#行摄匆匆#日本红叶季,夜枫美不胜收,8日自由行,攻略不断更新ing……o(^_^)o

Angelatfy (上海) LV.5
2016-10-09 21:36 435/4

行程安排:

D1,PVG—Osaka
景:大阪城公园、心斋桥、天保山摩天轮
🍴:飞机餐、一兰拉面、日本烤蕃薯🍠
宿:天王寺香气情侣酒店

D2,Osaka—Tokyo
景:四天王寺、永观堂、哲学之道、白沙村庄、花见小路
🍴:通天阁美食街、大王饺子馆

D3,京都
景:三千院、西芳寺、地藏院
🍴:西芳寺旁边小饭店、连锁店

D4,京都
景:东大寺、宇治京都
🍴:忠春藤吉、拉面小路、白雪草莓

D5,京都
景:岚山、天龙寺、金阁寺、高台寺夜枫
🍴:酒店对面早餐、岚山小吃、居酒屋晚餐

D6,京都🚄大阪✈️冲绳
景:首里城公园、街景逛街
🍴:机场🍔、第一牧志市场
宿:那霸希尔顿逸林酒店

D7,冲绳
景:万座毛、古宇利岛、海族馆、购物MUJI、超市
🍴:国际通附近日本餐厅
宿:那霸希尔顿逸林酒店

D8,冲绳✈️上海
上午DFS,中午到DFS天桥对面超市采购及吃午餐,下午打车去机场回到温暖的家

设备介绍:
尼康D800、Sony黑卡、爱疯6两只、便携三角架

近期对写旅游游记感兴趣,发现既可以在忙碌乏闷的工作中调剂心情,又可以翻阅之前游玩的美照回忆回忆,将游玩中有特色的事物分享大家~
日本行是2015年12/1—8之间去的,只能靠片断的记忆来完成这篇去年的游记啦~

第一天,浦东机场✈️大阪

到达大阪机场,直冲购票中心,排队领取已在网上预定的Haruka套票✌️,接着就可以坐火车➕地铁到天王寺站,我们的酒店订在天王寺站下对马路,交通还算方便。
但Haruka有快车慢车,注意站台标示!

由于日本酒店大多下午3点check in,我们到时中午,将行礼寄存酒店后便进天王寺站搭🚇到大阪城公园;
买的Haruka套票(hello kitty和西瓜卡各一张):含大阪机场往返京都+3000日元一张可充值交通卡,套餐价格6500日币一套;

第一站:大阪城公园

阴天的天守阁有失光彩,美中不足!
耸立于公园中央的大阪城天守阁,设有供开放参观的展望台与历史博物馆(需付费),最顶层可以眺望从生驹山到大阪湾一带的大阪平原。星期日白天,园中有不少业余乐队演奏(街头音乐表演)。公园内广栽各种树木,每逢花季是赏樱、赏梅的胜地。

大阪城公园附近一小片银杏林

第二站,心斋桥
晚上到心斋桥遇到的萌宠店😍😍

心斋桥附近的小路乱入一通,意想不到的收获街道小资情怀!

夜晚才是今天的重头戏!
保山摩天轮,夜晚坐上五彩的🎡静静的欣赏大阪夜景,此刻的心是安逸幸福的😊🤗

第二天,大阪🚄京都

早上8点轻装上阵出门酒店去大阪附近四天王寺走走,从酒店跟着google map走到四天王寺步行30分钟。

2只可爱的小龟龟在晒太阳😄

天王寺步行15分钟到达大阪通天阁附近的美食街,误打误撞进入日本网红美食节目“孤独的美食家”介绍过的站式餐饮文化的小店!

看似普通的豆腐海带汤,却鲜美清雅,豆腐的甜嫩混合着海带蓉鲜美的海产味,真的是第一次吃到的美味豆腐汤

炸物外脆里嫩,但一点不显油腻

下午1点左右回酒店收拾行礼并退房后,动身此行的重头戏—京都,我们来啦
红叶季怎能错过古典美枫的京都呢✌️

京都
酒店我们住在四条乌丸,坐地铁挺方便,靠近四条的出口出来步行10分钟就到了。

在酒店放完行礼,一人一个背包,在Google map上查的交通,事实也告诉我们,Google map真的很方便,不论公交地铁,还是蛮准q
差不多坐了30分钟公交车,下站后穿过马路,走到永观堂大概步行15分钟的样子变到了门口。

下午4:30左右离开永观堂时,突然阴云散去,太阳欣然露出笑脸,灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,把🍁照耀的鲜亮无比。

走出永观堂,随着指示牌告知前方道路就是哲学之路及银阁寺,我俩顺着旅游牌子一路向前……

道路两旁都是凋零的樱花树,YY下她们在春天齐花盛开的那一幕,太美了……默默的告诉自己,往后有机会一定要在樱花季过来!

在步行往银阁寺的路上,发现家日式陶艺店。对日本的陶艺文化略知一二,虽说中国是瓷器界的母国,最早发明制瓷技术,但不得不提日本中国陶艺技术的研究深入,破花心思!

临近银阁寺,经过京都日式庭院风格的“丑娃”化妆品店铺,一入眼帘,再次被霓虹国设计的庭院所吸引……工整、静谧、独特,没想到能把一家化妆品品牌店传承为美食、饮茶、美容为一体的沙龙俱乐部。

我俩用google导航,坐🚌先回酒店觅食去!
在车站又有个小惊喜,白沙村桩门牌告诉我们已关门,但看到大门还没全关,抱着侥幸心理误闯进入……

坐巴士到花见小路附近小车,看到王的饺子店铺,就随意进入吃点……

第三天,京都近郊一日游

巴士穿越京都前往深藏郊野三千寺,车开1小时,车资560円,追随阿哲的脚步探访景色去🤗

第四天,京都🚇奈良🚇宇治🚇京都

第五天,岚山-天龙寺-金阁寺-高台寺夜枫

第六天,京都🚄大阪✈️冲绳

第七天,冲绳一日游+海鲜市场

第八天,冲绳✈️上海

本篇游记共含1916个文字,148张图片。帮助了游客。 举报

求详细攻略啊!

2016-10-10 13:57

好,我会加紧写完,谢谢关注

2016-10-10 16:12

有美图!求美文!

2016-10-10 18:26

引用 keathy 发表于 2016-10-10 18:26:20 的回复:

有美图!求美文!

回复keathy:谢谢关注喔

2016-10-10 20:56