江南好,风景旧曾谙----国庆绍兴小游

grace LV.8
2016-10-09 20:29 292/0
  • 出发时间/2016-10-04
  • 人物/其它

关于行程

国庆节嘛,必然要出来耍一番,选定绍兴是因为近,而且又是一个人文情话感强的小城,再次,人没有其他地方方多,选好4号的高铁南昌绍兴3个半小时就到了

酒店定的是如家,说到酒店,我一般都是在艺龙网上下单,选择一贯的入住连锁酒店就是如家,这次绍兴定的如家是在人民中路上,事实证明这个位置很好,到各个商圈、景点都很方便

Day1.

绍兴北乘快速公交到酒店已经是下午了,由于男票属于下午必须要睡觉的型,于是,在酒店稍适休息,便走路去了书圣故里景区,从酒店出发,我们选择走劳动路,沿路会有周恩来祖居

途中经过周恩来故居,只在外面拍了张

书圣故里

书圣故里周围都是居民生活区,旁边路上有很多卖干货、糖果的批发小店,居民生活的老房就被包裹其中

走在这样的小桥上,望着一江水和两边依水而建的小屋,和周围绿色繁化簇拥着的景色,真叫人不禁要感叹住在这里该有多好呐

漫无目的的走呀

因为到达已经是傍晚了,所以灯光不是很好

看见品德居糕点,来晚了,只吃了梅菜馅的饼,味道嘛,一般般,网上推荐的桂花糕,没吃着

夜生活开始了……

人多到不行,周围几家火爆的排位

于是,决定去70后饭吧

这土绍酒,味道喝着有点朗姆酒的赶脚

这个是香酥比目鱼,味道超赞,男票一直对着它吃吃吃

男票犯傻,点了两份羹

一盘香芋羹、一盘西湖牛肉羹,只能说有点坑爹

这家店的风格很文艺,小资,味道也不错,上下两层⊙服务员要找半天才来,有点慢,味道菜品什么的都很不错

day2.柯岩风景区

前一天晚上,在某宝定好了柯岩风景区的门票,第二天便乘公交转车去了柯岩风景区,忘了说,早上不经意吃到了好吃的馄饨。◕‿◕。店名叫食尚香,就在酒店不远的中兴南路上

由于柯岩景点处乘船排队的人超多,于是,我们选择从鲁镇开始游玩,事实证明按鲁镇—鉴湖—柯岩行程走最畅快也是最好的,因为鲁镇的风景最多,从鲁镇码头坐船去鉴湖,人少,随即就走,不用像在柯岩排队排死,鉴湖到柯岩的码头也不需要排队,那个方便

这两哥们看我在拍,马上摆好姿势

想象鲁迅笔下的社戏

鲁镇拍摄基地

“最惹眼的是屹立在庄外临河的空地上的一座戏台,模糊在远处的月夜中”还记得鲁迅笔下的社戏吗

鉴湖纤道

射箭,20元十支,男票射中圈内一次,得了个小佛珠

体验把射箭

懒得修图(•౪• )

这寺庙够大,环境也很好的

这里就是柯岩区的入口处,会看到大佛,和烧香的人群们

最后放上三个景点的游览图

day3.鲁迅故里景区

这是鲁迅故里的入口处,就在右手边可以进入到鲁迅祖居

门窗都是紧闭着的,而且窗户设的有点高呐,对于163的我很不友好,惦着脚尖才好不容易看到点,里面是一排排的位置,上面摆上了当时上课需要穿戴的衣服

鲁迅的卧室,很简洁,按现在的风格来说也是应季款呐

不得不说,不仅文笔好,连画画都这么棒

第三天の下午

天空下起了雨,正好走到一个亭子里躲雨,远处还有有一群人在湖边喂着鲤鱼

雨停了,沈园也逛完了,出门原路返回(沈园和鲁迅故里不远,隔条马路200米的距离)再次回到鲁迅故里景区这条街上来觅食

买了网红小吃,臭豆腐味道不是很臭,口感还行,没有太惊艳,奶油小攀里面有奶油馅甜味十足,吃完一个就不想再吃了,喜欢吃甜食的另当别论了,

最后一波吃吃吃

这个是仓桥直街上寻宝记对面的一家店,这次赶早来吃,就没有那么多人了,味道嘛,还是不错的,小笼包好好吃

这个是金帝银泰城四楼的,也是寻宝记家的连锁,主打就是下面这盘青柠鱼,味道带着柠檬的算,还蛮清新的

捕获一枚大白兔奶糖

转转眼,国庆就已经到尾声了,就要开始漫漫长日的工作日程呐,游记第一次写,图也没怎么修,以后做到更好吧,生活啊,过得自在便是好