十年后,带着闺女重返大连!

• 出发时间/2016-10-01
  • 人物/带小孩

2005,那是我们在一起的第5年;
   那一年,我们决定一起去旅行;
   第一次一起去旅行,我们选择了大连,不远不近;
   那是我们第一次坐飞机,50分钟的飞行时间,飞机却因为大雨延误了三个多小时;
   那时候网络还没有这么的发达,我们居然连酒店都没有预定就直接上了飞机~现在想想,年轻真好!
   那时候我们还没有能照相的手机,也没有数码相机,回来以后去洗照片,一卷儿照片无论好坏都不能美颜不能删!我们会用眼睛去看,用心去感受!
   那时候的旅行,不需要发朋友圈去分享,所以,你可以全身心的投入到旅行中…
   从那一年开始,我们俩决定,每年都要一起去旅行;
   那一年,我们22岁!
……………………………………………………
  2016年,这是我们在一起的第16年;
  2016年,这是我们一起旅行的第11年;
  2016年,我们的宝贝快四岁了~这个十一,不长不短,我们决定,带着我们的小骄傲,回到我们旅行开始的地方,去看一看~这11年里,那里是否有什么变化;在那里能找到11年前的回忆吗?

然后我学聪明了,回来以后尽快的记录我们的旅途,省的时间一长又忘得差不多了再去寻找回忆。

那一年的我,11年过去了,好快!

……………………………………………………

带着孩子自然又是以她为主的行程,大连的好处是有海、有海洋馆、有森林公园,当然重点是为了发现王国!
    前几次的旅行让我们长了教训,游乐场一定要放在行程的前面几天,不然玩儿到第三天的时候孩子就会很累了,再玩儿也打不起精神来了!

这次十一假期内,没有错峰意味着机票火车票都很难买到,于是我在放票的当天就订好了往返的火车票,这一次我们选择坐火车!(省得50分钟的路程又延误仨小时)

住宿篇

10.1 桔子酒店·精选(大连希望广场店)439/1晚
10.2 发现王国度假酒店(含餐含发现王国门票)860/1晚
10.3-10.7 凯宾斯基 (含早)3180/4晚

这几个酒店都很好很方便!但有孩子最好能有早餐自助和游泳池,这样在酒店里她也能很happy啦!

10.1 出发 北京站--大连北站

虽然提前很久买票,但还是没有买到到大连站的!只好到了大连北站再坐地铁去市中心了。好在,北站里面直接就通地铁!

我们的酒店在地铁清泥洼桥站A口出来就能看见!放下行李,出门觅食啦✌️

初到大连就看见了我的最爱可惜带着孩子我不能吃这些乱七八糟的…哎…这么多天我一定会找到机会的🤔

大都会里面有个海涛开的面馆儿,Dooly是个面条脑袋,每天一问吃什么的时候,95%都会回答:“面面!”一天的路程也是挺上火的,大晚上的吃面面还是挺好的是不

瞧你那熊样儿

吃饱喝足了就剩压马路消化食儿了,大连的空气真是挺好的!温度也很舒服!路过了大连海鲜节的那条街…好(chǎo)热(sǐ)闹(rén)啊!

回酒店睡觉觉喽!第一天总是过的最快的!

10.2 发现王国出乍到

出门打车,起步价到了大连站,我们要坐轻轨去金石滩啦!发现王国在那里等着我们呢!

那一年

这一年

一看就知道这大石头被重新上色了

可惜那一年还没有发现王国!可惜此次旅行为了孩子所以不能走那么多走过的路~

大连还真是挺人性化的,服务也算是不错的!
如果推着婴儿车,大连轻轨站的工作人员会带你走一条无障碍通道,回来的时候也是,一个大人带一个孩子可以去到下车的地方提前上车✌️

轻轨大约一个小时到达,下了车要坐小火车去发现王国,5块一个人,到酒店的话是第一站下车。
回来的时候只能在发现王国门口坐小火车,酒店门口不能上车哟~

住在酒店的客人是包含两人两日门票的,入住的时候在酒店录入指纹。酒店到园区走路五分钟,已经很近了!

刚进大门就感受到了即将到来的万圣节气息

发现王国小孩儿玩儿的东西并不多,所以就几个项目两天内反复的玩儿!好在排队时间还可以,最多的半小时左右,大人的过山车……可能五个小时吧🙄

每天上午下午晚上分别有一次巡游,进门口的时候拿个地图看时间就可以啦!

哇哇哇王子…童话里的王子

哈哈哈 小乌龟🐢

大连绝对不缺鱿鱼吃!到处都是超大的鱿鱼!

除了花车巡游,还有卡通人物跳舞和照相时间!

下午回酒店睡觉,Dooly迟迟不醒~我们差一点儿就错过了烟花!还好最后醒了,推着她狂奔到表演地点!地图上写的是晚上8:00烟花表演,结果提前开始了,幸亏我们没卡着八点的时间进来!

晚上的烟花表演还可以,但是比起珠海的长隆海洋王国还是差点儿!

跟夜景和个影,我们就要回家啦!“城堡”的夜景总是最美的!

今天晚上的日式房间很大,够Dooly折腾的了!

10.3 发现王国继续疯

我们家宝贝儿的生理时钟真的是太太太准时了每天早上七点准醒!也好!可以趁着早上人少进园继续疯!

这里每天有车技表演真人秀,Dooly第一次进去的时候害怕的一直捂着耳朵!结果看到最后居然喜欢上了,下午又跑回去看了一场!她说喜欢坏人女的

今儿个老公玩儿了几个相对来说人少的项目(昨天可能憋坏了)这个……我想照相我都找不着你啊!老公~

这个是发现王国的吉祥物——酷乐!黄色的是酷啦咪~毫无意外,Dooly都给请回家了!

啊哈哈,抓住你了没?

旋转的木马~让你忘了伤~

我们去的时候正好赶上发现王国的活动:玩儿指定的五个儿童项目,集齐五个印章就可以换一个纪念币✌️

对于孩子来说,游乐场一定是最能让她们开心的地方!没有之一!
我总觉得大山大水对于他们来说完全没有意义!没有任何生活压力的他们完全不需要大山大水的放松方式!唯有游乐场能让他们把童真快乐发挥到极致!所以爸爸妈妈愿意带你走遍全世界所有的游乐场!

晚上我们离开发现王国以后,Dooly很是不高兴,她说:“幸亏把酷乐和酷啦咪带回家了,要不我想他们怎么办啊!”(小伤感了呢还~)

10.4 大连森林动物园~狂累的一天!

凯宾斯基酒店的旁边有5路公交车,直达大连森林动物园!上车投币一元/每人,请提前准备好零钱!

进公园右边是一个小游乐场,于是我们拉着Dooly往左走了~没想到……左边也有个滑梯…这回小孩儿可算是走不动喽!!!玩儿吧!

看,小时候无论什么都是那么那么的可爱!那么萌

然后从爬行馆、熊猫馆、森林幼儿园…开始了今天的森林动物园之旅~

科普时间!我长这么大还真是刚刚分清楚呢

小浣熊

小熊猫

我进门的时候没有看见能坐小火车的地方,但在中途看见有人坐小火车!不知道是不是在进门的右手边~我们就是沿着栈道一直走~~~(森林动物园就是人走栈道,动物在“森林”里)由于都是上山路,给我累的哟……吐血了!

出门前又遇到了一个滑梯,Dooly又玩儿的走不了了!但这次必须走啊!不走关门了啊宝贝儿~

我们进门的时候进的是南门,出的时候好像只能出北门(除非你想再走回去),到了有恐龙的这个滑梯这里,有20块/1人的电瓶接驳车,拉到前面不远处换乘(不要钱)个中巴就可以拉到北门了,北门也有车能直接到酒店的哟。

我们宝贝儿出门上车就开始不停的叹气:“哎、哎、哎………二百多口吧!!!就是不想走~还哭着说北京没有大连好😂”…

好在到了酒店泡了个泡泡浴,宝贝儿的心情又晴朗了然后……这一天她睡了14个小时!!!可能也是累坏了

晚安吧~

10.5 老虎滩海洋公园

睡足了的宝贝又精神焕发啦!早早的被叫醒,每天按时吃早餐~真是太健康了

臭美真的是小女孩儿的天性!每天早上要“化妆”!然后得意的跑到爸爸面前求表扬

今天要去海洋公园。我以为馆里会很热,昨天把我热的都要张痱子了,于是今天光了腿!幸亏听老公的话带了连裤袜!不然到了下午4:00以后我可能就冻死了。。。因为老虎滩是在海边儿,而且还是每个馆都要从外面走!!!
大连十一的天气真的是温度很适中,但是每天下午四点以后就开始冷了,所以出门还是一定要带衣服啊!尤其是如果去海边或者山上,记得带围巾和帽子!

那一年我们俩去的是圣亚的那个海洋馆,但大家都说老虎滩的更好,如果让我按照印象里的回忆,我真觉得圣亚的更好!

但老虎滩里面有沙子可以玩儿会儿,只是这个季节海边风还是挺大的,所以我把能穿的都给Dooly穿上了!

像不像俄罗斯套娃?

俄罗斯娃娃做的蛋糕

都说了大连到处都是卖烤鱿鱼的,这大鱿鱼须子是不是我爱吃的花枝?

从老虎滩的鸟语林那里出来没有什么公交车,也没有正经的出租车,都是拉黑活儿的!10块一个人拉倒老虎滩正门。如果去星海广场要50块!
于是我们想着往前走走,打个车。没想到一路的风景还不错,左边是山,右边是海!

马路对面的山坡上,一片秋天的景象!那是我最爱的季节~

在这里,Dooly非要给我照相,她说:“妈妈,你看后面那墙多好看啊!你站过去我给你照一个吧!”于是有了这一张!

听说北京又雾霾了,哎,珍惜这蓝天白云吧!!!

晚上回到酒店我们去游泳~\(≧▽≦)/~啦啦啦。。。(请记得戴泳帽!)

10.6 威尼斯水城+星海广场

游乐场动物园海洋馆,陪着Dooly疯了四天!今天最后一天就溜达溜达吧!

威尼斯水城还真的是挺美的,且人很少!我很喜欢

威尼斯水城,我们还看见了正在拍电视剧的剧组,Dooly羡慕的很!声称自己也要拍电视!然后我们仨就演了一出戏

这就是“导演”在给我们安排角色呢!

蓝天白云下奔跑的最后一天了!听说北京下雨了。。。

真的很喜欢这里!不舍得离开~如果不带着孩子,我们会坐到天黑!

最后一天的傍晚,我们到了星海广场!
那一年,我们俩也来过这里!印象里的那个城堡还在!

陪着Dooly在大坡上面疯玩儿了一会儿,小孩儿这体力真是不一般啊!来来回回的跑上跑下~坐在坡上往下滑了一次又一次~最后,她的连裤袜屁股的地方还磨出了一个洞

玩儿到了六点钟,Dooly就迫不及待的要回酒店游泳去了~这最后一天,就这样结束了!

10.7 大连--北京

回程的票是大连站出发的,从酒店走到火车站15分钟左右。

这一次的行程很随意,国庆节的假期据说哪里都人很多!但我觉得大连还好!除了海洋馆里人真的很多以外,其他地方都没什么人,包括地铁里!
带着我们的小闺女一起到了我们旅行开始的地方~陪着闺女一起疯了整个假期~远离了雾霾和阴雨~真的很圆满了!

到了北京站,看到了那。。。么多的人!!!!我真心觉得哪儿的人都不多了!!!

{完}

引用 妈的臭宝儿一 的图片:

旧地重游,幸福的一家三口!

2016-10-10 11:35

2016-10-10 11:59

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-10-10 13:28

引用 如飞*. 发表于 2016-10-10 11:35:56 的回复:

旧地重游,幸福的一家三口!

回复如飞*.:是的呢!我好像除了离北京最近的天津以外,这是第一个去过两次的地方

2016-10-10 18:43

引用 你系提款机 发表于 2016-10-10 11:59:19 的回复:

回复你系提款机:哈哈哈 十一都不放假吗?

2016-10-10 18:43

引用 asunfeng 发表于 2016-10-10 13:28:25 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复asunfeng:我觉得九月份应该会很好,十一也很好啦,只是早晚微凉!九月份大螃蟹应该已经下来啦

2016-10-10 18:44

2016-11-11 08:32

2016-11-16 00:10

写的好用心 谢谢分享

2016-11-21 00:15

引用 yinzdai 发表于 2016-11-21 00:15:03 的回复:

写的好用心 谢谢分享

回复yinzdai:那当然啦既然写就要用心嘛

2016-11-21 17:02

小孩有的韩国范!

2016-12-12 08:41

楼主怎么越长越嫩?

2017-02-11 10:26