你和我的倾城时光

小月 (扬州) LV.6
2016-10-09 21:42 259/8

十一不管是去哪里都满满是泪,更何况是咱大北京啊!所以宝宝心里苦
出行时间:2016.10.1-2016.10.4
出行人物:2人
行程:天安门―东交民巷―王府井―国子监孔庙―南铜锣鼓巷―烟袋斜街―后海―故宫
花费:1000左右

2016.10.1扬州―北京

扬州有直达去北京的车,晚上9:20左右出发,第二天7:40左右到达。在车上遇到了好些个去北京的旅游团,老年团居多,真心佩服他们的毅力。火车摇摇晃晃,因为睡在上铺所以能够清晰的听见雨滴落在铁皮上的声音,有着江南特有的湿润和韵律。一夜穿过大半个中国,从南到北去奔赴一场久别重逢的约会

2016.10.2

北京站一下来便给人一种厚重感,一切都透露着一种岁月经年累月的沉淀。虽然不是很新潮时尚却更加让人觉得难忘。国庆的大军大家都懂得,顺着人流往前面走,内心对于接下来几天的安排感到深深的担忧。在北京出行基本是依靠地铁,而地铁价格3-7元不等。几天下来也会花不少钱,所以建议同志们买卡啊,就在靠近出站口的地方。我是提前有朋友直接帮我买好了,卡本身要20,充了50元现金,最后剩了17元。最后提醒一定要到车站退卡,20元会返还的。顺着大大得麦当劳招牌走,就会发现一家小的麦当劳,要吃早饭的话可以去那里,人比较少。吃完早饭直接做地铁去天安门广场

地铁图加百度地图你就可以走遍北京了。国庆期间为了限制人流所以天安门东西两站都不停的,于是坐地铁2号线到王府井下,然后步行走过去。完全不用担心迷路,因为那里已经集结了一大批人了跟着人流走就可以了。最让人痛苦的就是安检了,所以建议包少带,不然会很麻烦。不过安检速度还是挺快的

我爱北京天安门,天安门在中国人心里总是有一个特殊的位置。

一个特别有意思的旅游团,导游也很搞笑。拍照的时候问:北京美不美?给钱要不要?然后一帮老年人齐声回答:美!要!特别有喜感的画面

咱最可爱的人啊,迎面走来,感觉瞬间被满足了

进城了,内心是激动的

电视上看到的大花篮,果然名不虚传

中山先生

技术不行,只能凑合

人民英雄纪念碑,在语文课本里学过。但是人流真心多凑不到近处,所以浮雕神马的依旧没有看着

原本咱还想着去国家博物馆溜达溜达,可是安检的队伍真心是太太长了,一眼望不到头的节奏。果断掉头往东交民巷跑,就在国家博物馆旁边的那个巷子里一直往里面走就是了,一进到那里国庆的人流似乎离我而去了。

以下两张都是在东交民巷7号的院墙外面拍的。问我为啥记得那么深刻,因为我两次举起相机还没有按快门呢,里面就走出来了帅帅的兵哥哥,说对不起这里不能拍照,立刻觉得无限神秘无限向往,有木有

路边的花静静开放

圣米厄儿教堂,我不是一个信宗教的人,但是依旧觉得在里面拍照简直就是犯罪。在门口的时候有一个特别优雅的修女在招呼众人,在一片像我这样的只为了留下在此一游照片的闹哄哄人群中,她身上那种安定的气息让我不由自主的多看了几眼,却又不敢上前。因为觉得自己的浮躁在她的面前相形见绌

离开教堂之后便决定去王府井解决吃饭问题。结果那里成了我这几天中最不喜欢的地方之一

人简直就是超级多,还有很多卖烤串的。每次我看见那些手里拿着烤串还到处挥舞的人,就深刻的为我以及他人的人身安全担忧。这简直就是太不安全了,本来就人挤人如果一不小心尖的地方戳到哪里就不好了。还有我真心搞不明白那些卖小玩意的,不都是义乌小商品市场的经销地吗?值得一窝蜂的人围在那里,半天不肯挪步子?还有就是靠近古井那边卖吃的商家,几乎都是要扯着你往他们家去,太恐怖了朋友买了一份爆肚,吃了一口我就不想再吃第二口了(或许是个人口味原因)。后来在一家稍微宽敞的店里坐下来吃了一份杂酱面,深刻意识到我真心不适合北京美食。

王府井唯一让我惊喜的便是这些扇子了,但是它外在美,价格也很美。一把扇子4800,我内心是崩溃的

吃完饭后又费了好大劲往回走,坐公交去孔子庙,在那个超级大的书店的那条街有公交站,上204到方家胡同站下车。北京公交上车下车都要记得刷卡啊!网上定的票30一张

下车后看着指示牌步行就可以了。大力推荐孔庙和国子监,简直就是国庆北京的一股清流啊。人很少,一路走来两边都是高高的,郁郁葱葱的树木。两边的店铺也很有意思,不时还有北京当地的老年人带着孙子带着狗从身旁悠然而过

网上买的票要在国子监的那个进口验票,带上手机和耳机。直接关注孔庙和国子监博物馆,点击自助导游就可以听详细讲解了。我觉得非常有必要一边听一边看

有没有一种包场的感觉,事实是人都在我的对面呢

皇帝即位都要来这里讲课的,听完具体讲解觉得乾隆真心是一个超级执着的人

孔子像,他面对着的地方是当年每一个考中的学生下跪授官的地方

学堂里面,里面有两对蜡像,讲的是学生在老师讲课的时候要站在一旁认真聆听。如果对老师的观点有疑惑提出询问的时候要跪下来问表示对老师的尊重。

这里是误打误撞进去的敬一堂,在敬一堂前面有一个专门用来惩戒犯错学生的地方。当时特意趴在栏杆那看了一眼,深刻觉得我们现在太幸福

复生槐,相传是乾隆老妈六十大寿那年原本已经死去的槐树又突然复活了?不知道真假,我只知道现在是活的

这壮观的红色海洋全部都是家长对孩子的殷切期盼,许愿牌果然到哪里都有市场

在里面我见识了一个以前没有见过的乐器,色空,音色很棒

从孔庙出来后因为要赶着去中关村吃饭,所以就没有去旁边的雍和宫看看。在等待过马路的时候拍到的

在中关村吃完饭,便决定一路步行去南铜锣鼓巷逛逛。结果事实证明这是一个超级错误的决定,人山人海。感觉自己在其中停下来都是犯罪啊,走马观花的看了两边的店铺。结果发现南铜锣鼓巷和烟袋斜街就和复制的一样,店铺基本都都一样,就是烟袋斜街人要少些

一家叫做此时此地的小店,越过层层人流进去买了五张明信片。可是人真心太多,付完钱后在盖章的时候失踪了一张

出了烟袋斜街就是后海了,完全就是就是另外一个世界。灯红酒绿,鼓乐震天。依旧是满满的人流,走马观花的溜达了一圈,在往宋庆龄故居得方向走发现远离人流的地方有很多人围在那里,李建的贝加尔湖畔的熟悉旋律飘荡在夜空中,和身后的喧哗形成鲜明对比。朋友告诉我三年前来后海的时候他们就在这里了

2016.10.3

经过昨天晚上的一番暴走,全身所有零件都在抗议,内心深刻的希望自己恨不得躺在床上睡死过去才好。但是想着我要冲在人流攻占北京之前进入紫金城,于是又是很早就起床了。困的我在地铁上站着都能睡着

依旧是在王府井站下车,直接走北京饭店的那侧的马路,一路上已经有大部队了。一路埋头狂奔,加上两次安检,真正进入紫禁城已经是九点半了

天安门的近景

从天安门城楼进去,里面零零散散的好多人啊,迎面奔来的兵哥哥

是在网上直接买的带讲解器的票,不要管四周人群直接网验票的地方走就可以了。看着买票的地方排着的长龙,内心为我的明智点个赞。直接在午门那里刷身份证就可以了,然后去两侧的讲解器处出示手机验证码就可以了。拿到讲解器之后如果不到具体景点是不会有声音的,所以不要担心是坏了还是啥的

午门上的那人好抢镜有没有,站在上面看下面人山人海的感觉,想想就觉得爽啊

太和门处拍摄的故宫初印象

太和殿

我们逛完乾清宫之后便决定离开人流去了西线那条路。最终结果证明西线要比东线好,因为东线许多宫都是关闭的。第一站是永寿宫,宫里恰好在举办菊花展

菊花做的大扇子,可是等了好久才拍到没有人的呢?听讲解器介绍曾经住在这里的万贵妃真乃神人也

午饭是在故宫解决的,自带干粮。在东线的时候看到了卖饭的地方看了一眼物价没有贵到离谱,在一处阴凉的地方休息了将近一个小时候,继续开始奋斗。我们是从御花园绕到东线的,是倒着走的。这时候差不多2点的样子,人流早就往后面去了,我往前面走,于是幸运的留下此照

御花园的某个角落

景山上拍的故宫全景,这次有个很大的遗憾就是没有拍成故宫角楼。故宫角楼只要顺着去北海公园的方向一直走就可以看见了,坐在吃上只能眼睁睁看它错过,泪奔

最后一天没有去任何景点,早晨9点多起床,看了一眼窗外阴天,便偷懒想着可以下午出去。可是到了下午却是下起大雨,只能蹲在住的地方看了釜山行,还吃了朋友下的美味的方便面

最后感谢好友招待,陪着我在北京溜达,腿都要断了。这次北京之行是我这几年难得的有人一直同行,既留下回忆,也留下些许遗憾。但是人生很长,北京就在那里,依旧有机会去弥补。而有的东西错过就没有,比如友情,比如那些年。所以在还能够彼此完全敞开的时候就赶紧相伴去旅行,好的坏的全部接受,因为都是一场美好回忆。

引用 小月 的图片:

妹子好清秀 美

2016-10-10 11:38

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-10-10 13:57

引用 陈snoopy 发表于 2016-10-10 13:57:56 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复陈snoopy:同感😀

2016-10-10 19:20

引用 如飞*. 发表于 2016-10-10 11:38:07 的回复:

妹子好清秀 美

回复如飞*.:😀😀

2016-10-10 19:21

2016-10-10 21:26

楼主故宫的门票是在哪里买的呢?

2016-10-10 22:44

引用 mini_life 发表于 2016-10-10 21:26:25 的回复:

回复mini_life:人太懒,还有技术太菜,所以只能这样了😅

2016-10-11 00:48

引用 歆灵 发表于 2016-10-10 22:44:55 的回复:

楼主故宫的门票是在哪里买的呢?

回复歆灵:去哪儿

2016-10-11 00:48