浪啊浪,北海,你好~

Jinney (广州) LV.3
2016-10-09 20:23 407/4
  • 出发时间/2016-09-16

“听说北海不错,要不我们去走走?”
“好啊”
就这样,订了动车票随便收了两件衣服,就踏上了寻浪之路。

四天旅程出发啦~

D1: 广州出发的时候晴空万里,到了北海竟然下起了小雨,看了天气预报未来三天都是雨天,但是实际上后面旅途的每一天都是阳光灿烂,估计是被我们的心情感染了不忍心下雨,哈哈~
话说回来,到了旅店之后,我们做的第一件事竟然是去拉脸。因为云儿说她没体验过,我就舍身陪君子了(其实wuli麻麻以前有帮我拉过),拉脸的阿姨还蛮好的,北海这边当地人说的也是白话,但是带了点当地的语调,感觉跟湛江话差不多,沟通无压力,跟阿姨聊开了,打探了一些当地吃喝玩乐的地方,阿姨极力推荐我去市场买海鲜加工,后面也证实了确实得这么做~还是回到云儿身上,她拉脸把眼泪都拉出来了,我的脸蛋好多肉肉,也是觉得好疼。

这就是传说中的老街,感觉跟我家乡开平的赤坎镇建筑风格有点像,不过这里已经相对商业化了,拉脸的阿姨说是专为游客打造的。淡季人不多,随意逛逛。

老街上吃了虾饼,就屁颠颠地跑去坐车,出发银滩啦~
到了银滩后我们简直就后悔把太多时间浪费在老街了,天开始黑了,也没带泳衣,第一天没办法下水了,就是海边走了一圈,远一点的海边还有个烧烤摊,我们吃了7个生蚝,花费10元,就是沙子有点多,哈哈,不过这种环境吃生蚝的感觉还挺特别的。

D2:早上起来发现洒满阳光,心情豁然开朗,昨晚为了看某唱歌节目,云儿还熬了夜,在中山路附近吃了螺蛳粉跟海鲜粥,然后就准备出发涠洲岛了(本次出行的重点),虽然拉脸的阿姨说岛上太贵了不建议去,但是我们充耳不闻啊,太固执了,还好我们足够固执,哈哈~滴了个车去码头(船票是前一晚在某宝订的),司机实在是太好聊了,虽然不是本地人,但是感觉这边的人们还是很友善呐~

在船上,我说,来张酷点的,云儿你给我这个眼神是几个意思。。。哈哈~

上船就睡了一觉,睁眼就到岸了,不知道别人说的晕船啦吐啦是怎么回事,哈哈,估计我生命力比较顽强。一下船我们就被这片海迷倒了。

岛上订的是民宿,老板提早到码头接我们了,真贴心,中午太阳也是够毒辣的,不过我们兴致盎然,在民宿老板那里租了小电驴,准备环岛~老板还送了地图呢,nice~

岛上第一站我们来到天主教堂

来到下午3点多,我们已是饥肠辘辘,手工绘制地图+手机百度地图,我们好不容易找到了海鲜市场,买了海鲜到附近加工,选了吴妹(加工店的名字),我们后来也是做了回头客,哈哈,老板娘手艺太好了!在北海基本上每天都吃海鲜,便宜新鲜又大只,关键,云儿是螃蟹狂,还没来到海边,螃蟹的钳子就已经伸到脑子里去了,哈哈~

吃饱喝足后,继续去海边浪,想着去看日落,但是又错过了,云层有点小厚,但是这样的海边也很美~

云儿,我想要张这种感觉的
可以啊
然后就有了以下两张图,我已哭晕在厕所~~

月亮湾海边有很多这种死珊瑚,据说个小岛是火山岛,在N年前,这里应该也是一片神秘的海底~

大片即视感,有木有!

海边的小溪流边看到有小虾跟小螃蟹,用手机灯光照着拍的,用手轻轻碰一下螃蟹,它就马上竖起钳子躲进沙子里,好警惕~

对了,我们运气真的超好的,碰巧遇到涠洲岛首届帐篷音乐节,但是是在另一边海滩,我骑着小电驴,云儿打着灯(小电驴车头灯坏了),直奔目的地,路上遇到两个MM,也是去音乐节,说是想跟我们作伴,可惜我车速太慢跟丢了(捂脸),后来就迷路了,还好有个GG后来给我们带路,终于顺利到达贝壳沙滩。我们还冲上台玩了游戏,抽奖的时候,我抽了1号,有个工作人员GG说这是一等奖,奖品是浪漫星空房一晚,害我激动了好几秒,后来另一个工作人员MM说不是这轮抽奖,最后,我拿了瓶啤酒,云儿拿了把香蕉,哈哈,也不错,话说这里真的是太多香蕉了,几块钱一大把。

D3:说好了要去看日出,结果忘记调闹钟了,云儿闹钟响的时候已经六点了,我们急急忙连牙也没刷脸也没洗,穿上衣服就开这小电驴直奔贝壳沙滩,后来悔得肠子都绿了,帽子跟墨镜都没带,晒死宝宝了。在路上奔着就已经看到太阳了,哈哈,又一次看日出失败,但是早晨的海边还真是超美的。

在海边逗留了半个小时左右,我们决定骑着小电驴去环岛,涠洲岛不大,开着小电驴迎着风,云儿在后座拍着视频,还真是享受,我们在环岛的时候还碰到两个蛮好聊的GG,我用假四川话讲了几句,他们还真以为我们是大四川来的,哈哈,后面的合照在他们手机上没拿到,可惜了~两个GG送我们到鳄鱼山门口就告别了,事实再次证明我们没带防晒工具出门实在是脑残,哈哈,晒得眼泪都快流下来啊~~不过说句良心话,这里风景还是不错的~

脑残的事情还不止一件,下午两点,我们决定去月亮湾游泳,哈哈哈
我没带泳衣,只能在岸边玩水,各种海上项目的GG一直想游说我们玩沙滩车跟飞艇,实在是太吵了,估计他们也无聊所以才会这么执着,玩了大概半个小时我们就走了,我没穿泳衣也湿了个透,这酸爽~

下午五点多的船票离开涠洲岛,回到银滩度假村(临时找的,环境不错,离海边很近)晚上看了个电影,云儿一惊一乍的把我吓死,哈哈,釜山行,还不错。
D4:上午跑去银滩游泳了,为了尽兴,我们穿上泳衣就空手出去了(只带了房卡),路过度假村拐弯处的小卖店时,老板娘问我们租不租游泳圈,我们说没带钱,“先拿去玩啊,回来再给5块钱就行了”,哇,这也太棒了,瞬间被北海人民的淳朴感动了,就抱了个泳圈尽情耍水去了,在这片海游泳,用一个字来形容,爽极了。
下午踏上归途,虽然几天下来,我们由于防晒措施不足晒得快脱皮了,但是实在是尽兴,吃跟玩完全随心所欲,人均花费1500左右(含来回动车跟船票门票),正~

北海,你好,北海,再见!
 更多交流请关注微信号

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-10-10 13:57

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-10-10 15:27

引用 韩雪及 发表于 2016-10-10 15:27:39 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复韩雪及:哈哈,谢谢~

2016-10-10 19:02

引用 zercq 发表于 2016-10-10 13:57:47 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复zercq:貌似是吧,所以要错峰出行很重要

2016-10-10 19:09