民丹坡岛海陆空,姐妹省钱结伴同行

叮当宝宝 (上海) LV.7
2016-10-09 21:12 657/0
  • 出发时间/2016-09-16

关于签证

新加坡个人旅游签证(上海送签+包回邮),人民币233元/人,签证申请表和个人信息表携程都提供下载,另外填写模板都可以参考。

建议事先拍照在网站或者手机APP上传材料后提醒合格后再快递材料,查看申请进度,办理速度较快,我8月23日上传材料,8月24日快递寄出材料,8月25日显示收到签证材料,8月26日显示出签并安排配送,由于8月27和28是周末,我提供的是单位地址,所以才在8月29日收到签证。
      本人由于2寸照片没有,不想再花钱拍签证照片,所以使用了携程提供的15元照片打印功能,效果还不错,照片拍得合格不合格,APP都可以及时查询,如果显示通过后,就可以寄材料啦,我是比较保守的人,基本看到所有在线申请材料影像通过后才寄发快递的。
       至于签证时间问题不好评价,我材料提供的够详细,但是申请5年,实际下发只有2年,另外签证是电子签,建议拿到签证后下载保存。同伴因为工作单位涉及投资领域,并不是大型金融机构,签证中心只给了1个月的周期。

在职人员提供材料:(5样)

中国大陆因私护照(3点要求)
1、行程结束后至少有6个月有效期;
2、至少有1页空白签证页(不含备注页);
3、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);

★照片(1张)
要求:近3个月内拍摄2寸(3.5cm×4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名);
*携程提供照片自助拍摄和打印服务,请在下单时选择,并在我的携程中的上传材料端按提示

★身份证正反面复印件(黑白或彩色复印件均可)

★户口簿整本复印件(黑白或彩色复印件均可)(2点要求)
1、整本复印件(连续复印至第一页空白页);
2、集体户口提供(二选一):直至出发时仍在有效期内的派出所开具的户籍证明原件,或提供集体户口首页复印件及本人页原件(本人页原件出签后退还,户籍证明不退还);

★中文在职证明(4点要求)
1、使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、固定电话和传真;
2、人事或公司管理人员签名(或盖私章),同行人不可以互相签名;
3、盖公章;
4、注明申请人:任职时间、职务、工资,公司批准其假期;
备注:如无法提供在职证明,请提供银行开具的本人名下至少5000元/人的存款证明原件,“存款日期”或“开立日期”须在签证申请递交的30天内,需冻结到归国后;携程提供在职证明模板参考;

★个人信息表
1、填写完整并中文签名,儿童可由父母代签名
2、填写的联系电话需保持畅通;

★签证申请表(5点要求)
1、下载并用A4纸打印;签证申请表
2、英文完整填写,无需粘贴照片;签证申请表填写样本
3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
4、未成年人可由父亲或母亲签孩子姓名,并在签名后注(父代/母代);
5、表格填写错误的地方,请划掉重新写,旁边本人签名,或者重新填一份,不可用修正液涂改;

关于保险

很多朋友如果已经享有银行的尊贵等级的信用卡,用信用卡定机票应该是可以免费享受高额航空意外险的,因为我在国泰官网订的机票(携程不支持我预定的联程时刻表),官网默认付款方式为支付宝账户,于是信用卡刷卡记录就不能显示是机票订单消费,也就不能享受航意险啦。不得不说淘宝是个很好的购物网络平台,航空意外险关键字一输入可以通过价格排序方式找出相对合算的航意险提供方:大都会人寿。这家保险公司其实我先前就有听过,好朋友在这家保险公司购买过期缴类人寿健康保险。一家合资保险公司,美方大都会集团和上海联和投资公司合资组建的。这些背景都不是重点,最大的优势在于航空意外险可以购买到1000万的投保额,而我们的国内保险公司提供的航意险是只能购买到100-200万的承保额度。大多数人出行可能只会购买下文中提到的旅游险,但是由于航意保额太少,且现在人民币购买力如此差的时代,航意险当然是保额越高越好啦,故我追加了此款产品。

具体产品价格和保障范围请看下面的图片。

由于本人行程交通中有船舶,地铁和公交,故保险必须追加涵盖此三大类的产品,继续淘宝寻寻觅觅,实际涵盖船舶这个交通工具的意外险真的是凤毛麟角,大多保险公司产品都集中在自驾上,要么就是交通工具意外险,把航空/火车/轮船/地铁/巴士等都涵盖进去,却必须绑定1年的投保期间,不符合我的要求。(现在回来其实感觉蛮后悔的,为什么不买一年的产品呢,出门在外就是乘公共交通工具比较多,飞来横祸没人能预料,如果有兴趣的话,我可以给个推荐关于1年期涵盖绝大多数交通工具的意外险品种。)
       实际购买了“中国人保”提供的“公共交通工具综合意外保险意外医疗保险全球交通保险”,保障30天,轮船意外身故或者伤残赔付20万,保费1.8元,最高购买保额40万。购买当时花了3.6元购买到了最高赔付保额40万的交通意外险。如果看到后面的一款保险产品,就会反过来怀疑为什么我还要花钱购买交通保险,因为关于轮船的保额太低了,而我行程中需要从新加坡和印尼民丹岛之间搭乘轮船来回,为了安全起见,需要加大保额的购买,故追加了产品,同时选择的此款产品由于涵盖航意,故此项保额在第一款基础上又有了一定的提升。

产品详情请见下图。

旅行前期准备工作中更容易犯的一个错误就是没有购买境外旅游意外医疗保险,万一境外出了事情,假设去了一个海岛,突然发生了急性疾病怎么办?紧急医疗运送的保额将保障我们享受境外当地最高的医疗服务,至于“遗体送返”这个项目我就不说了,比较晦气,大家应该都懂的。
       说到境外旅游险,大家在携程购买机票或者旅游产品的时候,应该都有看到“美亚”二字,没错,我购买的就是此保险产品。淘宝上的“中国平安”提供的“境外旅游意外医疗保险日本韩国东南亚横跨美亚太平洋”报价相对合适,75元,保障期间7天,正好覆盖我的行程。买都买了,也不差那一点差价,自然选择标准计划瞄准更高的保额去了。再次强调是淘宝上的店家,不相信的话可以去平安官网查下该产品报价。

先贴张图片,展示下平安此产品和其他产品最大的区别之处。

再看一下产品的具体保障情况。

由于叠加了3个产品,且航意险和轮船险都有交叉,故总体航空意外险的保额加和为1000(A)+100(B)+25(C)=1125万,轮船的保额为40+25=65万,C产品也补足了大家经常提到的延误险,不过比较坑爹,需要延迟5小时才有赔付,大多数情况下2小时延误的发生概率较高。

关于网络

难以想象过去出门没有网络是怎么过日子的,5年前去个欧洲蹭蹭网络的时代已经被WIFI租赁事业所优待。不过这次WIFI租赁其实没有什么市场可比性,因为我的出行实际覆盖了香港新加坡印度尼西亚,故只有携程和穷游的WIFI产品符合我的要求。因为租赁涉及押金冻结和退还产品后的押金返还,考虑到携程相对公司较大,1元一天的差价相比押金的安全来说微乎其微。

关于下载

建议下载新加坡交通地铁APP,地图的话GOOGLE MAPS 或者不下载,苹果自带的地图也很好用,基本没有其他APP下载的需求。

“新加坡铁路线图—地铁、捷运、圣淘沙”比较好用的点在于她会每一站名字点一下可以显示中文和英文以及该站在各个地铁路线中的缩写站号。

关于疫情

由于新加坡寨卡疫情自夏天开始滋生以来,国内报道越来越严重,故出发前家人和朋友都关心我,让我出门注意,特别是爸妈每次出门知道一点什么小事情都说不要去了。我咨询了定居在新加坡的客户朋友,防蚊官方品牌以及当地状况,提前在淘宝购买了官方推荐的防蚊药水(被告知新加坡当地防蚊药水断货),另外还买了被咬后的及时处理霜。

如果2人行,只待4-5天的话,这瓶29.5ML足够应付,我买了100ML的准备在酒店出发前使用,这个29.5ML的随身携带用,其实根本没必要,而且这个药并不便宜,旅游回来发觉100ML那瓶根本没开封过,后来碰到个国庆也要去新加坡的朋友6折转手了。

关于行程

Day1:SH→SGP→MINTAN

Day2:MINTAN→SGP

Day3:SGP

Day4:SGP

Day5:SGP→SH

关于花费

关于购物

吃的方面来说比较推荐的是林志源猪肉脯,真的很好吃,按照新币5块钱来算的话,4张猪肉铺封装成一袋折合人民币80左右。味道真的很不错,肥瘦和嚼劲都不错,相比之下美珍香真的烂大街了。林志源一定要在市区买,别按照以往购物习惯,机场总归会有纪念品的想法,因为林志源在新加坡只有4家分店:乌节路店,新桥路店,余东旋街店和牛车水店。牛车水和乌节路一般旅游都会经过,建议去的时候顺便把肉干买上。

喝的方面来说推荐TWG,买回来后喝过,味道真的不错,有条状像香烟包装,有铁盒装,总而一句话,条状茶包型单价克数来算最贵,铁盒装分量越多单价克数价格越便宜。不用很着急,机场有,我们乘的是T1航站楼,海关过了进去就能看见,其他航站楼没有查询过。

啰嗦一句,黄色是她家的站牌味道。

穿的方面大家如果做过攻略的话,肯定知道有三个本土品牌,小CK,Pedro,PAZZION。因为小CK上海有很多家店,而且并不是真皮,PU的做工往往脚穿了有太硬的感觉,包包的话除了LV把PU做得比真皮还牢之外,其他PU都用不了多久立马会表面磨碎,很丑,不过也有很多喜欢的妹纸,只用一季的购物目标来说还是不错的啦。
       重点讲PAZZION,鞋子很软,按照汇率5来算的话,基本价格在人民币400元左右,而且保证全牛皮或者羊皮,国内现在商场买鞋子基本只有折扣时候才能看到500以下的皮鞋。式样也很不错,小红书看到有很多人晒,我也不例外,买了双给老妈穿的,自己后悔没有买。

还买了个包包,小红书貌似点赞率不高,因为我没有链条包,所以400左右的漆皮包用用也不错啦。

再讲下Pedro这个牌子,包包,女士鞋子,男士鞋子都有,皮质相对PAZZION更硬,网上评价都说她家鞋子质量好,因为没穿过第一次买也不知道好与不好,新加坡同事说他也买这个牌子穿,价格和质量权衡来说性价比很高。其实我原来小红书都是潜水的,这次心血来潮PO的几张图里面红色的拉链小包点赞率超级高。价格稍微贵了一点,9折再退税后大概人民币450元。

再PO双皮鞋,买给自己穿的,平常不太买豆豆鞋,看到此款式样比较特别,有拉链镶嵌,让我一度怀疑Pedro的设计师是不是以拉链与包鞋的混搭设计著称。

据说Bio-essence也是本土品牌,但是我不是很喜欢,当地的化妆品超市试用了下保湿水和保湿乳,刚涂上就感觉皮肤好干,价格倒是亲民。

我补充下机场购物,因为我们的航班先是香港停留,回来也停留香港香港24点免税店关门,早上6点多开门,购物都有时间。但是就化妆品类雪花秀之类的韩国化妆品不建议在樟宜机场购买,香港DFS的报价普遍便宜。但是倩碧之类的欧美化妆品建议在樟宜机场购买,价格基本都是香港DFS的9折左右。

刚说的雪花秀有参考,同伴在新加坡购买的价格,但是在香港DFS比较了下价格套装一个可以优惠100多块。

有点气愤的开始

飞机下来新加坡入关需要填写一张入境申请书,上面地址栏我写了酒店的地址,因为格子太小,我就没有把酒店名称写上。同伴除了个人信息外,其他都和我一模一样,两个人分开排队。13号出境柜台的黑黑的菲律宾马来血统一样的女人,用特别鄙夷的态度和口气还有那眼神恶狠狠地质问我地址呢地址呢,我说写了,她用口音重的不得了的英语说哪个酒店,让我重新填。我又被打回队伍后面的柜台重新填写,同伴微信问我怎么看不到我人,说她已经在外面了。等我全部写完后重新排队自然不会再去看那女人脸色,只能说哪个地方都有讨厌的嘴脸。
        入境卡的回执联请保存,我行程中离开新加坡去民丹时候出境需要回收,但是我民丹回到新加坡拿到的入境回执在樟宜机场入关时候并没有要求出示。

忘记说了,港龙的机餐真不错,竟然还有哈根达斯,我一直以为我们乘的这价格是没有饭的,意料之外的丰盛,转机时候飞机上另外提供的就是简单的面包和水,也不需要吃什么,大家都在睡觉。

提示一点噢,机场出来后的地铁按着标示走,到了后会发觉两边都有列车,放心大胆的上,因为樟宜机场是终点站,不管哪部列车都可以到达丹娜美拉。

35路站台

35路巴士乘到轮船中心后,要立马到购票柜台出示我们app已购买的确认单和2个人护照,服务员会立马给我们像国内pos一样的小条子,这车票也太过简单了,环保不影响扫描通过一路顺畅。服务员建议我们大箱子托运,就在旁边的柜台,会有重量计量,因为我们都没有超重,不知道是不是有运输重量的限制。
         看图片有懂噢,丹娜美拉地铁站B出口出来后,向前走一点点路就可以看到公交车站,也就是35路的停靠点。

公交35路驶入码头的右转弯区域

码头大门

登船指引

轮船内部位置,买的经济舱,看了订票有商务舱,就 1小时行程,非常的快。

开始再说一个不让人开心的事情,出境后有一段路到达轮船靠岸处,有人检票,我把护照和船票都给他看了,这个当地男人竟然把护照放在屁股袋袋里面,然后把船票没收后也不还我护照。后面有旅客也照做,他只没收船票,同伴给他也被没收护照。莫名,他的同事看到后大笑,我忍不住问why,他表情夸张地装作忘记了的意思,敢情耍了我们顿。

到达民丹岛,下船后通道到头向右边房子大门走,大概有 3个柜台提供我们的入境服务,届时我们需要提供护照,公务人员也就是审核下是不是新加坡过来的,然后立马在章印旁边再盖一个印尼入境章。
         只有等通过后才可以到达对面转盘领取自己的行李,然后需要把行李箱和手机电脑等过一下鉴别通道,人的帽子也要摘下来。

码头出口处有酒店专人接待我们住宿客人的,会有登记的名单,坐上酒店巴士一会儿就到了,因为娜湾是第一站的关系。风景真的很美,太阳也真的好大,热浪袭来,走沙滩上或者哪怕躺在躺椅上都感觉很热。

下车后酒店进门迎宾舞蹈

咖啡吧,不过在里面没有消费过。

沿着咖啡吧往里面走直接从二楼看下去的风景,光线好,空气好,心情也就伴随着忘记了前面的不快。

很多人选择住娜湾心心念念的泳池区,阳光照得实在没那个心情下去泡,建议晚上早点回来泡泡,我们定了游玩项目,等回来泳池已经准备关了。

这个石头相信百度过民丹岛的朋友都有看到过,拍照留念还是不错的,我衣服穿得不搭,完全靠围巾扮装了,哈哈!感觉摄影技术好一点的朋友,模特身形好一点,应该拍得更有意境,毕竟海边几乎没撒人。

虽然隐约看到了我的拖鞋里面虫子在爬,我还是爬进去躺会儿,非常舒服,有一种忘记了我并不瘦的事实。

感觉饥肠辘辘后找吃的,不想折腾就去泳池旁边的饭店吃了点东西,这5样加一起85万印尼币,折算人民币也要430左右,可惜没有感觉到接近500块的档次。饭上来后,苍蝇就来了,好在并不多,不怎么影响吃饭。

百度民丹的朋友也一样不会错过奎龙餐厅的水上长廊。酒店门口是有免费巴士搭乘的,有固定时刻表,我们不想等了,一路走,沿途一部巴士突然停下来,司机很热情地问我们是不是去那个餐厅,然后就把我们捎上了,瞬间感觉服务好好。
        因为9月气候关系,天热灰暗,拍出来的风景并不好看,建议来的朋友晚上来,可以看看夜景,海风吹来的空气下喝杯新加坡司令。

请原谅我的照片质量,我没有ps,原汁原味地将就着看看,又搞攻略,回来又写游记,清算费用,实在没有精力玩ps(其实这门技能我也不会,非常想学)。

两个人不断地互相拍照完毕,坐上回酒店的车子check in后等待下午当地游的接应。当地的华人小姑娘,只有18岁高中毕业就工作了,和我们说当地华人基本没有读大学的。因为大学毕业后找不到工作,或者找的工作也是高中毕业生做的活。
         一开始以为是有好多人会一起,询问后被告知只有我们2个游客。好赞,vip的待遇,包车包船模式,独享一个司机和导游。小姑娘把我们送到红树林区域,一个华人男生接待我们开始游览红树林。

红树林的入口

主要看的就是这些红木头,也分类很多种,形状各异,基本生态保护后当地人不再砍伐,红树根的性能就是做家具,比较硬质。

导游介绍红树根可以防止海啸,因为村落交叉的树根环环相扣产生的能量足以抵挡大部分海风海浪的侵犯。

沿途看到的当地村民,导游说他们主要来抓螃蟹,也就是我们平常说的青蟹,他们先在树上系绳子做标记,然后下网,回头回来找标记捞网轻点成果。基本树林外面的水区螃蟹都被抓得快没了,水域越深入越危险,树上都盘踞着3种毒蛇。

不要以为我觉得树叶繁茂,光线折进来有多美哦,树枝上盘着一条蛇,不知道有没有看得出来。

红树林游览后会被送到一个比较破旧的餐厅吃饭,菜色和口感都不错,我又不得不提苍蝇问题。不上菜看不到小动物的存在,菜一上苍蝇全来了,妈呀,6个盘子我们既要赶走抢食的苍蝇又要吃饭夹菜喝汤,可忙乎了。
        餐厅服务员看到我们如此,有个胖胖的中年妇女拿了把大扇子帮我们扇风赶苍蝇,太谢谢她了,否则一顿饭吃完得花多久啊。我们吃完后有一群韩国游客来了,游船时候就看到他们的大船跟在我们后面,天热昏暗,估计苍蝇来不来抢食他们看不到了吧

地陪小姑娘不错,看我们吃完没事干,帮我们拍个合影。

吃完后差不多天色变黑就可以出发了,带领我们看萤火虫的是个华人叔叔,萤火虫很好看,而且特别的多,照相机完全拍不出来,摄影也是一片黑。导游让我们尝试抓,同伴害怕,导游和我互动比较多,其实就是个虫子,觉得危险了就不亮,会在手上不断的爬啊爬,试图逃出去。星空很美,船一开,风吹得舒适感激增,最后最美的一个场景就是船在前驶,月亮升起,追着我们跑,越跑越快,逐渐跑出我们的视野,藏在了大片的红树后面。

萤火虫观看完毕后,小船驶回码头口,地陪小姑娘等着我们,出了码头等待专用车带我们回酒店。

圣淘沙真的很美,除了人多外

要离开了,给住宿酒店房间留个纪念,有点乱,900一间说实话不便宜,撒设施都没有。

订房中包好了自助早餐,起得并不早,大巴7:30就发车了,半个小时吃饭还是比较赶的。早餐品种并不是很多,转了2圈也就拿了这些,大清早不敢喝甜甜圈,冰牛奶容易拉肚子。

餐馆在酒店的1楼,check in柜台是2楼,乘着吃饭间隙上楼还了钥匙就算退房了,国外退房比国内方便。

民丹码头到啦!

换票成功后船还没有来,polo店买了3件衣服,5折和7折后价格还是相对美好的。

登船票的外形出炉,来民丹的船票因为特殊事件没有提前拍照。

新加坡又回来啦!

丹娜美拉码头全貌,继续留个纪念照!

35路下车对面的丹娜美拉地铁站

到达港湾站,从地下1层上楼,记得去3楼搭乘免费捷运到下一站滨海站噢,不要像我们百度了一个帖子,混淆了我的攻略。我们傻傻地在里面转圈子,也没看这个路标,其实路标提示得很清楚。
         我们一楼出门后暴走,也就是路标上提示的Boardwalk,中间细节不提了,只需同伴感知就可以。另外建议大家把要去的地方和要搭乘的交通工具的中英文都备注上。新加坡的华人是有多么穿越,说着中文,看着英文。

到达圣淘沙后直接沿着世界酒店招牌走,穿过节庆大道,上了台阶穿过酒店大堂,在酒店大门的左边是巴士的等待区。

酒店寄存好行李后继续回来吃中饭,马来西亚美食街价格和味道都不错,不过看个人口感,同伴评价一般,可能是因为食物偏甜的关系。

这家店买的饮料,我说去冰块,竟然要收0.5新币,而实际拿到饮料时候照样是冰块在摩擦。

吃饭后直接迅速地去看海洋馆啦,对她期待很大,而且介绍说亚洲最大的什么什么,观后感觉和大阪海游馆差远了,如果行程时间你没有那么充分,不建议去。

为第二天的环球乐园铺垫下,招牌性的地球仪很远可以看到。

按照交通路线,海滩火车真的欺骗到我了,其实就是路面上的人工驾驶的电车而已。

车子前面上下车,没有门,全开放。

西乐索海滩到啦,很多人会问为什么没有下水的活动,漂移、冲浪之类,怕被蚊子咬,怕被晒黑,防蚊液和防晒霜下水就作废了。

有人在拍婚纱,摄影师指导动作去了。

这个角度看背光的另一面海滩,很美,只是背光的人景合一照总是拍摄有瑕疵,因为人多。。。

影子姐妹手拉手

这家饭店说实话不建议来吃,味道一般,不要被她写的自助餐三个字迷惑了。我是偷懒直接携程定好景点票子和晚餐,不想因为吃寻寻觅觅。

携程真的提醒不到位,短信提示我拿着订单在圣淘沙入口兑换饭票和时光秀门票,但是实际情况是兑换的只是兑换券,需要再去地铁口的门票窗口将兑换券兑换成饭票和门票。饭店不给吃饭,让我去换,我去换的时候让我拿早上的券,所以说这个产品特别不建议预订。

老时光餐厅的内景

品种很少,但是肯定管饱。

建议吃完饭提早去时光秀坐台区,但是一二排最后环节,灯光和海浪结合的效果会突然一波水洒来,所以保护好照相机和手机镜头噢。

主要讲2个人的爱情故事,灯光打造了神话般的效果,推荐可以去看下。

夜晚的节庆大道放灯了

世界名胜逸濠酒店1373元的住宿价,贵得也算值得,面积,灯光等等都不用去评价,卫生间里面的隐藏型电视机真的设计感好赞,另外提供了TWG的茶包,茶包价格我估算了下6包大概60元。

电视机出现啦,大爱

窗外阳台

水也准备了4瓶,是一般性酒店水提供量的2倍。

变形金刚值得推荐

一早爬起来退房,顺便把行李寄存好,等待巴士的空隙欣赏了下大堂,很壮观。咨询签到台小姐,想去的Toast Box在哪里?无奈被告知装修关门中,计划打破只能去马来西亚美食广场附近转转。

另一个计划被打破,行程单中没有提,巴拉望海滩是“我可能不会爱你”的新加坡取景地,也是亚洲最南边的靠近海面的地理位置,游客并不多,带的泳衣一直没派上用场。早上5点被窗外的雷声打醒,6点,7点爬起来都在下雨,真正到8点才停。原来的计划是7点半就在那里开始泳装凹造型啦,避开人流,避开太阳。环球影城10点开门,雨听后再去是赶不上了,只好放弃。

心里面的土司套餐味觉作怪,找了家可以吃土司的咖啡店。

面包片过硬,咖啡味道不错

环球乐园门票

进门第一件事情就是冲向变形金刚,排队看看这图片就知道了,比起日本的环球乐园好太多了,所以新加坡的乐园不用买快速通券。

机器人前面有专业拍照收费,不过我们厚着脸皮让人家帮忙用手机拍摄啦,因为不想花钱拍照,所以没好意思让服务人员用我们的相机拍。

无拍照收费人员,抽空快点抢到小汽车前面合影。

变速升级过山车我一个人去排队,同伴外面等我,两人一排位置,旁边坐着的是印度男的,呵呵,我长得有那么像韩国人么?问我是不是来自韩国的,问我是不是第一次坐过山车,又问我是不是有点害怕。。。太友善一度让我忘记了印度的过高强奸率。实际确实坐的比较吓人,特别是从正面开始翻转整个座位倒着,人朝下脚朝上失去重心的时候,寻求刺激的朋友可以尝试,综合来说恐怖程度低于黑暗过山车。

坐小火车在里面转圈

但是一个车厢规定4人,前排这2个胖姐姐,好担心我们的车子会不会翻。

侏罗纪世界记得穿雨披,原型转盘,未必穿雨披的就能抗住,我们这半个角落全部雨披装备,谁料最后一个环节水直接往我们身上倒,衣服挡住了,鞋子没能免。

这个游戏蛮呆的,不建议成年人和成年人一起去坐。

水上时间很不错,建议进门看好表演时间档次,另外注意全湿区和半湿区慎坐,看到表演人员为了娱乐效果直接水桶从头部直接向观众倒水的。

现场效果很火爆,很值得去看,照片拍不出那个效果。

一直不知道这个是什么,最后走的时候想说进去玩下就出去,黑道里面走了好久好久才到人流处,原来是黑暗过山车,大屏幕的回放着实有点吓人,同伴不愿意坐,说外面等我,我也有点害怕,因为早上坐过山车腿发软过。

这个表演秀比较精致,更适合带小朋友观摩,提早出去感觉不太礼貌,所以看完了全部。

环球乐园出来后觅食,没有多研究,速度吃完去酒店拿箱子。

环球乐园纪念品贴一个。

味道还不错,和国内的拉亚汉堡差不多。

地铁出来记得走A出口去牛车水的宝瓷林酒店。

黄昏的唐人街

宝瓷林远看建筑物干净有品味,实际住进去好迷你,但该有的功能都有。

927汽车下车对面就是夜间动物园

网上的订单号使用机器兑换实体票

138公交也是可以到达的,注意公交车的最晚班车别错过。

动物园提示不可以用闪光,唯一拍的不错的就这些天鹅了,饲养员喂食时候,感受了般弱肉强食的场景。

想买个纪念品回家,杯子都好有个性,实际去抓手柄时候缩掉了,晚上不开灯有点害怕,而且不敢用他来喝水,省省钱吧。

继续回酒店,公交倒到这个地铁口乘回牛车水。

暴走一日游

酒店起床后去牛车水附近有名的土司饭店吃土司AB套餐,糖心蛋,软软的土司,配上杯咖啡,看看路上的行人,很惬意!

沿路的街貌,酒店出来左边沿着马路走到路口左转弯后,第一个红绿灯处穿马路到对面沿着马路走不到2分钟就看到像广场一样的通道,一路走到尽头,餐厅就在对面马路。

服务员推荐我们一个蛋打碎后烤土司沾着蛋液吃,尝试了下,味道不错哦,同伴嫌弃蛋太生,我接连吃了3个蛋,哈哈!

地铁突然故障,在车厢内等候多时,订单上提示免费送绿皮巴士全程票,但是规定特别奇怪,虽然我按照规定去做了。
        绿皮巴士必须始发地是摩天轮中心,但是下午17点最后发车,摩天轮晚上看夜景合适。为此我一早就去摩天轮兑换绿皮巴士票子,乘了2站就下车了,没有太大意义,如果有定此款产品的话可以放弃绿皮巴士,直接晚上去乘摩天轮。

绿皮巴士却是橙色车身,是不是很搞笑!

坐在2楼观景区看沿路街景

两大金融巨头,HSBC和UBS

金沙酒店楼顶区域很赞,住宿费也贵,屌丝的我选择放弃,就在对岸看看我们就够了!

并不是很多游客都会去这个天主教堂观摩,地铁CITY HALL站出来就可以到达,我们从狮子塔那里沿路走过去一路经过了BOC新加坡分行,索道大桥,城市艺术馆等等建筑物,教堂太过神圣安静,特别是要在真的来做礼拜的当地人旁边拍照凹造型这件事使得我们自发的惭愧。

惭愧归惭愧,照片还是要拍的,找了个没有人的角落拿起手机拍摄,以免单反按快门那一刻的格格不入感,正确展示一条廉价围巾的多功能。旁边的一个大叔一直在偷笑,因为一开始我帮助同伴拍摄,他看向我的视野被柱子挡住了,同伴一直在她的围巾和我的围巾间切换,估计大叔不知道她在干嘛,觉得好笑吧!

大叔很热情,我们同时间离开教堂,听到我们在聊如何走到克拉码头,立马很热心地告诉我们应该走出去穿过对面马路后左转弯后笔直走到十字路口继续转弯,过天桥对面就是克拉码头。我也客气地问问大叔来做礼拜的周期是多少时间,大叔承认他只是来坐坐,并不是很虔诚的信奉者,好吧,怪不得有空偷笑我们!

克拉码头有名的松发骨肉茶和珍宝蟹,但是我们偷懒,没高兴走进去,直接在外面马路处找了小陈故事,味道还不错啦,把骨肉茶和海南鸡饭都点了遍。

骨肉茶懂了吧,其实就是骨头汤,里面放2个枸杞,没花头,名字叫得太花哨。

海南鸡饭大家都吃过,小伙伴们肯定知道,醋是中国人发明的调料,所以国外饭菜基本不会有醋的存在,我其实有点喜欢鸡占醋吃。

吃完其实只要到对岸大楼乘地铁就可以了,克拉码头地铁站就在那里,同伴说还是原路返回,我们走回了教堂那里的市中心地铁站。

滨海湾花园门票不便宜,进门走到真的参观区域好远好远,可以选择在门口付费搭乘小电车,我们都觉得没必要。

美景只用眼睛看,用心体会。

这树木有特点啊,动物造型特别的逼真。

可以站在旁边撸撸马毛,虽然是假的,拍照还不错的,不会显得很假,反而很有意境。

进了另外一个馆,刚进门就是瀑布溅的水,游客都比较有素质,有人站过去拍照,绝不会有人抢进镜头。

走在高空中看绿化

有发现这是什么么?很值钱噢!货真价实的紫水晶,研究玉石的朋友应该知道她的功效和价值。

对岸的摩天轮就是接下来要去的方向,这个角度看过去很干净漂亮!

走过去真不是件容易的事情,我们需要走上大桥,一路暴走下桥右转弯到达目的地。

上桥的起点是金沙酒店的大门

到达目的地后喝杯饮料,等着上摩天轮啦!

6点半还没放灯,璀璨灯光下的CBD夜景不可否认确实很美,手机和相机由于摩天轮玻璃的阻隔拍不出实际肉眼看到的效果。

克拉码头的夜景也不错,到达已经8点左右了,偷懒看到大楼上面有“无招牌海鲜”的广告牌,有点后悔看到。

寻寻觅觅后终于找到了,坐下来看到菜单那一刻内心默念好贵,胖阿姨极力推荐各种菜品,竟然对我们说蒸鳕鱼一人一份。。。不提供免费白水,桌上摆放的花生米也要收费,湿纸巾当然也不敢用啦。点完菜有一股离开的冲动,肯定是进了黑店了,大众点评搜索了下验证确实如此,最终还是碍于面子忍住了,免得被骂中国人没素质。

这就是胖阿姨推荐的蒸鳕鱼一人份,明明可以2人吃,黑店,我们聪明地答复她不知道好吃不好吃,先上一份。

这么一点点就是要收取人民币500多的黑胡椒螃蟹,再说下噢,这个黑店还收取了我们10%的服务费,可是螃蟹不帮我们夹壳的,只给我们老虎钳自理,不晓得服务在哪里了,难道服务就在点菜收钱么?号召广大游客千万不要去,直接拉黑这家店,我们自认倒霉,偷懒不高兴走进克拉码头里面的饭馆区找寻珍宝蟹店。

时光如梭般的购物体验

起床后退房寄存行李完毕,沿着昨日路线驾轻就熟地开始土司早餐。照旧A+B套餐,照旧烤土司片沾蛋液,照旧我吃3个蛋。

小印度的竹脚中心在我看来有点类似于小菜场,但又不一样,里面有小饭馆,类似于大食代。

街面浓郁的印度风情,印度的犯罪率阻住了我们的旅游步伐,就在此感受下印度文化吧!

这个艺术区指示牌看到后我激动坏了,谁料就是几个房子而已,哎。

哈哈,廉价围巾多功能再次展示。

广告牌的美女确实很美,证明印度人的审美感和我们是一样一样的。路上行人基本都是印度人,大妈大叔居多。飞到新加坡,有种我好白的良好自我感觉,走到小印度,不用比较肯定是肤色最白的,回到上海后发现我比周围人黑一圈,等待晒后修复期度过。

乌节地铁出口就是ION,各大商场一路逛起来,一个字总结:贵。

同伴看中的裤子,人民币折算大概900出头,非常喜欢,一开始我说太贵,等乌节路逛完了还是回去看,试穿后不知道什么原因她并没有下单。

关于购物中提到的本土品牌,极力推荐。

这家店不陌生,去日本的朋友一定知道高岛屋的存在意义,但是日本货卖的照旧贵。

中午逛好抽空吃个中饭,继续逛,Pazzion换了幢楼东西都不一样了,给自己和妈妈婆婆买了鞋包。

薯条超级好吃,赛过国内吃到的任何一家薯条。

逛完回酒店领完行李,整完行李箱,就要离开牛车水离开新加坡啦,旅游的时间总是过得眨眼般飞速。再次回眸下唐人街,虽然我没有怎么好好逛,只是买了点冰箱贴。

国泰香港出发误机概率高,但是新加坡总是很准时。中转香港采购完送给朋友小朋友的礼物,日上领取订购的CPB代购货。几天的游玩就此画上圆满的句号。