巴厘岛之行

驡殤 (广州) LV.16
2016-10-09 17:53 418/7
  • 出发时间/2016-10-03

准备工作

国庆的时候进行了一次巴厘岛之行,为了大家了解情况,我就从大类上来说说这次出行。
  1、准备工作
  之前本人是没出过国的,所以带着满满的新鲜感,7月份的时候就找了途牛的客服,问这问那的,还好对方很有耐心。
  我们准备的东西,大体是:
 ⑴、提前预定机票、酒店、接驳车、2天的1日游行程(如果你是包团,这些东西就可以不用看了)
 ⑵、护照,各类出行通知的纸质打印。
 ⑶、500美金,我们每人用了200美金。(如果从香港出发,记住准备一些港币)
 ⑷、泳衣,潜水管(如果你要浮潜,自己准备管子比较卫生),草帽,防晒霜(如果不擦,一天你就可以变成当地人),驱蚊贴(睡觉的时候贴床头,一觉到天亮),洗漱用品(我住酒店喜欢自带这些东西),可做湿巾的面巾纸(洗脸方便),备1瓶300ml左右的矿泉水(可托运),手机里下载好翻译软件(如果英语牛逼,可以忽略),笔(到时候要填各种单,有一支自己的笔方便很多),雨伞(去的时候是雨季,所以准备了),手机防水袋。
 ⑸、当地的电话卡,这个很重要,不要开通国内的移动套餐,也不要带什么随身wifi,就当地的卡,里面包含6G的4G网络和1G的3G网络,基本使用完全够用,而且打电话也方便。
 ⑹、老干妈,各类榨菜,泡面都行,去了以后,吃上那么几餐,你会怀念伟大祖国的。
 ⑺、你觉得可以浪起来的服装,神器等等。

出入境

2、出入境
  香港出发:
  机票是从香港机场——登巴萨机场往返,因为从香港出发会比内地出发机票便宜一些,所以我们定了,但是希望没什么事情要留在香港的同志们,千万要以此为鉴,尽量不要从香港过关,因为那只是在折腾自己。
  出发前一天,我在淘宝买了深圳湾到香港机场的商务车,135元/人,后来上了车,发现加他们微信订票,可以便宜100块,坑啊!。
  过关的时候,要准备护照,上车以后司机给了一张入境卡,填好就行。
  去香港机场还是挺快的,个把小时能到,香港巴厘岛直达4个多小时,这个时候才发现,我是晕机的,飞机上就吐了……
  在飞机上向空姐要了一张入境卡,下机以后先办理了入境,再拿行李,当时只觉得新奇,精神还是不错的。
  之前在网上看到说海关会收小费什么的,这些我们都没有遇到,当地人是很热情的,只要你手续齐全,你就可以过关。
  我们在国内定好了接驳车,所以到了地方,直接找途牛标志的工作人员,然后司机带我们去酒店,因为中国人去巴厘岛的越来越多,所以微信在那里也是蛮普及的,我当时加了司机的微信,这在后面需要车的时候,帮了大忙。
  接驳车记得买往返的,旅行社给你的出游通知里有巴厘岛的中文客服,你要回国的前一天预约好酒店到机场的车。

登巴萨回国:
  所有行程结束以后,司机带我们去机场,之前在网上看到说出境需要准备25万RB,我们出境的时候,并不需要,办理出境的工作人员,还拿我练了一次中文,感觉很有意思。
  OK,登上飞机,回国咯,我们降落的地方是香港,我再次因为晕机,吐了……上飞机前吃的那顿11万RB的扬州炒饭,吐没了ORZ。
  好了,现在来说说为什么不要从香港搭机了,首先我们到地方是晚上11点多,我们下了飞机,要先办理入境手续,这个时候,先找到领入境卡的地方,填好信息,然后办理入境。
  虽然是11点多钟,但是队伍一点也不少!等我们入境,拿到行李,已经凌晨12点多。
  这个时候香港机场还是有前往内地的大巴的,150港币/人,1点30分出发!这个时候,我已经精神恍惚了。
  好不容易上了大巴,但是,呵呵,看到大深圳哪里是那么容易的事情,司机到了地方叫你,拿好行礼,过香港的关!
  带着行李,排着队伍,递交护照,办理,OK,上车,过几分钟,司机叫你,好了,前面就是深圳了,继续过关!
  这个时候,队伍不是一般长了,我们持有的是新版护照,护照正面有下图的那个标志,那就可以走自助通道,很快,这为我们省了不少时间,然并卵,那时候已经凌晨3点。

兑换

3、兑换
巴厘岛的钱不是很值钱,当时我们是先换了美元,因为巴厘岛会收美元,但是不一定收人民币。
在国内的时候,可以兑换少部分RB,用来应急,我们当时在机场兑换的,100美金兑换了92万左右RB,这个兑换的价格是很不划算的,所以尽量不要在机场兑换,或者兑换少一些。
酒店里也有兑换点,当时是1美金=12600RB,这个比外面又要低几百(说白了,精不过商家),后来我们去乌布市场,那里很多兑换点,最高的是1美金=12930RB

酒店

4、酒店
我们入住的是Melia Bali,双人床,因为这边有小费习惯,所以每天我们出门会放2K左右RB在里面。
这家面积酒店很大,里面有商场,酒吧,餐厅,游泳池,网球、乒乓球、私人沙滩等等,也可以在里面做SPA,不过价格比外面自然是贵不少,如果没有行程可以在沙滩上找当地人,可以进行海上划伞项目等等。
酒店的风景很漂亮,而且包早餐,有中式和西式早餐,时间不急的时候,一边吃东西,一边看风景,非常享受。

第一日行程

5、第一日的行程
我们下机以后,第二天开始真正游玩,和司机一起的有一个中文导游,91年出生的小伙子,交谈以后,问我们是否去哪里看看(都是购物点),我们说不用,不过对蜡染有兴趣,所以去看了下,顺便买了两条沙龙,当时我们以为圣泉寺是需要用的。
一条沙龙人民币100多,这个价格是很鬼的,所以建议不要买,要买的话可以去海神庙买,之后的行程我都披着这条沙龙,遮阳还是不错的。
我们最先去的景点是,德格拉朗梯田,没有爬梯田,度假享受,不想浪费力气,所以坐在马路边上的饮料店,一边喝着饮料一边欣赏风景。很爽!

金打马尼火山和他旁边的巴度尔湖,说实在,不知道是不是天气关系,并没有惊艳到的感觉,我们坐在餐厅阳台上,吹着凉风看了下火山和湖,嗯,很平静,没特别感觉。
观看火山的那条马路有很多卖水果的,买的时候可以叫导游,或者自己砍价,找钱的时候要算清楚,如果少找你钱,小贩是肯定不会吱声的。

看完火山以后,我们去了圣泉寺,买了门票以后,进入寺庙,会有人免费提供你一条沙龙,围着进去就行,看看别人洗澡啦,看看里面的建筑,喂个小鱼,就差不多啦。

回去的时候和导游说了一下,然后带我们去了附近的超市,买了些矿泉水和零食,顺便品尝他们那边的啤酒BINTANG,柠檬味的,个人很喜欢。
这天的晚餐是导游推荐的,个人觉得价格挺贵,猪肋套餐,很多肉,可惜不是我们喜欢的口味,吃到最后,我和朋友两个人划拳,输的人吃一口……

第二日行程

6、第二日行程
我们在国内定了潜水一日游,没有玩什么香蕉船之类的,就想体验深潜,所以买了1个深潜+2个浮潜+环岛游。
目的地是蓝梦岛,吃过早餐乖乖到酒店大堂等司机接人,到了一个地方,下车,登记信息,对方会给你一个粘贴单,贴在胸口(不要弄丢),然后去乘船,乘船的时候会先填一份资料,照实填就可以了。
我大概是因为太累,总之坐船又晕了一下,辛亏没吐!
到了地方,满眼的外国人,我和朋友的鸟语烂的一比,别人想帮我们都无从帮起,最后是打了出游通知单上的中文客服电话,对方直接来找我们,将我们带到店里。
教练会跟我们简单说明一下情况,然后换泳衣,领潜水眼镜和保暖服。
在做深潜之前,教练建议我们先做浮潜,熟悉一下潜水的呼吸方式,我做了一次浮潜,看了下鱼群和珊瑚,感觉上景观不是很壮观,鱼群很少。
做深潜的时候,可以要求拍照,2人以上是30美金/人,只1人的话就35美金,我朋友不会游泳,下水以后很紧张,等我们潜了3米左右,身体扛不住了,上船以后,导游说,我们在乱动,没有拍到照片!挺遗憾的。
玩了一次浮潜,一次深潜,我已经阵亡了,后面的浮潜没有做,回到店里以后,吃了一顿超难吃的中饭,在登船之前已经选好了午餐了,那是不能变的,我们选的是意大利面,面没熟,其他人是米饭,饭没熟,再一个是汉堡,呃,也不美味。
机智如我们,带了一包榨菜,羡煞旁边的人。
吃完饭,换好衣服,我困的不要不要的,结果导游说还有个环岛游,这个时候我朋友怂恿我去看看,我就去了,坐在一个三轮车上,上了悬崖,导游说,大家去看看大海,拍个照片。阿西吧!我困得眼睛眯成一条缝,就是来拍照的!
我倒在车上睡了一会儿,等之前的人上车以后,司机一个拐弯,去了旁边的悬崖——拍照,这次下去的人少了,我没办法,下去看了下大海,全程冷漠脸。
大船回去,全程睡觉,到了岸问工作人员,然后坐车回酒店,8点多钟,放空自己,好眠!

第三日行程

7、第三日行程
这一天,我们是没有安排的,原计划是想去乌布市场看看,所以悠闲的吃过早餐以后,到酒店大堂问了租车服务。
去一趟乌布,单程55WRB,往返90多万RB,我瞬间就怂了,里面联系第一天的导游,结果对方有工作,建议我们用uber。
这个时候我又想起,下飞机的时候遇到的司机,于是马上用微信联系对方,对方大概是知道我们鸟语很烂,所以推荐了他一个会中文的朋友给我们,35美金,租车6个小时,当时我和司机说45WRB租6小时,司机答应了。
如果提前定,可以40美金10个小时。
我们搭车先去吃午餐,这里要推荐一家脏鸭点,叫做Bebek Bengil,就在去乌布市场的那条路上,他的牌子挂的很明显。
我当时下车以后看到他的牌子,噔噔爬上楼梯,当时修理摩托车的老板,睁着眼睛看着我,我到了楼梯顶上才发现去错了地方,真是大写的囧!
这家店就像一个私家花园一样,里面有睡莲,还种着捣鼓,风景很不错,脏鸭味道也很不错,那是我们在巴厘岛吃的最好吃的东西了。

吃过脏鸭以后,我们去了乌布市场,巴厘岛的马路很窄,所以基本都在堵,到了乌布市场以后,已经是下午3点多了。
乌布市场对面就是乌布皇宫,对外开放。
乌布市场里面的东西实际上都是差不多的,主要是看你讲价怎么样。
在乌布市场砍价要看到他价格的2~3成,也就说10000wRB的东西,叫价3K左右差不多了,给朋友买的纪念品可以在这里买,因为其他地方价格不会比这便宜。

从乌布市场回来以后,我们去了酒店附近的百货街,下车的时候给了司机钱,准备买完以后自己回酒店。
百货街有些大牌,也有很多吃东西的店子,我们决定回家吃方便面,所以只在里面买了精油和零食。
巴厘岛的精油是很便宜的,50人民币就可以买到,椰子精油说是可以催乳,所以买了一些送朋友,巴厘岛四处可见的鸡蛋花做成的手霜据说效果很好,所以又买了些手霜,其他东西大部分都贵,看自己喜好买吧。

回程啦

8、回程啦
回国的心情是激动的,如果入关不那么麻烦,心情还是很美丽的。
至此我的巴厘岛之行结束啦,去的地方不多,这些天的花费将近1万元,当地人民非常热情,所以在巴厘岛没有不舒服的经历,就算语言不通,心情也是很好的。

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-10 17:26

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-10-10 20:58

引用 xuanmuseven 发表于 2016-10-10 17:26:08 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复xuanmuseven:记下来,将来再看看,也有一番味道的。

2016-10-10 22:24

引用 超级无敌美文文 发表于 2016-10-10 20:58:57 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复超级无敌美文文:我也是很久没有长途旅行了,这次是下定决心出去看看的。😄

2016-10-10 22:24

请问是加什么微信定票啊?我也是买的香港直飞的机票

2016-10-24 02:05

引用 羊妹 发表于 2016-10-24 02:05:12 的回复:

请问是加什么微信定票啊?我也是买的香港直飞的机票

回复羊妹:这个我没有记下哦,他们车外面贴着的二维码,你可以在淘宝搜华通商务车,直达机场应该是130一个。

2016-10-24 11:14

2016-10-28 22:20