印度之初体验——如果你真的打算为一个民族祷告,就亲自到他们中间去走一走,神会对你说话!

NoRax'n Mita (成都) LV.9
2016-10-09 21:12 616/1
  • 出发时间/2016-10-01

先上图

第一天,瓦拉纳西

据说,印度改变了乔布斯的整个人生。

瓦拉纳西印度教徒心中的圣地,在唐玄奘心中是西方极乐世界,在印度人心中,这里是印度的灵魂。

下午到达瓦拉纳西,找了一转没发现适合吃饭的地方,只好去房东推荐的一家,干净,但味道不怎么样。

步行去河边。

这是瓦拉纳西主街旁的一座基督教堂,正用广播直播里面的敬拜赞美。然并卵。。

路上全是喇叭声,超级吵!超级挤!一定要带耳塞!!!重要的事说三遍:一定要带耳塞!一定要带耳塞!一定要带耳塞!

对于旅游者来说,印度的社会治安没问题,相当安全。至于强奸之类的,只要你不剑走偏锋、别出心裁,专往人少偏僻的地方走,特别是在城市中,满大街的人,根本不可能发生的。

游客最常碰到的,也就是小骗子,想多挣点钱的小商小贩之类的。其实他们很可怜,就当给小费吧。。

印度警察是绝对保护外国游客的,有争执,立马找警察。

夜祭(必看!)

印度11亿人口中80%信奉印度教。

正赶上夜祭开始。

据说这些“祭司”都是瓦拉纳西大学的学生。

他们的仪式花样颇多,搞得祭坛气氛浓郁!音乐、歌声、铃声、烟雾、火…

注:祭坛是一个属灵的门户,借由人将属灵的祭品献给他们视为神祗的那位神时被创造出来。这是介于灵界与物质界的窗口。祭坛是一种被创造出来的属灵氛围(可以是关乎地方或时间、或两者皆含),为容许神或者其他神祗偶像有机会介入人的事物。祭坛可以借由烧香,请求灵界的生命降下来与人相交。它可以借由献上各样食物,来取悦他们所敬拜的神祗,并且按着那位神祗所喜爱的方式来取悦他们。它也可以借由献上血祭给神祗,有时是借由献上各种形式的人祭,也可以借由对该神祗或说或唱,吸引他们听见注意到祭司。在献祭的地方,物质界与灵界的门户就被打开了,这个门户就是祭坛。当人献祭邀请神祗进入这块土地,这种借由敬拜的行为,做邀请的过程就是建立祭坛。

发现左边有一个更大的祭坛,于是倒回去从岔路左侧走到底。

果不其然!

他们的祭坛与敬拜赞美,我们算是见识了。。

新龑说她感觉到灵里的忧伤,而我,反应还没有那么快。

到处都是牛!

再提醒一次:带!耳!塞!

第二天

恒河日出(必看!震撼!)

穿过小巷去河边。

激动激动激动!

恒河日出是整个印度行当中最震撼,最值得体验的项目,所有人上船之后从头到尾一句话都没有说,被震住了。

印度人叫恒河“冈伽”(ganga),冈伽是恒河女神的名字,是喜马拉雅山神的女儿。根据印度的信仰,如果用恒河的水沐浴,就能洗清一切罪过,如果死后骨灰投进恒河,就能从轮回中得到解脱,对于印度教徒而言,这就是最大的幸福。

多马他在印度传教的历史记载有野史《多马行传》可参考。教会史料有关多马的事迹不多,大概只知道多马去了印度传教并且殉道。今天在印度圣多马地的基督徒,自称他们是多马的信徒。

基督教在印度的真正的兴起是在葡萄牙英国殖民印度时才开始的。如今基督教在印度仍然受到主流宗教的敌视。

乔布斯说:“在印度的村庄待了7个月后再回到美国,我看到了西方世界的疯狂以及理性思维的局限”。

穿过小巷。

日出的阳光把主街照得金黄。

传说中的“苦行僧”。

民宿外的猴子。

遇到3个中国同伴!其中一个居然是我朋友的朋友。

鹿野苑(Boring)

印度的公路很差,没有严格意义上的高速公路。汽车的行驶时间,可能是中国同距离的3倍吧。

佛陀释迦牟尼2500年前选择这里作第一次宣扬佛法之地,也是皈依三宝起始的发源地。不过对于没有文化的我们来说,这是一个无聊的地方。唯一有意思的是唐僧西天取经,到过这里。

拍几张照就闪人。

Blue Lassi(推荐)

攻略说阿三哥喜欢加价,你必须要凶才行。但是我看他们拉车真的很幸苦,这些底层百姓就算不加价,我们也会多给。我常常想起他们就心生怜悯。

印度有一个上层社会、一个中产社会,和一个非常庞大的下层社会。当然,其他国家也是如此,但印度分得“泾渭分明”,差别很大。

慕名来到这家1925年开的酸奶店。

门外的小路通到河边,时不时有抬着尸体的路过。

Man Mahal和天文台

上去才发现这是当地人谈恋爱的地方。。

印度人喜欢谈恋爱(好像是人都喜欢谈恋爱),只要是人群密度低的地方,就一定有情侣。

旁边的小广场是租船的好地方。

火车站

火车、飞机经常误点。

AC2还不错!

第三天

斋普尔火车站

从四线城市到三线城市。

Umaid Bhawan Hotel

一定要看一场电影,晚上6点半开始。

麦当劳是一场及时雨。

Johari Bazar Rd

逛集市。

印度版兴中心。

印度人是天生的推销员,个个技术娴熟!

Rajmandir Cinema(推荐)

电影足足演了190分钟!大概有一半的观众都是外国人,欧美人和中国人最多。

这影院大气~

从没见过这么豪华的电影中场休息厅。。可见印度人对戏剧的热爱!

第四天

琥珀堡(Boring)

穷虽穷,穿着还是很讲究!

穷虽穷,穿着还是很讲究!

当明星是怎样一种体验?一路上不断地有阿三哥要求合影~

俯瞰琥珀堡。

阿三哥超喜欢拍照!

杰伊加尔城堡

俯瞰琥珀堡

城市之宫(坑)

风之宫(坑)

就是路边一面墙而已。。

孔雀屋顶餐厅(推荐)

很多老外。老外真会找地方。。

The Moustache(推荐)

大胡子民宿的爷爷超级Nice!!

第五天,加尔各答(全是坑)

从三线城市到了二线城市。

整个城市都弥漫着印度香料的臭味!

Mother House(坑)

这就是特蕾莎修女的墓。。

维多利亚纪念馆(推荐)

圣保罗教堂

Chowringhee Rd(人间地狱)

晚上经过Chowringhee Rd(去New Market或Sudder St.),你将终生难忘!!

我们赶紧打个Taxi回机场了。加尔各答这地方不值得去。

总结:印度这地方吵,臭,挤,脏,乱,穷;这地方的人可爱,可怜,平和,没有戾气,保持传统,服务专业。至于内在的东西,作为一个旅游者是没法感受的。我们应该不会再去印度了,但是我们爱那儿的人。

这个神奇的国家绝对值得一去!

完。

补充:常常想起印度,常常想起那些脸孔……所以我们决定要常常为这个国家祷告。我可以说我们有那么一些些感受到了天父的心。如果你真的打算为一个民族祷告,就亲自到他们中间去走一走,神会对你说话!

攻略

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-11 13:25