这一站霓虹国的陪伴,是你当下最长情的告白

撒下种子,种好草,大家一起看世界

愿意把最美妙的时光与最爱的人一起分享,用时光对彼此告白。

行程、花费

霓虹国在2013年的时候就已经造访过了,回来给赵先森种了很多草,从此先森对霓虹国产生了浓厚的兴趣。继去年火鸡国行程之后,经过了一段时间的调整,我们在七月份的时候开始预定国庆的机票和行程。

目前和赵先森定居美丽山城重庆,离开了生活近十年的雾霾大北京,心中虽有不舍,但更多的是对未来生活的美好憧憬。山城重庆直飞国外的航班自然比不上大北京,目前只有春秋航空直飞东京大阪,我们在去哪儿上找的旅行社代理预定的机票及代办的签证。因为有他们的帮助,才为我们省去很多麻烦。http://172.31.86.49/bpm/ 国庆期间的票价比较贵,淡旺季的原因也能理解。

行程:
day1:开车去机场,重庆-大阪,道顿堀吃一兰拉面,心斋桥逛街
day2:大阪=京都京都和服体验,二年坂三年坂,高台寺,清水寺,心斋桥逛街
day3:大阪环球影城,心斋桥逛街
day4:大阪-箱根,百年老旅馆吃怀石料理,泡温泉
day5:箱根-东京箱根周游,大涌谷,芦之湖海盗船,强罗登山列车,东京居酒屋吃饭喝啤酒
day6:东京-重庆重庆江北机场豌豆炸酱面

花费(两人,人民币价格):
机票+签证:9200元
大阪民宿*3days:1300元
箱根百年旅馆*1day:2600元
东京APA旅馆*1day:800元
大阪-东京新干线:1600元
市内交通:800元
环球影城门票:800元
吃饭:1200元(住宿箱根的老旅馆包含食宿)
和服体验:400元

tips:
1、预定和服体验馆的网站(冈本织物):http://www.okamoto-kimono.com/tw/index.html 预定过程很简单,在网站上填写好自己的信息就好,对方会给发确认邮件,我预定的是正装套餐,包含好几层衣服,发型设计,发饰以及随手携带的包包。
2、超级推荐的大阪民宿,老板好沟通,房间干净整洁,还有洗衣机阳台可以洗衣服晾衣服,比起接近一千块的酒店住宿环境好太多。https://zh.airbnb.com/rooms/14430251
3、可以查询新干线时刻表的网站:http://www.westjr.co.jp/global/sc/
大阪的上车地点是“新大阪”,箱根的下车地点是"小田原"
4、可以预定箱根温泉酒店的网站:http://www.odakyu-travel.co.jp/c/index.html 建议购买箱根周游券

关西关西

中午十二点五十分的飞机,我们早早驾车来到江北机场,把小驴子停在了机场附近,春秋航空的飞机都是经过改装的,椅子很薄,而且没有座椅套,这些都是廉价航空控制成本的方式,如果超过四个小时的飞行,还是不建议买廉航的票,因为时间长了会非常不舒适。回程的时候漂亮地勤美眉用日本英语和我们沟通半天,原来是把我们的座位upgrade 到了安全出口的位置,这样空间比较大,但是遇到紧急情况需要协助他们打开出口以及协助大家安全撤离。回程整体比去程舒适很多。

粗发,粗发

经过四个多小时的飞行,我们抵达了大阪国际机场,出闸后跟着赵先森一路小跑来到JR的售票点,我们在网上预约了纪念版的ICOCA,这个卡片里面包含一张去大阪市里的JR票,以及1500円的交通费和500円的押金,售价一共是3100円。赵森预定的风神雷神卡,给我预定的 hello Kitty 卡,(那个风神雷神卡真是丑得不一般呀)。这个卡片是关东关西地区通用的,关东地区发的叫西瓜卡,因为日本的轨道交通四通八达,经营的商家也很多,所以如果要单独买票会非常的麻烦,有了这个卡,就有了一种一卡在手天下任我游的赶脚,哈哈哈。毫不犹豫的买吧,我们回家的时候并没有退掉它,而是留做了纪念。

风尘仆仆的来到离我们预定的民宿很近的道顿堀,没有放行李我们就直奔一兰拉面,自从上次去香港吃了之后就念念不忘,想这一口想了好久。一兰是属于拉面当中汤头比较浓郁的,宝宝就好这一口。一兰面条的软硬程度,汤头的浓郁程度,以及辣味都是可以根据自己的喜好自行选择的。说起来觉得香港铜锣湾的一兰比道顿堀的这家一兰环境好一些,感觉更清幽干净,但是味道都是差不多的啦,还是推荐的。赵先森开玩笑说,觉得一兰的好吃程度和我大重庆的机场豌杂是不相上下的,只是前者的价格大概是后者的十倍。如果看游记的宝宝要来重庆,记得下飞机抽空去吃机场豌杂O(∩_∩)O~

不要问我为什么会有张亮麻辣烫和四川麻辣牛肉面,这个真的是在大阪街头拍的,不是我在重庆拍的照片混进去充数的,哈哈哈。

吃完饭后溜达着就来到了我们预定的民宿,不论是街道、楼道还是房间,真的都很整洁干净,而且他们注重玄关的设计,就算我们预定的民宿大约只有三四十平米,进门口也有一个下沉的小玄关,房东留有温馨提示,换拖鞋进屋,地板真的一尘不染,席地而坐很舒服,虽然家具都很低矮,但是并不影响我对这里的高评价。屋里面马桶、洗漱盆、洗衣机、淋浴浴缸都是分开的不同区域,使用起来非常方便,我们不停的在感叹,这个好小呀,但是好好用呀~~~比起酒店这个民宿有三点优势:1、面积比酒店大,来过的童鞋都知道,日本的酒店那个小,两个人进去了箱子都打不开是一种怎样的感觉;2、有洗衣机和阳台,多住几天可以洗衣服晾衣服,阳台上暖洋洋的心情好,而酒店的窗户一般都是打不开的,只能通过空调换气,很憋屈的;3、价格美丽,三天只要1300块。推荐推荐。

买了一些护肤品和衣服,其中最喜欢资生堂这个限量版的晚安蜜粉,不要问我为什么,我的世界只能看到美。

上图这个神器在药妆店深深地吸引了赵森,研究了半天他发现这个是给自己打耳洞的,赵森觉得整个人都不好了O(∩_∩)O哈哈哈~

上图是拍给妈妈看的,修长城这项活动真是古今中外,发扬光大~~~

京都京都,美丽的院落,可爱的和服

之前也是被别的宝宝种了草,觉得和服好美腻,这次我在冈本织物预定的和服正装套餐,大概花了半个小时穿+修饰头发,宝宝们一定要把妆画得美美的再去哟。其实预定得有点晚,当时只有中午12点的预约了,约晚了好看的手包貌似就木有了,而且下午也比上午热呀,我一共穿和服玩了三个小时,天气预报说好的要下雨,然而都是大太阳,好热的说。但是为了美,我们什么都能忍,哈哈。

赵先森对京都房子的庭院和玄关产生了无尽的兴趣,激发了他对我们新房的装修无限的灵感,哈哈哈,请叫他学术宝宝。

京都的老面馆吃乌冬面,我们对乌冬面没有研究,不过日本的食材都很新鲜,新鲜的东西就比较美味。菜单上写的野菜乌冬面,其实就是青菜的,我点的鸭子蘑菇乌冬面,没有赵先森点的野菜的好吃。霓虹国都吃得好清淡,讲究食物的鲜美以及原汁原味,不然他们长寿呢。

京都游览完后,我们坐小火车回到大阪,还是用的之前买的特别版的公交卡。晚上在松屋吃到好吃的烤牛肉饭,松屋和吉野家在日本各地都有,是快餐店,门口还有这样的贩卖机,自己点好套餐后把卡券给营业员,开开心心的在吧台等就行啦,两三分钟美味的饭菜就呈现在你面前了,不过据我观察,吃这样的快餐店的男士比较多。

下图这个机器是自动贩售衣服的,这家店没有售货员,挑好衣服后自己用这个大白机器结账,好高级,买了一件白绒绒的毛衣,回重庆要暖暖的过冬咯。

环球影城的热闹与繁华

我是主题公园控,去过东京香港的迪士尼,海洋公园,特别喜欢主题公园进去就很放松欢乐祥和的氛围,就算什么也不玩只是走在路上听听欢乐的音乐,跟着各种奇装异服的工作人员蹦一蹦也是开心得不得鸟的。
大阪的环球影城推荐蜘蛛侠、哈利波特、大鲨鱼、大恐龙,嘻嘻。最近在搞丧尸主题月,到了晚上满街都是扮成丧尸的工作人员出来吓人,霓虹国的小盆友也很腻害,好多小学生耶,三五成群的坐过山车,去玩主题鬼屋,去招惹丧尸。。。。。

大白鲨

HelloKitty,赵先森说这个馆为什么只有小盆友,为什么我们要和Kitty照相,为什么这个,为什么那个,最后还是乖乖的和Kitty照相了,乖乖的付钱拿照片,O(∩_∩)O哈哈哈~求赵宝宝的心理阴影面积

我们在snoopy 餐厅吃的饭,因为很想吃🍟薯条,中间不停有小鸽子落到地上啄吃的,一点也不害怕愚蠢的人类

上图这个过山车超级恐怖,之前坐过所有过山车的总和都没有这个恐怖,因为模拟的是被大鸟恐龙抓起来,脚底下是空的,完全完全是空的,而且我们是在天黑的时候去坐的,下来之后我都吓哭了,赵先森居然问我你为什么不看大阪的夜景?为什么我不看夜景,我连眼睛都不敢睁开!

不要以为下面这些宝宝都是演员,并不是,他们全部都是游客,很能玩的日本弟弟妹妹,各种奇装异服,各种重口味妆容。

晚上的丧尸表演,下图这么血腥的场景居然有个爸爸抱着他大约一岁的小孩在最前面看,他还给孩子讲解。。。。。

欢乐的一天,晚安好梦

箱根,温泉之乡,怀石料理我们来啦

第四天,我们乘坐新干线从大阪箱根新干线各个站台都有不一样的日式便当,超级可耐,好激动,虽然并不很好吃,因为是冷的,我们还是更喜欢热食,但是敌不过它美上天呀

乘坐新干线,小田园下车后购买箱根周游券,换小火车再换巴士,就到达我们在蓬莱园的百年老旅馆了,这个旅馆是1883年修建的,听说孙中山先生旅日期间还住过,特别有味道,房子是木式的,在酒店门口就有热情的阿伯出来帮助提行李,招呼我们在玄关换鞋,check in 之后并没有着急带我们去房间,而是邀请我们喝茶,吃茶点,休息了一会儿店里的妈妈桑确认我们的行李放好之后才带我们参观酒店,讲解各个地方,主要是各个地方的温泉

晚上在酒店吃的怀石料理,实物很新鲜,但是我真的不喜欢吃生食,所以吃牛肉锅的时候把鸡蛋煮了,上菜的妈妈桑惊呆了,其实应该是牛肉片蘸着那个鸡蛋黄吃的,哈哈,赵森比较能够入乡随俗,吃得很开心,把我的生食也吃了一部分。另外,店里的果酒很好喝

吃过晚饭,换好浴衣👘,我们去百年老温泉泡汤,室外的温泉叫露天风吕,很有味道,男女是分开的,因为不穿衣服,嘻嘻😁,霓虹国泡汤很讲究,需要先梳洗干净,头发盘起来再进浴池,虽然是男女分开的,但是其实女生这边只有我自己,和男士那边隔着一个木板,一边温泉,一边隔着木板聊天也别有一番风味

洗澡的时候日本的传统是要坐着的,这样不会把水溅到别人身上。

第五天,我们把箱根的交通工具都坐了一遍,巴士,登山小火车,缆车,海盗船,不要以为很麻烦,他们就是这样设计的游览路线,基本上都是无缝衔接,就算是老年人也能通过公共交通愉快游览。更震撼的是连登山巴士都可以做到一分钟都不差的停靠站。默默的在心里赞叹了一下,发达文明腾飞的道路,道阻且长呀。

在强罗站有可以存箱子的柜子,其实好多车站地铁站都有,小伙伴们可以合理运用。

但是箱子最大只能放下24寸的。

最后我们逛了逛御殿场奥特莱斯买了衣服,包包,坐车去东京。抵达东京已经七点了,check in 后去当地的居酒屋吃饭喝酒,当地人喝着大扎啤好开心的说,下班后的聚会应该是常态,日本人友好和善,大家交流都很顺畅,乘车也不让吃东西,到处都keep得干净整洁,多么拘谨的人生,可是大家总是有情绪要发泄的,所以就算只是快餐一样的食物他们晚上也吃得好嗨,居酒屋就是情绪宣泄的场所吧,隔壁桌闹好大声。

第六天,早早的我们就乘车去机场,回到美丽的大山城了,会missing,会带小盆友来

机场免税店买的富士山限量版SK2,我不会告诉你只有盒子上有富士山,里面的神仙水和大红瓶完全就是和平常的一样

江北机场机场吃了豌豆炸酱面,和一兰拉面一样美味,一样让人愉悦

大家要来重庆玩,要吃机场碗杂