2016年10月4-7日 熙熙攘攘~三三两两~没什么不一样的香港

小贝 (上海) LV.15
2016-10-09 19:20 678/4
  • 出发时间/2016-10-04

背景音乐

战无不胜 - 陈小春

行程安排

10月4日:中饭(翠华餐厅) - 购买珍妮曲奇 - 中环9号码头 - 晚饭(麦当劳) - 太平山
  10月5日:早饭(澳洲牛奶公司) - 海洋公园 - 晚饭(老点点心竹筒饭)
  10月6日:早饭(美新茶餐厅) - 迪士尼香港 - 晚饭(BURGEROOM)
  10月7日:早中饭(胜香园) - 油麻地警署 - 中饭(麦当劳)

行程花销

卓悦SASA,UBER等支付宝结算  CNY311.17

回到上海
  滴滴专车  CNY69.8

一些总结

可以下载一些实用的APP,比如OPENRICE(香港的大众点评),海洋公园和迪士尼的官方APP

如果出发之前有翻墙需要,IOS手机可以使用GREENVPN,安卓手机可以用“赛风”

换港币的话,可以在用华夏银行的借记卡到了香港,在机场的ATM机上取

D1 中环9号码头+太平山顶

经过一个失眠的夜晚,早上5点匆匆刷牙洗脸拉着行李箱去坐2号线。
  在春秋的飞机上煎熬了2个小时,想睡睡不着。

坐着A22城巴的时候,路过港口,第一次看到那么多集装箱堆在那里。
  感觉很厉害的样子

直接在佐敦站下车,走几步就可以到预定的GUESTHOUSE
  我更愿意说这是一间招待所
  一扇小小的门,上面写着XX大厦,电梯小小的,旧旧的

对这个招待所9分满意,还有1分是因为房间里没有电视
  ——现在在看TVB的《律政强人》,本来以为可以同步追了

其他都很满意,价格便宜,地段好。
  采光好,独立卫生间够大,干净,干爽,不会给人湿答答的感觉
  每天有阿姨打扫房间。隔音好,晚上安静

▲ 上图来自于AIRBNB网站

房源地址:https://zh.airbnb.com/rooms/10977095

我当时还用了新注册用户的CNY275优惠券
  最终总价连CNY300/晚都不到,简直捡到宝

先去附近白加士街的翠华餐厅吃了一顿中饭。

大概下午1点半到的,门口还在排队,等了6,7分钟这样
  我们点了10大TOP里的3个(马来咖喱,鱼蛋河,猪仔包),还加了一个馄饨面,冻柠茶和冻奶茶。
  感觉一般~口味上还没有上海的翠华适合我。

记得吃了HKD200出头一点。当时突然发现香港吃饭真的好贵。
  之后在OPENRICE里显示人均HKD50-100的
  我和小Q两个人实际点餐人均都超过HKD100,胃口是我们大~

之后休息了下,也不知道干嘛,就想要不先去买珍妮曲奇。。

先到了尖沙咀店,8MIX已经卖完,就又去了上环那边,8MIX也已经售罄啦~
  最后入了4罐4MIX

买完珍妮曲奇,查了下百度地图,说坐公交车可以去中环码头。
  我们到了车站,等了15分钟不见车子过来。。。然后就一路走到了中环9号码头

后来结束之后有2个选择
  一是天星码头坐船到尖沙咀看维多利亚港夜景,二是直接15路巴士去太平山顶看夜景。

我和小Q选择了后者。

上山15路可以坐在二层右侧,风景会好一些。

肚子饿了,就在商场里吃了一顿麦当劳。
  当时中午刚被翠华洗礼,又买了HKD130/罐的珍妮曲奇
  感觉香港吃饭好贵啊~~~突然一份HKD50都不到的套餐摆在我们面前,把我和小Q都喂饱了。我们激动得拍下了小票

网上说,太平山顶看夜景的地方叫”凌霄阁“
  所以我一直以为是一个道观,或者寺庙,然后有个很大的平台可以看夜景。。。。

到了才知道”凌霄阁“是一个商场,最高层观景平台还有HKD48/人的门票
  而且人是茫茫多,在排队进入。。

之前发现2楼一个安全出口的外面,有个平台没什么人,也可以稍微看到一些夜景,就在那边拍了点照片

大概晚上10点多,准备下山了,发现人又是茫茫多~
  很多很多很多很多~~队伍很长很长很长~~缆车大概要排队45分钟左右,15路巴士估计也要这个时间。

就和别人拼了一辆UBER送到港铁金钟站。当时的峰价是 ×1.8
  我们和一对北方来的可爱小情侣拼车了,不仅节约二楼车费,还节约了时间,我和小Q都感觉很值!

的士送到港铁中环站的开价是HKD300或者HKD350
  而UBER到金钟站的最终价格是HKD106.51 深情表白UBER啊~

坐港铁到了佐敦的招待所,到香港的第一天结束。

D2 海洋公园

第二天的早饭是去澳洲牛奶公司解决的
  8点不到到的门口,在排队,但一会儿就进去了

点了炒蛋多士,蛋白炖鲜奶,还有一份早餐套餐,包括方饱,火腿通粉,煎双蛋和咖啡
  味道也是”麻麻“。。炒蛋不错,好吃
  蛋白炖鲜奶的话,之前在广州的南信甜品里吃到的双皮奶和这个味道差不多
  至于火腿通粉,我不太懂它的点,哈哈哈

海洋公园的门票是在某宝上买的团票(门票+市内大巴),这家店最低的时候是CNY195,后来涨价变成CNY200

团票有点麻烦的就是一开始要集合,也不能用FAST PASS(大概)
  好处就是便宜,而且旅行社提供大巴,可以在几个交通站点接游客直接去海洋公园

海洋公园门票+巴士的某宝地址:https://soulv.taobao.com

海洋公园网址:http://www.oceanpark.com.hk

1. 没有员工检查包包是否带食物
  2. 可以带水和饮料(我之前一直以为只能带空瓶)
  3. 我和小Q一进门直接坐缆车去山上的高峰乐园,傍晚5点半多坐列车下来。
  4. 几乎玩遍了高峰乐园的娱乐设施,不过总体排队时间有点长
  5. 工作日下午6点关门,双休日貌似晚上11点才关门,大家可以在官网或者APP上查询到
  6. 形容下我们玩的几个项目

急流天地 区域
  a. 滑浪飞船
  记得排队40分钟,就是激流勇进,而且只有最后一个坡比较高,会有点吓人。
  b. 越矿飞车
  当时没人玩的腾空的过山车,外观旧旧的,当时直接去等一轮就可以上,小Q说一般性,不是很吓人

冰极天地 区域
  a. 极地时速
  快关门的时候玩的,排队10分钟,蓝色的过山车,有起伏,看起来还可以,但我觉得有点吓人,全程闭眼尖叫。小Q说一点也不吓人。
  b. 南极奇观
  里面很冷很冷,企鹅像雕塑一样动也不动,哈哈哈
  c. 北极之旅
  这个强烈推荐,里面的海象好大啊~第一次看到~还有长长的牙齿,非常棒

动感天地 区域
  a. 动感快车
  黄色的过山车,有360°转,中午12点多玩的,排队10分钟,我没玩,小Q玩的,说还是很刺激哒
  b. 雷霆节拍
  看着不吓人,但转起来好刺激。。。。。记得排队30分钟,算是比较长的
  c. 翻天覆地
  就是一个转盘会转来转去,当时也是没人玩,过去等一轮就上,小Q说倒转的时候有点吓人的

海洋天地 区域
  a. 水母万花筒
  很多水母,不过感觉一般。现在所有海洋馆都有这个项目啦
  b. 寻鲨探秘
  这个好看,可以看到很多很大的鲨鱼,一脸凶相中透露出傻傻的感觉

热带雨林天地 区域
  a. 热带急流
  坐着船漂流,会有水枪朝游客喷水,当时第一个玩的项目,排队30分钟,大夏天被水浇一下很爽哒

梦幻水都 区域
  a. 海洋奇观
  我感觉一般。。还没有北极之旅好玩。

这个就是“翻天覆地”——一个大摆锤,直上直下,倒立旋转
  别问小Q为什么笑得这么灿烂。。小Q就是怪人啊,在别人(大多数时候是我)尖叫的时候,我都在旁边听到他狂笑。。。。。。

我记得在迪士尼玩那个灰熊矿山过山车的时候,因为我叫太大声,所以前排的一男一女一直在回头看我。。。。。。。
  还有明日世界一个项目,有照片为证。照片里我张大嘴巴,惊恐万分,后拍一男一女摆出剪刀手,生无可恋,呵呵

下午6点关门,629路公交车排起长龙。

不过站座就不用排队啦,本以为到港铁金钟站会很快,但是遇到堵车,开了好久

香港的地铁也是吓人,地铁站里塞满了人,我和小Q等了有10+趟的地铁才站上去。。在上海就算是上下班高峰也很难想要等10+趟的车才能上去。
  不过好在地铁班次很多,每隔1分钟多就有1辆车

在老点点心竹筒饭吃的晚饭,还挺好吃的,价格也不贵,2个人HKD150这样
  不过小Q因为不吃虾,不吃海鲜,应该没吃饱,所以回招待所的路上又买了一包薯片和一罐啤酒

D3

随便路边找了一家提供早餐套餐的小餐厅里解决早饭
  沙爹面就是方便面的口感,还有通粉。。哈哈哈,继续一言难尽

迪士尼列车装修的好豪华呀,座位是软软的沙发。

进门的流程是先安检再买票。里面的员工检查食物好仔细呀。我和小Q把吃的东西放在了相机包里。。。
  感觉就是如果是小包,藏在里面一点不会被查,如果是双肩背包,反而查得比较严格呢

(嗯。因为里面东西太贵啦,餐券也舍不得买。。)

迪士尼门票也是在某宝买的,CNY380/张。
  出发前一天会发有二维码的邮件到邮箱里哒,所以不用太着急没有立刻收到。

香港迪士尼不大,如果赶一赶可以玩每一个游戏项目。

具体的游玩顺序可以自行百度一下,会有推荐。

▲ 疯帽子旋转杯

▲ 小小世界

▲ 狮子王庆典 可爱的蓬蓬和丁满

▲ 灰姑娘旋转木马

本来晚上7点是恶人大巡游
  但7点突然下了点雨,下了5分钟,恶人大巡游就被取消了!!

气疯。。

晚饭的BURGEROOM是小Q选的,他在地铁里拿着OPENRICE看了好久。。
  整个感觉比较像以前吃过的拉亚汉堡,也吃不出所以然,总体不难吃,算是中等偏上的口感

价钱也不贵,2个人结账HKD200这样

原本还贪心想吃完晚饭,逛逛街消食
  出了美丽华商场,发现外面倾盆大雨,是又下雷阵雨了。。赶紧回招待所了

D4

原本早中饭是打算去吃九记牛腩,到了发现原来饭店是中午12点30分才营业
  就去对面的胜香园吃。。

除了脆脆比较好吃,其他都一般啊,牛通粉里的牛肉蛮嫩的
  那个冻咸柠七。我点了2杯,其中一杯特别咸,估计是错加了2倍的盐

最后2个人HKD80+结账

想和小Q去星光大道,从港铁尖沙咀出来。。竟然迷路了

香港的交通让我和小Q感到好奔溃啊,百度地图定位不准,路也找不到。。

最后放弃不去了,油麻地警署拍了几张照片,就回招待所取行李,坐A22去机场

下次再会!

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-10 15:02

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-10-10 16:27

引用 cinderella 发表于 2016-10-10 15:02:18 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复cinderella:哈哈哈 谢谢谢谢

2016-10-14 15:52

引用 jaassioann 发表于 2016-10-10 16:27:57 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复jaassioann:写游记自己看得懂就好了,当作是旅游整理,有空自己拿出来翻翻

2016-10-14 15:54