惠州海域荒岛求生,篝火,烟花,音乐各种嗨皮

醉依蓝天 LV.5
2016-10-09 21:38 360/6
  • 出发时间/2016-10-01

距离上一次写游记已是一两年前的事了,一是静不下心来写写东西,二是没这么多时间精力花在这里。希望通过游记来记录一段旅行中所带来的感悟,以前是为了分享而写,更多是想得到别人的认可,现在打算为自己留下点文字。

无人岛露营活动,已经筹备了很久。。但是因为种种情况才没有活动成型,直到今年国庆我和我的哥们 书哥 还有我的户外群群主 峰哥,计划今年国庆来一个荒岛求生系列,,,

预计人数为15-20人,全程自驾游,费用AA,我当领队

但是举办活动的过程中却是有很多意外发生,,每次都差点导致活动取消,,,请听我慢慢道来,,

首先是我们发表了活动之后却让我们出乎意料,,反应平平,,,没有多少人报名,,我和峰哥,书哥为了集齐名额费劲了心思,,直到最后一天才把名额集齐,,,反正到是最后一天报名的人突然暴增,,不过可惜的是此次活动人数最多只能有20人,最合适的人数是15人,,,,,名额已满,想去也去不了了,,但是我现在只想问一句,,前几天你们都跑哪去了,,前几天都没人报名,,为了找人我们费了老大的劲,,到最后一天才报名,那就不怨我们了

我和峰哥书哥,聚了好几次才把采购清单定下来,,,基本上大家以后要出去海岛露营,都可以参考一下作为模板

材料清单

我们是经常玩户外的,所以户外准则之一就是,,为了大家的安全,还有保证玩得愉快。如果队伍里有领队,整支队伍里只能有一个声音,,不能公然反对领队,,  因为领队都是义务的,,而且是吃力不讨好,,大大小小的事情杂物,采购神马的都要我们操心     所以我们都不太欢迎那些个人主义的,桀骜不驯的人参加活动,,但是偏偏这次活动进来了两个刺头,,把我们气得欲仙欲死的

这两个刺头总是反对我们的意见,,,说这个不行那个不行,,,总是插手领队的事物,,还说我们领队 搞独裁,,,什么什么的,,,把我们安排好的事情给搅乱的一塌糊涂  ,还说要有事情大家要一起商量,不要搞独裁,,,,还说我这个领队还年轻,要多听年长者的意见,,什么什么的,,,当时就把我气得撂挑子不干领队了,,,让他们两个当,,结果又一个个推脱,,,找了一大堆理由,,,,,挨个的把我们三个组织者气个半死,,,,甚至差一点把活动取消,(所以诚挚建议,如果你们举行活动时遇见类似的人,赶紧把他踢了,,要不然肯定会把你的活动搞得一团糟)。。

其实我也想当个队员,,什么事情都不操心,,,一切交给领队,,我只要负责吃好玩好就行了,,,但是偏偏有些奇葩的人跳来跳去为了显示存在感,把活动搞得一团糟,,   不说这些不开心的事情了,,,旅途开始

我们一共15个人,,四辆车,,一辆车专门载物资,,剩下三辆车每车坐五个人   ,每辆车标配对讲机一台,以便联系,   ,当然开车的队员是一定要给些油费的,,大概每辆车三百块,,,毕竟玩户外,,人家没有义务免费载你们,,肯定要给车钱的。(刺头之一就开了个宝马,在那装逼倚老卖老的,,,内心鄙视他,一直在叫嚣说大家要免费带人,,说他有钱什么的,,我跟他讲有本事你把全程花费全包了,,结果他不吭声了,,,,哈哈,,解气)

闲话不多说

目的地

目的地是惠州澳头渔人码头

因为我以前有过无人岛露营的经验,,所以具体路线由我来筹划。。我也是在网上找了好久才确定目的地为渔人码头。。。因为那边有海鲜市场,附近岛屿众多,大飞价格适中。

高速路口收费站,,,停车休息一下,,坐的腰都酸了。。。。顺便拍合照哈

四辆车因为有点堵车,,所以分开了,,只有我两辆车在一起

反正目的地已经确定,也不怕他们找不到地方

到达目的地   澳头渔人码头。。。。因为国庆人多,,所以停车场都满了,,,好不容易找了半天才找到一个餐馆的停车场,,,,收费的。。。。队员们在停车场等待其他两辆车的到来,,而我却是要去找快艇,,问价格,,确认去哪个无人岛。。。。。。。。。。。。。。。。

价格大都相同500/船/7人。。。。。。。我们要三条快艇,,因为要有一辆快艇专门带物资

而地点确认为碇仔岛

本来我们想的是找一个沙滩好一点的,可以露营,,人很少去的无人岛,,,但是现在附近海域大部分的岛屿基本都被开发,,,再加上国庆人多,,,有些岛屿也都有人,,,,,我们坐着大飞在附近海域转了一圈才选了一个马马虎虎的岛屿,,就是碇仔岛,沙滩很粗,,但是可以露营,,关键是没有人,,,,,,,,

赶紧下船搬东西,扎营,,,现在已经五六点了,,,再等一下天黑就不好扎营了,,,等下还要赶紧做饭

拍个合照先

拍完合照之后我赶紧去附近找柴禾,,晚上好篝火嗨皮,,,而峰哥则摆弄烧烤架,,结果等我篝火点起来了,,他的烧烤架炭还没点着

我决定了,,今天我不用烧烤架烧烤,,,我要用最原始的篝火来烧烤,,毕竟这次的主题就是荒岛求生,,现在搞成跟度假一样了

原始烧烤和现代烧烤PK

他们用烤架烤的太快了,,而我用篝火烧烤比较慢,,但是烤完之后还是蛮好吃的,,这不,,,三大美女之二都围在我身边等着我给她们烤东西吃,,,,哈哈,,好有成就感

吃晚饭大家在玩烟火,,,,,而我呢,,嘿嘿嘿,,,大家往底下看

大家不要想多,,这只是个游戏而已,,,并不是我求婚,,,哈哈哈哈

另外几个者是为在一起玩杀人游戏,,,七的倍数,,,估计那四箱啤酒很快就没了吧

而我呢,这是带着我们队伍里年龄最小的瞎子一起去抓螃蟹了,,,,,惨不忍睹啊被螃蟹夹的遍体鳞伤

第二天早上摄影师只瞅着美女拍照,,,,,,,有异性没人性

而我早就起来了,,跟早起的队友煮了锅鸡蛋面,,,吃完之后就开始继续补觉

正在好好地晒太阳中,,可是

那两个刺头又开始蹦跶了,,对我们抗议,,说岛上太晒了,,要换个岛屿,,,,草

我们本来预定的是3天2夜。。。可是只呆了半天就受不了了

换个岛屿要多花钱,,,他们又不愿意多掏钱,,,这要怎么玩,,?

玩户外你还要讲究舒适?那你干脆直接住酒店,,玩什么户外啊、、。。

现在无论哪个岛屿都很晒,,怕晒你别来啊?

可是他俩真厉害,,不知道跟那些新人说什么了,,竟然联合在一起,,说要提前回去不玩了,。。他们单独约,,要去浮潜,,这次活动百分之九十全是新人,,,如果是老人的话就没这么多事情,,,,,把我们也惹发飙了,,,,不玩可以,,,,直接我马上开始收拾东西,,叫船家过来接我们

这是我这么多年见过的最多的奇葩的队友,,,,

还多了很多物资,,,,我们全都送人了,,,,花了将近400块,,,才只呆了一天就回去了,,,真特么觉得亏得慌,,,,,

无疑这是一次失败的活动

另外那几个新人单约去浮潜,,,跟我猜的一样,,没有成型,,,全都各回各家了,,,,,猜也猜得到,,无组织无纪律,,,只想着个人利益,,怎么可能玩得起来

户外有风险,,挑人请谨慎啊亲

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-10-10 11:59

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-10-10 13:28

只玩了一天有点可惜!

2016-10-10 14:35

引用 羞花容颜避世眼 发表于 2016-10-10 11:59:18 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复羞花容颜避世眼:不客气

2016-10-17 23:00

引用 囡lovexixi 发表于 2016-10-10 13:28:25 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复囡lovexixi:这是记忆深刻

2016-10-17 23:01

引用 D/C 发表于 2016-10-10 14:35:08 的回复:

只玩了一天有点可惜!

回复D/C:是很可惜

2016-10-17 23:01