畅游三亚享热带岛屿风光

范范的旅行日子 LV.5
2016-10-09 17:54 2387/7
  • 出发时间/2016-10-03

三亚的美

三亚到底有多美?如果用网络排名,“全球十大度假胜地”——它当之不愧!
畅玩多天我却始终无法用镜头去告诉朋友们:三亚有多美!
也许过多的光阴都让我看着天际的云朵发呆去了,用他的话,三亚是个适合发呆的地方。
在这初秋的季节,我们来三亚畅游畅游!!

第一天

晚班的飞机价格便宜,所以我们坐的就是晚班机。虽然到三亚已是凌晨了,但是我们一点倦意都没有。和闺蜜两个人都兴奋的不得了。可能是因为是凌晨的原因吧,我们也等了10多分钟才能打到的士。到酒店办理完手续,就直接上房间。
酒店住的是三亚市内的锦江之星,价格实惠,离第一市场很近,吃东西、坐车、购物这些都很方便。

第二天

酒店还能看到一点海景哦

畅游三亚第一站:亚龙湾森林公园。
热带天堂森林公园,是一个亚热带的天然园区。因为《非诚勿扰》在此取景,而变得名声大振。内部还有个鸟巢天堂度假酒店。给客人以最尊贵独特的体验,正如《非诚勿扰》中秦奋所说,面朝大海,背靠青山,四季花开,一个用言语无法表达,只能用心灵体会的地方。热带森林的房屋设计,独栋的私密空间,亚龙湾的美景尽收眼底。没有其他地方能将山与海如此契合的结合。

美美的兰花

很漂亮的房子,想要参观这个房子还需要另外给钱的哦

美美的景色

索桥,胆小的慎入

婚纱摄影拍摄基地

在这个小房子里可以看到绝美的景色

那山那海真的很美

亚龙湾的景色尽收眼底

畅游三亚第二站:第一市场
美景看完自然不能漏了美食,美食首当其冲的就是海鲜。一般人吃海鲜都会到第一市场,所以我们也选择了第一市场,第一市场很繁华,很热闹。但我们没有逛街,我们就直接找了家海鲜店吃海鲜,选来选去就选了这家食为先海鲜加工店。下单,烹饪速度都很快,没多久海鲜就一个个上了,卖相虽然不怎样,但味道很棒,很够味,吃的过瘾。最后面买单,价格不贵,完全在接受范围内。

民以食为天,吃饱喝饱幸福感满满的。这天和美和美食相伴,两人都非常happy!!!

第二天

畅游三亚第三站:天涯海角
天涯海角位于三亚湾西端,这片海滩上耸立着许多形态各异的岩石,很多岩石上刻有古今名人留下的字。其中最有名的是分别刻有天涯和海角的两块巨石,它们也一直被视为爱情的象征而成为三亚的标志性景观之一。
除了天涯石和海角石,景区其他有名的石刻还有南天一柱和日月石。景区附近还有点火台、望海阁、怀苏亭和曲径通幽等景点,组成了多层次的游览胜地。

景区的验票区

绿色植物很养眼

这就是天涯石

椰树、蓝天、沙滩热带岛屿的标签

天涯海角的标志

石头雕像

第四站:海南特色小吃+甜品
逛完景区就去寻找美食咯!今晚的美食是陵水酸粉+解暑清补凉。酸甜酸甜的酸粉很好吃,里面配料有牛肉干、韭菜、花生、鱿鱼、还有种像是豆皮。一碗十块,分量女生应该能吃饱、男生可能就吃不饱了。椰奶清补凉冰冰凉凉非常的解暑,里面配料非常丰富,主要是以豆类为主,红豆、绿豆、大大颗的红色豆、薏米、椰子肉丝、西瓜、芋头、还有一个透明带有韧性的东西。一碗大概也是8-10,椰子的味道很香浓,大家真的可以试试。

第三天

俩人一睡就睡到12点,洗涮完才出门吃东西,酒到酒店附近的餐厅吃了套餐饭

第五站:三亚千古情
三亚千古情景区共分为三亚千古情大剧院、崖州古城、科技游乐馆、南海女神广场和黎村苗寨等五大主题游玩区,黎村苗寨区则还原了原汁原味的传统黎村苗寨,在这里不仅可以感受到传统的黎苗文化,还有惊险刺激的山上花黎攀爬探险区。
此外,景区每年策划多个主题活动季,传统民俗活动不断,有黎族三月三、锅庄狂欢节、泼水节等,辅以各类外景互动演出:快闪、抛绣球招婿、阿月出浴、仙女下凡等,是三亚旅游的首选之地。

大门都那么的霸气

程府招婿

乞丐表演

演出开始

丝绸之路

演出真是精彩震撼,环环相扣,节节出彩!这天就伴随着震撼的演出而结束咯!

第四天

第六站:陵水南湾猴岛
 南湾猴岛位于海南陵水县南约14公里的南湾半岛,是我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区。岛上除了有近400种热带植物,近百种动物,原始的自然环境外,还有2500多只家国二类保护动物猕猴,因此人们称之为“猴岛”。 南湾猴岛除拥有优越的热带海岛生态环境及猕猴特色资源以外,还具备优质的阳光、海水及滨海沙滩旅游资源,同时还拥有独特的新村渔港和水上疍家等特色民俗风情旅游资源。

下面的就是疍家特色鱼排

索道上可以观望到很美的景色

猴妈妈和猴宝宝很有爱的画面

猴子杂技表演

猴子表演

老猴子比较喜欢抢东西吃,所以要是 吃着东西最后就是注意一下

有木有感觉这个拘留所有点萌

畅游三亚第七站:夜游三亚
整体上感觉蛮好的,一楼有表演,比较闹,我们在二楼占据了最佳位置欣赏下夜景。坐在船上吹着凉风,还有免费提供的椰奶,看着浩瀚的大海,挺舒服的。

看到凤凰岛的几座楼很漂亮

凤凰岛的夜景灯光时常变换色彩形状,好美丽

第五天

三亚游到此为止,别人感觉怎么样我们不懂,我们只知道我们很happy.畅游了好几个景色,过得非常充实,我们居然没有时间发呆,哈哈!

本篇游记共含1972个文字,40张图片。帮助了游客。 举报

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-09 21:28

2016-10-10 09:52

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-10 11:58

http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-7785092.html   三亚去(=@__@=)哪里?买水果好

2016-10-13 10:11

引用 时间爱旅行 发表于 2016-10-13 10:11:45 的回复:

回复时间爱旅行:一般都是去一市场或新鸿港市场

2016-10-13 11:20

看朋友的游记,回忆起当年的三亚之行,谢谢朋友分享,互相关注一下好吗?

2016-10-15 11:54

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-15 11:54:58 的回复:

回复精卫填的海:已关注咯 哈

2016-11-13 08:50