2016国庆杭州自驾游 说走就走的旅行,第一次自驾出远门,紧张又期待!

许丹彦 (南京) LV.7
2016-10-09 20:13 426/4

横店秦王宫+清明上河图

横店自驾第一天,去了秦王宫和清明上河图。一下子感觉之前看的剧一幕一幕展现,一点都不陌生。秦王宫,一个充满故事的地方!

秦王宫里还有一个地下皇宫,十一个小型的兵马俑展示。看看就好啦!喜欢历史的还是去西安好了。

二号得天气特别地好,蓝天白云下的秦王宫,特别有感觉,这一处剧里出现过呢!

清明上河图!美到让我觉得是身在画卷之中。手机一举起来,就发现这分明就是一副美美的画卷,让人不想离开。怎么都拍不够,怎么拍都美不胜收。

横店明清宫苑

明清宫苑,一个跟故宫一模一样的又处处巧遇剧组的地方!国庆期间没有大明星拍片(假期人太多),不过还是看到了《英雄烈》的剧组在设景拍戏。还看到保姆车带明星离去。想象一下,如果大明星被游客发现,估计以国庆期间的人流量,围观一下还是很吓人的吧!

毕竟是专门拍戏地影视城,一激动没忍住穿了格格服。嗯~还挺像那么回事儿吧!

横店 广州街+香港街

聚集各种建筑风格,有现代有古代,有繁华有市井,有些不起眼的老建筑,某个角落,某面墙体,某个老旧家具,就能让你有无限遐想。回到那个时代,感受当年的生活。人生如戏,戏如人生!
景区地表演虽然国庆都加演了,但是一天两三个景走下来,还是没赶上。想看表演就必须提前看好演出时间哦!

美食吃起来!

梅干菜烧肉,好吃的不得了!只顾吃都没拍照!康庄街的印象江南!口味不错!

这是万圣街的一家烧烤店,名为“烤大爷”!台湾口味!姐姐亲自验证,绝对的台湾口味!棒棒哒!烤法特别,口味独特,店里都是帅哥靓女!服务很好呦!

杭州西湖

杭州西湖,第二次过来了,这次有身为资深导游的姐姐相伴,可以深入游览西湖一番了。

在这等人工摇撸的游船,如果天气放晴出太阳就更好了,不过好在那天的风吹得很舒服,坐船很舒适,一点都不晒。

划船的小哥很不错,一路上给我们讲解风景名胜,介绍杭州地道口味餐厅,这里姐姐很认可,说游西湖一定要坐摇撸船,那样才可以慢慢的细细的欣赏西湖的美景!事实证明,的确如此。西湖游览自在怡然,不用挤在人堆里,不用赶时间拍照。一个半小时的游览,西湖美色都可以欣赏到了。
杭帮菜,地道的杭帮菜其实是咸口的,酱油味儿!西湖边的知味观和湖滨街的老爹油爆虾,都是非常地道的杭帮菜!可惜国庆假期排队的人实在太多,我们都没能在西湖附近享用晚餐!
后来在酒店附近的古水街霞湾巷吃的老头儿油爆虾,推荐干炸带鱼,油爆虾请去早一点吃河虾。我口味淡,吃杭帮菜,快要齁死了,实在太咸,臭豆腐炒虾皮,太臭了,正宗的无法接受。但是就着米饭🍚,越吃越香。杭州菜从此就给我留下来咸酱油的印象了!后来去河坊街吃的知味观,因为只是分店,不是全部菜色都有,所以就吃了叫花鸡,事实证明,两个人吃一只鸡,是太多了,三个人刚好。东坡肉一定要吃的。好吃的一上来就顾着吃了,一张照片都莫有,大家就大众上看看吧!

三潭印月,有个美丽的故事!三十二个月亮🌙,美丽动人!

新西湖,新开辟的一段,景色很美,很安静。游湖一段见到好几对新人拍婚纱照,都穿中式大红色礼服,印着西湖山水,美极了!

平湖秋月,赏月的地方。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-10 10:13

引用 嗷呜 发表于 2016-10-10 10:13:18 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复嗷呜:国庆自驾去有些辛苦,不过横店还是值得一玩的。爱拍照的一定要去。个人比较喜欢清明上河图和香港街。不逢节假日,或许去那还可以碰到大明星!爱吃的话,可以去万圣街逛逛。

2016-10-10 14:39

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-10 15:27

引用 maggiesun 发表于 2016-10-10 15:27:38 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复maggiesun:嗯嗯,还会补充。不过去了五天,时间不长。

2016-10-11 15:08