种修路工程,对武汉景点只有一个印象:拥挤嘈杂。

还是觉得,像一个本地人一样生活比打卡似的逛景点更让人舒心。
但是我还是没能免俗的去了景点,就推荐一个地儿吧:黎黄陂
人少并且离江边儿近,走走看看,随便吃吃,远离人潮什么都好🌚

归元寺也不错,毕竟门口有个友友石头饼好吃。
汉阳造也还好,适合拍拍照啥的。
但是这个区我觉得交通乱七八糟的...

武汉住宿

第一天:武汉帝盛酒店
地理位置太好了,出门儿左手边儿就是江汉路。
酒店应该比较老了,房间有点小,但是服务很好,设施也不错,对得起这个价格。
值得一提的是:酒店的自助早餐真的很好,种类比较丰富🙈

楼下就有一家Today,买各种零食很方便(话说附近那么多好吃的就不要吃零食了)

第二天:锦江之星(菱角湖万达店)
就一句话:对不起这个价格
还不如再加几十块钱继续住在帝盛

第三天:我就生气的去了宜昌🌚

武汉美食

武汉吃吃喝喝,现在脑子里还留下印象的就念叨给大家吧:
1.武汉的过早
外地人来到武汉一定要体验一把武汉的早餐。热干面+蛋酒+豆皮儿+煎包+烧卖+面窝,自己随意选择。
来到武汉第一天,选择了一家名气比较大的店:三镇民生甜食馆
人很多很多,但是排队也不用很久,比较推荐:蛋酒、糊米酒还有热干面。豆皮儿一般,煎包觉得皮儿太厚了,不太喜欢。

2.武汉随处可见的便利店:罗森还有武汉本土的Today
罗森在微博上俨然成了小网红。
比较推荐:冰皮蛋糕、双皮奶、四色麻薯。饿了的话,这种饭团看眼缘随便挑一个也可以。
Today:强推日式大福!强推:榴莲口味的!吃起来口感很棒很幸福!便利店里的冰淇淋也蛮好吃的,并且热量很低,第二个半价。

3.江汉路附近有一家:涂记油酥饼。排队的人很多,的确好吃,喜欢牛肉和红豆的。旁边儿的北京片皮鸭,半只起卖。在南京生活的人表示,比南京的贵了好多不说,真的比不上南京鸭子的口感啊。

4.刘胖子家常菜:推荐呀!别去挤户部巷了!是真的好实惠!量大并且也蛮好吃的。我比较喜欢馓子牛肉,男朋友喜欢蹄花焖藕。

5.仟吉:武汉连锁的面包店。在郑州的时候经常买,最喜欢他们家的麻薯,凉凉的馅很好吃。裸麦干果也是推荐,还有软玉千层。

6.归元寺附近的友友石头饼真的好吃,逛完了可以出来买两个。在路边儿被墙挡起来了,瞅着点儿不要错过了。

7.武汉的烤鸭脖!我真觉得随便一家应该都很好吃。反正在其他地方没吃过这样子的,骨肉分离很好啃。

宜昌景点

这次旅行其实只有一个目的:

三峡蹦极
三峡蹦极在西陵峡欢乐谷
宜昌市区在夷陵广场坐10-1路车就能到达(票价10元)
下车就可以看到蹦极的高台
每人次:230元,照片30元。
排队的人并不是很多,江上风大,穿厚点儿。

和男朋友一起跳了双人
每个人蹦极的感觉不一样吧,其实并没有想象中那么害怕,失重感也没有那么强烈。
总是一种人生经历,重要的是陪在你身边的人,或者是,你蹦下去时心里想着的人。

顺道去了三峡人家,比较推荐。
祖国的秀美河山啊!我生在黄河边,后来去了南京住在长江边,可是感觉长江黄河都一个样。来了三峡才知道:原来真的是不一样的!景色很美很美,但是公共假期人太多了,多多少少破坏了这个美感吧。
如果下次有机会,还想去清江画廊看一看。

需要大家注意的是:
我们在西陵峡欢乐谷下了车,再去三峡人家的时候就会有很多人拉着你让你坐车坐船...别理他们好吗?
在路边儿等着写着“湖北旅游”的大巴车,上去不要钱不要钱不要钱(三遍)直接拉到三峡人家景区门口😂

宜昌是一个很宜居的城市,大概和很多三线城市一样,生活节奏比较慢,没有那么多人和车;会有藏在巷子里的美食;靠近江边儿,可以遛弯儿可以夜钓;心情不好了坐上车十几块钱就可以到5A级景区里散散心(门票不便宜,记得拿学生证);市区还有各种CBD国贸时代广场大洋百货😂
生活在这种地方,也是种不错的选择吧。

宜昌住宿

宜昌三天,都住在:
途家斯维登酒店
适合全家旅行来住,不适合情侣出来浪漫。
下次去应该不会住了。

订这家的初衷是可以做饭,结果去了发现厨具被借光了...所以给朋友们的建议就是:✨只要订了这家酒店,一块儿连厨具也预定一下吧。

地理位置:云集路和沿江大道交叉口,很棒的地理位置,附近有大润发、福厨、周黑鸭、桂花大饼!就在江边,晚上可以去江边走走。
设施:在南京也住了途家,可是完全不是一个档次。宜昌的这家,更像是一个小蜗居(不是精修的那种)吐槽一下:床的声音真的太大了!!
环境:一般吧...就是窗外可以看到长江还不错。但是我住的时候晚上11点还有人装修?!?!
服务:第二天的那个客服姐姐好温柔...不过觉得既然是旅游城市,客服对旅游信息应该也稍微掌握一下吧,真的是一问三不知啊。

宜昌美食

宜昌人民生活一定很快乐
因为吃的真的很好吃🤗

1.福厨
住在云集路和沿江大道附近,旁边就是一家,第一天吃的这个。被糯米蒸排骨圈了粉。连锁店,不会出错但也不会有太大惊喜。很适合许多人聚餐一块儿吃。
推荐:糯米蒸排骨、福厨鱼头王(有点儿咸了)

2.梁记粥铺
晚上去喝粥的,人很多,等了20分钟左右。粥的品质不错,比较清淡,用料也可以。同样也是一家连锁店,和福厨一样,粥是主打。
推荐:猪蹄😂、粥的话看个人喜好啦

3.桂花大饼
这个真的好吃!超好吃!不愧我排了40分钟的队!答应我排到了之后一定多买几个好吗?还有他们家的豆浆,小时候的味道,一定要多喝几杯好吗?反正那么实惠!

4.鱼豆吉
这个是火锅,辣锅和豆浆锅的组合。
火锅都不会难吃到哪里去。去宜昌一定要吃鱼啊一定要吃鱼啊!
推荐:长江肥鱼、财鱼片。

5.麦当劳的麦旋风
😂😂不知道为什么我要推荐这个,可能是因为在宜昌吃了很多吧,好像只有湖北四川还有一个省有这个活动:买四杯送一杯奥利奥麦旋风。并且买麦旋风还送你薄脆奥利奥。

相爱的人们呀

现在去回忆在武汉开心的时候,应该是吃了烤鸭脖油酥饼片皮鸭蝴蝶酥之后,又买了好吃的大福在酒店里像智障一样跳来跳去,你看着我乐呵的时候;还有在黎黄陂路的一个窗口,我凹着造型,你在马路上蹲着一边儿给我拍照一边儿还要注意路上来来往往的车,还有屋里的狗拼了命的冲我嗷嗷。
还有在酒店健身房,我在跑步机上看着你结实的胳膊的时候;
带着圆滚滚的肚子出门儿消食儿,路过罗森想吃冰皮月饼,你说想吃就吃,然后买了一个拿在手上的时候;
在公交车上没有扶手,你随意的说出那句:“你抱着我就好了”的时候;
在归元寺和你一起跪在佛前祈福的时候;
都是和你一起做着喜欢的事情。
秋意渐浓,出门儿小雨打在身上,只觉得两个人在一起就是美好。

第3天晚上来到了宜昌,一个还算安静三线城市。源于我们选择湖北的初衷:三峡蹦极。
一大早赶着早班车来西陵峡欢乐谷,看着江上二十多层楼的高台,知道今天自己要从上一跃而下了,说不紧张真的是在骗人。
可真的和你穿着情侣装绑在一起站在高台上的时候,是不害怕的。抱着你就连跳下去的想象中的失重感都没有那么强烈,只有耳边呼啸的风声和用力抱紧你的感觉。
真的可以喊出声的时候,我喊的什么你听到了吗?(虽然我只听到了你的啊啊啊啊啊啊)
后来发了朋友圈和微博,看到了很多认识不认识的朋友的祝福,其实比蹦极更开心。

谢谢你,算是圆了我的一个蹦极梦。说是蹦极的时候有种接近死亡的感觉,如果是真的,那真好,和你在一起,接近死亡也没有恐惧,只是想抱你紧一些再紧一些,融进彼此生命。

宜昌住在江边,晚上吃完饭顺着江堤溜达回去。看着江边夜钓的人们,想到了在威海的时候,早上还有晚上我一个人吹着海风想象你陪着我会是什么感觉。终于体验到了,你说:“以后如果住在江边海边儿,就每天晚上都这么牵手出来逛。”
那一瞬间,我觉得我身边吹过的风都打着好看的卷儿。

最后的最后:
无论去哪儿,什么时间,和你就好
希望所有的情侣们出来旅行都能让彼此感情更加牢固。

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-10-09 19:27

引用 其名为鲲逆鳞 发表于 2016-10-09 19:27:50 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复其名为鲲逆鳞:这时候也刚刚好避开高峰

2016-10-09 19:45

2016-10-10 13:57

有爱温暖,祝福你们!

2016-10-12 03:33

2016-10-13 14:14