冰岛,在世界尽头发一次高冷呆

什末末🍬 LV.3
2016-10-09 18:45 2014/7

冰岛,位于北大西洋的孤立国度,拥有想象不尽的神奇色彩,一直以来的dreamland,融合了白昼与极夜,冰川火山熔原各类地貌,可以全境观极光,观鲸赏海鹦鹉骑小矮马,泡蓝湖攀冰川骑雪地摩托浮潜……
怀着冒险精神,踏上探寻大自然原始秘密之旅

特注:照片均为水果机拍摄,所有照片无ps

出行tips:1、关于天气。冰岛天气出了名的孩子脸,时晴时雨。冰岛的温度不一定很低,但风很大,楼主坐的大巴车车顶透气窗一路被掀开了三次,司机淡定,全车人都相当错乱……据说一位冬日自驾游的朋友一阵大风过后车门找不到了;2、关于签证。冰岛申根签国家。楼主在上海丹麦签证中心申请的,可以去签证中心官网查看资料清单,按要求备齐材料一般没问题,切记必须全是英文材料,2016年签证中心规定所有材料彩色打印;3、关于治安。据说冰岛的警察整日无所事事,冰岛的囚徒会背整片整片的冰岛诗集哈哈;4、关于语言。英语完全畅通。5、关于极光。冰岛全境在9月至5月有机会看到,但是跟极光活跃度以及天气情况有直接关系。天气允许的情况下尽量去光污染少的地方,如何捕捉极光跟相机参数设置有关系;6、关于特产。羊毛制品有点扎但是相当保暖,推荐去icewear购买,比雷市便宜一半☝️折合rmb600一条大羊毛毯奥。还推荐手工巧克力hr和omnom,楼主喜欢吃怪怪的海盐

行程
day1 去程,泡私人lagoon
day2 泡bluelagoon+雷市观光
day3 黄金圈+朗格冰川雪地摩托
day4 南岸塞里雅兰瀑布+斯科伽瀑布+黑沙滩+杰古沙龙湖
day5 杰古沙龙湖+钻石沙滩+斯卡夫塔山自然保护区冰川徒步
day6 购物,返程

day1
北京时间9.30上午9:20芬兰航空ay58航班上海pvg出发,飞行约9小时,至赫尔辛基转机

tips:1、机票提前定或许会有好价格,楼主提前两个月定,两人往返两万;2、浦东机场很多租随身wifi的地方,提前在携程上定的途鸽wifi信号稳定;3、转机机场有丹麦哥本哈根法国戴高乐和芬兰赫尔辛基,买买买的推荐去戴高乐,赫尔辛基巨贵而且东西巨少;4、长途航程建议带拖鞋,眼罩,u型枕。有些人会腿肿,楼主没有,难道是一路电影看太hi

第一次体验a350机型,感觉棒棒哒,有wifi和影音娱乐,触屏完全流畅,片库较新,还可实时跟踪飞行轨迹和沿途风景
吃的东西没想象中那么差,鸡肉饭和牛肉土豆泥。机上可以眯点小酒,干个小杯,怡个小情

飞抵芬兰赫尔辛基上空,湖光山影,远处芬兰

芬兰北京时差晚5小时,机场逗留1小时够了,北欧一瓶纯净水4欧,抵国内一杯星爸爸

转搭冰岛航空,有冰岛风光片可以选看,飞行4小时,当地时间9.30下午4:30抵达冰岛凯夫拉维克kef机场,冰岛北京时间晚8小时
冰岛人民真是各种随意,才下午5点机场厕所居然要关门了闻所未闻,没看见一个人走着走着稀里糊涂出了海关……
在机场底楼reykjavik excursions售票处买票搭乘大巴,有送往蓝湖以及雷市市区酒店的各趟班车,很方便,票也可以提前在reykjavik excursions官网预订

tips:1、要跟团可以先在guidetoiceland网站自行预订,有很多供应商产品可选,reykjavik excursions目测是当地最大供应商,还有extremeiceland等;也可搭乘大巴到bus terminal站有reykjavik excursions旅行社咨询

大巴沿途独特熔原地貌

抵达bluelagoon附近silica hotel

silica hotel附属于bluelagoon,只有15间客房,价格死贵!心疼荷包三秒……可以去bluelagoon官网accommodation预订,推荐提前两个月。酒店有一个私人lagoon供宾客享用,客房提供illy咖啡胶囊等,也算物有所值

tips:1、酒店含bluelagoon票,包括浴袍毛巾,不含饮料拖鞋。自己单买价格在40欧到200欧不等,官网有定。2、冰岛全境弱碱性水,打开水龙头可直饮

每间都是景观房,阳台外就是厚厚的苔原,可以看到远处bluelagoon升腾的热气,环境这么好?我很满意!(嵌入小傅表情包)

熔原里的小精灵👾

酒店私享lagoon,含有氧化硅和矿物质,对皮肤有水疗作用,相对bluelagoon环境更私密
梦幻的汽晕里,适宜发长久呆……头顶星云,凉风惬意

⬆️闻名遐迩的bluelagoon,距酒店仅600米,步行就几分钟。临近晚上八点的蓝湖外景,不被打扰的隐秘气息

泡完酒店lagoon,查查auroraforecast,说当晚极光活跃度active,但天气多云不适宜观赏,而且还有时差要倒,扛到了1点就睡了。三点起床观察了十分钟,有一圈绿色的光,淡淡的!我认为自己有小幸运也许真的看到了!

tips:1、提前下载预测极光的app,如auroraforecasts,auroranow等;2、酒店位处郊区,没有光污染,是观极光好位置,只要天气晴无云就可以观赏,有极光出现酒店会call

day2
泡bluelagoon
雷克雅未克市观光

酒店早餐buffet,种类丰富,碰到一家子上海

加了核桃松仁蓝莓谷物的自调酸奶,多层次丰富口感

当地明星酸奶skyr,很稠,挖一勺不会掉,媲美DQ,果粒丰富推荐

吃完在lagoon前喝小杯咖啡,看看景色发发小呆

冰岛第一主打bluelagoon蓝湖闻名不如见面

穿过两旁熔原地抵达蓝湖入口

蓝湖外景,吸睛的tiffany blue

白白的就是氧化硅

蓝湖处于一座死火山上,地层中的矿物质沉积湖底,海水经过地下高热火山熔岩层吸收热量,水温40度左右,每40分钟换一次海水,可以涂algaemask白硅泥敷脸,听听周边混合着的各种语言,特别的体验

tips:1、进到蓝湖,会给电子手环,凭手环进到开箱换洗以及消费。手环掉了需要额外付费,泡蓝湖前需要洗浴干净;2、蓝湖门票有四种价格,最便宜的33欧,不含浴袍,拖鞋,饮料,最贵的195欧,含按摩护理等;3、蓝湖白硅泥必须体验,美容;4、如门票不含,蓝湖饮料可自费购买,酸奶900isk一杯,折合rmb近60元

推荐香蕉口味

蓝湖门口有大巴,可抵达雷克雅未克市区主流酒店,可网上预订或上车购票,行车大约四十分钟

我们下榻的酒店fosshotel reykjavik,booking预订,旺季七八月必须提前预定。标间位于底层,豪华间位于高层,房间稍大,可观海景

tips:1、雷市酒店一般下午两点才能checkin,需自备拖鞋,牙刷牙膏;2、酒店临海,步行到哈林格雷姆教堂,harpa音乐厅,太阳航海者雕塑等都在十分钟左右路程

太阳航海者,古维京船骨架雕塑,雷市标志

⬆️harpa concert hall,拥有独特构造的建筑体,获得过国际知名设计大奖,好像是中国建造奥

临海演奏乐手

你在几层空间

金属质感,光与影的美学体现

雷市小景

著名的管风琴教堂-哈尔格林姆斯大教堂,历时三十余年建成,以冰岛文学家哈尔格林姆斯命名。材料选用玄武岩,风格不及哥特大教堂浓重华丽,却简洁大气

教堂前的西格松雕像纪念冰岛独立之父西格松

简洁的教堂内景,据说还有钢琴演奏和婚礼仪式

花900isk一人登顶教堂顶部,俯瞰雷市全貌,各式颜色小房子明快鲜亮

步行至雷市“心脏”托宁湖,又名鸭子湖,当地人爱好带着娃来这里喂鸭子

有镜头感的娃

天鹅内心os:后面的保持队形

奇装异服小哥边逗鸭子边说smart,果然鸭子识破其意图瞬间转脸

留下小哥尴尬脸😅

day3
黄金圈
朗格冰川雪地摩托

黄金圈包括三个景点:辛维利尔国家公园,间歇泉,黄金瀑布。
辛维利尔国家公园位于欧亚板块和美洲板块交界处的断层旁边,两大板块以年均2cm速度分离

⬆️geysir间歇泉景点,有好几处泉眼,飘着淡淡硫磺味,冒白汽处高温预警
大间歇泉每5-10分钟喷发一次,水柱高达40米,泉水温度近100度

tips:1、冰岛是高度清洁国家,能源70%为清洁能源,地热能是其中之一

一枚寂寞的小泉眼

大泉眼静等喷涌

蓄势

迸发

⬆️gulfoss黄金瀑布为断层瀑布,分为两级,晴天太阳照射下升腾水滴呈现金光得名
没看到彩虹没看到黄金,看到了大疆,我们没往前走,其实可以更近距离感受磅礴

⬆️前往朗格冰川,全副武装,雪地摩托骑行,风刮的那叫一个惨烈

炫酷座驾

放眼望去的纯净,夕阳余晖点亮远处孤峰

我们是孤寂星球的探索者

回到雷市市中心主街,找了一家tripadvisor力荐的solon餐厅

一份汤一份主食吃不完,对于我俩量太大……图上是吃剩一半的量,seafood soup有三文鱼,干贝,海藻,虾仁等,喝一口这浓郁的口感仿佛小当家特制,烤三文鱼相当鲜美,只是心有余而胃不足

回fosshotel,房间海景

day4
南岸塞里雅兰瀑布
斯科伽瀑布
黑沙滩

塞里雅兰瀑布,犹如蒙着面罩的少女,水雾细细蒙蒙

绕道瀑布后面,垂落的水帘

拾阶而上爬到坡顶

一条细长小瀑布

瀑布下游

斯科伽瀑布,远观不真实的画面感,或许感觉眼熟?据说是某些广告的御用场景

拥抱自然,振臂一呼

瀑布旁的草原,近距离接触冰岛羊,呆呆萌萌,我要把你的羊毛薅掉咩

乱入一只小黑

vik黑沙滩,充满致命诱惑的美丽海滩。北大西洋浪涛汹涌,氤氲着死亡的气息。黑沙为火山喷发高温岩浆遇海水迅速冷却形成的熔岩颗粒。

tips:1、安全谨记。 必须离海浪上岸处4-5米,此处不少可怕的教训

海滩边天然形成的玄武岩石柱是观海景摆拍的好地方

永恒的黑与白

万亿次地触及

黑白世界的一点色彩

离开黑沙滩的路上,目无边际连绵起伏的绿色熔原点亮了心情

每逢冰川必激动!盘旋到山峰尽头处,那么近又那么远

雪山叫甚名字?冰岛语好难

⬆️云雾中的杰古沙龙湖,迷之意境,想在这儿看上一整天

仔细看,两只小海豹君

依山傍海的gersi民宿下榻,当夜大雨,风声雨声海浪声声声入耳

一朵心情开花的云

餐厅可以瞅到海,前面两位异乡遇到的上海朋友,听到沪语这个fu倍儿亲切

晚餐龙虾饭,冰岛必尝

day5
钻石海滩
杰古沙龙湖
卡夫塔山自然保护区冰川徒步

有一个发光的名字,diamond beach,时光停滞的地方

听说无论什么天,黑沙滩和蓝宝石更配奥

宝石碎了一地,1000克拉!

你get到它的气质了吗?

贴着钻石发一个高级呆

白日的杰古沙龙湖,再一次久久不能移步

让言语失色

千年与共纯净如初

据说全球变暖让浮冰消融了许多,默默祈祷此景永存

即将徒步拜访的斯卡夫塔山瓦特纳冰川闪耀夺目光泽

冰山的纹理,掉下去会尴尬地卡住奥

tips:1、必须完全跟随向导,难度系数虽然不高,危险系数不容忽视,看上去浅浅的水塘往往深不可测

尽头处远远的蓝用心体会

与天同在,感受大地的脉搏

负有盛名之地,星际穿越,权力的游戏还有jackie chen新片均来此取景,和他们同踏一片地心情  嘿嘿嘿~

wuli9个矿工摆拍

day6
购物
返程

tips:1、乘坐大巴前往机场,提前买票并预定时间;2、冰岛机场很多手续可以自助办理不用排队,如打印行李条,办理托运等,楼主花了十五分钟搞定

冰岛之行就像做了一个遥远而不真实的梦,行程匆匆,有遗憾就有未完待续,西岸东岸北岸都是好风景,心向往之,下次必须自驾环岛到处走一走

有极光吗朋友

2016-10-09 20:01

引用 道爷叔叔 发表于 2016-10-09 20:01:59 的回复:

有极光吗朋友

回复道爷叔叔:阴天,就第一晚隐约看到点绿光

2016-10-09 20:29

人均花费多少呀?

2016-10-09 20:55

引用 金一一 发表于 2016-10-09 20:55:57 的回复:

人均花费多少呀?

回复金一一:两万多吧

2016-10-09 21:17

挺不错,也想去看看。

2016-10-10 11:59

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-10 13:28

引用 小笔 发表于 2016-10-10 13:28:06 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复小笔:这是我走的第二个国家而已

2016-10-10 13:46