你所不知道的希腊:雅典-圣托里尼-帕罗斯

2016-10-09 19:11 1910/15
  • 出发时间/2016-10-01
  • 人物/情侣/夫妻

首先放一张楼主皂片镇楼

我们选择的是土耳其航空TK21北京雅典伊斯坦布尔转机。事实证明强烈不推荐选择土耳其航空,谁坐谁知道啊🙈🙈🙈各种取消延误没人管机场熬一宿⋯⋯不过多赘述了。
我们到达雅典后直接坐希腊境内sky express航空飞到了美丽的圣托里尼

sky express的飞机非常小大概只能坐20多人的样子。
在这里可以特别说一下希腊境内的交通方式:往返于各个岛之间基本主要靠船,有很多船舶公司如blue star ferries,seajet等等。
雅典到圣岛,米岛,扎金索斯等也可以选择小航空公司,如Olympic airline,Aegean sea airline,sky express等。基本航程45分钟都可以到达。
以上交通都是登录官网预定即可,船票要到当地换纸质的否则不能登船,各地都有很多代理商不用担心找不到换票点。(现场去买票其实也没毛病😂)
机票是根据名字预定无需护照号因此名字一定要填对!!!
价格的话,肯定船比较便宜相对时间也是比较长但是不会有延误的风险。
我们主要是坐的blue star ferries上个图,船大很稳。个人推荐!

1-3.蓝白世界-圣托里尼

说到希腊肯定是Santorini啦啦!所以我们第一天就直奔主题了也算是很好的安排一开场就非常梦幻。先放点照片洗眼!

真的是不用加滤镜也美到醉人啊~圣岛最推荐的方式是租车或者scooter。个人感觉车更好开一些,我们通过住的地方联系了车行租到一辆尼桑小车车很好开,但是35欧一天,偏贵了。自己的话25-30就可以搞定。可以提前租租车定好也可以到镇子里租都很划算

看图说话,圣岛有几个地方一定要去。
1,Oia
2.Fira
3.black beach-也就是perissa那一片
4.red beach-岛的西南侧
首先说说Oia,圣岛最北端,世界最美落日不是浪得虚名的。一定要来看看落日。如果可以提前reserve一个看sunset的晚餐桌,会十分惬意!因为到了日落的点儿真的是一位难求,别问我怎么知道的🙈

2.Fira
fira小镇距离鼎鼎大名的地标建筑蓝顶教堂不是很远,教堂在fira的北部区域,但是它很难找!可以跟着导航看到路上的标志你就赢了!其实说起来Santorini遍地是蓝顶啊!national geography选的这个地标真的没有太特别🤔

3.black beach
4.red beach
这两个海滩离得很近,建议一起去啦可以泡泡海水游游泳听听当地乐曲吃吃饭,休闲一日。
烤的octopus也就是那个大章鱼腿真的很好吃啦还有各种鱼鱼虾虾!随便点都是美味

octopus,shrimp,bass

圣托里尼差不多就这样啦两天时间足够。

还要特别提示一点,关于海滩此处不限圣托里尼而是所有海滩都如此哦。没.有.更.衣.室!可能甚至阳伞也没有!soooo如果决定了去海边玩的话要在酒店里把泳衣穿好先,然后去了就直接下海啦~否则只能在车上或者像外国妹子们一样奔放的在路边换换换🙈🙈🙈

Santorini酒店

最后说一下我们选择的酒店。
其实圣托里尼住哪里都还不错我们没有在繁华的区域订酒店(oia和fira)。缺点就是没有标志性的悬崖酒店风光,优点就是很安静可以看日出。酒店名字叫做amber light villas,尤其喜欢室外hot tub晚上看星星太惬意啦😍

3-5.爱琴海的女儿-paros

选择去paros主要是被它的静谧吸引了,事实证明人很朴实,物价不高,景色很好,非常值得一去!人群恐惧症的宝宝们一定要选择这里,推荐指数五星!
在这真的看不到亚洲人,但他们超爱学中文的特别好笑哈哈哈

从Santorini坐blue star ferries三小时到达paros.请酒店小哥帮忙喊了他的best friend开车行的一个小哥在码头接我们,然后把租车手续办了一下直接开车去住的地方非常方便。30欧一天,车很新。

paros有几个地方值得玩耍,还是上图看一下

我们去了
1.Naousa
2.parikia
3.lefkes
4.aliki
环岛都玩遍了

parikia是港口景色和商店都有。
lefkes强烈推荐!!!超级安静的在山上的小镇子有个很美的教堂人很友善有好多小猫!基本上你看到的美丽的照片都出自于那里啦!
其他地点都是海滩无人海滩!连个sunshade都没有!去玩的话想想怎么遮阳防晒,然后我很后悔没带充气火烈鸟去玩!你们可以带上体验一下私人海滩的感觉。
上图!

paros酒店

帕罗斯这个岛比圣托里尼大一些,海水一样碧蓝清澈特别醉人。住宿的话比圣岛不知道便宜了多少!但是感觉也是棒棒哒!😏非常强烈推荐我们的hotel类似家庭旅社那种的,叫做to kyma位于Drios。我们定的带全海景阳台房也是很完美。老板小哥又帅又高人还好到不行!实在是非常棒的住处。

5-7.大首都-雅典

必须得承认因为航班问题我们没怎么在雅典太逛悠。雅典是这样啦,景点,古迹,纪念馆。有地铁,公交,出租都很方便。
唯一要提及的是雅典有的小街道都是涂鸦还蛮乱的建议住到市中心~商业街,宪法广场那附近。

哈哈哈最后那几张是paros的照片来凑数的。基本上就是这些啦~祝你们来希腊的话开心咯!
写于雅典机场2016.10.09

本篇游记共含2061个文字,59张图片。帮助了游客。 举报