说走就走 去厦门

萌小桔 LV.2
2016-10-09 17:49 156/5

坐着高铁一路往南 到了向往已久的很小资的城市—厦门

马上就放国庆长假了 才临时决定去厦门 可是买票成了最大的问题
没办法 在手机上查了一下票 10月3号有票 我心想四天左右的时间也是很足够的。
就这样我们一大早8点半坐上了从宁波开往厦门北的动车,一路向南。

厦门大学

厦门大学对于厦门市而言不仅仅是一座高校那么简单了,更是厦门市的一张对外的名片了。
深厚的文化底蕴、悠久的人文历史与靓丽的景色成为联合国公认的海滨上最美的高等院校的殊荣。因此,来厦门厦门大学一定要去的。

厦门北站坐上了快1公交车,出发去厦门大学。坐在窗边就是好呀。车行驶到厦门大桥,窗外就是海 虽然天气有些阴 但是海的颜色却越发的显绿呢。

来到厦大门口 一看都是排着长队进入厦大。心想这要多久才能进去呢 没办法。既然来了,还是要进去的嘛。就乖乖去排队。200多米长的队呢 没想到还是很快的。

刚进入大学校门 就是椰树喷泉的

再往前走 道两侧椰树草坪 满满的绿。这也太南方的感觉了吧

虽然没过去 就在正中间的马路上拍了一下 感觉很闽南建筑特色哦

草坪上太多人围坐着 各种拍照的都有 感觉这边践踏草坪还是很不对的

很喜欢这个走廊

两侧都是大榕树 绿荫树下 很是凉爽

很现代的建筑哦 艺术中心 果然很艺术呢

拿着门口厦大学生给我们的厦大地图 来到了芙蓉湖

在这里,你可以简简单单的在这迷人的湖边闲情雅致的散步,这也是一种很不错的旅行呢。

好大的榕树哦

就在湖旁边有位这么有范儿的女子

宿舍楼 一看就是男生宿舍啦。住在这么漂亮的大楼里。也是很幸福吧。

芙蓉隧道
最文艺的涂鸦隧道

很长的哦 全长1.1公里。里面太多人啦 很吵。
隧道内很多涂鸦,这些漂亮的涂鸦是厦大学子一笔一笔描绘而成。

我们住在中山街里的一个宾馆。这建筑太老旧啦。但是每天白天夜里都是最繁华的 人熙熙攘攘的。

铁路文化公园

本来要去鼓浪屿的 可是船票早早就售完了。无奈 只能对面望望啦

鼓浪屿近在咫尺 却无缘过去。
鼓浪屿真的很近。就这么望过去 都能清楚的看到郑成功雕像。还有那一座座的红房子。

无奈去别的地方玩吧。就来到了铁路文化公园

沿着铁路轨道一直走 边走边拍

很喜欢这样的老房子。太有感觉啦。文艺。

不知不觉就走到了这里 一个火车隧道。

隧道也是很长的。终于走了出来

看看这些窗台上的花花草草。太美了

下午来到植物园坐缆车

说实话 坐上去还真是有点怕怕的 本人比较恐高啦

可惜虽然烈日炎炎 但天空中还是有些朦胧。

这是厦门的市花 三角梅。

真是太热了 晒的本宝宝腿都红了。真是累得不行了。就回酒店休息啦

晚上不热 还凉快。就在中山路附近哦
有这样美的阶梯。还等什么 干净拍照

出发去龙岩

第三天
龙岩

龙岩部队

真的很喜欢这个水壶。我觉得就是最时尚的包包

龙岩部队待了一下午。真是没有什么好玩的 也就没拍什么啦

龙岩天马山

一早就出发 背着行囊去爬山。还好老天给力,天气不错 蓝天白云。

南方是有多潮湿呀。这树都长毛了。

还有很多的芭蕉和马蹄莲。

天是那么蓝
没有理由不去接近它呀。

走累了就在半山腰的亭子里休息一下

沿着扶梯下去 就是厕所哦。只是我没有拍进去

看到花花草草就忍不住去拍。

没想到我竟然被人给偷拍啦。感觉还不错吧

下山看到有卖甘蔗的 十块钱一根 随便挑。某人挑的还是一般甜啦

就在甘蔗摊旁边 有个肉铺。

很乡村气息呢

然后下午就去赶火车回宁波啦。
对于这次出行没有拍美食。因为我觉得厦门的小吃真的很不好吃呢。量少的很哦。
龙岩还不错 牛杂汤什么的很好喝。

这次旅行什么准备也没有 计划也没有。十一长假出去 真是很多事情 计划赶不上变化的。毕竟人太多啦。厦门出行一切都是公交车。票价一块钱哦   但每辆车车都是挤爆啦。

太累啦 下次旅行还是要好好计划一下啦

第一次写 还请各位多多支持 多多包涵

2016-10-09 18:06

2016-10-09 18:06

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-09 18:10

引用 daisy小玲 发表于 2016-10-09 18:10:23 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复daisy小玲:我还有很大的空间需要努力  下次多编辑点啦

2016-10-09 18:12

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-10 22:03