在路上,遇见最好的自己——2016美国洛杉矶,旧金山,拉斯维加斯,大峡谷,华盛顿,纽约28天

夙久 (悉尼) LV.10
2016-10-09 17:41 1242/5
  • 出发时间/2016-09-10

这篇28天的美国游记,卤煮尽力写的详尽,但是能力有限,无法做到文笔优美,攻略详实。只是楼主自己在美国经历和所想,写下来以后可以回忆点点滴滴的细节。文中如有不符合细节的部分,请轻喷。

Before We Begin The Big Trip

保持年轻,就要背起行囊。无论是爱情还是青春,其实都在旅行的路上。不旅行,就会老。

九月是我们一年一度的旅游月。今年行程的目的地是美国。选择美国是因为曾经答应过自己要去看看这个世界强国。总觉得答应自己要做的事情一定要做,答应自己要去的地方一定要去,无论有多难,有多远。这次28天的假期,我们走了洛杉矶一号公路丹麦小镇,蒙特雷小镇,旧金山优胜美地国家公园拉斯维加斯,科罗拉多大峡谷,华盛顿纽约

原本只想在西岸呆上四周,多走几个国家公园,来一次深度游。但是因为多年不见的闺蜜生活在美国东部,所以安排行程攻略的时候把华盛顿纽约一起带上了。不得不说,相对于自然景点较多的美国西部,我和胖老公比较钟情于人文景点较多的东岸,华盛顿是安逸静谧的城市公园,纽约是繁华和光怪陆离的水泥森林,两者都是我们的心头好,光那些museum就让我俩乐不思蜀了。当然拉斯维加斯是任何地方都无法比拟的,那是一个所有人都会不受控制放纵享受的地方。

因为走了比较多的地方,所以我把每个城市都分段落写在了这篇游记中,方便大家找到相应的城市。大家可以用右手边的游记目录进入相应的城市。

顺便广告一下自己的游记:
日本,一眼万年(2015年18天东京,京阪神奈良,佟家别馆,菊乃井,莫利亚神户牛)完结
一眼万年之粉雪-2016北海道6日5晚跟团游+途中被狠斩经历

废话不多,预告先上。

关于那些琐琐碎碎

由于我们从澳洲出发,本文所有花销都以澳币 (AUD)和美金 (USD)为单位。澳币和人民币的汇率目前在1:5左右。

关于签证:
由于澳洲护照无需签证,只需要在网上 https://esta.cbp.dhs.gov申请准入证就可以,一般是两周左右出结果。价格是24美金一份准入证,有效期为两年,或者至护照过期日期。一次入境可以在美国呆九十天。

关于机票:
 原本想来个Road Trip横穿美国的,但本人的开车技术实在不适合开长途,也不适合开City,Plus 澳洲和美国的驾驶座方向不同,还是果断放弃了。此次的机票全都在Expedia上购买。为了省钱,本人做了不少research。最后还是因为Expedia比较有保障,而且价格相差不多,所以就果断Expedia了。

悉尼Kingsford 至 洛杉矶 LAX 机场           往返             AUD 1099 Each
Las Vegas      至 华盛顿 IAD 机场            单程             AUD  193  Each
华盛顿 DCA   至 纽约 LGA 机场               单程             AUD  136  Each
纽约 JFK        至 洛杉矶 LAX机场            单程             AUD   184 Each

值得注意的是,美国本土的航班都不包括托运行李,一般每个托运行李收费25美金,并且重量不超过23公斤。
最重要的是,楼主后来才知道从华盛顿纽约,坐长途巴士才是最合算的,四到五个小时的路程,在巴士上休息休息就过去了,关键是价格只要飞机的十分之一左右,泪目啊。为什么我买了飞机票啊....

关于住宿:
由于澳元贬值厉害,外加美国旅馆的设施确实不怎么样。当然有budget也可以住四星旅馆,美国大多数的四星旅馆也就国内三星的标准。为了节省旅游成本,这次美国行在洛杉矶的5晚,和纽约的7晚,我们选择了Airbnb。特别是在纽约的家庭旅馆,就在Central Park 旁边,步行12分钟到达美国自然博物馆,由于我们还是喜欢有隐私空间,所以选择的家庭旅馆都是独立卫浴。出行在外,有个舒适的洗漱空间,会给整个旅程加分不少。

9月10日-9月15日  (Airbnb)   603 North Harvard Boulevard Los Angeles, CA 90004 (Hollywood区,离开环球影城不远,有停车库,房东是台湾人,友善会中文,房间独立进出,还有停车位,强力推荐。)五晚  AUD 796

9月15日-9月16日 (Booking)  Downtown Monterey Days Inn  一晚  AUD 131 (离开一号公路的精华 17 Miles Drive 不远的小镇)

9月16日-9月17日(Booking)  Orange Village Hostel   一晚  AUD 230  (Union Square附近,交通方便。)

9月17日-9月18日(Booking)  Miner Inn  一晚 AUD157 (优胜美地国家公园西入口有一小时路程,在140 公路上。)

9月18日-9月19日(Booking)  Bellagio Las Vegas  一晚  AUD 352  (老牌百乐宫,为了Ocean 11系列电影过去住的。)

9月19日-9月21日(Booking) ARIA Resort & Casino at City Centre Las Vegas  两晚  AUD 638

9月21日-9月28日  住宿闺蜜家,华盛顿

9月28日-10月5日(Airbnb) 50 West 90th Street Apt E3 New York, NY 10024  7晚  AUD 1583(纽约上西区,地段安全,交通方便。)

10月5日-10月6日(Booking)Travel Lodge LAX 一晚  AUD 127(离开洛杉矶国际机场附10分钟车程,返程前一天整顿用。有机场Shuttle Bus往返旅馆。)

下面的照片分别是洛杉矶纽约租的AIRBNB. 可以看见条件比旅馆也差不了多少,房东友善的话,还能得到很多本地人才知道的信息。

Booking一直是我定酒店的首选网站,原因就一个,支持Pay Later,住宿时候才付钱。偶尔也有很优惠的折扣。 在拉斯维加斯的时候,周日基本是打折最厉害的时候。

开启旅程,落地Los Angeles

原本打算落地在三藩市,然后开一号公路到达LA的。但是悉尼至三藩市的直飞航班实在不多,最后只好妥协,落地在洛杉矶国际机场,然后反方向开一号公路。 当然国内出发的朋友,如果想开一号公路的话还是从San Francsico 开去 Los Angeles比较方便,原因很简单,因为景点都在右边啊。

经过14个小时的牲畜舱惨无人道飞行,终于抵达洛杉矶国际机场。不过讲句良心话,Virgin Australia 的服务质量还是不错的,途中不断发放口粮和水果。不过由于飞行时间过长,着陆的时候,还是两脚发软。下了飞机看见威武的美国排场,胖老公外黄内白哈美得心态表露无疑,就差哼美国国歌了。little did he know 胖老公好像和国际禁飞list上的一个人同名同姓,还没在LAX机场出关被请去小黑屋喝咖啡了,生猛的美国移民官非认为他和美国三合会(黑色会)有关系,审的屁滚那尿流的才放掉。我在外面等得那个叫心烦意乱的。 还好,只是延误了半个小时。

出机场,找到紫色的Rental Car 班车接送点,等待自己预定的租车行的免费班车。

美国机场保安竟然拿的是AR15 submachine gun 瞬间各种不安。有必要拿那么离谱的武器吗╮(╯_╰)╭?这是准备和穿盔甲的恐怖分子肉搏用?

来到租车行,简单办理手续,买好保险。(去了那边拿到免费的upgrade, 从福特 focus 给升级到大众 jetta暗爽一下)他们会给你一张确认单,以及车子所在的停车位。自己去拿车,要是就在车里面,直接开走。出口处有工作人员,确认驾驶证和租车确认单。我们选择了LA租车,维加斯还车,一共九天,cost 600美元不到一点。

离开机场是当地时间早上9点多,但是是悉尼时间的凌晨2点,实在想睡觉。。。由于Airbnb这个房东的Check in时间是下午两点,只能在住宿点附近找了个景点——格里菲斯天文台去看看。

开车上山,胖老公第一次开路右侧,坐在驾驶室里一万个别扭,外加长途飞行的劳累不认识路加上我这个左右不分的导航员,我和老公在极度stress下面终于上了山两个人没有撞车上医院实在是一个奇迹(老公抗议说不是奇迹,是因为他20年老司机)天文台有很多免费停车点。可以停在山路上,徒步上山。也可以开到山顶的公共停车场。

对面的好莱坞标志好小啊。没关系,这就是一张到此一游图嘛。不过照片上也可以看出,LA连续多年的干旱果然名不虚传,远处总是灰蒙蒙的,到处是土(发达版本的黄土高坡 : )。

其实天文台也是一个小型天文博物馆。加州的天气很是惬意,哪怕阳关高照,万里无云,但是总有清风徐徐,带走那份暑意。本来怕跟澳洲一样10分钟太阳底下就会晒到针扎蜕皮,实际上和国内夏天的太阳一样, 空气污染把UV射线全部档掉了。

同志们,不管是自驾还是公共交通,google map绝对是你出行之友。实时更新车况,提供最好最快的路线。棒棒哒💯,(在此请各位准备当导航员、副驾的各位,请分清左右,分清英里和公里,统一各种名词,我的中文加英文左右不分的导航和胖老公挑剔的标准英文习惯让我们吵架无数次)

房东让我们12点就入住了,谢天谢地。赶快洗个澡,睡觉睡觉😴。起来已经下午六点多了,觅食时间到。胖老公坚持要去号称美国汉堡女皇加利福尼亚人民的骄傲的IN-N-OUT burger。我现在就可以告诉你,这是一顿让我们对美国食物完全失去信心的一餐。

非常简单的菜单,双层和单层芝士汉堡汉堡还有薯条加上各种饮料,土澳的胖老公久闻这家店的大名,在店里排队时候激动的东摸西看得,拍照片都不要了。

这是我吃到过最难吃的薯条。干干的牛肉饼,没有grill过的洋葱。随便咬了几口就不想碰了。老公吃了一口委屈的眼泪都掉下来了,做梦都想的汉堡竟然和啃电话簿一个味道。。。他说恨不得飞回悉尼不玩了(心里用中文英文广东上海西班牙语亲切的问候了加利福尼亚人民的祖宗三代)

心情失落的我们准备回家前去Walmart逛一圈,进货。然后早早回家休息,明天还要去世界级的跳蚤市场压马路呢。

胖老公看到这总没见过的邪恶三高食物(裹玉米面的炸热狗香肠),就走不动了。(实际上胖老公因为那顿汉堡情绪低落,是强颜欢笑)

美国开车巨多高速公路,我是老公的人工导航系统,时刻精神高度集中,但是高速公路上的日落,确实挺诗意的。另外感叹一下,美国的高速公路真是宽敞。

LA第二天,每个月的第二个周日,在玫瑰碗体育场,有大型的跳蚤市场。占地巨大,世界闻名。早上九点开始General Public入场开始。门票为9美金一个人,可以反复入场,但确保出厂前在手上盖章,然后用门票和Hand Stamp可以再次入场。

体育场前的草地全部变成了停车场。停车免费。

看到体育场了,抑制不住的兴奋呐。务必带上墨镜,涂好防晒霜,开始一整天的压街模式。(忘记涂老公了,后面几天明显晒成胖民工了)

椅子都是店主自己手工制作的,好牛X

这个这么肥,好吃吗?老板,椒盐和麻辣的一样一串。

挺喜欢这三个甲壳小虫的。

开逛半小时,我们就饿了。买了一个墨西哥牛肉三明治,和甜的要命的草莓柠檬水。至此我再没有对美国的食物抱有任何不切实际的幻想了。牛肉是耕田30年老死的牛肉,面包的坚韧程度估计是可以挡住9毫米手枪子弹的, 草莓柠檬水忘记加水了。

很多奇形怪状的多肉植物,没见过长着这么温柔小刺的仙人掌🌵。

还有这些无土生长的奇怪植物。

需要慧眼的伯乐,才能在垃圾里面找宝藏了。

电影制作公司流出来的使用完毕的模型道具,各种恶劣死法,乍一看还是很震惊的。再一看还是很震惊。

胖老公非要和这些这些合影。(⊙o⊙)… (大家看到这里可能会有个问题, 胖老公手里一直拿着的是电子烟,烟不离手跟他的奶嘴一样)

这些硅胶产品还确实是要给演员穿呢。

一路在玫瑰碗呆到了下午三点多,一部分摊主开始收摊了。

晚上,根据胖子口味,他选择了一个LA十佳美式BBQ的小餐馆,终于拯救了我们对美国食物的歧视。

我们点了3磅的肉,和两个副菜,一共43美金,外加8美金的消费。一点都不贵。

一天的舟车劳顿,一份美味的食物就能忘却。

Beef Brisket牛裙, Pull apart pork 手撕猪肉, beef sausage beef link爆辣牛肉肠(link 是美国土英文里面香肠的意思)rib tips,烤排骨的尖,两种烧烤酱, 配土豆沙拉和卷心菜色拉,每一样都鲜美多汁。肉香带着淡淡的烟熏味,入口即化,回味也带着肉类特有的绵密回味。棒棒棒👍,不管你是哪国人,只要你吃肉没有不赞这个的,个人一直认为美国除了汉堡牛排就没有别的肉了, 这顿BBQ绝对是给我们上课了,感觉上就是中国极品红烧肉一个级别的东西,国宝啊!下面附上小店的信息。周围的小路有停车位。最好不要停在餐馆门口,不然泊车的工作人员帮你挪车位的话,就是8美金消费。你是土豪也不要这么糟蹋钱吧。

餐馆门口看到了奇怪的多肉植物,看上去就很凶悍的样子。老公手贱去体验了一下。confrimed!

回家早早睡下,因为订好了明天去环球影城的插队票啦,明天美美滴走起。

LA第三天,天气晴好,环球影城的好日子。去环球影城的门票,楼主是提前两天在官网上购买的。(universalstudioshollywood.com)不需要过早在网上买好门票,因为选一个好天气去环球影城很重要,所以越晚定越保险。 我们预定了Front of Line 的门票,可以在园内不排队优先入场,但仅限第一次,重复玩的话就需要排队了。如果有条件,可以把门票打印出来,实在没办法,就像卤煮这样直接拿手机去门票处,让他们扫面手机上的门票条形码,也是可以的。

101高速在环球影城大道下来,顺着标记就来到了停车场。我们选择了gernal parking 18 USD一天,其实没必要选择25美金或者35美金的停车场,我们步行了不到5分钟就到达园区入口了。

顺着这条购物街走到底就是环球影城入口。

拿上你打印出来的入园票,先安检,水和食物都可以带。不过园区里的食物不贵,也还算美味。卤煮觉得没必要自己带吃食。很多Rides需要存包,还是带的东西越少越好。

又来一张游客照,这是我们在园区关闭前拍的,早上入园的时候,所有人都在拍照,根本拍不到好的角度,到处都是人人人,即使卤煮选的是周一入园,一样人山人海。

陪老公从小长大的辛普森一家卡通里面的城市springfield。老公终于圆了儿时的梦想之一了。

进入园区,直奔最高的tower,把门票换成Front of Line的插队票。你会拿到一张印有黄色五角星的卡,挂在脖子上,去任何Show或者Ride,首次都可以走快速通道。卤煮的经验是,如果你只有一天的游玩时间话,这个插队票几乎是必须。不然完全没有可能体验所有的attractions。

胖老公是个Simpson迷,所以我们一路直接去了Krustyland.

Simpson 的ride是一个虚拟的过山车,3D影片的加入让ride更有情节感。

早饭还没有吃,直接去Krusty burger(Simpsons的粉丝一定明白这家店的含金量)去吃汉堡和热狗。出乎意料的好吃。大概是前两天吃的IN-N-OUT的汉堡实在是让人不敢对美国汉堡抱有希望。

食物的Portion大真是不盖的,卤煮吃了半根热狗肠就不行了。胖老公还是沉浸在Simpson的世界里不可自拔,他很自豪的说,他终于在Krusty Burger吃过饭了。看圣斗士星矢和美少女战士长大的孩子表示不能理解。

路遇卑鄙的我。

园区内到处都有这种指示牌,提示下次的Show的时间,以及各项Rides的排队时间。

我们最爱的电视连续剧之一了。没错卤煮和老公最爱的就是暗黑系影视剧了。这部分其实就是僵尸鬼屋行。其实卤煮最怕这种鬼屋了,但是你越怕,那些僵尸越是喜欢来找你,所以卤煮只好装作自己很镇定的走完了全程。(内部阴暗并且不许拍照,没有照片给大家看了,不过的确吓人)

好吧,很多麻瓜最爱的哈利波特的城堡系列。

坐火车,去霍格沃茨城堡咯。

作为中国孩子,我们不需要魔杖,我们的魔力来自自己的指尖,偶哈哈哈。(老公在笑边上美国魔法师的英国口音)

当然你也可以买根魔杖,卤煮看中了伏地魔的那根。不过价格不菲啊。 好像是40美金的普通魔杖和50美金的特殊魔杖。特殊魔杖,可以在城堡里的橱窗前使用魔法呢。东西的确是精工细作,要是粉丝很值得购买。 可惜我和老公都觉得波特系列实在太屌丝了。看看就算了。

这个橱窗前,按照指定手势挥舞魔杖,里面的纸片就会飞舞起来,很是神奇。

可以互动的橱窗前的地上有这种标记,使用特殊手杖按照表上的手势挥舞魔杖,你就成麻瓜变成霍格沃茨的学徒啦啦啦.....

城堡里面有两个rides都很值得尝试。

虽然排队的人很多,但是偶们有插队票啊。

哈利波特和禁忌之旅啊...埋在石柱里的微型LED灯泡,感觉就像用魔法写上去的,有点小酷哟。

那本会咬人的书。

90年代的大片,未来水世界。虽然电影本身票房惨败,但是这个布景却是深入人心。

看到我们所站的绿色长凳嘛,这些部分都是会湿掉的位置。所以请那些拿着珍贵照相机的孩子们,远离绿色长凳。卤煮和老公做好沾水的准备,最后却是被喷了一身水,还好天气还算温暖,一会儿衣服就干了。

胖老公想摆一个往里面爬的造型结果失败了。

阿波罗13号回到地球的那个舱。汤姆.汉克斯这部两个半小时的电影确实是一个影视经典。

一路来到下园区。有三个rides。都是经典中的经典。如果时间不够的话,先把这三个过山车给玩了。卤煮觉得,Mummy木乃伊的过山车最棒,侏罗纪公园的次之,Transformers变形金刚的是最不够刺激的那个。不过再怎么样,这三个部分都是整个园区最精彩的的地方。

当然另外一部分的Studio Tour也是电影爱好者必去的一部分。坐上bus一小时,带你看看电影制作的幕后部分,既有娱乐,也是歇息。导游会嘴不停蹄的讲一小时,英文不犀利的朋友可以在特定时间乘坐几班中文bus. 乘坐的地方会写那些班次是中文讲解,否则听不懂讲解,那一小时就会很无聊。

侏罗纪公园里的车。

遇到现场录制的时候,要保持车厢安静。

绝望主妇街区,远处步行的人群的是乐园的VIP团,票价大概是500美金左右。

坠机现场,人家把一下真的波音飞机给拆了,做场景。看过汤姆克鲁斯拍的世界大战的童鞋们一定会认得就是这个场景。

远处的WB标记就是明天看破产姐妹录制的华纳兄弟摄影棚了。当时卤煮还很兴奋的想着,明天去看破产姐妹的拍摄现场会是什么样子,没有想到的是,会因为不够早到,没有成功进去看到电视剧录制。

Megatron有张贱嘴巴,把我们逗得乐不可支的。

半小时后路过,同一个人变成Optimus Prime,说话还是贱,但是对人类就友善多了。果然楼主还是喜欢又贱又刻薄的人物形象啊。

价格不菲的模型啊。

因为木乃伊的过山车太好玩了,我们准备再玩一次,结果设施故障,卡在路上了。不得已之后从后台出去。不过也有幸看到了后台的情况

Secret life of Pets里面那个非常黑帮的萌兔子。

晚上六点园区关门。出门在购物区那里路过一个甜品店。第一次看到那么大包装的Sour Patch Kids,胖子开始乐不可支了。(这是一种外酸内甜的软糖,各种不同味道,老公说非常好吃,我倒觉得不怎么样。大家买小包尝试一下)

这个我们都懂,私下卤煮还是希望Trump赢哒,嘿嘿。

巨大无比的Gummy bear,卤煮使劲把胖老公拉开了。

男女版糖豆内裤。😉

晚饭去一家,有名的炸鸡和华夫饼店。没错在美国,炸鸡和华夫饼是般配的。

炸鸡很完美,外酥里嫩,汁水鲜美。华夫饼上的不是冰激凌,是黄油。 Bloody American,吃得真是邪恶。

LA第四天,本来晚上的重头戏是去看破产姐妹的现场录制,不过由于我们到达时间太晚,很可惜的没有赶上。不过这里还是把如何预约和注意事项给大家奉上。

如果可以无字幕看美剧的童鞋,建议去tvtickets.com 预约现场观看美剧。免费的哟!!网站每天洛杉矶时间8点30分更新,一般提前30天可以预定入场券。正好在9月13号,有楼主和胖老公都喜欢的Big Bang Theory 和 2 Broken Girls. 由于两部剧都相当受欢迎,我们从8月10号开始,每天凌晨01:30刷屏定票。需要注意的是:网站订票每个人都需要输入各自的姓名。所以如果两人的话,需要预定两次。

虽然老公连续多天凌晨一点半休息,就为了定一张Big Bang Theory的票子,但是由于太热门,还是没有成功。 只好退而求其次去看破产姐妹的现场录制。订票成功后会收到确认邮件,需要注意的事项都会在邮件里详细解释清楚。可惜的是,我们以为提前一小时到达就基本没有问题,结果只剩一个位子。是我们太傻太天真,不得已只好选择放弃,真心可惜。

回归正题,洛杉矶的第四天,今天的计划是好莱坞星光大道。早上终于偷得半日闲,睡个懒觉,十一点出发去星光大道。因为怕没有停车位,我们在离开主要景点800米左右的地方找了一个两小时停车位。不得不说,美国的停车指示牌很是复杂,我站在那里看了老半天,才确定没问题。

第一次用咪表停车,完全搞不清状况,好不容易找本地人问清情况,但是卤煮还是为此和胖老公拌嘴了几句,搞得心情有点郁闷。(备注,马路牙子上白色的位置可以停车,红色不可以, 车是停在米表之后的。)

去Dolby Therate的路上看到了料理卡车,完全没有尝试过,所以买了一个热狗和一个墨西哥taco,一共7美金,味道还行。

第一个看到的熟人,随便拍张。看照片的时候,突然意识到这个手势是不是有鄙视的含义,卤煮不是这个意思,就是莫名做了这个手势。

Dolby剧院也是一个大型商场,看到一家很特别的纪念品商店。随便逛逛的时候,过的特别快,一会儿就要回去挪车了。

路遇一群韩国狂信徒,恨不得把自己对上帝的信仰用针管从自己血管里面抽出来,逮着谁就捅一管子上去.让你一起信。...信仰的力量啊。(胖老公恨不得买个扩音喇叭也举个牌子给他们讲讲进化论告诉他们人是猴变的)

一眼没看出来是警车。

路边的店里总有各种各样吸引游客的招牌。反正遇见变形金刚就拍就没错。

一个巨型大理石球,用一个手指就可以随意推动转向,我们流连了一会。

胖老公在找我们去过的城市。

人生就应该像这张明星片上所写的——Relaxing

好牛逼的武器啊,要不是海关查太紧,肯定带一个回去。

路边还有这种卖吸大麻的工具。真是一个和谐友善的社会啊,嘿嘿

挪车时候注意到,这里看Hollywood标记比在天文台看得更近。

Dolby剧院有公共停车场,在里面购物的话,去里面的infomation center验证你的停车卡,前两个小时停车只需要2美金,很划算的。

停车时候绕繁华的星光大道的背面,老公说了一句,驴粪蛋子外面光呀!正面繁华喧闹,背面的气象却是流浪者却是无处可归。美国就是这样,大部分时候我们都忽略了繁华背后的凄凉。

TCL中国剧院隔壁有个很大的纪念品商店,里头有terminator和predator,必须合影。

这个终结者,有点蠢。

每个人都有小金人。胖老公一下拿俩。

谢谢CCTV,谢谢MTV....

最佳护士颁给我自己。(大家没看错,本人不是白富美,小护士一枚)

我心中的洛杉矶,就应该是这种Loud的颜色。

终于看是看到我们熟悉的明星了。

卤煮一直想找Jake Gyllenhaal的名字,可惜这家伙好像不是那么红。无意中找到马特戴蒙了,然后就开始看到一连串大牌的名字,我认识的大牌的名字。

作为Marvels的影迷,金刚狼的场子怎么可以不捧。

最贱的Superhero之一,我就是钢铁侠。

午饭随意找了一家街边小店。又是墨西哥Taco,周二无限量畅吃。

Mega Margarita,18美金一杯。

酒的确实在够量,味道还行,食物就很一般,填饱肚子而已, 就因为这一顿让我们误掉了后来的录影。(哎早知当初呀)

由于没有成功赶上破产姐妹的录制,我们临时决定去Santa Monica Beach. 提前看好今天的日落时间是19:02分。

空气中的海水气息越来越浓,我们知道离开海边不远了。

阿甘当初开得虾米小店,现在都成连锁店了。门外排队的人很多,但Yelp上面只有三星,我们便没有光顾。

曾经Glory的66号公路的尽头,就在Santa Monica 码头这里。

还有50分钟才会日落,海风略猛,有点冷。

码头上有个小型的游乐场。

海岸线

码头上有各种各样的卖艺人。各地游客等待日落的时候,也好有事情打发时间。

一位中国大叔在夕阳西下的时候钓鱼,可惜没有捕捉到鱼上钩的那一个瞬间。

太阳越来越低了,你也在等日落吗?

恩,好冷啊,喝口凉水,压压惊。

虽然没有准备开曾经的66号公路,但是这条带动美国经济发展的神奇公路的历史,还是值得拍照留念的。

晚饭选择在码头入口处的The Lobster。来到美国,得尝尝美国的龙虾啊。

运气好,没有预约也有位置。看这这个景色,我和胖老公说,这顿晚饭价格必须不便宜啊。

这是吃过最好吃的美国龙虾,poached lobster淋上特别熬制的sauce。

看到海鲜拼盘的时候,我们意识到点5个菜太多了,赶快把配菜取消了一个。这个海鲜拼盘没有什么特别,就俩字,新鲜,吃惯了澳洲海鲜的挑嘴胖也对生蚝的干净和鲜美赞口不绝。

这也不知道是体贴呢,还是怎么,小费都给你算好了,少于18%也不行。 虽然已经第五天了,卤煮和胖老公还是不太习惯小费这件事情。我只有这点零钱,服务员姐姐,你笑纳。

第五天,离开洛杉矶之前,想把脏衣服洗了。租的房间没有洗衣机,但是美国的自助洗衣很发达。找了一家新开的自助洗衣房。可以自己带洗衣粉,根据衣服的多少,不同的价位。一般旅行者的衣服最小的洗衣机就可以搞定。洗衣加烘干大概也就2美金左右。但是需要自己在洗衣房里等。如果觉得时间宝贵,也可以像我们两个那样交给工作人员洗,到时间回来取衣服。不过价格就稍贵了,五天的衣服,花了18.95美金。

丢下衣服,我们开车去比弗利山庄。车子开到这个区,好莱坞开始显出我心目中的那个样子。

蓝天,绿地,大道,棕榈树还有有钱人。

Rodeo Driver上各种名牌聚集。

Gucci最近走红啊。

胖老公认为这是一个超晦涩超黄超暴力的雕塑,(大家自行脑补)卤煮不以为然地瞥了瞥嘴。

这到底是几点啊❓

这橱窗里的东西,能带回去几个吗?

路过Tiffany的时候,本想找厕所,结果厕所没有找到,倒是顺便用免费首饰清洁服务把戒指们清洁一下。胖老公无聊发呆中。

中午时间,想去LA市中心看看。那就先去小东京吧。路过车祸现场,有人看路灯杆子不顺眼一时想不开就负距离接触了一下。十字路口信号灯全部灭了,非常值得赞的是,虽然没有了交通灯,也没有交警,十字路口的车辆自动变成4 way stop, 顺时针一边走一辆车,大家轮流。其实很简单,让行你右边的车,没有警察,全在自觉。

接下来的目标是洛杉矶市中心,包括小东京中国城(事实证明这是一个非常错误的决定)

东京有停车场,2美金15分钟,最多10美金封顶。停好车,我们去觅食。

我可以说真的很好吃吗?乌冬面有劲道,芝士汤汁浓郁小胖说味道和好吃的mac and cheese一样。天妇罗酥脆可口。猪肉饭和牛肉饭也是不油不腻,肉香四溢的。如果大家为了吃东西可以去小东京,别的就没有必要了。因为真的什么都没有

地图上看,小东京离开市中心,和中国城也不远。我们决定慢慢踱过去。

市中心和我们想象的完全不一样。到处是流浪汉,感觉不安全。照片后面的高楼就是市政厅。

我们要往那里去内?

美国法院啊,果然需要造的大大的,有事没事我们都需要法庭见的啊。好冷的笑话。

偶遇小墨西哥的市场。

好不容易走到China Town. 真是太落魄了,我们一直不相信我们确实实在中国城附近了。走了一半确认再确认才明白我们已经在中国城中间了。

这个小商品市场他们叫Plaza. 我仿佛回到了90年代的中国。感觉LA的中国城还停留在几十年前的样子。没有多拍照片,总结一下就是脏乱差,仿佛穿越时间去了中国80年代中国某县城的集市。凄惨和落魄。 不值得大家浪费时间。

这个建筑还算漂亮,可是没人啊。人呢?我们那么多中国人都去哪里了?

唐人街前的,横道线也有了中国风。

唐人街的门面,也透露着颓败。

大家没有看错,我们在步行街的一头直接拍到步行街的另外一头,走进去看见了70年代摄影道具一样的中国城,说不出的凄惨和阴森。 晚上来一定一身鸡皮疙瘩。

我以为中国城肯定比小东京繁华不少,但是事实残酷啊。后来朋友告诉我们,华人有钱了就搬离了中国城附近,这里剩下的都是搬不走的穷人了。

没有力气走回去了,我们坐火车。这是China Town的火车站。

买了两张单程票,1.75美金一人,各外加1美金买卡。

失落失落滴回到小东京拿车,回家休息休息了。

回到家中,稍作整顿,准备出门解决温饱问题。不单单是今晚的温饱,还有明天Road Trip的粮食补给问题。

Yelp上找到了一家家附近的口碑三明治小店,买了两个三明治,明天路上吃。建议喜欢三明治的一定要试试那个火鸡总会三明治。

然后回到第二天晚上吃过的美国烤肉店,Bludso‘s,再来一次。这次发现了惊为天人的玉米面包和蜂蜜黄油。吃完了一块面包,我们又点了两块,吃完就噎着了。各位看官,路过了千万别错过内。

一号公路,一路向北

洛杉矶的行程告一段落,早上起了一个大早沿一号公路北上,经过几天的磨合老公不要脸的表示他的老司机天生附加技能已经在右驾的短板上满格了,我也终于可以分清左和右的区别,可以放松的领略周围的风景了。方向San Francisco. 因为就老公一个人开车,也为了方便更好的沿途观景。我选择了在7 Mile Drive附近的小镇,休息一晚再启程旧金山

美国的高速发达是人尽皆知的,不过道路宽敞,开起来确实舒服。

路边的葡萄庄园。

开始看到一号公路的风景地段了,请驾驶员开车注意安全,不要被美景迷了眼。

2小时30分钟左右到达了第一站的Slovang 丹麦村整顿。赶快拿出昨天的三明治吃起来,虽然隔了一晚上,味道还是很好,可以想见,新鲜的时候一定是个超级棒的三明治。

丹麦甜品买起来。

小镇不小,走走还是挺远的,我们就逛了一小圈。

很有自己风格的小镇,午后的阳光正好,如果不需要赶路的花,额可以在此住一宿。

大胖和小胖。

在小镇的出口买了两瓶Monster能量饮料准备再次上路。

再次回到一号公路,北上。

离开我们住宿的小镇蒙特雷不远了。

找到一个景色优美的休息点。

其实就是海风大,不冷。

等我们老了,就该这样,有老伴,有狗,有海,有阳光。

一号公路上有Vista Point的牌子,你就可以准备停车下来看风景了。

开了8个小时,临到住宿的地方开始堵车。原来是远处高速上面,连环车祸了。

放下行李,我们去觅食。蒙特雷也有渔人码头,也是以Clam Chowder(蛤蜊浓汤)闻名的。

我们住宿的地方到达渔人码头,需要穿过小镇最繁华的商业区。这是小镇的电影院,倒也很有自己的风格。

Yelp上早已经找好今晚的目标了,还好没有被码头上各式海鲜酒家给忽悠过去。

39号,就是这家。

前菜胖老公点的是Crab Cake,量很足,螃蟹肉也新鲜弹牙,带着海鲜特有的鲜甜口感。我点的是烤牡蛎,这个倒是一般,忘记照片了。

Clam Chower,蛤蜊浓汤不错,不过他家的蒜油面包,确是出乎意料的亮点。面包烤的香脆,连装汤的那个面包壳都好吃的不行。我一直掰着吃结果老公汤都被撒出来了。

蛤蜊意大利面,蛤蜊给的量倒是很足,味道无功无过。吃完回家休息。明天要开蒙特雷小镇附近,号称1号公路精华的17里公路。

开这段公路要缴纳10美金的入场费,有够傲娇的。起了个大早,开窗看到个大阴天,有点失落啊。

海滩,豪宅,高尔夫球场组成了17里公路的美景。

远处的大礁石上面,有很多海豹。有老外想近距离接触海鸟,也是够拼的。

给个50cents(5毛),看看远处晒太阳?的海豹。

如果阳光灿烂的话,应该更美吧。

路边都有豪宅,躲在大树的后面。

后面的车里下来的老夫妇,主动要求帮我们拍照,好人。

虽然照片把我拍丑了,但是,这大概是唯一一张和这小破车拍的照片了。小破车跟了我们10多天,开了那么多路,也是辛苦了。关键是胖老公开过你之后,再也不会抱怨自己家里的小梅不够好了。停在这里拍照的时候,因为我车的车牌是Oragen的,隔壁车的朋友过来问我,我们是Oragen哪里来的,胖老公想说 The Main Part来搞笑,还好我及时阻止,告诉对方我们的车是租来的。(老公说开车的时候请叫他船长,因为那辆车的操控跟开船一样烂,开山路没有撞死完全是奇迹)

这个景点叫Ghost Tree,挺诡异的。

这个凳子硌屁股的。

遗世独立啊,死了都要摆Pose。

让你不禁要想,这棵树是怎么长,怎么死,才会出现这种形状。

17 mile 开完大概也就需要半小时,加上停车拍照的时间也就一个半小时不到。然后我们启程去旧金山。在此多嘴一下,大家开车时候在这段会遇见不少山路,美国人开车是无知者无畏, 根本不明白安全车距是什么,都是直接跟在你屁股后面, 路不熟时候请大家开慢一些不要在乎后面车跟多近,如果有人想超车就在可以的时候让他们超过去,安全为重。

Inception的世界,抵达三藩市

攻略的时候觉得三藩市没有特别的地方,所以只安排了一晚。现在觉得旧金山玩一天,确实有点赶。住宿点我们选择在离开联合广场不远的Orange Village Hostel. 地理位置好,但是不建议各位同学住宿。市中心的酒店,除非是特别豪华的,感觉这个区特别不安全。流浪汉,无所事事的流氓到处都是。

旧金山警察的摩托车,都是跑山地的那种。

叮当车,车票7美元单程,只收纸币,还不找零。牛。

我拒绝自己徒步往上走。

已经下午一点,除了早上在酒店吃的麦片,到现在还没有吃过东西。撑不到渔人码头了,在路边找了一家汉堡店,把午餐给解决了。一共花费40美金不到。

Powell-Hyde和Powell-Mason两辆叮当车的终点站都在渔人码头,所以我们随便跳上了一辆。

路边的纪念品小店看到了两件很搞的T。

很惬意的带着墨镜晒太阳的——狗,人不如狗啊。

时间不多,直接目标Pier 39.

这家伙,在我拍照期间,几乎就是这个姿势,老大受我一拜。

远处还有更多晒太阳的胖子。

Pier 39有自己的购物街区,有很多创意小店,我们特别喜欢。

这家是爱狗人士必去的狗狗周边小店,流连忘返啊。(脚踝之下必死无疑)

这家是左撇子专卖店。胖老公完全跑不出来了。

胖老公可以有自己的左手剪刀了,泪目。。。

胖老公看见了他的真理。

风景不错,蓝,蓝,蓝的。

离开渔人码头,我们去金门大桥。公车45路,车票单人单程5美金。

无意间看到这个奇怪的车,在给路中央的隔离换位置,这样右边可以多一条车道,好神奇。

看到金门大桥了,妖风肆虐,两小时后,我就被这妖风给打败了。头好疼,我就想,还好只在这里呆一晚上。

金门大桥的桥缆,有无数小钢缆组成的大钢缆。

我背后的那个停车场应该也可以拍到漂亮的大桥照片,但那时候我的心理活动是,真TM风大。

恶魔岛,没时间去。

我说,胖老公抽电子烟吐出来的烟,把金门大桥给遮住了。

风好大,好大,好大,这也才入秋啊,太夸张了。

自从看过LA那个落魄中国城之后,胖老公坚持要去看旧金山中国城。Uber从金门大桥到中国城, 10美金。上图应该是有住户的家吧,这样住着多压抑啊。

京都吃过好吃的日本咖喱,念念不忘。Yelp上找了一家附近的咖喱饭,一般。

相比LA确实繁华很多。起码招牌没有破落的颓势。

电力公司的警察电话?这是干什么用的?

回家路上路过Union Square联合广场。

Apple店面有两扇巨大的玻璃门。进去瞥了一下苹果7,就撤退了。 回旅馆洗漱,头好疼.....

途径大自然的杰作,优胜美地国家公园

本来行程中没有安排Yosemite National Park. 不过去过美国的同事都强力推荐这个国家公园,而且从三藩市到 Las Vegas之间绕道优胜美地也不需要多久,所以就选择在那里过一夜。

离开城市之前,我们在网上找了一家优质三明治小店(Arguello Market)买好早午饭,功能饮料,和零食。要知道去国家公园,和内华达沙漠,食物和水都是必须备足的,天有不测风云嘛。

离开旧金山,这个城市总是这样阴沉沉的吗?

上图是去国家公园的路上,已经是下午一点左右,我们把这段公路包了的感觉。

入场费每辆车30美金,7天通行。

由于一直开山路,小破车开始过热,只好停在路边,打开引擎盖,散热。卤煮有点担心这小破车,明天开去维加斯会不会撑不住。

一路开进Yosemite Vally. 美国的自然景观,不在秀美,而在其大气。

山谷里面有人家,杨过,你家姑姑在下面呢,😓。

我有点恐高发作了,死活不肯站后面一点。

到达Vally里面,车辆开始变多了。

有“人”过马路太慢,开始堵车了。

由于只有一天时间,我们到达山谷的时间又太晚,也没有时间徒步,只好草草走马观花了一番。

胖老公坚持想去看巨型杉树,可惜杉树最多的Mariposa Grove从2015年下旬开始关闭整修,一直到2017年的9月才会从新开放。所以我们只好改道去另外两个规模比较小的点看杉树。Tuolumne 或者Merced Grove. 我们选择了较近的Tuolumne Grove。

Tuolumne Grove入口有加油站,油费比外面贵,这是自然。

好大一棵树,可惜死了。

一路在一边悬崖一边峭壁的山路上以100公里以上速度飙车好几个小时的老公下车时候整个人都不好了。坐在那边一会以为是坐在蛋糕上一会以为是坐pizza上非说就要吃他坐那一块, 因为捂热了。

从停车场走到入口需要下坡走1600米。

入口500米处就是第一棵还存活的巨型杉树。

这颗巨型杉树虽然早已经倒塌,但是规模确实大过前面那棵巨树。

这是谁干的好事?!

我和胖老公哼次哼次的爬回停车场,准备离开国家公园,太阳已经开始落山了。

抵达我们住宿的旅馆已经晚上8点多了,旅馆隔壁有家Burger King,我们去尝尝美国快餐。胖老公看到巨型饮料杯,立刻乐开了花。然后立刻决定,明天早上去Las Vegas之前,在这里买早餐。

纸醉金迷 Las Vegas!(插播大峡谷直升机之行)

Las Vegas的三天半是此次美国之行的亮点。原因很简单,偶尔的奢华和不切实际总是一件美好的事情。另外大峡谷的helicopter trip,和battlefield 的射击体验都是我和胖老公心心念念的事情。

Vegas第一天,其实有大半天在去Vegas的路上。因为从优胜美地国家公园附近开车到拉斯维加斯需要8个小时,我们两个懒人不得不早起,离开Yosemite,启程Las Vegas。  卤煮那时候还想再没有车的笔直高速公路上,凹造型,拍照片。事实证明,卤煮是想太多了。美国主要高速干道上面,怎么可能没有车?

LA确实干旱的不行,原本应该绿油油,生机勃勃的地方,都像黄土高坡似得,豪迈的黄着。

好奇特的运货车。

路一直在眼前,蜿蜒前行。

经过路边的风力发电站,那时候路况还好,胖老公说,这七个多小时的road trip都是这样的路况,应该会很轻松。

终于可以看见内华达州了。胖老公说:美国人民也不容易,要合法赌博,还得没事开车,大老远的跑到赌城维加斯来。

Solar Farm. 随便瞄瞄,都觉得有好多能量转换正在进行ing...

Vegas还有51miles. 胖老公那时候开车已经不耐烦了。

Welcome to Nevada,开始看得见赌城疯狂的建筑了。

车况奇差,你知道自己已经在维加斯 the  strip上面了。其实我们到了纽约之后才知道什么叫车况奇差。

左手处就可以看见今晚的酒店——百乐宫了。等待一个超长红灯的时候,看见Show girl穿着夸张的costume过街。当初想看盛演25年不衰的Jubilee Show,那时候上百个Show Girls站在一起,穿着华丽的演出服秀胸,该是何等壮观的场面。

由于一会到达百乐宫酒店需要还车,所以我们先去金字塔酒店把今天晚上要看的上空秀Fantasy的票子先领了。票子楼主在几个月前在网上已经买好了。基本上Vegas的各种演出,想要好位子都需要提前一周左右,买好门票。

本来想看上演25年长盛不衰的上空秀Jubilee Show的, 但是做攻略的时候发现人家在今年2月份停演了。无语问苍天,你都演了25年了,就不能再等半年嘛嘛嘛嘛?! 日子总得过下去啊,所以提前一个月就在Vegas.com上面预定好了今天晚上的成人秀 Fantasy. 话说出国7年了,这还是我第一次看脱衣舞娘秀。 但是Fantasy作为Vegas的顶尖成人秀,情色却不下流,并不是人们想象的不堪入目。

Vegas.com上面各种活动齐全,折扣也多,可以用用。

Fantasy Show在金字塔酒店(Luxor Hotel & Casino),从百乐宫走到Luxor大概20分钟左右。需要至少提前一小时去ticket office拿票。演出前30分钟入场。演出期间,不可以碰手机,不然立刻被请出去。

拿好晚上演出的门票,我们就去Bellagio check in. 房间看到的是Pool View。可惜日程太满,连去泳池的时间也没有。

给了两张Queen Bed的房间,胖老公躺上去,就不想起来了。

我们在Youtube上,看中达人推荐的三家最有特色的自助餐,分别是Bellagio的The Buffet,Aria的The Buffet和 Caesars Palace 的BACCHANAL BUFFE。第一晚上就在百乐宫开启自助餐之旅。(提前剧透,如果你没有像我们每天吃自助餐的打算,最后一家凯撒皇宫的自助餐,种类最全,强烈推荐。)

Bellagio的自助餐特色就是这个Jonah Crab的蟹钳,这种蟹被捕捉上来之后,只取其蟹钳,然后放生。一般都是在高级餐厅才会碰到。现在是任吃,大家还在犹豫什么。小胖臭屁评价是蟹肉紧密新鲜,没有啥味道。 隔壁那个阿拉斯加帝王蟹的蟹腿,建议少吃,一吃就饱,肉头还没有大闸蟹的鲜美。最喜欢大闸蟹的孩子路过。

胖老公上手就是一大盘螃蟹,我先用牛羊排开胃。

吃完自助餐,就在酒店的大堂里面晃悠,消化一下。

Bellagio有 O Show也是水上杂技,但是我们明晚要看的 Wynn的 Le Reve show是同一个制作人在O Show上面改进创作的,我就选择了 Le Reve。 事实证明,我没有决策错误。

Bellagio的大堂有一个  O Show周边的专卖店。

看服饰就知道是一个相当梦幻的杂技秀。

吃的好满足。

百乐宫的特点之一,是她的花园。接近万圣节,所有的花园布置都和秋天,南瓜有关。

都到了赌城了,赌一把。5美金进去,10美金出来,我都翻倍我的资产了,赶快见好就收。胖老公不喜欢老虎机,就在旁边看我犯傻。

看到这个琉璃花天花板,就知道是在百乐宫。看完上空秀已经午夜了,赶快回酒店,睡觉。

Vegas第二天, Bellagio需要在11点之前Check out.

每个房间的Mini Bar都有感应装置,你一旦移动了上面的食物,就会自动开始收钱。不要在里面放东西,也会收钱,大概50美金,够狠。

让你别动,你还手贱。

今晚上我们住在Aria,闺蜜老刘也已经在前一天晚上入住这家酒店,就等今天和我碰面了。七年不见,肯定要老乡见面,内牛满面了。

Aria的房间相比百乐宫更加现代化,人性化。房间窗口看出去就是半边维加斯大道的景色,夜里可以看美景。Check-In之后,我们就去Vegas  north premium Outlet购物了一下。光顾买东西了,没有照片。

回到酒店,直接去Aria的自助餐酒店。可以说,这是我们三个自助餐里面,最平淡无奇的一个了。

接下来,我们去射击!! 骨子里的暴力因子完全暴露. 我们选择了trip advisor上面评分最高的Battle field射击场。http://www.battlefieldvegas.com是他们的官网。上面可以选择不同的Package,或者选择单独的枪支,自组package.

我选择的是提前两小时电话射击场,他们会派超级酷炫的军用Humvee来酒店接人哟。由于我们购物时间超过预算时间,我还电话对方让他们晚半小时来接我们。非常方便。

正是够粗狂的ride。

我们三个人选了两个套餐。初学者套餐,有我们两个女孩子分配。胖老公选择的是游戏Black Ops套餐。那里的原则是,可以多人一起分享同一个套餐,但是不可以两人使用同一个弹夹。但是套增加一个人,需要多加20美金。

等付完费用,就会拿到一个等位牌子,等到有空闲的枪械指导员出来了,讲清楚基本安全守则,就会带你们进去。

在等待的时候,我们就在俱乐部里面看看那些平时不得见的枪支武器。虽然有点紧张,但是估计还是兴奋占多数。

老公很开心的给我们两个女孩子讲解基本枪械知识,我们属于左耳进,右耳出的状态。

喜欢玩射击游戏的他,感觉自己就是游戏里的神枪手了。

我们的教练有点小帅,以前是海军陆战队的,高冷的气势增加魅力啊。男人果然还是要军装。

个人觉得这款MP-5,比我之前使用的手枪要顺手很多。

地上都是弹壳。(小胖的胖手)

隔壁有人打了这个机枪,一个弹夹轰隆一下,两秒钟就没了。前面的目标被轰没了一半。小胖看得口水都流下来了,这个枪估计要开个几分钟才能打爽, 每分钟2万发的mini佳林机枪子弹买不起。

老公被夸了,第一次用枪,成绩不错。明明是我的成绩比较好的样子。(实际上根据小胖的说法,你老公我枪枪红心,外面的都是扫射扫上去的。)

虽然两把枪只有35发子弹,但是我基本都是在七环以内,我自己都觉得自豪类。

老刘水平也需要表扬,毕竟我们都是第一次拿枪。

俱乐部外围是各种大型武器。

小胖帮人家坦克退车时候做指挥,结果不小心走神了,在考虑是留下解释还是靠他的小胖腿赶紧跑。(实际上是给怨气太重的客人,1500美金可以开着坦克压汽车)

Club会派车送你回Strip上任意一家酒店的。

本来今天的重头戏在Gordon Ramsay的 Steak House. 作为厨艺界最有名的明星厨师之一,他那一头乱发,和满口粗话大概算是他的招牌了。但是当初我多喜欢看他的Kitchen Nightmare,所以既然到了他的地盘,就必须去吃吃他的饭菜。但是每天的自助餐都吃的我们,短时间之内无法进食任何食物,只好果断放弃,改吃这位大厨在Plant Hollywood里面的汉堡餐厅了。

如果各位童鞋有兴趣,去明星厨师的饭店自然还是预约好保险。 去Paris Hotel的官网,选择Gordon的餐馆,然后预约。 其实还是用opentable.com预定桌位比较方便。因为如果你选择的时间没有空位,起码网站上面会给你提示有空位时间,找合适的那个预约就行。无需信用卡担保。

越夜越美丽的赌城,晚上自然不能窝在酒店里面,今晚我们去Wynn看水上杂技 Le Reve. Le Reve是在 Bellagio的O Show上面改进的,所以两者选其一就可以了,不用重复看。同样是在Vegas.com上购买tickets,至少提前一小时去ticket office拿实体票。

维加斯到了傍晚就开始凉风习习,正适合慢慢看Strip的时候。大家可以看见经过几天的顶级自助餐的熏陶,小胖的肚子跟怀胎8个月一样了。

沿途从我们的酒店走到Wynn需要大概半小时。途径维也纳人酒店,摆个pose。

Wynn酒店的装修风格,算是清新爽洁的风格,相比Bellagio,卤煮更喜欢这里。赶快拍照。

大学时候就爱这么拍照,现在可以这样拍照的朋友越来越少了。

闺蜜老刘要求我们推陈出新,搞个热恋中的姿势。

整个Le Reve就像他的名字,是女主的一个梦,也让所有观众置身梦幻。水陆空三个方向的视听感官体验,绝对令你目不相接,叹为观止。

看Show的时候,可以拍照,但是不能用闪光灯。不可以录音,不然被保安请出去,你就哭吧。

回到酒店已经是午夜了,但是由于晚饭没有吃,睡不着觉。赶快赶回Paris 酒店的 Gordon Ramsay的汉堡饭店填肚子,午夜十二点关门,我们最后5分钟赶到。

那时候老公正在不开心,完全忘记为什么事情闹了个矛盾。不过我俩有个优点,没有食物不能解决的问题。

味道确实好时不错,里面的墨西哥辣椒够味。

Vegas 第三天的重中之重,大峡谷。早早起床化妆打扮好,在酒店的lobby等Limo来接我们去直升机机场,去看看大自然的杰作——科罗拉多大峡谷(Grand Canyon) 这次我选择的公司是Sundance,因为他们的ALL American Trip最合我意。既有limo免费接送,又有landing在大峡谷底部吃午饭,还包括回程在Vegas Strip上面转一圈的服务。值得注意的是,直升机trip很容易就定完了,想玩的童鞋,还是早点下单预定。Vegas有很多helicopter公司经营大峡谷的路线,看评论和价钱自己选就可以了。

照片上的价钱,根据时间不同,上下有浮动。 超过125公斤的乘客需要买两张票。另外到达机场当天需要另外支付49美金的税,还有驾驶员的小费。

到达机场,时间还早。登记,称重之后,坐在大厅,等待前一批的游客归来,期间还会观看一段简短的安全须知视频。

窗外的直升机陆续降落。然后飞行员会过来领自己飞机的乘客,一般一架飞机6人。

登机前,会有工作人员过来帮你们拍照。一般没有时间在起飞前自己拍照。

隔壁12号直升机起飞啦。

起飞后,路过Vegas strip.早上的Vegas还没有完全醒过来。

老飞行员,开飞机挺稳。他告诉我们我们算是幸运的,飞行当天是个不多见的大阴天,拍照的时候不容易反光。不过童鞋们即使遇到大晴天,艳阳高照,也不要紧张,记得飞行那天穿深色衣裤,浅色的衣服容易在反光,而没法好好拍景色。

蜿蜒的高速公路,是通向胡佛水坝的路面交通。远处的大桥后面就是著名的胡佛水坝了。这么高看水坝,看不出它的宏伟。

驾驶员很有经验,一路开飞机,还要讲解大峡谷周围的景点。

科罗拉多河,花了成百上亿年,冲刷出来的杰作。

同一架直升机上面的另外一个家庭四个人,也是澳洲来的。大家一起互相帮忙拍照,抱怨美国人不会开车,不亦乐乎。

飞行员是一个有47年飞行经验的老司机,上过战场。值得敬佩。

飞机降落在大峡谷底部的平台上,大家休息半小时,拍照,喝个香槟,吃点午餐充电。

老公在那里捡石头,准备带回去。结果被我不知道放在哪个城市了,反正回家整理包裹的时候没有看到。

胖老公最近要回归中国人本色,没事就来个中国蹲。也真佩服他的自助餐吃的脖子跟头一般粗还能蹲的四平八稳的。真不容易。

我们两个饿了,所以开始大口吃这个不怎么可口的三明治。然后我意识到一会要去凯撒皇宫吃自助餐,赶快叫停胖老公。记得带走所有垃圾,不然当地人要发火的。

回程的时候,飞行员David让我们坐在前座。好复杂的操作系统。

脚底的山脉呈现不同的颜色,绿色富含铜,红色富含铁。。。。

远处就是赌城中心了。

飞过金字塔酒店,很多秀都在这家酒店,包括我们今晚临时预定的Blue man show。

由加长limo送我们回到凯撒皇宫,和老刘碰面。直冲自助餐。

傍土豪的时候到了。让我和你一起指点江山吧。

一般自助餐我不拍照,但这家不但有中国点心,还有各种咸菜,小粥,正是我所需要的啊。

中式炒螃蟹 和酸辣汤,我立刻喜欢上了这里。味道还很地道哟。

又吃多了,我们慢慢走回Aria酒店。顺便陪老刘去Bellagio酒店的花园,拍两张白天的照片。

本来打算去屋顶游乐场,结果实在太累了,所以决定回酒店游泳池,休息一下午。

终于恢复一点体力,晚上去金字塔酒店看蓝人组合的演出。时间还早,肚子还饱,果断走去Luxor酒店。

Aria酒店出来,有很多这样的艺术馆,东西很好看,价格也不菲,关键是人家不喜欢我们这种只看不买的游客。

路遇好时巧克力店,胖子老公进去晃悠了好久,就是不愿意离开。他就喜欢吃甜食,看到大个的就抱着不放。平时不爱拍照片,这时候拉着我要拍照了。

各种口味的好时巧克力,还好卤煮对巧克力没有非常感冒,这点诱惑不算什么。但是胖老公不行啊,光看着血糖就上去了。

个头超级大的好时小豆子。看看看,再看三重下巴都出来了。

价格合理,量又大,美国汉子能不壮嘛?

最后只好买了巧克力带走。瞧他合不拢嘴的样子。

跑到金字塔酒店看了Blue man Show,音乐和默剧,观众互动表演,大家不想被叫上台的话,不需要买前座的位置。由于临时决定,也没有拍什么照片。

回酒店房间路上,无意发现酒店很美的一个角落。明天就要离开拉斯维加斯了,很不舍得。到现在为止,维加斯是我们爱上美国的唯一原因。

美国的心脏,华盛顿的风情

早上离开拉斯维加斯的时候,去机场晚了,差点没赶上飞机。 United 航空公司的飞机座位又小,5个小时不到的飞行简直就是非人的折磨,下了飞机,我就跑厕所吐了。

第一天抵达闺蜜在华盛顿的家里的时候已经是下午4点了。华盛顿比维加斯快3个小时。我们洗个澡就开始睡觉了。之前的行程太紧,导致我很胖老公一放松下来就开始昏迷了。

华盛顿特区第二天睡了个懒觉。既然来了华盛顿特区,该看的政府大楼都看起来。原本想进白宫溜达一圈的,由于预定程序太麻烦也就算了。有兴趣的童鞋可以去白宫的官网https://www.whitehouse.gov/participate/tours-and-events 查看如何预定。简单来说,要进白宫本地人需要有议会议员推荐,外国人则需要本国驻华盛顿特区的领事馆帮助提交申请。

白宫进不去,国会山必须进去看看啊。请至少提前一个月去国会山的官网上预约https://www.visitthecapitol.gov
后来发现即使不预约,也还是可以参观国会山的。就是需要排队。每10-20分钟就会进去一大批人,大约参观时间为45分钟到1小时。

早上朋友送我们去火车站,然后在售票机上面买好交通卡,一般为10美金一张,2美金是买卡的费用,8美金是卡里面可用资金。单程火车基本在3.5-4.5美金左右。高峰时间价格更贵。

Google第一次带我们走错目的地,去国会山楞是领我们去了国会图书馆而且死也不改就不告诉你国会山在哪,我看这个建筑怎么也不想国会山啊。等我们找人问对了路,到达国会山的时候已经华丽丽的错过了预定的11点的参观时间。还好国会山门口的保安告诉我们,可以被安排在后面场的参观团里面,我们才安心。之后才发现提前一个月预定含金量也不是很高,阿狗阿猫随便路过时候排会队也能进去。

通过安检之后,先到Vistor Center报道领取参观票。

我们误掉了11点的门票,没关系,工作人员会把你安排到下一个tour group里面的。

这女人只活了两年?然后卤煮又去Google了。看官你自己去google吧.... 胖老公又开始扫盲。这个是第一个嫁给白人的印第安妞,那两年是她陪着探险队伍从美国西岸出发从路上一路找到东岸的时间。。她是。。。。。 后来没听他念经。。

国会山顶上的那个叫Liberty的女神。美国人也没什么创意,所有女神都叫Liberty.女神头上顶着的是只老鹰,所以人家不是印第安人,印第安人头上顶鸡。卤煮觉得看着都一样。

请大家务必跟着你的领队,听不懂英语就跟着你队伍里的其他人。上图是一个亚洲大叔乱晃,被警察送回队伍,所有人都排排站等那个走失的大叔。

就这个小点,定了华盛顿DC的中心位置,也就是说,我们现在就在DC的bloody centre.

林肯大人合照。

扛个水晶灯回去,装客厅。

托马斯 爱迪生,老公一直很鄙视他,总觉得因为他,特斯拉这个天才的发明才没有被人类好好利用。要是特斯拉的想法被公众采用的话,估计我们的技术会向前很多年。

每个人进入国会山都会带上耳机跟着团队的领队,不然听不见领队在讲什么。只有在这个点,不需要耳机,领队站在大厅的另外一端,我们也能很清楚的听到她的声音,就像她就站在我们旁边。领队解释,是因为大厅的拱形天花板,把另外一端的声音,反弹到了这个点。

本来以为是 Neil Armstrong。结果是阿波罗十三号的勇敢宇航员,就是汤姆汉克斯扮演的那个角色吗?最后Google了一下,不是。

我也不知道为什么,我会开始做广播体操的姿势了。

那么宏伟的建筑,修修补补总还是需要的。

胖老公又开始他的中国蹲姿势了。

在国会山附近的小店,补充能量。味道还算不错。

小店可以自制调味汽水,我点了草莓味的柠檬汽水,确实很解渴。

吃饱喝足,喊了辆Uber去林肯纪念堂。隔壁桌的大叔告诉我们,其实林肯纪念堂,华盛顿纪念碑,美国造币厂和一系列斯密森尼的博物馆都在这块区域。国会山和林肯纪念堂正好在这个区域的两端,其实我们没必要喊车,跑到另外一头。可惜我手快,喊得车3分钟后就到了。只好乖乖上车,先去林肯纪念堂。

Uber了10美金,到达林肯纪念堂。我说这不就是华盛顿的中正纪念堂吗。

大叔在这也坐了很久了吧?人家在博物馆奇妙夜里面起来走动了一下内。

我也有个梦想...I  wanna be a Billionaire,  so fucking bad.......会唱的一起唱起来啊!(小胖进来嘴贱一下,这个地上的石刻大家拍个照片就走人就行了, 没必要坐在前面各种姿势摆个不停大爷大娘你一张我一张的拍, 我们在这个石阶前和好几个游客等了N久就是因为一群中国游客各种坐拍,真的很跌份呀。有必要吗?)

反思池和远处的方尖碑。我脑海里想的都是阿甘正传和达芬奇密码里面的场景。

在反思池的另外一端看凌肯纪念堂,胖老公又不知道去干什么了。

二战纪念碑群。

华盛顿纪念碑前的喷泉广场周围是二战纪念碑。仔细的朋友可以发现远处的华盛顿纪念碑是分上下两种颜色的,那时因为南北战争时期,纪念碑停建,战争结束之后才开始继续建造的。

高清大图,正面。

高清大图——反面。

和平鸽又给我们送花环来了。

步行了20分钟,终于快走到自然博物馆了,还记得博物馆奇妙夜第二部里面的那个博物馆吗?就在前方了。

进去拍了这张照片,我们就坐下来休息,这一坐,就再也不想站起来了。整整40分钟,我们都在和试图阻止我们离开的椅子做斗争。

第一站是哺乳动物馆,这小家伙感觉就只有一半的身体。

这个只有10cm的小家伙,使我们那么多哺乳动物的祖先。赶快磕头认祖宗啊。

还是现代人类的头骨看这顺眼。

博物馆有很多互动设备,寓教于乐,大人也可以玩的不亦乐乎。

华盛顿特区第三天,今天早上在闺蜜家,打发时间,下午1点左右出发去,离开Bethesda大约1个半小时路程的海边,吃螃蟹。

马里兰的驾照上面都有他们引以为豪的蓝蟹,怎么可以不尝尝。

外面太阳太晒,风景虽不错,我们还是不要挑战了。

我们点了鸡尾酒,外国人不会炒蟹,就是白煮然后撒调料,必须有饮料。美国人吃螃蟹龙虾时候必备融化掉的黄油。不管多罪恶都建议大家尝试一下。

12只马里兰出名的蓝蟹,如果你觉得其中有过轻的,可以找服务员给你换一个。我们来的时候,市价是70-80美金12个螃蟹。

先拍照先拍照,小胖老公已经等不及了。

吃完螃蟹,在饭店旁逛逛,此时正是中午,游船估计都出海了。

小镇人民生活多悠闲。

没事眺望远方一下。

我要是会游泳,我也找个筏子,晚上划划水。

东海岸看不到日落,还好在Santa Monica看过了。难得的一张合影。

不要说小镇小,晚上的主街还很繁华内。

回家前,去好吃的汉堡包快餐店(five guys)补充能量,薯条确实是我在美国吃到过最好吃的。连锁店,花生随便拿的连锁店。

华盛顿特区第四天,突然想吃亚洲菜系了。

我坚持想吃石锅拌饭,胖老公不情不愿的陪我去了。确实不怎么样,我就不推荐了。用胖老公的话说就是棒子学做中国菜学了一半,还做的巨难吃,什么里面都放烂掉的蒜。。。

借用朋友的车,路过解放牌加油站。

周末,本地孩子都出来接受教育了,进博物馆需要排队了。

美国的标志,白头翁....开玩笑,人家是雄鹰好伐。

愤怒的小鸟。

海洋生物馆。

好大的Sword fish。表情好惊讶。

宝石彩虹谱。

这种晶体长成这种妖娆的体态,给你一张照片。

前面是国会山,后面是华盛顿纪念碑,中间隔着两块大草坪,草坪两边就是各式博物馆,有免费,也有收费。一般都是全年开放。

登月舱,不是胖子,上去也要像胖老公这么走路了。

右手边的入口处都有X-ray的安检。进入大堂之后就是开阔的展厅,头顶上悬挂的各种展出飞机,让各位走过路过的惊叹不已。

Live Long and Prosper. 作为星际迷航的死忠粉,这个Starship Enterprise (企业号)必须合影。

拍这张照片,是因为想到一个笑话。美国花了数百万美元研究出了这种在太空可以使用的圆珠笔,上了空间站之后向苏联宇航员炫耀说这笔是可以在失重状态下使用的,有多NB,问苏联宇航员说,你们研制出来了吗?苏联人说,我们拿铅笔就行。

阿波罗11号那个返回地球的舱。Neil. Armstrong也是从这里面钻出来的。17:30航空馆关门,我们只好明天继续。幸好大部分斯密森博物馆都是免费的,来来去去也不用担心门票。

老刘推荐的,号称马里兰最好吃的炸鸡,胖老公怎么可能错过。是连锁店,朋友们Yelp上找吧。有优惠10美金10块Dark Meat,就是鸡翅膀,鸡大腿什么的。鸡胸这种他们鬼佬喜欢吃,所以会贵一点。

老公说我脑子抽住了,买了那么多炸鸡。还好是便宜货,一共也就35美金左右。由于闺蜜刘身体有点不舒服,我们就晚上待在家,没有出去夜游了。

华盛顿的第五天。又是过午出游,早上一个懒觉,是保证每天好心情的必要条件。

我门俩都是看着007还有马特戴蒙的谍影重重系列长大的,这个间谍博物馆虽然不免费,但还是值得前去入场一下。门票价格是20美金外加Tax.

电梯一上去,进入一个小厅,在三个石柱上随意选择一个身份记住,工作人员会很严肃的过来问你假身份的信息,看看大家有没有资格做间谍。卤煮被问到的时候,当场笑场了。还好我还是把所有信息都记了下来,勉强合格。

看到各国间谍组织的标记的时候,找了半天没找中国的,我和老公都笑了。中国的间谍组织高超到都不知道叫什么名字,这才叫境界。朝阳群众可以以此为傲。

间谍博物馆,有很多小东西,曾经都以为是小说编造的,其实确有其物品。

要在现在,谁带着这个手表,一看就是间谍啊。

其实是个照相机。

你还可以在博物馆里面的排风管里面感受一下间谍风。

开锁工具,我也要一套。上次把自己锁在门外的时候,花了我80澳币找人开一个锁。有了这个工具,妈妈再也不怕我把自己锁门外了。

更多开锁工具。

当初东西德国分裂的时候,大家无所不用其极的想要逃离东德,所以这辆伪装车里到处藏着人。

这些小东西都是加拿大政府查到的苏维埃的间谍设备。

神探加杰特的设备,真的存在啊。

狗屎里面也有发射装备。请千万不要随便踩狗屎。

钉子里面,硬币里面,到处都是陷阱。

好吧,作为医务人员,可以很负责任的说,这个藏在肛门里面的间谍设备有够缺德的。

口红手枪,我本来没以为这玩意真的存在。

射米粒大小毒弹的雨伞气枪,曾经真的有KGB特工用这个在英国搞政治暗杀。

打火机手枪,手电筒手枪,死在这些玩意手上,也算是怨的。

还有更牛逼的香烟手枪,是考虑戒烟的时候了,免得接过一把香烟手枪。

全是异形手枪,中间还有两枚戒指手枪。

就是这两个小家伙,都不知道扳手在哪里。

中间那个小药丸,一粒就可以毁了整个汽车油箱。

看到照片下方那个小小的侦查直升机吗?

这玩意儿你们都知道吗?解释在下图。

1946年苏联孩子送给美国领事馆这个东西,8年之后的美国政府才发现这是一个监听器,真丢脸,挂墙上8年才发现。

还记得那个马连福尔摩斯演的电影 The Imitation Game里面所说的Enigma机器吗?
老公说,英国人也不是东西,对破解了这个德国Enigma 密码的Alan Turing,这样个战争英雄极度不厚道。就因为人家是同性恋,化学阉割了人家,人家只好抑郁而终。

国际间谍博物馆以007馆部分结束。然后我们继续昨天剩下的航空博物馆。

胖老公说旧时涡轮引擎机械部件比较多,内部看起来很复杂。新式引擎就简单多了。

给游客休息的座椅。右边两个波音747的Coach作为是17.5inch. 胖老公需要他坐着的那个20 inch的位子。

那时候坐飞机是件可以拿来Zhuangbility的事情,看看那时候的航空餐还有牛排,赶快给卤煮吧。

旧时的飞行帽看起来比较惊悚。

航空博物馆里面有Maccs,走累了可以进去充血槽。

最早的飞机模型。

早期飞机看起来都需要有很大的勇气才敢上去。

最新版火星探测机器人,Curiosity号。

卤煮觉得这张照片有意思,是一战时期的一张告示,告诉大家如何区别英军和德军的飞机。卤煮觉得那时候的人民群众也不容易,还得记住自己国家的飞机型号和样子。

看到飞虎队类诶。

国民党航空委员会。

那些无人驾驶的飞机,长得就开始奇怪了。愣是看见一张衰脸。(两侧标志是眼睛,进气口是嘴)

波音747的驾驶舱。那么多按钮,开起来果然不容易。怪不得以前空难不断,当飞行员那么难

我们本来准备回家,突然想到周末特区市中心停车机会比较多,所以临时决定把白宫那座小屋一起看掉。

虽然早有心理准备,白宫还真是小的可怜。将近下午五点,白宫门前的参观者还是热情不减。Secrect service的警员穿插在人群中间,神情严肃。胖老公提议要和警员合影,卤煮坚决不干,万一被打在地上爬不起来,自己吃亏。

拍了几张照片,我们就撤了。笑话,白宫是世界上所有恐怖分子都盯着的地标性建筑,我们还是赶快保持安全距离。

专门保护总统的警察,太严肃了,不好意思上千搭讪。

晚上闺蜜刘带我们去Vigirnia的越南餐厅。卤煮对越南餐厅不是很感冒,但是他家牛肉粉的汤头确实赞。

炸海鲜盘,很负责任的告诉大家,不要点,难吃。

华盛顿特区第五天,一觉起来天气阴沉,明明11点了,我还以为是早上8点。今天的打算是瞄一眼中国城,然后去看国家美术馆。

华盛顿特区的地铁站都造得特别深,电梯往下的时候,卤煮恐高症都要发作了。而且特区都是拱形的车站。胖老公科普说:地铁是和苏联冷战时候建造为了核战发生时候可以给广大市民作为防空洞和避难所。想法是好,就是太耗钱了,后来慢慢就不这么干了。

特区中国城车站一出来就是中国城的门牌。

每个城市的China Town横道线都必须加入点中国元素。这次的是十二生肖。

Yelp上找了一家中餐馆,因为胖老公坚持他要找Fake Chinese Food的使命。

话说这份四川担担面的味道还不错,正宗不正宗那就是另外一个话题了。这家店的名字叫热人 REREN。

China Town步行到国家艺术馆大约是15分钟的路程。

展区有一部分是欧洲家具展,这个桌子的工艺真是外行也得好好赞叹一番。

欧洲雕像馆,卤煮好像看到了北欧圣斗士。

希腊神话里面少不了抢女人的桥段。

又是抢女人,不过这细腻的线条,却是用坚硬的黄铜来表现。

读书的女孩,大理石雕塑。卤煮最喜欢的雕塑,看起来就有一股书卷气,搭在椅背上的衣服仿佛可以随手拿起来一般的质感。

大理石来表达细纱的质感,做工精湛。

卤煮觉得这些彩色玻璃工艺品应该不是正品。馆内很多藏品都感觉太过随意的放在那里,游客可以近处观赏。不过还是不要碰展品,一碰就报警。

莫奈的两幅不同阳光下的教堂,莫奈同学的画总让人怀疑他有眼疾,所看到的景色都要化了。

这幅绝对是美国版的红军长征, 那个气势和意境。绝了!

国家艺术馆分为西馆和东馆。东馆部分比较小,都是Mordern art.可惜我们去的时候,东馆正在装修,周五才会开馆。

大厅处的几个雕塑,随便拍了几张照片。

为了制造喜剧效果,卤煮登上高处,和西馆合影。

背后的建筑是国家艺术馆东馆。

走去车站的路上,看到这个无名雕塑,楼主说,这不是美国队长吗?谁把塑料瓶子放在他手上了?

晚餐在马赛诸塞大道上面的Craving Room餐厅吃了汉堡包和三明治。

华盛顿特区第六天,昨天看地图的时候无意间发现特区有动物园,还是免费门票。Trip Advisor上面评价4.3分,正好可以打发最后一天。

今天闺蜜要用车,所以我们今天继续火车出行。从火车红线的Woodly Park车站出来,跟着标记走大约7分钟到达国家动物园。

我们走的那个入口,第一个园区是亚洲动物部分。动物园的地图是需要花5美金购买的。其实没必要,动物园到处都有地图,每到一个岔口查看一下就可以了。

Asia Trail挺漂亮的,大概因为有熊猫,所以园区里面种植了很多竹子。九月底的华盛顿阳光正好,也不炎热,正是出游好时节。

Sea Otter,成群结队的小家伙,一刻不停的跑东跑西,一会下水一会上岸的。

去年去大阪动物园,也是为了找这个家伙。这次终于看到了。小熊猫,是亚洲的物种,和我们说的浣熊不是同一种动物。浣熊是那个尖嘴猴腮,黑白色的家伙。

爬那么高,拍张正面不容易啊。

看到熊猫,好像叫天天。

工作日,动物园里面人不多,慢慢走慢慢看,特别惬意。

一个从来没见过的动物,腿特别长的狐狼。

动物园里到处是野松鼠,华盛顿特区看到最多的不是麻雀,鸽子,是松鼠。老公说这种个子特别迷你的是花鼠(Chipmonk).

Zootopia里面的那只狐狸吧,个子特别小,和兔子差不多。耳朵倒是奇大无比。

好精神。就像我家小狐狸狗。

这家伙不知道是什么老鼠,但是这张照片抓拍得好啊。

也是个小个子。

亚马逊展馆,很小。这家伙,应该挺毒的。

尼莫。

展翅高飞的雄鹰被困在一片小天地里面。

这家伙属于天空。

这家伙是海狸,长着没毛的扁尾巴,拍了这张照片后,他就潜到水下,放了一大串屁。

华盛顿的七天,差不多告一段落,我们早早回到闺蜜家,做了一顿丰盛的晚餐。曾经在当留学生时最大的乐趣还就是自己做饭,然后围坐在一起吃吃喝喝,就好像日子还是很热闹的样子,多好。

NEW YORKER, 纽约客

总觉得,没有哪个城市比纽约更能够代表美国的了。 繁华和落寞,富有和平穷,光鲜和肮脏,诡异却又和谐的交织在一起。一个歌舞升平,拥挤躁动,醉生梦死的世界。

启程纽约第一天,一大早闺蜜刘送我们到达华盛顿特区的DCA机场,乘坐美国航空公司的航班到纽约。准备出门的时候和闺蜜聊天,才发现坐长途Bus才是最合算的,越早买长途车票越便宜,大概20-30就搞定了。而我们的飞机,机票加上行李托运,基本就是长途车的十倍价钱。还好飞行路途短,乘客少,所以算是一次很舒适的飞行旅程,毕竟傻瓜不多啊啊啊...

起飞半小时就已经可以看见,纽约了,帝国大厦就在不远处,脚下的城市开始变得四四方方,极有规则的排列着。

在机场乘坐机场巴士,15美金每人,到达曼哈顿的中央广场车站。由于扛着行李不方便逛街,下午Airbnb的房东又是六点才回家,我们就在附近找了一家行李寄存的地方,把大箱子丢在那里,自己轻装上阵。10美金一个箱子,可以放一整天。Google可以搜索离你最近的行李寄存点。

放完箱子,我们就累了,赶快充血槽。胖老公喜欢吃披萨,看到街边的pizza小店,人气不错,就进去买了尝试,味道还行,价格也合理,两块pizza才4.75美金。

Google地图了一下,时代广场就在两个街区以外,果断第一站Time Square。路遇圣玛丽教堂,里面也没什么人,就进去看了看。我和胖老公都不信这个,所以拍了几张照片就走人了。老让人家耶稣看着我俩在那里无所事事,也不是个办法。

远远就可以看到时代广场的大屏幕。纽约的地面交通确实不堪入目。

每年新年,大家都是在这里倒数计时的吧。

人很多,所有人都乱穿马路,是我到纽约2个小时所得出的结论。不过纽约的活力也是目前为止,我们所到的其他城市所无法比拟的。

Broadway在整修,道路情况更差。不过还好没有人按喇叭。

NYPD就在时代广场中心位置。到处都是荷枪实弹的警察,那么多人,美国警察压力也不小。

我油然产生了农村人进城的手足无措感。城里人就是忙碌啊。

走哪个方向内?哪里都很多人的样子。

胖老公难得拍张正经照,还是搞怪吧,比较有亲和力。

难得有合照的。

上衣9.99美金。我一直想吐槽H&M,你挂出来卖的衣服就不能先烫一下嘛?每次我进去,看两分钟就想出来,你衣服质量不好没关系,反正便宜,但是你那皱的乱七八糟的衣服,会让顾客看得欲望都没有。还是学学ZARA吧。

警察,消防员,时代广场除了游客,就是执法人员了,估计。

买了点衣服,累了,路边坐坐。然后看到隔壁坐着的游客扛着Macy‘s的袋子,就心痒痒,朝梅西百货出发。时代广场的梅西百货是旗舰店,其实也就是大一点。

时代广场走去梅西百货大概15分钟,沿途正好有某位乡土气息很浓的中国艺术家的艺术品展示。乡土的就是世界的。

作为金牛座,我找到了一头牛。

又是一头。

胖老公特别喜欢这头胖龙。

胖龙身上还是很乡土。

典型乾隆皇帝的审美标准啊。

才九月底,纽约就开始地热供暖了。

市中心有很多租借自行车的地方。

我这破水平,绝对不敢挑战纽约的自行车。中央公园里面大概还行。

终于到达梅西百货,好像在做某个电影的宣传。开始扫货,暂不拍照。

等逛完梅西,胖老公已经饿了,卤煮又被吹到冷风,有点胃部不适。决定去吃日本拉面,暖暖胃。上次在日本,在上海都是路过没有进去一风堂,这次正好附近有,就是他了。

炸鸡块做的不错,拉面也很地道,就是稍微有点咸,吃到最后就开始喝水了。一共55美金。

赶回行李寄存处拿行李的路上路过时代广场,夜里的广场更为风姿绰约啊。

拿好行李Uber10美金直接抵达住宿点,洗澡休息。明天胖老公翻了大都会艺术博物馆的牌子,继续暴走状态。

纽约第二天,打扮的漂漂亮亮,穿着无袖裙子准备出门,看见房东穿着风衣围巾,突然有种不好的预感,但是抱着侥幸心理,我只加了一件薄外套就出门了。才踏出公寓门口,外面那种深秋的寒风让我认识到,卤煮太小看纽约的冷了,衣服带少了,正是买衣服的绝佳借口啊。上楼重新换上我大悉尼冬天才需要的外套,牛仔裤,还是踏着凉鞋,准备出发。

曼哈顿区的公寓都是这种感觉,每条街感觉都一个样子。

我们租的房子就在中央公园隔壁,走1分钟就到纽约的绿肺。钢筋水泥的城市,有这样一个大公园确实不容易。难怪很多纽约人都在公园里锻炼。

纽约人估计也就靠这一块公园来接触大自然了,想想也挺苦逼的。

卤煮当时心里想,拿掉背后的高楼,这里就是华盛顿特区的赶脚了。穿过中央公园,再步行5分钟不到就是大都会艺术博物馆了。

胖老公拍照水平太差,但是他总有本事捕捉到我的尴尬时刻。也算是一种特异功能了。

我们十点左右就到达了,那时候入馆的人还不多。

很早就知道这个博物馆,和大英博物馆一样,拿了很多其他国家的宝藏作为藏品供着。还好门票价格是随意给的,不然我们花钱看自己国家被偷的东西,多憋屈啊。

门口很多Cab等着客人,不过估计自从有了Uber,出租车司机的日子也不好过。题外话一下,在美西的时候一直觉得美国人不会开车,到了纽约才知道,什么叫另外一个层次的不会开车,和乱开车了,卤煮语言贫乏,无法描述,反正就是市中心走路比开车快,行人不看红绿灯,开车的看了红绿灯也是白看。

大都会博物馆之大,藏品之多不是一天可以撩完的。卤煮早已经安排好了两天的行程在这个博物馆。如果时间不是很宽裕的朋友可以只选择自己感兴趣的部分。我们先去的是欧洲展区。

欧洲皇室从装修风格,到随身物件,无所不用其极的繁复着,任何细节都不放过的华丽着。卤煮是外行,不看门道,就看热闹。

我家要是有这把锁,我就装在大门外,每天带着这把钥匙显摆。

这部分欧洲家具展,随便哪一样都有一万个细节可以好好琢磨。

家里要是空间够大,层高够高,这样装修可行。你家要是小公寓,欧洲皇室风你还是不要碰的好,看起来就挤得慌。

如果你离开展品太紧,就会有报警。所以还是管好自己的手和包,不要随意碰展品。

整块的水晶雕出来的水晶杯,把手和底座上各种稀有宝石看得卤煮心里好痒。

人家那时候的瓷器制作工艺也不差。

这位帅哥,毛卷成这样,你确定你和美杜莎没有亲缘关系吗?你梳这个发型你妈妈知道吗?我都不好意思不给你一张照片了。

雅典娜女神又在招募圣斗士了。

珍珠怀表,精美。

象牙扇,雕工够细腻的。

博物馆里有咖啡屋,午餐小贵而且没有我们想吃的东西,便决定,出馆先吃午饭,下午再继续。只要保存好胸前贴着的门票,就可以再次入馆。

博物馆800米处,有号称美国汉堡之皇的Shake Shack,LA的In-&-Out汉堡店铩羽而归之后,我们没有对这个汉堡之王抱有很大的信心。

事实是我们的好运来了,牛肉饼新鲜多汁,汉堡荤素比例正好,加上特有的美国芝士,确实还有点名不虚传的味道在。

吃完饭,下午继续博物馆。路遇A Dog Walker,专门帮别人遛狗的汉子。看过Secrect Life of Pets嘛,很棒的兼职啊。

下午我们选择了埃及馆,木乃伊和神秘的埃及大概是很多人感兴趣的部分吧。

从人家墙上扣下来的宝贝们。

好大一口——————石木享。

棺材里面套棺材,套娃就是这么来的。

陪葬品,纯金拖鞋,一般人穿不起。缺的那个指头估计给哪个馆员趁不注意拿回家了。

埃及时候的手工艺术品已经很出色了。

项链的挂饰如果放大的话,有很多的细节。这款挂饰发在现在,也是顶级工艺了吧。

真是有毅力,把人家一整座Temple给偷了过来。人家是盗墓你这是盗神殿呀。。

走了三个多小时,体力明显不支了。

欧洲,阿拉伯地区的盔甲和武器展览区。第一个看到的是这款头盔,当初卤煮的心理活动是,他们把盔甲制作的如此精美,是希望对手舍不得下手吗?事实证明人家只是习惯而已,什么东西都是怎么复杂怎么来。

连普通的盔甲都已经很漂亮了。

亨利二世的盔甲。

各种不同的箭头,杀伤力很大的样子。

象牙手柄,纯金细节。也是下了血本了...

象牙制作的火药壶。总觉得里面应该放什么大力回春丸这种仙丹,而不是火药。

刀枪一体,一枪打不死你冲上去砍死你,上面还写着超度亡灵的咒语,这是卤煮在开玩笑...

这种刀柄真是一点实用价值都没有啊,随便磕一下都心疼。

根据心情拿不同的Sword.

象牙手柄,我觉得象牙那时候肯定都给西方人拿走了。到处都是象牙作品。

阿拉伯地区的武器,豪华程度不输于欧洲皇室的武器,事实上应该叫有过之而无不及。

这套道具有个屁用,杀人的时候我还得担心上面的钻石有没有掉下来,或者卡在敌人的身体里。

后来卤煮仔细看了介绍,原来这些都是象征性武器。就好像欧洲皇室用皇冠象征权利,人家阿拉伯皇室喜欢用道具象征权利。

胖老公找到了适合他身材的盔甲。好像是亨利七世的盔甲。不过展馆里的盔甲都不是很高大,估计那时候的人平均身材就在1米6左右了。

又是一把令人咋舌的宝石刀。刀身弧形,所以是阿拉伯皇室的。

然后我们去美国展区。上图看上去都是立体的雕刻,其实都是木匠用不同颜色的天然木板拼出来的木版画。一整个房间的木版画,多少工匠心思在里面。

其实是一个很小的摆件,但是中间的主要区域,仔细看,有前后五层。估计核舟记的技术也就在这个水平了。

莫赛克瓷砖艺术。

美国旧时的房间看起来就没有欧洲展区的那些华贵了。

但是人家桌上的象牙国际象棋,也低调的昭示着房间主人的社会地位啊。

周中博物馆5点关门,周五和周末一般晚上8点或者9点关门。博物馆门口有很多小摊头,买卖宣传画,(各位仔细看看,各种负能量)价格也不贵。

纽约街头到处可见的餐车,食物种类单一,也不好吃。不过你也可以试试,总是一种经验嘛。

胖老公想去帝国大厦,我们进去看了一下,发现门票32美金,果断放弃。

出来之后,我们抬头看了一看,总觉得这个建筑不是我们所想的那个建筑。后来走到中央车站,才发现,我们要找的,黑衣人3里面,Will Smith跳的那幢大楼,其实是Chrysler Building。

纽约的中央车站,就是上海的人民广场站,悉尼的Townhall Station. 东京的新宿站。 有上下好几层,楼下有Food Court.

远远看到这个大楼,我们才恍然大悟,这才是我们想看看的大楼。

准备回家休息。纽约的地铁,又脏又小,时不时还有尿味飘来。胖老公又累又嫌弃的表情。如果你在纽约呆满7天,可以像我们一样购买 7 Days Unlimited Pass,所有公共交通工具都可以在7天内,无限制乘坐。

纽约第三天,之前看了蚂蜂窝上的攻略,想要登上自由女神像的皇冠需要提前三个月预定。所以早早上了官网,预定入场券,21USD 一张门票。http://www.statueoflibertytickets.com。 当然也可以淘宝买票。

曼哈顿登船的地方是在Battery Park. 先去兑换实体票,然后安检,最后才是上船去自由女神像所在的自由岛。

天公不作美,一整天都在飘雨。所以在公园里面也没有心思拍照,直接上船出发。

Battery Park的游船从曼哈顿出发,第一站自由岛。西风寒雨中我们终于近距离看到了自由女神。胖老公一直强调 Statue of Liberty的正确翻译应该是解放女神,不过既然中国共党用了解放这两个字,国民党都不好回来解放大陆,只能光复光复。其他资本主义国家只好自由散漫一下咯。
看一下中国人民解放军的英文翻译看看就知道小胖错没错了

上岛之后,反而没法看到自由女神的全身了。

女神的衣服,火炬都湿了,不断滴水。

曼哈顿的Skyline躲在后面,不见真容。

在女神的基座上面遥看曼哈顿的Sky line其实是最好的,可惜天公不作美。远处的世贸中心基本躲在了云层里面。

146级台阶上至自由女神的皇冠,外面大雾,没什么风景。女神自己也在晃,所有我们拍了几张照片也就乖乖下来了。

其实从窗口可以看见女神举着火炬的那只手。

楼梯很窄,胖子老公上楼的时候不得不弯腰弓背。

一路由这个旋转楼梯上下。

女神底部的大铆钉。

基座那里有个很小的展览馆,里面有很多建造女神像时候的历史资料。女神的脸,长得有点悲情。

最初设计女神时候的草稿版,还是现在的看得顺眼。

胖老公坚持找了一个叫My Pie的披萨店。卤煮实在是披萨,汉堡包吃怕了。没有准备推荐这家披萨店。

接下来一路在市中心随便走走。第五大道随便逛的时候,路遇圣帕特里克大教堂。当时情况是,偶然间眼角瞥到一个不一样的高大建筑,这我好像在蚂蜂窝上看到过诶,要不进去看看吧。

洛克风格,是吗?

教堂很漂亮,很多人在里面虔诚地拍照,卤煮也一样。倒也不是卤煮不愿意相信神,刚出国的时候,每周末也去教堂看看,听听。但是真么多年的无神论教育实在根深蒂固,没救了。

四周的彩色玻璃,都述说着不同的故事。

教堂内部不是一般的华丽,鬼佬一直在神的殿堂的装修问题上很花心思。

教堂入口处的巨型风琴。

赶快在教堂歇歇脚。我突然想到为什么所有人到了教堂或者寺庙都会小声说话,未必都是敬畏神灵。这种形式的建筑回声真的超级厉害啊,你在里面大声喧哗,估计自己都会被自己的大嗓门给吓到。

晚上我们就在附近的Panda Express吃了点饭,就回家了,由于食物水平一般,忘记拍照了。胖老公坚持选择这家店不是因为他有多好吃,完全是想试试看纽约的Fake Chinese Food的水平。

很快到了纽约第四天,今天我们计划宽松。准备看看归零地,华尔街,布鲁克林大桥和SoHo区。结果路遇21世纪购物商城,一切计划全被打乱,SoHo区完全没有时间去。

周末,纽约的地铁也和悉尼火车一样,到处维修。不断换线之后终于抵达我们今天的目的地,世贸中心。

这座最高的高楼是世贸中心一号楼,叫One World Trade Center。我们后来谷歌才知道,世贸中心有7个高层建筑,1号楼到7号楼,还包括一个交通枢纽站。

雾气正浓,完全看不到顶端。

WTC 的 Transportation Hub是一个鱼骨架形状的建筑,很有特色。

空间很大,分为三层,下面两层是车站入口和购物商场,第三层则是观景台。

帮我们拍照的老外特别搞笑,瞧胖老公笑得眼睛都没有了。

这座交通枢纽的建筑也是世贸中心建筑群的一部分。

这个角度可以看见世贸中心一号楼的身影。

世贸大楼附近有很多警察,还有荷枪实弹的军人躲在一辆很普通的面包车里。卤煮冒着风险偷拍一张。然后我俩看见了不远处的21世纪购物中心,一进去2个小时就不见了。再次出来的时候,天色已经暗下来了。

当初双子塔的位置造了911纪念中心,包括两个大坑,和一座纪念馆。纪念馆的门票是大人32美金。

15年前这里是双子塔南楼所在的位置。现在这里写满了当初失去生命的人得名字。

这是一个因为灾难和悲情而闻名的景点。

从Ground Zero步行去看布鲁克林大桥,沿途经过市政厅附近的一座小花园,正好歇脚。胖老公的电子烟正好没电了,又忘了带电池。我们正在挣扎是回家呢?还是继续逛街。

纽约市政厅也是幢超过150年的小房子,市政府办公楼造的宏伟的,除了天朝不做他想,很想问中国的市委书记让他在这种小房子办公中不中?

胖老公抓拍到了我不耐烦的表情。卤煮其实有点想回家里,一个月的旅游也快到尾声了。

大桥这里也可以看到世贸中心系列建筑群。

卤煮其实很想找一个更好的角度拍布鲁克岭大桥,但是好像周围都没有步行可以到达的观桥点。所以只好来几张大桥侧面照。

华尔街Charging Bull这边人头攒动,根本没有办法好好拍牛。我和胖老公看了看就觉得没希望,还是撤吧。胖老公对这种混乱的拍照状态一直很不屑,来了张不雅照,到此一游。

我们来到NY的中国城吃完饭,其实中国城和小意大利是临街的。我们找了一家叫杨柳春的中国小饭店,Yelp上面4.5分。

先吃羊肉串和灌汤包,这两道菜一般是考验中国餐馆的黄金标准菜。

挺想吃白米饭的,上菜了就赶快开动了,吃了几口才想起拍照。红烧肉量足好吃,不是各种添加剂做出来的,是小火慢炖真材实料的好东西,推荐。一顿饭价格也不贵,60美金。

饭店旁边的涂鸦很有特色,婴儿脸的浩克。赶快回家休息喽,早睡早起,明天还是要要步行一整天。

纽约第五天,天气还是阴沉着。早期洗漱,还有一整天的计划需要实现呢。

民以食为天。第一件事情自然就是吃饭。胖老公很早就瞄准了时代广场附近的Junior's Restaurant. 纽约人自己评价说他家的Cheese cake是纽约芝士蛋糕的典范。所以今天的午餐就是他家了。

价格不便宜,但是量确实够大。小胃口的女孩子,估计半块芝士蛋糕下去,就是一顿午饭了。

我们点了满满一桌午饭,还有两块芝士蛋糕,当时我们太天真了,以为自己完全可以消灭掉这些食物。

卤煮那时候还在自信得微笑。

等到甜点上来的时候,我们完全闷逼了。老公的红丝绒芝士蛋糕,比他的拳头还大。纽约芝士蛋糕就是一芝士厚实文明的,这么大一盆,下去,估计要疯掉了。可惜自己做的孽必须自己干掉。吃完之后老公打着嗝说,我的草莓芝士蛋糕是美国分量,他的红丝绒只是蛋糕是德克萨斯州分量。
非常推荐这里的蛋糕,但是别的食物非常一般。不吃也罢。

吃完午饭,我们决定一整天都要步行,才有可能消耗掉中午的这两块蛋糕。

步行到附近的洛克菲勒中心。在里面的大都会博物馆商店里面买了纪念品,送给朋友。

这是原版的雕像,我们在乐高中心看到了盗版货,长得真是高富帅和矮肥丑的区别。

乐高版矮肥丑在此。

离开洛克菲勒中心不远,又遇见了圣帕特里克教堂,猿粪呐。

时间是下午一点,第五大道被封了,远处传来仪仗队的身影,我们在完全不知道什么场合的情况下凑热闹了一会。

好像是波兰斯洛伐克的Pulaski Day。

NYPD的仪仗队七扭八歪的慢慢向我们走来。我和胖老公说,时刻注意周围有没有拿着高压锅的嫌疑犯。凑热闹的时候必须注意安全,毕竟咋们这是在纽约

看了一会游行,我们出发去现代艺术博物馆,路遇纽约消防队的小小博物馆。可怜的FDNY的名气完全不如NYPD,虽然我觉得消防员才是最值得尊敬的。要有一颗多么善良的心,才愿意一次次冒着生命危险去救不相干的陌生人。反正卤煮我是没有那么善良。

到了MoMa,由于票价太贵,成人25美金。我门俩也没有什么艺术细胞,临时决定不进去里面了,就在门口的纪念品商店看看。

现代博物馆的纪念品商店都很有特点,我们看上了这本灯光笔记本,可惜价格不菲并且是电池供电,没有下手。

用这个勺子盛糖,谁都会三思而后行吧。适合糖尿病患者,LOL。

回到第五大街上的Microsoft store,老公坚持要玩他们最新的Oculus的Virtual Reality眼镜,卤煮因为外这种东西会头晕恶心,只好在一旁开开赛车什么的。

之后在Google地图的带领下,我们要去胖老公辛苦一晚上搜索到的Geek在纽约要去的地方之一,就是这家叫Hammacher schlemmerH的小店。小店不大,但是有很多零零碎碎的小玩意,路过的话,记得进去看看。

童年回忆,马里奥。

胖老公一坐下来,店员就很热情的帮忙设置了20分钟的全身按摩。完全没有心理负担可以好好享受一下。

星球大战的烤吐司机,如果是星战的狂热影迷,必须入手一个。

本来没有安排苏豪区,但是由于今天没有进MoMa博物馆,所以时间上有剩余,我们就坐地铁来到了传说中的SoHo。

SoHo区的繁忙路段不大,但是个人觉得更加年轻化一点。商家没有第五大道和麦迪逊大道那么豪,比较为大众所接受的价格区间。

卤煮碰到家具店,就走不动。还好没法搬回家,所以也就走走看看,找找以后装修房子的好素材。

Yelp看到这家评价很高的小店,有点重口味,很符合我俩的取向。

一斤小店,各种畸形产物就让你心肝一颤。

小店是个礼品店,当然还是要有点漂亮的礼品的。不是所有人都能接受畸形儿童头骨作为礼物的——考验友情的时候到了。

老鼠遇蛇,勇敢挑战。然后来了个人类,双双灭亡。

卤煮很认真的在看,哪些螃蟹是我吃过的。

这些鳄鱼头和后面的狗头骷髅都是货真价实的。

小店的地址,如果你有够重口的朋友,来这里选礼物吧,绝对没有重复。

纽约真冷,好想念我的短裤和高跟凉鞋。长款大衣就是显腿短,没有高跟鞋完全没有办法在视觉上拯救一下身材比例。

中午的只是蛋糕,还沉甸甸滴在肚子里面,所以我们决定先回家,放下背包,再出去吃顿简餐。

晚上住宿点附近找了一家,中国菜和西班牙菜的混合餐厅。好诡异的组合,不过Yelp上评价不错,就姑且一试。

炸鸡和牛肉炒饭。胖老公说他吃的炸鸡店没有上千也有五百,那个炸鸡排前10,又酥脆又鲜嫩,好吃!炒饭很中式的大米饭炒鸡蛋。

卤煮点了西班牙海鲜饭很实在的半只龙虾和一个大钳子,好多虾仁还有好吃的西班牙香肠。饭店食物口味不错,服务出奇的好,卤煮心甘情愿地服了小费。晚饭一共60美金,胖老公有点不甘心地说,其实就是吃了一大堆饭。

纽约第六天,天气突然回暖了一点,晚上我俩都在和房间里的蚊子搏斗,凌晨三点才睡着,直接导致早上起不了。11点起床把昨晚打包的剩饭吃掉,12点出发。又因为纽约在今天第一次给了我们一个艳阳天,我们把原计划的大都会博物馆延期,今天就来个户外日。第一站中央公园。

坐地铁C线,从86街到72街下车,步行5分钟,到中央公园的主要景点 Bethesda fountain。公园里面可以坐马车,卤煮没有问价钱。

公园里面还有一个小水塘,水都发绿了。

卤煮在问,这到底是草坪呢,还是草坪呢?

第一次在纽约看到大太阳,忘记带墨镜了。

乘着没有人,赶快拍几张。

其实就是中央公园里面的一小块广场。

这块区域有很多假和尚。不过做为中国人,不可能上当啊。请大家看见这个骗钱丢脸到国外的假和尚,用普通话广东话各种方言亲切的问候一下假和尚的祖宗18代。以正视听。

纽约人来说,这样的景色还是很养眼的了。

纽约的绿肺。

看到一只小老鼠在路上,纽约确实很脏。但是纽约的好玩可以让他的脏忽略不计。

走出中央公园,来到林肯广场的21世纪购物中心。自从上次卤煮无意间带胖老公路过世贸中心那家的21世纪,胖老公就对美国的打折商场颇有兴趣。进去消费一番之后,我们地铁来到纽约联合广场附近,准备看看那里机甲宅男店。

这家叫AC Gear,店铺很小,主要卖一些耳机和数码产品。卤煮看到太鼓达人的现实版玩具了,可惜操作起来不方便。

在赶去另外一家叫Fobbiden planet的动漫周边店的路上,遇到了一家万圣节小店。卤煮在里面迷上了面具部分,在里面试戴了好几个,最后一个没有买就走了。😓😅

多希望悉尼也有万圣节啊。我就有理由买面具了。

一直让胖老公看这部V for Vendentta的神片,他死活不肯,这个面具他倒是记得。小胖的胖脸楞是吧面具尖脸撑成方的了。

欧美动漫爱好者的天堂,禁忌星球。

门把手都是美国队长的盾。

一进门,胖老公就热切沸腾了。

这种戒指真是只有宅男才会带吧。

我和老公都喜欢Marvels的超级英雄。钢铁侠以他的贱嘴拔得头筹。

等逛完了漫画店,已经下午四点多了。我们Yelp了一家附近的三明治店,填了一下肚子。我点的5 Spice glazed pork味道很不错,可惜忘记店名了。

经过联合广场,卤煮坚持想去Trader Joe看看。

路边摊花3美金买了一包芒果,不好吃,酸。

我们在缺德舅这里买了一些“健康”零食。草莓干味道特别好,浓郁的草莓味道。

胖老公在林肯广场没有买到他喜欢的衣服,所以坚持再到WTC这里的21世纪来一下。

今天终于看到世贸中心的一号楼全景了。

胖老公坚持要去WTC这家,人口涌动,商品流动快的Century 21买他的Pshyco Bunny 的 T-Shirt。

晚饭在WTC附近的一家叫KUU Ramen的日本小店解决。我点了Miso Pork Ramen,味道挺正宗,没有一风堂地道。

炸猪排饭,地道的日本味。

在地铁站遇到这个家伙,很惆怅的抱着一大袋金币,等地铁。胖老公摸了摸他,表示安慰。我们回家的路上,去了一下midtown那里的Marshall's shopping center,也是一个打着商店,但是东西没有21世纪多,所以不建议扫货的童鞋过去。

纽约第七天,晚上查好了大都会博物馆开馆时间是早上十点。最后一天早起了,不上班早起,实在是很痛苦啊。

上次来博物馆的时候,把一楼的展区看得差不多了。今天就由2层开始。2楼的中心回廊部分,也有部分不同时代的瓷器展出。比如这个黄釉刺瓜就是现代瓷器,作者原来还是神经外科医生呢。

我们直接先去古代亚洲藏品馆。

我和胖老公说,这个头像像他,圆脸小眼睛。必须和老祖宗合影一下。

我还在想这家伙怎么这么丑,仔细一看是古印度的雕像。

印度的耳钉,琢磨了好久都不知道是怎么带上去的。

这是古代韩国的佛像,哪里一块地方不中国了。

小样,戴了顶帽子就不承认自己是中国偷渡去韩国的了?

古代日本馆门前放的水晶鹿,远看漂亮,近看就像全身长了疱疹似得。

乾达婆,阿修罗什么的。

我说这不就是古代日本学生的铅笔盒嘛。

当当当,古代中国艺术品展区,在博物馆的三楼有一小块展区,里面放着超多精美的展出品。大家要仔细看地图。这块象牙雕刻品,雕工细腻,卤煮看了好久,就想带回家。

展品介绍是清朝的戏服,但是卤煮看到衣服上的龙有五爪,不应该是皇帝穿的才能是五爪金龙吗?

细节到让人咋舌的屏风。

卤煮又看中一个藏品。

红珊瑚作品。这个珊瑚得有多大才能制作这么一件小摆设。奢侈。

尼泊尔的巨型黄金面具。

西藏

尼泊尔。这一小块破损织物上面的刺绣细节,相当复杂精美。

泰国,或者缅甸的雕塑,难得有长成美男子的样子雕塑。

东南亚的首饰。

我和胖老公说,胸部大的佛像都是古印度的,胖老公笑了。

印度欢喜佛。

尼泊尔的佛堂屋顶。

一半的头像是欧洲人的特点,一半的是亚洲人的特色。好像是土耳其或者巴基斯坦的。用亚洲的雕刻手法雕刻欧洲人的脸。

到了巴基斯坦的佛像,脸型就完全和中国的佛像不一样了。

我们坐在博物馆的门口吃了一个热狗 一个Pritzel,准备一会儿继续。

罗马的盔甲对战士的要求很高啊,不长成这种身材就别想穿上去。

罗马的纯金头饰。卤煮以为Dolce & Gabbana应该经常看古罗马的艺术品寻找灵感。

罗马战车。

看到项链的细节,我和胖老公不得不感叹,那时候的古罗马,哪里来那么精致的制金手艺。

好大两坨金子啊,纯金臂环。

接下来是,非洲大洋洲南美艺术品的展出部分,画风突变啊。

还是象牙。

这个画风一般人不容易接受。

非洲面具。

非洲部落的象牙道具,全世界人民都爱象牙。

太平洋岛国的手工艺品。

秘鲁祭祀用的道具。

南美洲首饰也是走豪放路线的。

秘鲁的两个自豪的胖子。

愤怒的小鸟里面的绿猪头,像吗?

特意去了现代艺术展馆,入馆第一眼看到的就是毕加索的雕塑,表示我们这种俗人实在无法理解。坚持看了半个展馆,果断退出。别人看见的是艺术,卤煮看见的就是神经质。

由于胖老公开始体力不支,我们只好匆匆路过欧洲油画展出部分。

波斯王国的展品。卤煮就喜欢这种没有专业知识也能明白其艺术价值的展览品。

波斯人的钱包。

碗里的圆形石头是Goa Stone 也就是动物的胃结石,类似牛黄的东西,刮点粉末调水喝有治病左右。放在了一个极其精美的纯金盒子里面。买椟还珠的故事,要是这么来看也不是没有道理。17世纪晚期到18世纪早期,伊斯兰教的作品,可能出自印度

波斯地毯。

波斯王国的脸盆都那么精致。

这不是水晶哦,古代的吹玻璃技术已经很不错了。

伊朗的酒杯。不得不说古代中东的艺术品确实是由美国人帮忙保存下来了。放在他们自己的国家,那群蠢货早就毁了所有自己国家的宝藏了。

美索不达米亚平原的神都手拿一个Miss Diro的包,太Fashion了。胖老公身体不舒服实在不争气,没法坚持逛博物馆,我们只好放弃欧洲油画部分,早早回到家里睡个午觉,打打包,准备明天离开的事情。

由于在纽约的这几天确实体力有点透支,原本打算午睡一会,傍晚去Soho区。结果一觉起来已经傍晚了,初步打包了一下,就在家附近的中餐打发了晚饭。

三个菜,量很足,只要20.50美金。性价比最高的一顿了。

走回旅馆的路上,看到再拍电视剧。没想到在LA的时候没有看到拍美剧的场景,在纽约看到了。感觉是NYPD的关于谋杀案片子,没有看到任何熟面孔。

归家结语

早上我们订好了去JFK机场的接送班车,38美金两个人,直接到旅馆门口接人,方便了很多。

我们比较了,地铁,出租车,Uber,NYC Airporter班车的价钱,还是这个Super Shuttle的价格最为合适。

在肯尼迪机场买了瓶可乐,和一小盒巧克力酱饼干。胖老公生病没有胃口,卤煮属于坐长途飞机吃不下东西的人,我两就靠这点粮食,和飞机上的免费饮料,撑过了难熬的6小时。

到达LA国际机场,电话旅馆的免费班车前来接机。等待的时候总觉地自己又回到了第一天踏上美国领土的那一天,一切都那么相似。

红色的牌子是等待酒店接机的乘客,第一天到达的时候,我们是在紫色牌子下面等待租车行的班车来接我们。

一下回到夏末的好天气。

终于可以吃一顿正餐,胖老公原本想给In-&-Out另外一次机会,被我果断拒绝了。卤煮在美国汉堡,披萨,三明治已经害怕了,准备一回悉尼就去吃火锅。但是由于机场附近食物有限,最后还是妥协去了一家Yelp上评价挺高的The Habit Burger。

去饭馆的路上偶遇Five Guys,原来LA也有这家提供免费花生的汉堡店,卤煮和室友一起在华盛顿吃过,味道还是不错滴。

一美金的蛋筒挺大个的,卤煮没吃饭就先甜品了起来。

汉堡包和纽约的Shake Shack差不多水平。卤煮已经对汉堡审美疲劳了。

晚上早早休息,毕竟这一天多了3个小时,虽然时间尚早,但是身体已经疲累了。小旅馆整顿一天,为明天长途跋涉,劳心劳肺的长途飞行,做好充分准备。

美国最后一天了,因为飞机在午夜,原本准备把包裹寄放在旅店再去玩,结果起来太晚,小旅店没有地方给我们寄存包裹了。纠结再三我们只好提前11个小时跑去机场候机。

由于身边带着三四个箱子,LAX机场也没有包裹寄存,所以没有办法出去找吃的,只好在机场里面草草解决了。

还好Virgin Australia很早就让我们拿了登机牌,Check in了包裹。我们就在机场这块大屏幕下面等了近8个小时。然后又连续飞了18个小时,终于回到了悉尼的家里。

美国28天的旅程,到这里就告一个段落了。我们拖着疲累的身体,再次飞行14个小时,回到悉尼

因为按照每次写游记的习惯,我在旅行的每一天都会尽量把当天的记忆写成游记,这样可以尽可能还原当时那些细枝末节的心情。所以我在写这些结语的时候,连时差都还没有调整过来。

美国是个多元化的国家,每个地方的风景人文都有很大的不同。
洛杉矶阳光休闲,但是除了比弗利山庄附近,洛杉矶的破败随处可见。对于洛杉矶,卤煮印象深刻的大概只有环球影城了。

旧金山倒是符合我心目中的美国的样子,到处可见的繁华,还有市中心无处不在的流浪汉。

拉斯维加斯大概有着世界上任何城市都无法与之比较的魅力,城市里的每个人都是快乐着的,因为维加斯是没有贫穷和烦恼的。

华盛顿就像没有海岸线的悉尼,整个城市就是一个大花园。

纽约纽约应该是老公最爱的城市。虽然脏乱不堪,虽然人群拥挤,虽然人情淡漠,但是这个城市的风华却是再多弊处都无法让人忽视的。

无论如何,我来看过美国了,来看过这个我曾经最想来的国家,来过这个全世界都羡慕着,嫉恨着的国家。

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-10-10 13:27

引用 pchybaby 发表于 2016-10-10 13:27:59 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复pchybaby:春秋两季吧,春天华盛顿特区还可以看樱花。

2016-10-10 13:56

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-10-10 16:02

好长啊,请问您纽约机场送机在哪里定的?

2016-10-15 14:41

引用 小肉坨 发表于 2016-10-15 14:41:53 的回复:

好长啊,请问您纽约机场送机在哪里定的?

回复小肉坨:Super Shuttle的网站,去JFK机场确实是这个最便宜,而且是到你指定的地点接送http://www.supershuttle.com/Locations/NewYorkCityJFK

后来我们看到LA的估计机场也有。

2016-10-15 14:50