逃跑第三站---迷失首尔

江柯蒙蒙 (成都) LV.5
2016-10-09 21:44 326/6

一直在纠结要不要写首尔的游记,因为跟团出行,真的没有什么好写的。
再加上这次来首尔主要就是为了买买买。
更不知道该写什么了
但是想想,
为了以后能有个回忆
还是提笔吧

主要是觉得国庆不出门对不起自己
于是在一个小时内就决定了
逃跑第三站--购物天堂首尔
在各种高价各种爆满的情况下定了首尔五天半自由行
因为团签,提前五天把资料给旅行社就可以办理签证了,不需要自己出面,还比较方便,但是出入关很麻烦必须跟团一起走。
前三天跟团游,后两天自由行
这次吸取了教训,以后再也不跟团!!!
除了坑就是坑
前三天基本没有行程,除了没完没了的购物点。就是在在车上度过!!!
已经气的没话说了。

day1 汗蒸房+涂鸦show

半夜12点的飞机,成都---仁川
凌晨4点半抵达仁川机场,导游接到我们以后为节约一晚住宿费,直接把我们拉到汗蒸馆。于是在汗蒸馆呆到中午12点才出来。
由于太累了,没有拍照,到了汗蒸馆找到可以睡觉的地方,倒头就睡。

从汗蒸房出来,外面已经是一片艳阳天。
肚子也开始咕咕叫了
韩餐第一顿---参鸡汤
一个砂锅里一只几个月大的小鸡,鸡肚子里有糯米和人参,是韩国人最爱的大补汤

但是讲真,对于一个四川人来说
真的太清淡了
这个时候多怀念一个辣椒蘸碟
吃完饭
就开始各种购物点了

这个韩服体验是在一个购物点体验的,购物点是海苔,说实话还不错,各种试吃,味道品质价格都可以接受。

还是在购物点,原谅我这次照片太少也没介绍,因为前三天全在购物点!!!我也不想啊

购物点完了就去看show
这个show真的很不错
四个小鲜肉都是多才多艺的
能画画能涂鸦能表演
比国内的show不知道好看多少
有桥段有梗有互动

看完show
终于要回酒店了

回到酒店怎么都要去体验一把炸鸡和啤酒!
在酒店附近找到的,味道超级赞!这边的人英语真的太差了,基本没法交流,全程手语+旅行翻译官APP

当然商店基本都有会说中文的,购物完全不用担心

韩国人很喜欢喝酒
随处可见朋友三四点一杯生啤聊聊天

day 2 景福宫
说是有青瓦台,也就是门口让你看看。
这是总统住的地方。
门口戒备森严,但是可以拍照

青瓦台对面就是景福宫
高丽国的皇宫
嗯。。。逛了故宫在看景福宫
只有一种浓缩的感觉
而且房屋里面都是空的,不像故宫会还原摆设那些,让你更清楚的看到古时的生活
景福宫所有的宫殿都是空的
只能看外墙
然后听导游讲历史

有个博物馆讲了高丽时期朝鲜人的一生
还不错,长见识了

接下来就是免税店。新罗免税店是化妆品牌比较齐全,由于是新开的,所以折扣也相对较高,买了最近很火的几款面膜,今年面膜够用了。还有很多韩国很好用的平价牌子

逛了一天也是够累了。回酒店按惯例去喝了一杯,然后倒头就睡。

day 3各大免税店+乐天乐园

免税店就没有拍照了,因为买东西都来不及晚上去了乐天乐园,在室内四层楼,有些游乐设施,整体还不错

这个攀岩是要自费的,第一次攀岩,觉得自己棒棒哒

免税店旁边的国宾馆,习大大访韩入住的地方

逛了一天,一样按照惯例烤肉夜宵,喝一杯睡觉。酒店附近很多烤肉店,还不错,性价比蛮好的

day 4 明洞+北村韩屋+南山塔+弘益大学

终于盼来了最后两天的自由行,睡到自然醒,在酒店旁的小店吃碗面开始愉快的一天

第一站明洞
白天的明洞没啥逛的,街边都是卖化妆品的。因为在免税店已经买够了,所以也没怎么逛。就去熊熊那照了几张照片

这个冰淇淋还可以,很可爱的花花样子。
去haha欧巴的401烤肉店看了一下,也算圆一个running man的梦,不枉我追了4年的节目

在明洞闲逛,逛到了大使馆门口
有一种找到靠山的感觉

从明洞出来打车到北村韩屋
韩国租车还是挺贵的,才2公里左右打了3200韩元
到了韩屋村,天公不作美
飘起了小雨,韩屋村不大,在雨中照了几张就上南山塔了。
怕雨下大了,南山塔缆车关闭,所以赶紧拍完就闪人

把图片理一理,拼一拼
在雨中的韩屋
好像还挺像那么回事

逛完韩屋村
以迅雷不及掩耳之势火速赶往南山塔
那可是wuli kuntoriva(不知道拼对没有)锁过情侣锁的地方!!
缆车往返

山上又是风又是雨的,太冷了
锁完速度下山

还没有天黑
没有灯光

明洞王妃家烤肉
也是大众点评上推荐的
超多人排队,基本都是中国
韩牛确实不错

回到酒店还是一样宵夜+啤酒
韩国的class啤酒真心好苦

day 5 新沙洞林荫道
睡醒搭乘地铁继续到新沙洞林荫道去晃荡
出地跌8号出口直走5分钟左右就到了很出名的school food吃了一份部队汤面

品相不好看,但是味道还将就
吃完就开始逛传说中的江南

喝杯咖啡坐一坐
就要往机场走了

打个总结
住宿+机票:因为跟团,团费包含3880元一个人

交通:在国内购买的T-Money卡,两张卡20元。在便利店充值,每张卡充值15000,地铁公交出租车都可以用,最后还剩3000元在卡里,下次来继续用。

购物:这个就因人而异了。有消费能力的都多买点,韩国的免税店很多折扣促销,买的越多折扣力度越大。韩国本土品牌的化妆品折扣还是很惊喜,比国内便宜太多,奢侈品价格还好,没有便宜太多。

餐饮:平均一顿在25000韩币左右
我们两个人在国内中国银行换了35w韩元,5天基本够用

旅游:首尔的景点真心一般,不如国内一些一线城市,但是首尔的建筑风格确实很有自己特色。

首尔,名副其实的购物中心。韩国女孩小到小学生大到60岁的阿姨,都很注意保养,皮肤是真的很好。
最最遗憾的是到首尔的几天刚好错过周一没能偶遇running man的拍摄。希望下次能有机会看看我running man欧巴们

逃跑第三站--迷失首尔
---The End---

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-10-10 10:13

引用 joybuyers 发表于 2016-10-10 10:13:21 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复joybuyers:哈哈哈。是的,我们定的每年两次出境游,三次国内游

2016-10-10 11:54

2016-10-10 17:27

引用 holmes 发表于 2016-10-10 17:27:59 的回复:

回复holmes:有问题可以问哟~

2016-10-10 19:26

要去首尔,是大晚上到机场,想叫个接机,有什么好的推荐吗,易途8的接机怎么样,最近正好在大减价,想试试

2016-10-11 14:49

引用 你在叫我等时辰啊 发表于 2016-10-11 14:49:22 的回复:

回复你在叫我等时辰啊:我没有自己叫接机,不清楚哦。而且仁川到首尔还是有点距离的,价格肯定不便宜

2016-10-14 08:18