看海的日子-青岛、烟台、大连

消逝的卡夫卡 LV.7
2016-10-09 20:52 164/4

G20过完还没多久马上就是十一,十月金秋,想来宅着简直是浪费绳命,顺带调整下,9月整个人的状态很一般,遂打起精神来好好思索如何浪。
首先要确定去哪玩,这个季节会比较想往大西北比如内蒙古额济纳金黄的胡杨林,还有敦煌、沙漠、怪树林、青海湖以及瓜果飘香的新疆,但是看了下兰州宁夏的机票足够让人绝望的,没办法,一个字穷。看了机票,渤海湾还有桂林尚可。
接下来就是找小伙伴,貌似一圈下来都有事,难得最后找到本科时隔壁老王,老王比较嫌弃桂林,最后决定去渤海湾沿着海岸线走,其实此行的主要目的在于客轮,来一次说走就走的海上漂流记。本来还想再结几个伴,但是马蜂窝APP上被我疏忽了。

2号离开杭州时还是艳阳天,天气好的惊人,街上也比较空旷,大概都挤到西湖去了

王总的盛情款待,这个季节的海鲜棒极了,吃完了这顿就上路了

为了回报,带你装X带你第一次飞

Day1青岛:栈桥->鲁迅公园->八大关

青岛的主要景色主要集中在南部的海岸线,可以从火车站附近的栈桥开始,一路向东,栈桥、小青岛、鲁迅公园、海底世界、五四广场、奥帆中心,再东边就是崂山
所以早上赶到市区火车站入住后就沿着栈桥开始走起

1、德式建筑的青岛火车站;2、被游客占领的栈桥;3、海边的高楼
青岛是个起起伏伏的城市,跟重庆一样,在这里也容易分不清东南西北,铺开地图看基本是以大江南北各省名和山东省的县市名命名的,老城区的道路也比较窄,沿着海岸线的有各式外国建筑,整体比较密集杂乱。由于此行主要特色是看海,对于沿街的建筑关注略少

这里留下过痕迹
13年的8月我曾经一个人听泉看海,来到过了济南-青岛,不过在青岛并没有圆满,重口味的海星,然后吃海鲜坏了肚子,半夜爬起来找医院,动弹不得一天后提前结束旅行,不堪回首的往事·····

暴走一天后必须好好犒劳下自己,海菜凉菜,用海菜、石花菜、鹿角菜所制,果冻一般的口感,对于香辣蟹,满意极了,蟹裹着面糊炸过,浇上酱汁超赞,还有辣炒蛤蜊和油泼生蚝,这一顿吃得很好。整体来说,青岛的海鲜还是比较便宜的,路边可以看到10元5个生蚝,10元一只超级大虾。

吃完饭再沿着海边溜溜,夕阳、老人与海

Day2青岛:崂山

上一次的青岛之旅还没来得及好好游览下,崂山距离市区较远,考虑到车程远,就报了个团。清晨一大早就得起来出发。

目的地仰口,依山靠海,索道很透风清凉,离地高度倒是还好,开得也比较缓,所以不会有太多的紧张感.索道上海

华严寺一瞥

回去的路上,有段盘山公路,透过车窗就能看到海
总的来说,崂山适合休闲度周末,开个车,找个农家小院

一路上在知乎上看了崂山白花蛇草水的段子后,忍不住去作死一把,买了崂矿的三大利器,事实证明自己作的死,跪着也要舔完:崂山可乐喝起来其实还好,不难喝,像中药,就是配方奇葩了些,苏打水无感,最后的压轴是在白花蛇草水,各种段子请看知乎,我庆幸只是330ml的罐装而非750ml的究极版

难以抗拒的海鲜大餐

Day3烟台

起了个大早,退房,从火车站直接买票到烟台,一路接客在市内绕了好久,到烟台已经中午了,在烟台站附近的大悦城吃了下就出去溜了下。

烟台市区并没有太多著名的景点,从大悦城出来,沿着海边走,远处是烟台山,附近有张裕酒文化博物馆,烟台的海就比较偏蓝深邃了,

抽哥使出浑身的劲投向远方,面目狰狞,厉害了 我的哥

走累后回到大悦城,楼顶有家猫空书店,猫的天空之城,最初诞生在苏州平江路上,适合文艺青年停歇,靠窗的位置可以看海,还有一只胖胖的懒猫。此时,俺情不自禁拿出崂山可乐,一饮而尽,望着窗外的海怔怔地发呆

烟台的焖子比较出名,就是番薯粉切成块,然后锅上煎并拌上酱;还有鲅鱼水饺,在青岛没吃上,在烟台特地点了下,鱼肉馅比较绵软,还有股没除去的腥味,一直挂念着,实际吃的那家并不咋地;烟台馆子还有不少鲁菜,糖醋鲤鱼,九转大肠,就不一一列举了,那个红果炒鸡喜欢,酸甜可口
由于行程紧张,为了节省点时间,选择晚上出航,刚好睡到天明可以看日出,烟台大连大概6个多小时,船票其实不算便宜,不过此行的主要看点就是坐船

巨轮,岂是说翻就翻

Day4大连:老虎滩

在船上比较平稳,可以感受到轻微的晃动,呼呼一夜后,天还没亮就开到大连湾码头

甲板上等待初升的太阳

大连市中心,从青岛烟台再到大连,明显感到气温的变化,安顿休息了下,下午就去了老虎滩海洋公园,珊瑚馆->极地馆->欢乐剧场->鸟语林->海兽馆,走走差不多3个钟头,有些表演需要凑准时间。门票比较贵,全票220,网上订大概可以180+。
瑚馆值得一去,海底世界的动物比植物好看,各色珊瑚、鱼、贝类等。
极地馆有海豚表演
欢乐剧场可以看小丑以及海狮海象表演
海兽馆主要是海豹海象
鸟语林的话,主要各类鸟,需要索道或者走过去。

珊瑚馆:七彩灯光照射下的水母

极地馆表演,出水的海豚

海兽馆眺望远方

Day5大连:星海广场

天空中不留下鸟的痕迹,但我已飞过
远方的跨海大桥,以及天空中盘桓的海鸥,还有有卖鸟食,往空中甩一把,就会有海鸥过来啄食。

I want you freedom like a bird,做一个自在如风的少年

堤案上海钓,还能看到几个壮士,迎着冷风游泳

归程

飞机上播报特别提示有note7的用户请关机,吓得坐旁边的大叔赶紧把手里的三星关机了
浪了那么多天,感觉有些玩伤了,一路看海下来,感激抽哥的陪伴,也是该收收心回去好好工作生活了。
PS:其实青岛后可以考虑威海烟台蓬莱,要是有充足的时间,还可以秦皇岛,环着渤海湾一圈,适合毕业&离职旅行

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-10 13:10

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 20:59

引用 csuman 发表于 2016-10-10 13:10:06 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复csuman:不断完善ing~想到啥就写下~

2016-10-10 22:31

引用 现世安好eve 发表于 2016-10-10 20:59:17 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复现世安好eve:主要写写沿途的感受,如何安排行程也是仁者见仁智者见智

2016-10-10 22:32