2016的“十一”,我们珠海澳门走一走

北北 LV.4
2016-10-09 19:58 1602/2
  • 出发时间/2016-10-02
  • 人物/带小孩

每到节假日都好纠结,窝家里还是出去颠,总是抵不住要出去遛娃的这份心情,就算人挤人,还是要出去的。

行程很简单:珠海海洋王国,再去澳门逛逛。人员组成:两个家庭,6人。

D1:早上7点左右包车出发——杭州萧山机场——珠海金湾机场——横琴镇。晚上自由活动;
D2:早上8点30早饭——9点30出发海洋王国(10点开园,园内活动随机);
D3:早上8点出发——横琴关口过关——酒店寄存行李——吃早饭——9点30左右坐公交去景点(玫瑰圣母堂—澳门民政总署大楼—议事亭前地—仁慈堂—大三巴牌坊—大炮台—恋爱巷—大赛车博物馆)——下午5点左右去官也街——龙环葡韵——威尼斯人度假村—大运河购物中心—贡多拉;
D4:自由时间,上午新八佰伴逛逛——16:15澳门机场回程——18:50萧山机场回家。

第一天,出发。

带娃出游,航班不能太早,我们定了2日的11点30分杭州萧山——13点40分珠海金湾。

考虑到是节假日,从家里早早地出发,不堵。于是乎提前了3个小时就到了机场。要找点事情来做好打发时间,只能带娃们四处看看,夹夹玩偶。本尊太厉害了,一次成功,这不还要带个小狗上飞机。🐶

飞机起飞还是很准时的噢!也就晚了10分钟,但是还是按原计划安全降落。

电话预订的7座商务车在出口处等我们,40多分钟将我们送至住处。长隆里的酒店假期实在贵的来,对于我们这样的工薪阶层,还是要考虑成本的,那就选横琴附近的酒店住住吧。

安顿好行李就要熟悉下周围的环境,明显地标是珠海公安局横琴分局,让人感觉安全是没有问题的。这里有美食一条街,日式的,港式的,海鲜的……说句心理话,还真没有我们的乡镇好啊

拉面来一份,饿了什么都是好吃的。

好不容易等到了晚餐,海鲜大餐,绝对的便宜,忘记拍照了,一个生蚝只要8元。

原本晚上是没有安排任何活动的,可是吃好饭才7点,总不能就这样虚度光阴吧。就在我们犹豫要不要K歌时,一个广告牌出现在大家视线里——澳门环岛游。这个不错。立马网上订票,叫车赶去珠海湾仔码头。

夜景棒棒的,还可以看到澳门塔。网上搜来的情报,那里可以玩蹦极,胆小者勿碰,可以有下午茶。第一天的活动就这样落幕!

第二天,海洋王国

效果图来一个。

此行第一站,海洋王国我们来了。开园时间是早上10点。

穿过企鹅酒店就是海洋王国了。亲们这个酒店真的不错,推荐。

网上订的票非常方便,虽然当天取票的机器坏了,但是联系客服后,很快发来二维码,凭此顺利安检过关。

照着时间表,合理安排时间的话是所有表演和游乐设施能过把瘾的。我们那天太热了,主要就选了12点的白鲸、14点30的海狮、15点15的海豚表演来看(太累了这个还是没去看)。
    这些表演在其他海洋馆也都能看的到,所以要是没有看到,也不用太遗憾的。

我们在园内都是走到哪儿算哪儿,看见好玩的就进去逛逛。两个小男孩爱上了这里的水池,我家的还爱在水气里跑出跑进。让我们直呼,在家打个一盆水玩就好了,何必跑那么远来玩水呢!

表演还没开始,来个自拍

16点有海洋大巡游,本来要去看的,可是两个娃睡着了。

17点水上飞人大汇演。在内湖表演,只要围着湖,不管什么角度都可以看得很清楚。指数5星。

19点海洋夜光大巡游

20点烟花幻彩横琴海,这个一定要看,炫得不要不要的,不看一定后悔。随便哪个位置都能看。19点开始好多人都去占据最佳位置了,我们就在雨林餐厅前,吃好饭就可以出来看,而且出去也方便。

第三天,澳门

早上八点,出发。我们选的是在横琴过关,24小时的,人不多,离威尼斯人非常近。某宝上买的过关,在出境大厅旁边就有门店,去时直接取单,非常方便。

过了横琴关口,就有很多车子载你去各地方,你也可以选座5元一人的巴士,到莲花关口。到了那里有很多免费巴士供你乘坐。由于我们带了两个箱子,选择包车简单方便,师傅带你过关,直接送到酒店,路程10分钟都木有,直接被收了300mop。

办好手续,9点都没,这里不到下午2点还不能入住,寄存好行李,觅食去了。路上遇到热心的市民,主动给我们指路。这里的店开得都不早。

满满的能量,可以出发了。
    坐公交车就可以,氹仔到澳门半岛过个桥就到。

短信一直提醒,去大三巴牌坊避开高峰期11点至4点。到那也没那么夸张,游客陆陆续续有,但也没有那种拥挤感觉。

玫瑰圣母堂—澳门民政总署大楼—议事亭前地—仁慈堂—大三巴牌坊—大炮台—恋爱巷—大赛车博物馆。都在一块,步行就好。
     恋爱巷是粉色的墙和黄色的墙,浪漫无比的。

地标来一个。

转战大赛车博物馆。到后才被告知周二休息,只怪自己出门怎么不上网查查呢!就是这个地

在这里还遇见了澳门理工学院,曾经和我擦肩而过的大学。真的是天意啊,让我弥补遗憾。当时是不是就该拿着入学通知书背井离乡来求学呢!哈哈哈。

逛得也累了,我们需要休息下。这时发现相机没电了,还好附近有丰泽,找到佳能小哥帮忙充电,还是好人多。满格复活。

官也街上去就是龙环葡韵,以海边马路的五幢葡萄牙式住宅为主的博物馆,包括龙环葡韵住宅式博物馆、嘉模教堂、氹仔图书馆、氹仔市政花园和十字花园。博物馆前面更是一片红树林湿地,可以观赏到黑脸琵鹭、白鹭、灰鹭、翠鸟和鸳鸯等鸟类。
    我们没去细看,只是路过……

天黑了,这样的街角很宁静。

官也街,买手信。这条街不长不短,却很有特色。

威尼斯人纸醉金迷的世界。我们看看就好。如果你想24小时晴空万里,在这里都将帮你实现。
    人造天幕,完美。

贡多拉,一份浪漫之旅。听着小曲,摇着小船,看着风景。慢生活,一天的行程即将结束。

第四天,回程

上午逛逛新八佰伴。

中饭后,在热心市民的帮助下,坐上MT1赶赴机场。澳门的机场真的小,免税店就几家。16点15分起飞,我们回家喽。

大合影,Happy end……

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-10 11:59

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-10 15:27