青海六人行

虽然也去过很多地方旅行,但这次对我来说注定是一次难忘的旅行。日志写了很多,但是第一次写游记,就先记录下美丽的青海之行吧。
        第一次坐飞机很难忘,领略到另外一种随风的张扬。伴随日出的飞行仿佛生活在仙境一般,晚上的飞行又能俯瞰如星光一般灯火点点的城市,突然有了一个梦想,坐上直升机,飞遍中国的每一个城市。
高原反应的难受、小伙伴和导游司机小韩的照顾,让我想起了第一次一个人来北京的经历,晚上差点迷路,陌生人送我回去的感动。
       这次最大的感受是快乐,加班一个月,开始的攻略都是同行6人的其他小伙伴做的,虽然有点不好意思,但是他们并没有跟我斤斤计较,一路上欢声笑语。
        再来单独说说司机小韩,我本以为95年的孩子是不羁与顽皮的,结果他的责任心完全出乎我所料,7天里面的好几个日子,我们几个拖拖拉拉地迟到的时候,他却早早地起床叫我们,在外边等我们,弄得我们都不好意思了。我们找不到住的地方,他还热心地帮我们找。一路上像个开心果一样逗我们开心,给我们讲橡皮山的可擦除的橡皮,我们差点运回去,90度的下坡……回来的路上,大家的心里都是有点难过和不舍。其实爱情和友情都是有一种魔力,相互吸引的磁场,不必强求,有缘就要跟着心走。害怕在现实中又不得不面对众多的压力,男朋友、房、车、工作、赚钱,活出自己多么的不容易,可惜只能在一个繁华而复杂的城市,艰难地坚持自己的原则与乐观。

想起来后会无期的歌词。

在每个繁星抛弃银河的夜里
我会告别 告别我自己
因为我不知道 我也不想知道
和相聚之间的距离

在每个银河坠入山谷的梦里
我会醒来 也忘记梦境
因为你不知道 你也不会知道
逝去的就已经失去

谢谢这一切的一切,给我难忘的青海游回忆。

回归正题,说说我的行程吧。
Day1:西宁塔尔寺,住西宁。受寒加略微的高原反应,难受了半天,谢谢小伙伴们对我的照顾。虽然平时锻炼很多,经常跑步,体质比小时候好很多,但不知道为什么,头疼加呕吐实在太难受。有人说我体质不好的原因,或者是锻炼多的人需氧量大。哎,反正回来的继续锻炼,不知道西藏还能不能去了。上图吧,照片的标注在照片下方。

伴着日出起飞的飞机

塔尔寺

莫家街

德禄酸奶

马忠食府
Day2:拉脊山,日月山,青海湖,住黑海河。

拉脊山
青海湖门票100,不知道是不是从旁边的非景区进去。
青海湖天晴的时候特别美。

Day3:黑马河看日出,茶卡盐湖,茶卡盐湖天空之境,因为盐分多所以水面静,像一个镜子一样,能反射出所有景物和人的倒影。

日出

茶卡盐湖

茶卡盐湖的盐雕

Day4:雅丹地貌,晚上敦煌夜市,感觉对沙画和木雕的印象很深。

雅丹地貌

沙画

木雕

敦煌夜市里的文艺青年,颇有镜头感

酿皮

驴肉黄面

大漠风沙鸡
Day5:上午敦煌莫高窟,下午鸣沙山和月牙泉,月牙泉在鸣沙山里面,景色很美,从鸣沙山俯瞰下面的景色挺辽阔的,从鸣沙山上滑沙或者飞奔下来的感觉也很不错,哈哈。

敦煌莫高窟

鸣沙山

白天的月牙泉

夜晚的月牙泉
Day6:嘉峪关,七彩丹霞,各种颜色的山脉,形成的原因我很想学习一下。

七彩丹霞地貌
Day7:祁连山脉,最美国道。

祁连山

祁连山脉保护水源地-黑泉水库

美国

离别前的小聚和合影(哈哈,我和小韩不是一个季节的,一个夏天,一个冬天!)
费用
来回机票差不多2000,6个人包车分摊下来每人1000,然后加上食住行差不多总共5000。
很开心能遇到小韩,不知是否后会有期,但是我们依旧是好朋友。
想联系小韩的,可以直接看下面啦。
QQ:1747624826。

想起来后会无期的歌词。

在每个繁星抛弃银河的夜里
我会告别 告别我自己
因为我不知道 我也不想知道
和相聚之间的距离

在每个银河坠入山谷的梦里
我会醒来 也忘记梦境
因为你不知道 你也不会知道
逝去的就已经失去

谢谢这一切的一切,给我难忘的青海游回忆。

回归正题,说说我的行程吧。

伴着日出起飞的飞机

塔尔寺

莫家街

德禄酸奶

马忠食府
Day2:拉脊山,日月山,青海湖,住黑海河。

拉脊山
青海湖门票100,不知道是不是从旁边的非景区进去。
青海湖天晴的时候特别美。

日出

鸣沙山

白天的月牙泉

夜晚的月牙泉

七彩丹霞地貌
Day7:祁连山脉,最美国道。

祁连山

祁连山脉保护水源地-黑泉水库

美国

费用
很开心能遇到小韩,不知是否后会有期,但是我们依旧是好朋友。
想联系小韩的,可以直接看下面啦。
QQ:1747624826。

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-10-10 12:22

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-10-10 22:03